110

Пруфов не будет. История случилась сегодня лично со мной, фотка лично моя.
Приходит мне уведомление о заказном письме, я бегу срочно на почту, ибо жду важного письма.
А получаю конверт со штампом - "Комитет ветиринарии города Москвы". Честно говоря подумала, что очередной развод какой-то, но на почте все серьезно - заказное с уведомлением о вручении.
В конверте вот это извещение (см. фото).
Если коротко - мне предлагается прийти в комитет по ветеринарии и подписать протокол, что соглашаюсь со штрафом за нарушение ст 5.6 КоАП г. Москвы, что я мол уклоняюсь от регистрации своей собаки, и не делаю ей прививки.
Собаку мы взяли полтора года назад, и как законопослушные граждане даже записались на прием в ветклинику через сайт гос услуг (эта клиника к нам ближе всего, да и врачи там неплохие). На приеме этом, собственно, и прошла "регистрация" собаки : записали мой адрес, кличку собаки, осмотрели, сказали когда приходить на очередную прививку.
Через месяц-полтора собака убежала. Мы горевали, конечно, но даже в голову не приходило, что об этом нужно извещать кого-то из гос. органов.
А теперь мне нужно тратить свое рабочее время, куда-то ехать, доказывать свою невиновность. И не факт, что не схлопочу штраф за какое-нибудь "небрежное обращение с животными" или что-нибудь в этом духе.
Так что, москвичи, сто раз подумайте, прежде чем обращаться к государственным услугам. В лучшем случае это может обернуться потерей времени, а то и денег.
В общем - нужно больше золота©
PS звонила по контактам, указаным в извещении. "Сотрудник, занимающийся вашим вопросом работает дистанционно, связаться с ним нет возможности"