Жизнерадостный мерзавец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
9.09.2020 - 10:26
Статус: Online

сетевой разведчик

121
Похолодало как-то резко. Десять градусов, дождь, ветер, иду из магазина, скукожившись под зонтиком.

Смотрю - впереди мальчишка. Лет может девяти. Сандалики на босу ногу, шорты, и футболка с коротким рукавом. Ярко-жёлтая.

Меня аж передёрнуло. Десять градусов, по ощущениям как лютый ноль, дождь, ветер, а этот жизнерадостный мелкий мерзавец в ярко-жёлтой футболке, идёт как ни в чём ни бывало, и ест мороженое.

Главное, не бежит вприпрыжку, съёжившись от холода, не семенит ссутулившись, как все нормальные люди, а идёт себе так вальяжно. Не спеша, весь сосредоточившись на этом своём эскимо.

К подъезду подошли одновременно. Я, скукожившись, и он, довольный, что на улице холодно, и поэтому мороженое тает не так быстро.

Оказывается, сосед с седьмого. Я так-то всех детей в подъезде знаю, но они же так быстро растут, вчера только в песочнице ползал, сегодня за пивом стоит.
И вот едем в лифте, смотрю я на него, и спрашиваю.

- Слушай, ну неужели тебе не холодно!?
- Нет конечно! - удивлённо ответил мне этот мокрый жизнерадостный мерзавец. - Я же в майке!

© Ракетчик

Жизнерадостный мерзавец

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SBK8
9.09.2020 - 10:29
9
Статус: Offline

Балагур

ещё и в шортаx!

[^]
TimCook
9.09.2020 - 10:30
1

карманный баскетболист

и трусики есть, чтобы кокушки не мерзли

[^]
ash252
9.09.2020 - 10:31
15

Ярила

а как они в море купаются в +14 воде с синими губами?

[^]
киноман
9.09.2020 - 10:33
3

учитель танцев хака

Ну и что, есть люди генетически офигенно холодоустойчивые и нечувствительные, так же как и наоборот.

[^]
Ебений
5
Статус: Online

Ярила

Угу, только ты завтра опять встанешь, и скукожившись под зонтиком и ежась от холода, с утра на работу пойдешь. А он с утра: "Мааа, я кажется заболел".

[^]
Admin1C
4

легкая степень отсталости

Не хватает этого

[^]
одинизмногих
9.09.2020 - 10:40
5

Понаостававшийся

Мелкий-то, ладно - молодой растущий организьм, у них энергии много. Но у нас по району мужик бродит, в предпенсионных годах, в любую погоду одет одинаково: кроссовки, шорты, рубашка с коротким рукавом. В руках дорогая на вид кожаная папочка или не менее дешёвая сумка-почтальёнка. На руке часы, сам побрит-причёсан. То есть на бича, одетого по форме нумер восемь (что спёрли, то и носим), совсем не похож. И если летом на фоне пейзажа он смотриться нормально, то зимой, из тёплого пуховика и зимних ботинков, смотреть на него как-то зябко.

[^]
откатчик
9.09.2020 - 10:45
0

Ярила

TimCook
Цитата
трусики есть, чтобы кокушки не мерзли

А сандалики на босу ногу,как отметил автор! hz.gif

[^]
Radio16
9.09.2020 - 10:46
0

Весельчак

Способность организма к терморегуляции у каждого индивидуума абсолютно разная. И, кстати она меняется с годами.
К примеру, круглый год гуляю песеля в шортах, но, когда холодно, - в куртке. Народ пальцами у виска крутит мне вслед.
Кстати, в Японии видел: снег, ветер, а школьники в шортах и дождевичках на школьную форму в резиновых сапожках по снежной слякоти шлепают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
9.09.2020 - 10:48
1

Ярила

Я знаю человека, который в октябре, при +10, ходит в сланцах, шортах и майке.
Причём, неважно - дождь или сухо.

В то же время, в Турции, местные надевают пуховики и куртки, когда в сентябре пройдёт дождь и температура, на день , понизится до +20 градусов.
Диссонанс получался- мы ходим в шортах, майках, сланцах, а местные аборигены-в пуховиках, шортах и кроссовках.

Это сообщение отредактировал John775963 - 9.09.2020 - 10:52

[^]
Sa1N7
9.09.2020 - 11:17
1

Ярила

Если сытый, то не холодно. Сам в шортах гоняю долго. Вот сегодня +17, люди уже оделись и косятся на меня) у меня лето после "бабьего" заканчивается обычно.

[^]
DickShelton
9.09.2020 - 12:51
3

Балагур

Radio16
Цитата
Способность организма к терморегуляции у каждого индивидуума абсолютно разная.

Абсолютно согласен. При +10 надеваю ветровку, что бы прохожие пальцем не показывали, как на ненормального. Зимой в плотной осенней куртке, под которой майка, ну уж если за -20 упадет (сейчас такое редкость), то легкий свитер. Но вот летом конечно хреново, особенно когда к +30 подбирается. С женой спорим, она хочет на Черное море, а я на Белое. biggrin.gif

[^]
decad0r
9.09.2020 - 12:54
0

Хохмач

Если человек с детства разумно подходит к закаливанию, и болеть меньше будет и порог ощущений замедлится (ощущение что замерз притупляется) и само переохлаждение замедлится

тренировки решают)

[^]
Volodeishe
9.09.2020 - 12:54
2

Ярила

Все разные, это нормально... Все лето утром выглядываю в окно, чтобы оценить погоду - идет человек в штанах и кофте (или даже куртке), за ним другой в шортах и майке)))

[^]
Волюнтарист
9.09.2020 - 12:58
0

Хохмач

Цитата (одинизмногих @ 9.09.2020 - 10:40)
Мелкий-то, ладно - молодой растущий организьм, у них энергии много. Но у нас по району мужик бродит, в предпенсионных годах, в любую погоду одет одинаково: кроссовки, шорты, рубашка с коротким рукавом. В руках дорогая на вид кожаная папочка или не менее дешёвая сумка-почтальёнка. На руке часы, сам побрит-причёсан. То есть на бича, одетого по форме нумер восемь (что спёрли, то и носим), совсем не похож. И если летом на фоне пейзажа он смотриться нормально, то зимой, из тёплого пуховика и зимних ботинков, смотреть на него как-то зябко.

У нас по городу такой ходил, в любую погоду, от +35 до -50 , в белой рубашке, с коротким рукавом, отутюженных брюках, летних туфлях, с портфелем. Умер в 45 лет-инфаркт.

[^]
Pa5ha
9.09.2020 - 12:58
0

Ярила

Щас пока тоже в шортах и футболке хожу. Хотя тоже +10 по утрам бывает. Но днем солнышко пригревает. Даже через тучи и, вроде, норм. Хотя, народ уже в куртках гуляет. Но надо двигаться, а не сидеть. Дома лёжа на диване без футболки замерзаю.

[^]
Hujack
9.09.2020 - 13:05
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 9.09.2020 - 12:40)

У нас в конце 80-х работал такой, вечно вахтёрш вводил в когнитивный диссонанс: если человек идёт со смены без пальто-дублёнки, то одёжку могли в душевой попятить, но если чел в одной рубашке в минус тридцать идёт НА смену, то что-то во вселенной не в порядке.

Здоровый был, не болел никогда.

Повесился.

[^]
wwer1000
9.09.2020 - 13:45
4

Ярила

По моему, мерзавец здесь, как раз таки, рассказчик, а не пацан. Кто мёрзнет, тот и мерзавец - логично ведь biggrin.gif

[^]
John775963
9.09.2020 - 14:16
2

Ярила

Странно: кто-то со шпалометом по всем комментариям прошёлся.

Кому смог, поправил.

[^]
Hit0kiri
9.09.2020 - 14:26
1

Amicus Ad Mortem

Хуйня, у меня норвег капитан, при - 10 в шлепках и шортах разгуливал и похуй, а про гринландландцев вообще молчу.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 9.09.2020 - 14:27

[^]
aleksounder
9.09.2020 - 15:56
1

Неформал

У меня коллега на работе зимой в маечке и в сланцах на босу ногу воздухом подышать выходит. В мороз hz.gif

[^]
PetitHibou
9.09.2020 - 15:57
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 9.09.2020 - 10:40)

это терманестезия.
у моей работы на Киевской ходил лет 6 такой же мужчина. Зима, ветрище, минус 20, а он во всём летнем - рубашка с коротким рукавом и легкие брючки. Обувь, правда, зимняя, но думаю, что из-за протектора.
я его догнала, посмотрела на руки - мурашек нет.
рассказала мужу (он врач), и получила именно такой ответ - что это терманестезия.
всё бы ничего, но эта болячка просто так не появляется. Обычно это последствие куда менее приятных заболеваний...

[^]
Ruselus
9.09.2020 - 16:03
0

Приколист

В прошлом году наблюдал: начало октября, хмарь, ветер, температура около 10 градусов. Пляж пустой, сидит женщина в плотном пальто, читает книжку. А вокруг нее носятся два пацана в одних трусах, одному лет 8, второму не больше 4. Еще и в воду по колено периодически забегают.
Уж насколько я морозоустойчивый, но картинка была нереальной.

P.S. Добавлю: так же у нас в городе (Самара) дедушка живет, на вид лет 70-80. Весь седой, окладистая борода, но тело поджарое, ни грамма лишнего жира. Круглый год на Волгу купаться ходит в одних шортах и босиком. Я работал рядом, потому часто его встречал.

Это сообщение отредактировал Ruselus - 9.09.2020 - 16:06

[^]
parkinnr
9.09.2020 - 16:06
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 09.09.2020 - 10:40)

У нас тоже такой был, ходил зимой и летом в трениках и майке. Загребли его в ментуру зимой, думали, что бухой. Привезли в отдел, а он как стёклышко. Говорит, везите, где забрали, а менты отвечают, дескать, такой закалённый - ножками дойдёшь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12550
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх