Зажигалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
9.11.2020 - 07:32
Статус: Offline

RIP

213
Что этот сопляк забыл в нашем районе? Он здесь явно в первый раз. Ходит, озирается, надо бы его обуть. Как раз на вечернее пиво хватит.
– Эй, парень, есть прикурить? – я вышел из-за угла, доставая из пачки сигарету.
– Да, конечно, вот, – он протянул мне потёртую бензиновую зажигалку.

Одним движением я открыл крышку и чиркнул колёсиком о кремень. Вспыхнул фитиль, и я прикурил.
– Мобилу дай позвонить, а зажигалку я себе оставлю, – сказал и сделал злое выражение лица, и немного приподняв руку, как бы для удара.
Парень дернулся в сторону и рванул бежать так быстро, что я даже не успел никак среагировать.
– Ссыкло, блядь, – усмехнулся я и убрал трофейную зажигалку в карман.

"Наконец-то! Я избавился от неё! Хвала всем богам!" – когда Макс проснулся, то первым делом вывернул все свои карманы. Зажигалки не было. Значит, она осталась у того гоповатого парня. Ну, значит, теперь ему с ней мучиться. Пусть расхлёбывает то, что хотел его грабануть.
"В первую очередь сигарету. И кофе обязательно!"
Прикуривая обычной зажигалкой, Макс с наслаждением вдыхал горький дым.

Разрядка скопившихся нервов вчера не получилась, поэтому я проснулся злой. Чертов ссыкун, надо было догнать его. Наверняка у него нашлось бы немного наличных для меня. Но что сделано, то сделано. Новый день и новые возможности. Будем воплощать их в жизнь.

Я встал с кровати и пошёл на кухню. Сначала кофе и сигарета, а потом всё остальное. Трофейная зажигалка удобно легла в руку и зажглась с первого раза. Я открыл форточку и сделал первую, самую вкусную затяжку. И меня накрыло диким кашлем.

Минут десять меня выворачивало наизнанку. Как будто мои лёгкие резко объявили бойкот. Потухшая сигарета лежала на полу среди слюней и соплей Переведя дух, я заметил, что на меня смотрят. Элегантно одетая женщина сидела за моим столом на кухне и пила кофе из моей чашки.

– Ты, блядь, кто ещё такая? – я ещё задыхался от кашля, и мой грозный возглас вырвался сиплым писком.
– Работники ножа и топора – романтики с большой дороги, – фальшиво пропела тётка и с улыбкой посмотрела на меня. – Что же ты, Коля, не догнал вчера Макса? Почему не вломил ему за такой блядский подарок?
– Какой, к черту, Макс? Какой подарок? – заорал я, голос восстановился, но в горле по-прежнему саднило. – Ты кто вообще такая? Откуда меня знаешь и как сюда попала?

Незнакомка откинулась на стуле и посмотрела на меня, чуть прищурившись.
– Ну, давай по порядку, – начала она загибать пальцы. – Макс — это тот "ссыкун", которого ты не ограбил вчера. А ведь мог бы.
Она ткнула в зажигалку в моей руке. Я только сейчас заметил, что все ещё её сжимаю.
– А это тот самый блядский подарок, который вернёт тебе то, что ты давно потерял, – женщина хмыкнула.
– И что я потерял?
– Вкус жизни, – незнакомка хлебнула кофе. – Теперь ты вообще никогда не почувствуешь никаких радостей и плотских удовольствий.

Я ошарашенно уставился на неё.
– В смысле?!
– В прямом. Я сама сделала эту зажигалку. В мире есть ещё несколько таких. Влияют по-разному, но работают одинаково.
Лицо незнакомки стало медленно и едва уловимо изменяться.
– Ты ведь ещё не понял, с кем имеешь дело?
Её кожа начала стремительно краснеть, а на голове из-под волос показался причудливой формы рог.

– Разрешите представиться, – с издевательской ухмылкой она протянула мне визитку. На черной плотной бумаге была изображена голова козла в пентаграмме. – Андариэль, великая герцогиня ада. Моя специальность — мучения, и ты, дружок, теперь мой.
Это было последнее, что я запомнил, перед тем как упасть в обморок.

Очнувшись на полу кухни, я не понял, что именно произошло. На столе стояла чашка с недопитым кофе. Погасшая сигарета валялась под окном, забрызганная мокротой из горла. В руке я сжимал железную бензиновую зажигалку. Недолго думая, я открыл окно, посмотрел, что никто внизу не ходит, и зашвырнул проклятую железку подальше.

Затем я вылил остатки кофе, взял новую чашку и заварил ещё. Нашел другую зажигалку, прикурил и... Снова меня накрыло кашлем. Казалось, через горло пытается пролезть раскалённый шипастый шар. Я сделал глоток кофе, чтобы смыть это болезненное ощущение, и уже кофе предательски нанёс мне удар. Слёзы из глаз, кашель, и ко всему ещё начала болеть голова.

