Москвичи, готовьтесь к новым штрафам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergo123
17.11.2020 - 10:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yakeros @ 16.11.2020 - 20:40)
Пи3дец, сколько в России дармоедов... Я даже и не подозревал о существовании такого комитета.

дофуя, самое главное сами они так не считают, наверняка и среди знакомых сможете найти похожих "пильщиков бюджета", хотя бы нижнего звена.

[^]
TRORA
17.11.2020 - 10:44
0

Ярила

Цитата (XAHT86 @ 17.11.2020 - 00:40)

моё мнение , посылать надо на хуй и всё

в скрине есть номер телефона, можете звонить и слать казлов нахуй открытым текстом. отк левые симки берите и телефон какойнить ненужный

[^]
mrnemo
17.11.2020 - 10:47
3

Ярила

Цитата (987456123456 @ 16.11.2020 - 20:30)
Собаку мы взяли полтора года назад,
....
Через месяц-полтора собака убежала. Мы горевали, конечно, но даже в голову не приходило, что об этом нужно извещать кого-то из гос. органов.

Т.е. взяли собаку, поигрались, проебланили, а теперь плак-плак?

[^]
servas3
17.11.2020 - 10:59
2

Приколист

Цитата (k155 @ 16.11.2020 - 20:51)
Больше пользуйтесь говносайтом говноуслуг, еще на так удивитесь.

Дык в том то и дело, что без этого говносайта ни родиться, ни помереть, ни права поменять уже никак нельзя.

[^]
supremator
17.11.2020 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Artemuu @ 16.11.2020 - 20:33)
У меня один вопрос, а как они узнали что вы не делали прививки собаке? Ладно понять что у вас собака можно например по тому что вы раньше собаке сделали прививку, и то я например не помню чтоб когда я делал прививку питомца с меня требовали мой паспорт с пропиской

А зачем им вообще что то узнавать?
Расослал похожие письма всем собачникам,пусть они бегают и доказывают.
Это же мечта любого чинуши дармоеда - сиди на печи, штрафы собирай,а людишки пред тобой с бумажками бегают,оправдываются,что то там доказывают...
Собственно это суть всех гос(и не только)контор.

[^]
ОсатаневшийЛ
17.11.2020 - 11:28
0

Ярила

Сама себе злобная Буратино, пришла зарегистрировала и забыла.... А то что регистрация висит на вас и никуда не делась? А как органам узнать что ваш бобик сбежал, через хрустальный шар? К бабкам в деревню съездить? А может вам ещё специального сотрудника приставить с ежемесячным обходом и проверкой на месте ли бобик?

[^]
Pun
17.11.2020 - 11:29
2

Приколист

Цитата (Postsdal @ 16.11.2020 - 20:33)
Оплачивайте.
И подавайте в суд.
Только так можно побороть этот идеотизм.
Но только после оплаты. Дабы им не отвертеться было.

По российским законам оплата штрафа является согласием с законность его наложения. Если штраф оплачен, то обжаловать его можно только на ЯПе. : )))) В других органах нельзя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pruginkad
17.11.2020 - 11:38
0
Статус: Online

Ярила

Ладно, давайте минусите, но правда дороже и я ее скажу.

Собака - это такой же живой организм как и ребенок, например. И весь тот же геммор - будьте добры взять на себя. На мой взгляд, гражданин, который так любит животных, что содержит их у себя в квартире в многоквартирном доме - должен и гавно убирать и за здоровьем следить.

От себя добавлю, что на мой взгляд, держать пса в человейнике - это идиотизм. Чтобы держать животных обязательно нужен свой дом.

А то ишь -ты. Захотел взял собачку, надоела - выкинул. Или "сбежала" -один хрен.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 17.11.2020 - 11:39

[^]
prettyboy
17.11.2020 - 12:10
3

Шутник

я тоже за штрафы и ответсвенность, у самого есть собака и кот, и за собакой всегда убираю на улице.Заведут собак потом правда убежала, и начинается бездомные собаки стаи,они ведь откуда то берутся.
Поиграют годит с собакой, а оказывается они болеют, лечение дорогое,говно убирать надо, проще выкинуть..Можете минусить, но меня бесят такие люди и я за большие штрафы, что-бы думали прежде чем брать.
Летом на даче ездил в вет клинику, сидел чувак с собакой( породу не знаю,но сука большая))укусил клещ, псу 3 года, когда ему сказали примерно цены на капельницы он такой, а есть смысл может усыпить?? вот просто ахуел честно((
моя в сентябре 13 лет, операцию слава богу пережила, денег отдал немерено, и даже мысли не было и нет усыплять.. Считаю та я ее взяв, взял на себя ответсвенность за ее содержание и жизнь ..

[^]
28e
17.11.2020 - 12:12
0

Ярила

Цитата

во-первых не все москвичи, а только собаководы.
во-вторых, привитые не штрафуются.

[^]
KotEA
17.11.2020 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Postsdal @ 16.11.2020 - 21:33)
Оплачивайте.
И подавайте в суд.

что оплачивать то? еще протокол не составляли. Нужно явиться и там уже задавать вопросы - с каких щей вы решили, что есть собака и где написано, в какой срок и при каких обстоятельствах я должен что-то там регистрировать., А когда составят протокол (если составят), то тогда уже идти в суд. Там тоже не все так просто, протоколы по КАС обжаловать надо вроде как.

[^]
arotron
17.11.2020 - 12:19
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 16.11.2020 - 22:40)
Цитата
Пошли выбрасывать мусор - в открытую дверь проскользнул.

Ого - какой быстрый, у вас свой дом или квартира? Как собакин сбежал с закрытого забором двора или с лестничной клетки?
Ох - пиздежом попахивает.

у нас на днях пикинеса "потерявшегося" нашли в Ярославле..., в ручье, с мешком кирпичей на шее,
тоже видать "проскользнул" в дверь открытую

[^]
KotEA
17.11.2020 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Pun @ 17.11.2020 - 12:29)
Цитата (Postsdal @ 16.11.2020 - 20:33)
Оплачивайте.
И подавайте в суд.

По российским законам оплата штрафа является согласием с законность его наложения. Если штраф оплачен, то обжаловать его можно только на ЯПе. : )))) В других органах нельзя.

Ну не надо, не надо, из судебной практики, обобщенной по штрафам следует, что оплата штрафа не является фактом признания вины. Другой вопрос, что денежные средства не подлежат возврату из бюджета, но это другой вопрос. А так да, платить не рекомендуется. Признают, что неправомерно выписан штраф, а вот деньги в бюджет зачислены правомерно и возврату не подлежат lol.gif
Пруфов не будет, лень вставлять, кому интересно - может самостоятельно проанализировать информацию в сети.

[^]
Piko
17.11.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (987456123456 @ 16.11.2020 - 20:30)
Мы горевали, конечно

Это просто тач-даун gigi.gif Дорогая, у меня завтра большое горе ©

Не то чтобы прям по всему видать ваше отношение к животному, но базовое ощущение, согласитесь, создали на все 100. Тут штрафовать нужно гораздо серьезнее.

А то у вас, загадочных людей, ну ооочень уж двойные стандарты - то у вас "собаки лучше людей", то у вас собаки бегут из дома, а переживаете вы из-за штрафов.

[^]
Bekare
17.11.2020 - 12:39
0

Юморист

По приколу посмотрел КоАП г. Москвы. Статья 5.6. Последнее изменение - октябрь 2009 (две тысячи девятого) года.
Новый штраф говорите? 11 лет статье уже.

[^]
фумигатор
17.11.2020 - 12:40
0

Ярила

Выход один, как только купил собаку, нужно срочно подавать объявление в газету о том, что собака благополучно подох и прикопан.

[^]
Папашка2683
17.11.2020 - 12:56
0

Шутник

А нет ли в КОАП статьи,если в течении 2-х месяцев не наложено взыскание,то нарушение анулируется?И что административный протокол можно составить только в присутствии нарушителя? Что-то подобное раньше было при общении с ГАИ,да и недавно жене пришло письмо из ГИБДД,где приглашают явиться свидетелем по адм.делу.Вызов был на 1.10,письмо получили 5.10.,позвонил,сказали,что машина была припаркована неправильно и её какой-то долбоклюй сфоткал и отослал через приложение.Сказали ждать письма с другой датой вызова,ждём до сих пор.
Штрафы периодически смотрю на ГУ-нету.
Пы.сы.Машина на жену,а ездит дочка уже полгода.
ИМХО-забить и никуда не ходить,если что штраф и так выпишут.

[^]
Tenshinur
17.11.2020 - 13:13
0

Кто тут?

Что такое КоАП г.Москвы кто сможет объяснить?

По мне кажется что КоАП города это очень большая шутка. Потому что на любую статью в нем, есть такая же в Федеральном законодательстве, которая противоречит ей. А потому статья в городском коап считается не действительной.

Да, кстати, статья про "регистрацию животных" в Москве противоречит и конституции, так как дискриминирует граждан по месту их проживания. А потому является не действительной.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 17.11.2020 - 13:15

[^]
Patla
17.11.2020 - 14:07
1
Статус: Online

Приколист

Написать им заказным с уведомлением о том, что собака умерла.

