Цитата (vaisman @ 16.11.2020 - 21:48) |
Цитата (MadeInMoscow @ 16.11.2020 - 21:15) | Они могут хотеть что угодно, но на сегодняшний день обязательной чипизации не требуется, достаточно иметь ветеринарный паспорт, который является и своеобразным свидетельством на право собственности на животное. С юридической точки зрения, животное - это такое же имущество, как табуретка или холодильник. Если вы паспорт не делали, то доказать, что животное ваше, практически не реально. Да, приходили и делали прививку, но подобрали на улице, привили и отпустили.
Зы. Платить не вздумай. |
Вспоминая прошлогоднюю историю с Сёмой (кота кстати так и не вернули), паспорт, фотографии с питомцем, да что угодно не гарантирует, что вы сможете в суде доказать "это мое животное".
А вообще история странная, может и правда развод какой-то? Ну и кстати доказать что животное умерло в принципе можно - у меня на умерших кошек акты о кремации лежат. А вот если убежало, тут сложнее, но тут тоже слово против слова получается "вот нам сообщили что у вас собака" - "нету у меня никакой собаки"
|
Пока на собаке нет чипа или клейма-хрен кто докажет,что это именно та самая собака,и была ли она вообще.
Я паспорт цепняку своему делала вообще в частной ветеринарке,у нас в поселке нет другой,там вообще умора -принимают в одном помещении размером чуть больше лифта,а услуги оплачиваются в соседнем зоомагазине,дают тебе чек и топаешь с ним через улицу,все на доверии блин.
Паспорт делала лишь затем,чтоб наклейки от вакцин клеить с названием и дату ставить,для себя,без прививок стремно -чтоб бяки собакен не цепанул