Содрогаясь в мучительных спазмах, я рухнул на стул. На мгновение в голове у меня прояснилось, и голос той незнакомки произнес:
"Лучше думай, как тебе жить дальше, а не испытывай себя на прочность".
Немного придя в себя, я увидел, что возле холодильника что-то валяется. Это была черная визитка с головой козла в пентаграмме.

За несколько ближайших дней я понял — все, что раньше меня радовало, сейчас превращалось в кошмар. Любимая музыка звучала в голове беспорядочной какофонией, игры на компьютере заставляли мои глаза слезиться, а пальцы пронизывало болью. Любимый алкоголь вызывал резкую диарею. Секс, и даже мысли о нём, превращали мои яйца в огненные шарики боли. Всего за пару недель я превратился в исхудавшую и дерганую тень прежнего себя.

А зажигалка, что бы я с ней ни делал, куда бы ни выкидывал, всегда, спустя некоторое время, оказывалась в моих карманах. Все мои мысли были о том, как избавиться от этой проклятой вещи. Очевидно, что ее нельзя было продать или подарить. А у меня она оказалась, потому что я ее, по сути, украл. Значит, надо, чтобы ее украли у меня.

Засунув гордость куда подальше, я начал ходить вечерами по темным улицам других районов. Затравленно озираясь, я всем своим видом провоцировал местную гопоту. Пару раз меня избили, один раз отобрали все, кроме зажигалки. Ребята оказались на ЗОЖе. Когда я уже совсем потерял надежду, мне встретился тот самый Макс.

Я узнал его сразу и накинулся на пацана с кулаками. Но не тут-то было. Макс нынешний и Макс тогда, они отличались как небо и земля. Было видно, что сейчас он вкусно ест и пьет. Возможно, у него есть регулярный секс. В общем, полная противоположность меня. Одним ударом он опрокинул меня на землю. Потом пнул ногой под дых. Хотел ударить третий раз и, видимо, в этот момент он меня узнал.

– Как ты меня нашел? – Макс протянул мне руку, чтобы я встал.
– Никак, случайно увидел, – ответил я, вставая. – Как мне теперь от нее избавиться?
– Ждать, когда она сама от тебя уйдёт, – он указал на ближайшую лавочку. – Присядем, поговорим?

Я тяжело опустился на лавку и посмотрел на парня. Определенно ему сейчас в разы лучше, чем мне.
Спутанно, я начал рассказывать свой план действий по избавлению от зажигалки, но Макс перебил меня:
– Не сработает! – он покачал головой. – Я тоже искал приключений на свою задницу. А в тот раз я действительно заблудился. Не ожидал тебя встретить.
– Сука! Сука! Да как, блядь, такое возможно? Сука! – я вскочил и, сжимая кулаки, злобно посмотрел на него.
– Вот так. Смирись и живи с этим, – он посмотрел на меня грустно и с сочувствием. – Я так прожил семь лет.

Взвыв от ненависти и злобы, я набросился на него. Однако он легко увернулся и снова дал мне по зубам. Оглушенный, я валялся возле лавки и плакал. Макс постоял немного надо мной, потом плюнул в сторону, достал сигарету и прикурил.
– Будет тебе уроком, – сказал он и ушел.

– Зиночка, я к тем березкам пойду, – Сергей Викторович махнул жене в сторону небольшой рощицы. – Там в прошлом году много грибов было.
Пенсионер сделал несколько шагов и, споткнувшись, остановился. Затем принялся судорожно шарить в карманах и наконец вытащил дрожащей рукой таблетки для сердца. Проглотив сразу две, он крикнул в сторону, куда пошла жена:
– Зинаида, звони в полицию, только сама не подходи сюда, здесь висельник.

Тяжело опустившись на пенёк, старик оглянулся по сторонам и увидел, как в палой листве мигнула на октябрьском солнце железная бензиновая зажигалка.

© Николай Аксёнов

Зажигалка

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
cwerty
9.11.2020 - 07:41
83

Хохмач

Старого жаль, зажигалка ему укоротит и так с гулькин нос оставшейся жизни.
Старый, ёпта, не бери зажигалку! Вспомни, ты ж за грибами пришел dont.gif

Это сообщение отредактировал cwerty - 9.11.2020 - 07:50

[^]
Domrych
9.11.2020 - 07:42
4

вскрываю консервы

Дедушка надеюсь, не подобрал чужое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Legio
9.11.2020 - 07:45
6

Ярила

Интрига, со стариками так же работает?
Хотя у каждого настанет момент и каждому отмеряна своя зажигалка..

[^]
talich
9.11.2020 - 07:45
2

Весельчак

Хороший рассказ. Без позитивного конца разве что.

[^]
smashSR
9.11.2020 - 07:49
2

Ярила

ндаааасс...поучительнасссс... аффытар пешЫ ысчо!