[^]
Bekare
17.11.2020 - 14:17
1

Юморист

Цитата (Tenshinur @ 17.11.2020 - 13:13)
Что такое КоАП г.Москвы кто сможет объяснить?

По мне кажется что КоАП города это очень большая шутка. Потому что на любую статью в нем, есть такая же в Федеральном законодательстве, которая противоречит ей. А потому статья в городском коап считается не действительной.

Да, кстати, статья про "регистрацию животных" в Москве противоречит и конституции, так как дискриминирует граждан по месту их проживания. А потому является не действительной.

Правовой нигилизм как он есть. Все всему противоречит и "не по закону", "а потому является недействительной".
Но раз уж вы заинтересовались этой темой, то попробуйте разобраться, что такое за "совместное ведение" и как с этим связано "административное законодательство". Тогда сразу пропадут вопросы и выводы из первого и второго абзаца.
Третий абзац, это просто песня))). Даже ничего писать по нему не буду.
Кстати "статья" КоАП, если прям юризмами заниматься, не устанавливает "регистрацию животных", а только ответственность за уклонение от регистрации. Необходимость регистрации, вакцинации и еще разные всякие обязанности владельца устанавливаются Временными правилами содержания собак и кошек в г. Москве аж с 1994 года.
Интересно, многие из будущих собачников/кошатников их читали ДО приобретения четвероногого друга и имеют представление о своих обязанностях? Не уверен. Потому и открытия в части "новых штрафов" (которым сто лет в обед) на ЯП тащат.

[^]
BoaSoft
17.11.2020 - 14:25
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 16.11.2020 - 20:35)
Цитата (Artemuu @ 16.11.2020 - 20:33)
У меня один вопрос, а как они узнали что вы не делали прививки собакам?)

Не уведомили соответствующие органы в установленном порядке, в установленный период, видимо.
Так - то извещение подходит под текущую ситуацию:

Гм. Эта картинка навела меня на одну мысль. Почему ввели статью 210.1 УК РФ о занятии высшего положения в преступной иерархии. Государство не терпит конкурентов.

[^]
Zlodey339
17.11.2020 - 14:49
2

Ярила

По этой бумаге только назначена дата составления протокола. То есть дело возбудили.
Приходишь и пишешь объяснительную, что в июле 2020 года (надо указать дату, когда предыдущая прививка еще действовала) собака была отдана на содержание (т.к. сам уезжал в отпуск, в командировку или куда-то еще, плюс если можешь это подтвердить билетами) другу в другом городе. С тех пор там она так и живет, т.к. ты решил, что слишком часто ездишь по командировкам и не сможешь ежедневно ухаживать за ней и достойно содержать. Вы оба решили, что собака является собственностью друга, отношения к ее содержанию не имеешь с такого то числа.

Главное чтобы друг жил в другом регионе желательно не в Московской области, подальше. Чтобы не было желания выяснять.

И собственно все.
Либо они составят акт о закрытии в связи с отсутствием состава, либо если совсем дебилы составят протокол, где ты еще раз в объяснениях напишешь.
Затем они протокол отправляют в суд, ты придешь, еще раз все скажешь. судья 100% отменит протокол и затем уже можешь написать в орган, составившый протокол заявление о привлечении к дисциплинарке сотрудника, который не принял твои доводы, ты поимел моральный стресс и финансовые потери, т.к. мотался по судам.

[^]
NumaElAdrea
17.11.2020 - 15:26
0

Ярила

Интересно, а как они узнали, что собака Ваша, если она "не зарегистрирована"..?

[^]
lozud4eg
17.11.2020 - 16:27
0

Шутник

Цитата (XAHT86 @ 16.11.2020 - 20:47)
Пиздец , КоАП Москвы , правительство Москвы . Это другое государство

В любом субъекте РФ есть свой КоАП. В остальном согласен на 120 проц., Особенно с первым словом)

[^]
Diesellok80
17.11.2020 - 16:38
0

Ярила

А что не так?
Я ЗА регистрацию всех собак и обязательные им прививки, от того же бешенства.
Куснет ваша бешеная онапростоиграется чьего-то ребенка, и если проебланить прививки... видос как мужик от бешенства умирает сами найдете на ютубе?

Плюс к тому, сообщество собаководов (99%) хуй клало на правила типа "убери за питомцем", или "выгуливай песеля только в поводке и наморднике", да еще и вдобавок неадекватная зоошиза, защищающая бродячих. Вобщем, едва ли вашим проблемам кто-то посочувствует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23274
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх