186

Актер Майкл Джей Фокс вот уже 22 года борется с болезнью Паркинсона, и частенько делится с прессой своим непростым опытом.
"У меня сложились близкие отношения с болезнью Паркинсона, в которых я дал ей возможность делать то, что нужно, а она оставила мне области, в которых я все еще могу процветать", - сказал Фокс журналу New York Times в 2019 году.
Жизнь в инвалидном кресле: Майкл Джей Фокс сравнивает себя с багажом
Майкл пережил ряд проблем со здоровьем, включая операцию на спинном мозге, и тяжелые переломы, потребовавшие вставить 19 булавок и пластину в его руку. Актер подробно описал эти моменты в своих мемуарах, что, по всей видимости, вселяет в него некую надежду. Сейчас он находится в процессе написания четвертой книги, в которой хочет показать реалистичный взгляд на болезнь Паркинсона и поразмышлять о том, какого это - жить в инвалидной коляске.
Фокс говорит, что он похож на багаж, поскольку его возят повсюду, нравится ему это или нет.
"Это может быть разочаровывающий и изолирующий опыт, позволяющий кому-то другому определять направление, в котором я иду, и скорость, с которой я могу двигаться. Толкач отвечает за все", - говорит актер, - "Обычно человек, который контролирует ситуацию, мне не знаком. Но в инвалидном кресле всегда нахожусь именно я - багаж. Я никогда ничего не говорю. Просто сижу спокойно. Никто не собирается слушать багаж, ведь мне частенько приходится повышать голос, чтобы меня услышали".
К счастью, его жена Трейси Поллан, помогает Майклу чувствовать себя нужным. Он говорит, что новая книга стает любовным посланием его преданной супруге.
Фокс начал работать над этой книгой задолго до того, как пересел в инвалидное кресло. В ней очень много времени уделяется гольфу, в который актер играл на Лонг-Айленде с Харланом Кобеном, Джимми Фаллоном, Биллом Мюрреем и Джорджем Стефанопулосом. Майкл также описал свои отношения с четырьмя детьми, рассказал о своем решении прекратить актерскую деятельность, упомянул о своей новой татуировке в виде черепахи, коснулся пандемии и, конечно же, рассказал о своей болезни. Хотя эта книга наполнена печалью и грустными воспоминаниями, в ней имеется проблеск надежды, что все в итоге закончится хорошо.