[^]
Синтетик
9.11.2020 - 07:50
4

Тгасклит

Цитата (Domrych @ 9.11.2020 - 08:42)
Дедушка надеюсь, не подобрал чужое?

Дедушка старой закалки, да и взять с него нечего. Зажигалка ещё пожалеет, что попала к деду.

[^]
DepMod
9.11.2020 - 07:51
3
Статус: Online

Ярила

А если её не заправлять? Сарказм.

[^]
Varhar
9.11.2020 - 07:52
33

Ярила

- Гиви, это у тебя что?
- Не видишь, что ли? Бумеранг!
- А зачем он тебе?
- Он мне не нужен!
- Так викинь!
- НА! САМ ВИКИНЬ!

[^]
BMickmAdmin
9.11.2020 - 07:54
2

Ярила

Мда... не бери чужого...

[^]
Синтетик
9.11.2020 - 07:58
0

Тгасклит

Как то давненько читал подобное, но там в качестве "злодея" выступала машина. Волга Газ21. Так же изводила своего хозяина и не очень стремилась поменять на нового.

[^]
Эхуэнио
9.11.2020 - 08:07
1

По образу и подобию...

Надо бабам посоветовать, как средство для похудения.

[^]
Dukker
9.11.2020 - 08:08
1

серенький волчок

Хорошо написано, читается легко и интересно.

[^]
combatunit
9.11.2020 - 08:14
7

The Drot

Цитата (talich @ 9.11.2020 - 11:45)

Ну почему же. За Макса можно порадоваться

[^]
ПРИМа25
9.11.2020 - 08:14
7

Дед-пердед

Хорошо зашло.
Не факт что дед возьмет зажигалку.
Нехорошо это - возле висельника что то брать. И вообще возле покойника.
Положить её в гроб и делов.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 9.11.2020 - 08:18

[^]
Dinozauer
9.11.2020 - 08:24
16

Бредоносец

Слабак©
А зажигалку скорей сего сотрудник полиции припрячет, деду она нах не уперлась horror.gif

[^]
LIV
9.11.2020 - 08:33
2

Ярило

Цитата (combatunit @ 9.11.2020 - 08:14)
Цитата (talich @ 9.11.2020 - 11:45)

Ну почему же. За Макса можно порадоваться

С семью годами у Макса перебор.. Хватило бы трех для полноты восприятия.

[^]
LIV
9.11.2020 - 08:33
3

Ярило

Цитата (Dinozauer @ 9.11.2020 - 08:24)
Слабак©
А зажигалку скорей сего сотрудник полиции припрячет, деду она нах не уперлась horror.gif

Чай дед понимает - какой-никакой а вещдок.

[^]
Down
9.11.2020 - 09:03
9

Хорошо. Не было бы лучше.

хороший рассказ
но и стивенсоновского концовка лучше хех

Волшебная бутылка
Роберт Льюис Стивенсон

Другие названия: - Сатанинская бутылка; - Дьявольская бутылка. Это история о загадочной дьявольской бутылке, которая может выполнять желания своих владельцев. Но горе тому, кто не сможет избавиться от бутылки, ведь тогда его душа попадёт прямиком в ад. Проблема в том, что бутылку нельзя выбросить или разбить. Её можно только продать, причём дешевле, чем купил. А цена на неё сильно упала.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000479536-vols...lyuis-stivenson

[^]
turek
9.11.2020 - 09:28
3

Весельчак

Дед, это же вещ. док., пусть менты мучаются с зажигалкой ...))))

[^]
Nunataaq
9.11.2020 - 09:48
2

Ярила

Именно. Вполне вероятно, что кто-то из сотрудников её вполне может прибрать к рукам.
И поделом.
"Не твоё - не трогай".

[^]
parapaparam
9.11.2020 - 10:01
0

Ярила

Объявление дал на АВИТО и делов-то.

А как зажигалка в траве оказалась, если в тексте ясно написано, что она всегда в карман возвращалась?
Да и баба с рогом - это че за хрень такая?
Визитка с козлом - там наверно адрес или телефон есть куда звонить надо в подобных случаях...

Это сообщение отредактировал parapaparam - 9.11.2020 - 10:10

[^]
СТАС73
9.11.2020 - 10:05
1

Ярила

В жизни кто умеет отключать счастье и радость близким?- жена.

[^]
Псевдоподий
9.11.2020 - 10:06
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Nunataaq @ 9.11.2020 - 09:48)
Именно. Вполне вероятно, что кто-то из сотрудников её вполне может прибрать к рукам.
И поделом.
"Не твоё - не трогай".

Если нашел деньги - тоже не поднимать? Заранее уточню, безо всяких подстав и разводилова, просто валяются, в лесу, например.

[^]
мимоходящий
9.11.2020 - 10:09
21

Ярила

Да уж....

Зажигалка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34608
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх