308

Скучно у нас стало, девочки и мальчики...
Никак. Они вообще к Луне не летали.
Внешний пояс Ван Аллена имеет дозу радиации от 7500 до 280000 бэр/сутки (Воробьев Е.И., Ковалев Е.Е. "Радиационная безопасность экипажей летательных аппаратов" - Энергоатомиздат, 1983), при этом он имеет толщину 40000 км. КА аполлон, имеющий алюминиевую стенку толщиной 1,5 мм (читайте технический отчет NTRS), и все, что внутри, получили бы минимальную дозу радиации при преодолении только внешнего пояса Ван Аллена минимум 312 рад, что является достаточной дозой для развития лучевой болезни! А вообще астронавты получили бы дозу, скорее всего, свыше 1000 рад, т.е. смертельную!
Обойтись без преодоления поясов Ван Аллена?? Да, возможно! Если лететь через магнитные полюса. Вот только там КА сразу подпадают под жесткое воздействие частиц солнечного ветра, имеющего в своем составе электроны с энергией от 100 кэВ до 500 МэВ, протоны с энергией от 1 до 500 МэВ, нейтроны с энергией от 500 кэВ до 200 МэВ! Т.е., в сущности, тот же пояс Ван Аллена, только частицы будут лететь навстречу, а не сбоку, по кругу!
Разных неучей, верующих в "великую и могучую американскую технику" и "величайшие полеты астронавтов на Луну", которые кричат "Это не-е-е-пра-а-а-а-вда-а-а!!", отсылаю к книге "Модель космического пространства" в 3 томах под общей редакцией Вернова! Читайте!
Да и еще один момент! Современные ученые НАСА открыто говорят, что они не знают, как защитить астронавтов от космической радиации, читайте
http://www.thesleuthjournal.com/newly-discovered-docu!!
Поскольку аполлоны получили официальные дозы в среднем около 0,17 мрад, то надлежит сделать однозначный вывод о том, что они к Луне не летали!
Далее:Я не буду здесь приводить все опровержения, для этого придется писать целую отдельную книгу. Приведу здесь только 1 факт:
Вопрос, а как же ровер там оказался, если нет следов того, как он туда доехал? Краном, что ли его туда поставили?
Автор: Александр Шатунов
Офицер запаса, служил в ГИЦ им. Титова. Автор более 15 научных трудов. Имею 2 высших образования.
ЗЫ. Мопед не мой, я просто разместил объяву... © Да и скучно стало, захотелось истинного срача, с аргументами и фактами и со ссылками на РенТВ.