Юрий Грымов: роль Пашаева в деле Ефремова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LIV
10.09.2020 - 09:03
Статус: Offline

Ярило

50
Мы, люди, по природе своей идеалисты. Мы стремимся к идеалу и хотим быть хорошими, красивыми, умными. Мы хотим быть героями. И верим, что это возможно. Наверное, потому мы и любим кино, где герои — вот они, рядом, такие настоящие и живые. Но как же тяжко бывает, когда эту нашу веру подкашивают обратные примеры — когда люди из героев превращаются в ничто.

Я так же, как и все, наблюдал за тем, что происходило вокруг Михаила Ефремова. И да простят меня участники этой истории — в какой-то момент я начал присматриваться к происходящему с профессиональной точки зрения. Ну, потому что перед нами же решили разыграть фарс! Прямо вот по всем законам жанра! И мне стало любопытно, кто же и зачем затеял этот странный и дорогостоящий (ставкой здесь была, как ни крути, судьба известного актера) эксперимент. Кто и зачем придумал превратить человеческую драму в клоунаду. Так я узнал фамилию Пашаев.

Поставить хороший фарс — ой какое непростое дело! А уж в таких специфических «декорациях» — тем более. Но «режиссерское кресло» досталось именно ему, и именно он руководил всем тем балаганом, который все мы имели возможность созерцать. То, что «накреативил» и воплотил перед глазами изумленной публики этот господин, не поддается никакому рациональному анализу.

Не стану разбирать в подробностях этот безумный сценарий. Скажу только, что после того, как его клиент согласился на столь странную роль для себя, представление окрасилось в оттенки настоящей трагедии: мы стали свидетелями публичного разрушения личности известного и талантливого актера. Разрушения совершенного, до дна, до основания.

Вот, показывало ТВ, сидит Михаил Ефремов у себя на кухне и шутит про свое ближайшее будущее: «Назовут колонию моим именем!..» Так себе шуточка, Михаил Олегович. Так себе. Лучше б театр вашим именем назвали.

То, что фигура Ефремова уничтожена в глазах общества, — это полбеды. Настоящая беда — что Михаилу Ефремову делать с самим собой теперь, после всех этих недель какой-то шизофренической свистопляски и игры в «верю — не верю»: когда сначала ты признаешься в преступлении и раскаиваешься, а на следующий день заявляешь, что невиновен, что это был не ты, что во всем виноваты «энергетические дыры», неведомые хакеры и бог знает что еще. И отказываешься признавать свою вину, потому что был «в хлам» и ничего не помнишь.

Быть свидетелем такого публичного распада личности тяжело. Очень. И мы сопереживали Михаилу, вопреки всему продолжая надеяться: а вдруг все-таки сможет? Вдруг соберет в себе все, что осталось доброго, и совершит правильный шаг? Вдруг еще что-то можно исправить в этом человеке?.. Хотя, конечно, в первую очередь мы сопереживали семье погибшего: вот уж где ничего уже не исправишь.

Еще, как мне кажется, важно: о Пашаеве.
Он неоднократно рассказывал, что вся его семья погибла в ДТП. Страшная трагедия, которая не может не отразиться на человеке. Никто не может пережить такое без потери части самого себя. Никто не может такое забыть. И знаете что? Ко мне все чаще возвращается мысль о том, что, может быть, нынешнее громкое дело для Пашаева — не бизнес, но что-то личное? Очень хочу ошибаться, но мне кажется, что со стороны это выглядит почти как миссия: уничтожить пьяного водилу — такого же виновника гибели человека, каким был водитель «КамАЗа», оборвавшего жизнь его близких…

Не может такого быть? Почему же? Мы же видим, что фактически адвокат сделал все от него зависящее, чтобы навредить собственному клиенту, чтобы настроить суд однозначно против его подзащитного. Ведь выстроенная им линия защиты — это готовый набор аргументов для яркой обвинительной речи прокурора! Два-три года из объявленных восьми — это его прямая «заслуга». С его «помощью» Михаил Ефремов перед всем честным народом прошел путь полного расчеловечивания. Зачем, почему Ефремов согласился на это — ответа нет. Мы видим результат.

Лучше б не видели. Но деваться нам некуда: дело громкое, пишут, снимают и комментируют все. Поневоле задумаешься: а может, и не было бы всего этого жуткого шоу, если бы не телевизор, не Интернет, не технологии, которые «подключают» к происходящему любого желающего и даже не желающего? Если бы да кабы…

Пожалуй, поправлю самого себя: фарс у «режиссера» получился. Только вышел он недобрый, жестокий, безысходный какой-то. Бесчеловечный.

