97

Я не служил в ВДВ. Я служил позорно. Один год. Официально в частях радиолокационных войск. Фактически – штабная крыса, с кабелем и клавиатурой в зубах. Собирал офицерам компьютеры, чинил сеть, поддерживал в состоянии рабочем базы отдела формирования команд. На сборном пункте, сразу после КМБ. За год службы я офигенно научился чистить снег и стрич новобранцев, перед отправкой в команды. 
Я стыжусь своей службы и одновременно желаю такой же службы моему сыну, которому 10 лет. Я служил как у Христа за пазухой. 
А вот мой отец служил! В составе 70 ДШБ в ДРА. И не просто служил, а вкусил все «прелести» войны сполна. Он настоящий десантник. Он моя гордость. 
Снайпер второго десантно-штурмового батальона 70-ой Гвардейской Отдельной МСК бригады (4-ый батальон Кандагар). Прошел «учебку» в Отар. 
Он вернулся домой с осколочным ранением и контузией. Он прошёл через 7 операций по ликвидации «духов», зачистил около 30-ти кишлаков. Учувствовал в рейде на 2 каравана с оружием, а это, на минуточку, не поссать за дувал сходить. Духи свои караваны охраняли как зеницу ока. 
Представлен к «Красной Звезде». Награжден медалью «За Отвагу». 
Я, будучи совсем мелким звездюком, своими глазами видел, как мой отец в одиночку раскидывал 4 взрослых здоровенных киргизов, которые решили докопаться до мелкого русского пацана (мы жили на тот момент в КССР в Бостыри). Раскидывал как котят. Потому, что школа ВДВ сделала из него идеальную машину для убийства. Но при этом он стал замечательным отцом и любимым дед для двоих внуков. Младшая моя дочь в нем души не чает. 
В 90-ые, когда мы переехали в Россию, и денег было совсем куй, он умудрялся находить их. Кормить меня и мать. Я не знаю где он их доставал. Их физически не откуда было взять. А он доставал. 
Он настоящий воин по жизни. Всю жизнь он руководствуется девизом ВДВ – «Никто кроме нас»! Он настоящий десантник, настоящий мужик! Не только в армии, но и в жизни!  
Он стал для меня образцом мужественности, надежности, ответственности. Он мой отец, которого я безумно люблю и горжусь им. Он человек, который обучил меня быть мужиком, мужчиной, добытчиком, теперь и руководителем. 
К чему я всё это? 
Я помню, как на второе Августа отец выпивал. Бывало крепко выпивал. Собирался с однополчанами и с теми, кто прошел ту же школу жизни что и он, НО (!!!) НИКОГДА, никогда ни он, ни те люди, которые прошли через войну в ДРА НЕ ТВОРИЛИ ДИЧИ И ХУЙНИ, которую творят наши современные псевдо десантники. 
Он никогда не шатался по городу с криками «всем пиздец я ВДВшник», он не гонял по улицам перепуганных гражданских с «Голубыми беретами» из динамиков авто, он не творил и сотой доли той дичи, которую творят наши «могучие» современные десантники. 
У меня есть знакомый, ВДВшник. Каждый год, он с трепетом и нежностью отмечает 2-ое августа. Каждый год флаги, берет и тельник на пивном пузе, пьяные слезы и братания с такими же «настоящими парнями». Но, опять же, простите, БЛЯДЬ, он такой же ВДВшник, как я гинеколог. Год! Год, он сука, подметал взлетку, чистил снег и разгребал располагу от складских запасов ОХО. Но, блядь, каждый год, он «ВДВшник»! Он парашют видел только по телеку в кино про войну, но тем не менее он ВДВшни не в себе. 
Ребята, те кто избили деда вчера в Костроме, те кто ухерачили репортера год назад в парке Горького, те кто гоняли беременных таджичек по рынку, те кто в матину пьяными купаются в фонтанах – вы не ВДВшники. Вы чмыри! 
Настоящий десантник, будучи даже в говно пьяным, всегда помнит, что он мужик, он солдат, в первую очередь! А все эти ряженные «герои» не более чем показушники, с лютым желанием хоть как-то притереться к настоящим мужикам, к настоящим ВДВшникам. 
И большая часть из них, причастны к небу, так же, как и я к «Эшелону». 
Не позорьтесь, мужики! Если вы конечно мужики! 
Хотите кому-то что-то доказать? Хоть раз в жизни, не упивайтесь в говно, в второго августа, а соберитесь с сослуживцами и сгоняйте в детский дом с подарками. Помогите пенсионерам с заготовкой дров и забором. Приведите в порядок памятники участников Великой Отечественной. 
Если вы себя позиционируете как мужики – так будьте ими, а не пьяным тупым быдлом. 
Пап, я люблю и очень уважаю тебя! И от души желаю, чтобы всё у тебя получилось на «Ура». У меня не могло быть отца лучше, чем ты. Всё в твоих руках. «Никто кроме нас»!