50

Вот доебался! «Как вы в молодости развлекались, да как развлекались? Не было же у вас ни черта: ни интернета, ни планшетов, ни ФБ с ЖеЖой. Спали?».
Это вы спите в одном ботинке. Все эти ваши «Твиттеры» и бложики придумали мы еще при Брежневе (земля генсеку коллагеном, а его бровям гелем для роста волос). Вот послушай-ка мой юный скунс, пересмешник славных бобров на излёте стези.
Твоя троюродная тётя Рита завела себе «Инстаграм» за тридцать лет до появления «Инстаграм». Как? Отдалась директору городского фотоателье, директору швейного ателье, и заведующей парикмахерской и, вуаля! – её многократно увеличенное фото уже красуется в витрине предприятий бытового обслуживания. Её ебал и начальник УВД, но, видимо, места на доске «Их разыскивает милиция» – не нашлось.
Спустя всего несколько дней тётю Риту узнавала в лицо треть города, – несколько тысяч несчастных, что каждый день взад-вперед ходят мимо ателье и парикмахерской.
–Девушка, это вы висите?
– Хи-хи! Я. А чё?
– В жизни вы ещё хуже.
Слава? Слава! То-то же.
А у вас что? Твоя Наташка грузит фото в «Инстаграм» со скоростью новенького вилочного погрузчика, а лайкают её: сама, ты, да клиники красоты пластической хирургии.
Турки и египтяне не в счет. Эти лайкают всех наташ, что еще худо-бедно шевелятся. Вы уже целовались? Ах, ты уже и вдул?..
Вот ещё тоже не понимаю этого «Я бы вдул. Я бы вдул». Ну откуда эта пошловатая снисходительность? Надо пренебрежительно «Я бы на неё упал. Если бы меня уронили…». Чувствуешь семантическую разницу подоплеки? Ну, это как если бы тебя окружали фашисты, а ты в них высокомерно швырнул чеку вместо гранаты «Ах, оставьте меня! Сегодня вы не интересны ебашить вас…».
А твой дедушка Гоша? Этот вообще в свои двенадцать предвосхитил приложение «Перископ» и вел популярные онлайн трансляции для одногодков. Пятьдесят лет назад, окна квартиры, где он жил, устремлялись на женское общежитие чулочной фабрики: старинное здание, излишки барокко снаружи и натурализма внутри...
А дома, с войны пылился трофейный перископ. «V»-образная оптическая труба, которую командир высовывал из траншеи и подглядывал за неприятелем, сам оставаясь инкогнито для вражеских пуль. Пустяк, а приятно.
Налюбовавшись на «огневые точки» чулочниц, мальчик задумался: «Черт! Как я могу это ещё использовать?».
И пригласил приятеля. Дальше вовсю заработало радио «Чёскажу! FM» и пацаны завалили предприимчивого Гошана конфетами, шоколадом и пряниками.
С той поры у него вспышки диатеза при виде, звуке, и запахе обнаженной женщины. А на самой бабе и вовсе сахар в крови подскакивает, до показателей рафинада.
А на заре ВэХаэС, когда мы и не слыхали про видаки и видеокамеры, старший братан одного приятеля уже делал видосы на бобиннике «Яуза 209». Приведет аленушку и пишет звуки «жары» на пленку «Свема». Включит нам, и рассказывает, что осталось за кадром. Клянусь остатками отпущенного мне либидо, с тех пор столь трогательной, захватывающей эротики я не смотрел…
А ты говоришь, спали. Иди-ка ты в жопу, сынок, да захвати отцу холодного пива…
А. Болдырев