Аплодисментов не будет.

mk.ru

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DeadMUSTDIE
10.09.2020 - 09:04
22

Юморист

Ну Пашаев тот ещё прохиндей, который пользуясь случаем просто заработал хорошие деньги, но я его почему-то не осуждаю. Все что можно было сделать через задницу он видать сделал :))). Итог: всех, кроме Ефремова конечно, абсолютно устроил приговор (вместо вероятных 3-4 лет в поселении 8 лет общего).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sinquisitor
10.09.2020 - 09:06
32

НахПохНех

Был бы ефремов нормальным челом - признался бы и всё. А так - он мудак, и жалко что не по полной впаяли.

[^]
Батагур
10.09.2020 - 09:07
15

Глашатай ереси

т.е. Ефремов то хороший , а Пашаев плохой???!!!! Вот это поворот!!!!!

Как уже заебала эта мантра (немного переиначенная) про хорошего "царя" и плохих баяр.

Это сообщение отредактировал Батагур - 10.09.2020 - 09:14

[^]
LIV
10.09.2020 - 09:08
15

Ярило

Грымов спокойно, правильно и точно все разложил по полкам. И как художник и как человек.

[^]
Leboma
10.09.2020 - 09:09
13

Старик Похабыч

smoker.gif

[^]
АзмъестьЯ
10.09.2020 - 09:10
2
Статус: Online

Ярила

Так и знал, что сейчас скажут - Пашаева специально подсунули Ефремову, чтобы он всё сделал для железобетонной посадки подзащитного.

[^]
para9mm
10.09.2020 - 09:11
8

Ярила

Что Ефремову делать то ? Да ничего - быть говном.
Я понимаю что артист,человек,гражданин это два а то и три человека. Но вот ничего кроме омерзения не вызывает.
Почему ? Ну наверно потому что либо борись с системой, либо будь артистом.
А если борешься то всегда есть шанс згреметь на нары под фанфары.
Будь он Артистом - он бы оставался Артистом до конца.
Будь Борцом с Системой - это роскошная возможность носить венец мученника или пропоповедь идей СВОИХ Идей !
Но .... Что выбрано то выбрано

[^]
zeppelman
10.09.2020 - 09:11
5

Сделан в СССР

Вся жизнь – игра, а мы – актеры,
Кто дилетант, а кто – талант.
Есть тихие, есть бузотеры,
Кто мелочен душой, а кто – гигант...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.09.2020 - 09:13

[^]
KAPAT07
10.09.2020 - 09:12
3

Ярила

Каждое утро теперь про алконарика будет?! Закрыли и хорошо. Минимум 4 года, людей убивать не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mutel
10.09.2020 - 09:13
9

Приколист

Цитата (DeadMUSTDIE @ 10.09.2020 - 14:04)
Ну Пашаев тот ещё прохиндей, который пользуясь случаем просто заработал хорошие деньги, но я его почему-то не осуждаю. Все что можно было сделать через задницу он видать сделал :))). Итог: всех, кроме Ефремова конечно, абсолютно устроил приговор (вместо вероятных 3-4 лет в поселении 8 лет общего).

Щас начнётся - Пашаев путинский наймит, которого специально подослали и он посадил Мишу на полную катушку!

А между тем Ефремову ещё по наркоте получать...

[^]
LIV
10.09.2020 - 09:13
4

Ярило

Цитата (para9mm @ 10.09.2020 - 09:11)
Я понимаю что артист,человек,гражданин это два а то и три человека. Но вот ничего кроме омерзения не вызывает.
Будь Борцом с Системой - это роскошная возможность носить венец мученника или пропоповедь идей СВОИХ Идей !

Вел бы себя как нормальный и не было бы ничего этого. Остался бы и артистом и человеком, а не этим куском дерьма.

[^]
thinkingman
10.09.2020 - 09:14
19

Ярила

мне интересна судьба свидетелей, которые видели, как Ефремов выходил из машины с "заднего сиденья" или тех, которые видели, как его привезли и посадили на газон и т.д.

[^]
Mutel
10.09.2020 - 09:15
0

Приколист

Цитата (para9mm @ 10.09.2020 - 14:11)

Он с помощью адвоката перестал быть, и человеком, и артистом, и гражданином.

[^]
Бойцоваямышь
2

Ярила

Я частично согласна с Грымовым - действительно, вся эта истерия выглядит срежиссированной плохим режиссером. Не знаю, какова была цель спектакля, и каким образом расплатились с задействованными актёрами - деньгами или упоминанием в прессе, но балаган вышел уровня заднего двора школы.

[^]
ortpp
2

Хохмач

Эльманчик пропиарился, ато в этом кто то сомневался гладя на тот пиздец который он творил.

[^]
Тиранка
8

Королева целлюлита

Цитата
Пашаева специально подсунули Ефремову, чтобы он всё сделал для железобетонной посадки подзащитного.

И тема наркотиков скромно сошла на нет...

[^]
pruginkad
10.09.2020 - 09:16
3

Ярила

я если честно не понимаю, при чем тут Пашаев. Думаете судьям есть какое-то дело до чистосердечности? Или человечности?

Хаха, тогда у меня слов нет описать наивность.

С чего вы взяли, что Пашаев отнял три года у Ефремова, если максималка 12? А почему бы не быть оптимистом и не сказать, что Пашаев выбил у суда 4 года?

Не, реально херня какая-то. Я лично вообще думал, что Ефремов съедет с темы. В теории, то как Ефремов себя вел, могло привести к звонку сверху, типа, ладно, отпускайте долюоеба.

Так что по-моему в данном случае все очень гармонично и сбалансировано. Пашаев делал все, что мог иначе нахер адвокат? Просто сказать очевидное?

[^]
мимоходящий
10.09.2020 - 09:17
3

Ярила

балаган какой-то...
у меня вопрос простой с начала всей этой истории остался - а чего это Ефремова не закрыли сразу, а гуманно под домашний арест отправили? чтобы он там видео слезливое снимал? а это , кстати, нарушение режима....
ну как так?

[^]
LIV
10.09.2020 - 09:18
0

Ярило

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.09.2020 - 09:15)
Я частично согласна с Грымовым - действительно, вся эта истерия выглядит срежиссированной плохим режиссером. Не знаю, какова была цель спектакля, и каким образом расплатились с задействованными актёрами - деньгами или упоминанием в прессе, но балаган вышел уровня заднего двора школы.

спектакль и режиссура - это аллегория..

Это сообщение отредактировал LIV - 10.09.2020 - 09:19

[^]
Панкрат
10.09.2020 - 09:19
7

коштуньник

Ну, в сущности Грымов прав. Не знаю, какие там мотивы были у Пашаева. но он реально наступил на все возможные грабли, он реально сделал положение Ефремова окончательно безвыходным. Собственно, в такой ситуации у Ефремова был только один выход - выплатить многомиллионную компенсацию семье погибшего, сходу признаться во всем, стоять на коленях, плакать и каяться. Без адвоката. В этом случае, возможно, чисто из жалости, получил бы пяток лет колонии-поселения, а не восьмерик общего режима. Но Пашаев его окончательно закопал.

[^]
КОРОВКИН
10.09.2020 - 09:20
7

Душнила

Цитата (LIV @ 10.09.2020 - 09:08)
Грымов спокойно, правильно и точно все разложил по полкам. И как художник и как человек.

Ни хера не правильно
Это как я буду указывать Грымову как снимать рекламу

Пашаев - элементарный "свой" адвокат, свой - для судей, вхож в кабинеты и знает как и кому занести денег.
Все.
Ну еще поверхностные знания из юриспруденции.
В деле Ефремова, из-за общественного резонанса взятки не прокатили.
И видно по делу, защита Ефремова ВООБЩЕ не применяла законных юридических уловок для смягчения наказания.

[^]
android32
10.09.2020 - 09:20
2

Ярила

На интересную статью Юрия Грымова (режиссер), наткнулся в Московском комсомольце, которая возможно объясняет поведение адвоката Ефремова

Мы, люди, по природе своей идеалисты. Мы стремимся к идеалу и хотим быть хорошими, красивыми, умными. Мы хотим быть героями. И верим, что это возможно. Наверное, потому мы и любим кино, где герои — вот они, рядом, такие настоящие и живые. Но как же тяжко бывает, когда эту нашу веру подкашивают обратные примеры — когда люди из героев превращаются в ничто.

Я так же, как и все, наблюдал за тем, что происходило вокруг Михаила Ефремова. И да простят меня участники этой истории — в какой-то момент я начал присматриваться к происходящему с профессиональной точки зрения. Ну, потому что перед нами же решили разыграть фарс! Прямо вот по всем законам жанра! И мне стало любопытно, кто же и зачем затеял этот странный и дорогостоящий (ставкой здесь была, как ни крути, судьба известного актера) эксперимент. Кто и зачем придумал превратить человеческую драму в клоунаду. Так я узнал фамилию Пашаев.

Поставить хороший фарс — ой какое непростое дело! А уж в таких специфических «декорациях» — тем более. Но «режиссерское кресло» досталось именно ему, и именно он руководил всем тем балаганом, который все мы имели возможность созерцать. То, что «накреативил» и воплотил перед глазами изумленной публики этот господин, не поддается никакому рациональному анализу.

Не стану разбирать в подробностях этот безумный сценарий. Скажу только, что после того, как его клиент согласился на столь странную роль для себя, представление окрасилось в оттенки настоящей трагедии: мы стали свидетелями публичного разрушения личности известного и талантливого актера. Разрушения совершенного, до дна, до основания.

Вот, показывало ТВ, сидит Михаил Ефремов у себя на кухне и шутит про свое ближайшее будущее: «Назовут колонию моим именем!..» Так себе шуточка, Михаил Олегович. Так себе. Лучше б театр вашим именем назвали.

То, что фигура Ефремова уничтожена в глазах общества, — это полбеды. Настоящая беда — что Михаилу Ефремову делать с самим собой теперь, после всех этих недель какой-то шизофренической свистопляски и игры в «верю — не верю»: когда сначала ты признаешься в преступлении и раскаиваешься, а на следующий день заявляешь, что невиновен, что это был не ты, что во всем виноваты «энергетические дыры», неведомые хакеры и бог знает что еще. И отказываешься признавать свою вину, потому что был «в хлам» и ничего не помнишь.

Быть свидетелем такого публичного распада личности тяжело. Очень. И мы сопереживали Михаилу, вопреки всему продолжая надеяться: а вдруг все-таки сможет? Вдруг соберет в себе все, что осталось доброго, и совершит правильный шаг? Вдруг еще что-то можно исправить в этом человеке?.. Хотя, конечно, в первую очередь мы сопереживали семье погибшего: вот уж где ничего уже не исправишь.

Еще, как мне кажется, важно: о Пашаеве.
Он неоднократно рассказывал, что вся его семья погибла в ДТП. Страшная трагедия, которая не может не отразиться на человеке. Никто не может пережить такое без потери части самого себя. Никто не может такое забыть. И знаете что? Ко мне все чаще возвращается мысль о том, что, может быть, нынешнее громкое дело для Пашаева — не бизнес, но что-то личное? Очень хочу ошибаться, но мне кажется, что со стороны это выглядит почти как миссия: уничтожить пьяного водилу — такого же виновника гибели человека, каким был водитель «КамАЗа», оборвавшего жизнь его близких…

Не может такого быть? Почему же? Мы же видим, что фактически адвокат сделал все от него зависящее, чтобы навредить собственному клиенту, чтобы настроить суд однозначно против его подзащитного. Ведь выстроенная им линия защиты — это готовый набор аргументов для яркой обвинительной речи прокурора! Два-три года из объявленных восьми — это его прямая «заслуга». С его «помощью» Михаил Ефремов перед всем честным народом прошел путь полного расчеловечивания. Зачем, почему Ефремов согласился на это — ответа нет. Мы видим результат.

Лучше б не видели. Но деваться нам некуда: дело громкое, пишут, снимают и комментируют все. Поневоле задумаешься: а может, и не было бы всего этого жуткого шоу, если бы не телевизор, не Интернет, не технологии, которые «подключают» к происходящему любого желающего и даже не желающего? Если бы да кабы…

Пожалуй, поправлю самого себя: фарс у «режиссера» получился. Только вышел он недобрый, жестокий, безысходный какой-то. Бесчеловечный.

Аплодисментов не будет.

источник

Это сообщение отредактировал android32 - 10.09.2020 - 09:22

[^]
diegoLunes
10.09.2020 - 09:21
-1

Ярила

Гера Кремов. Коксу что ли перенюхал.

[^]
Shure
10.09.2020 - 09:21
9

Юморист

может, не для этой темы вопрос, но всё-таки: почему Ефремов причислен к "талантливым актерам"? Известный актер - да, известный.
Но без образа своего отца - не быть ему в принципе известным. Все плюшки и легкости поднятия по актерской стезе - авансом выданное народом благожелательство и поддержка, т.к. очень уж похож на батю (был).
С моей обывательской точки зрения, почти все его актерские выступления смотреть неприятно. Он же фактически алкоголик, проматывающий отцовское состояние - только не в виде денег, а в виде все еще стоящего образа прошлого в головах людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7786
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх