10 заветных желаний. Главы 5-10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krashhostel
25.07.2020 - 14:56
Статус: Offline

Весельчак

103
Глава 5.

На следующий день Валера не стал терять времени, и сразу же направился в магазин за новым телефоном, не забыв при этом выпить еще несколько банок пива из его волшебного холодильника.

В магазине Валера выбрал себе самый дорогой телефон, который там продавался. Консультант недоверчиво смотрел на Валеру и тихонько про себя усмехался. Внешний вид Валеры оставлял желать лучшего — темные штаны, старая выцветшая футболка и облезлые кроссовки делали его похожим на алкоголика.

— Ну что решили? — Спросил консультант, и начал убирать новенький iPhone 10 обратно на витрину.

— А чего думать? Беру!

— Что, попробуем кредит оформить? — Небрежно спросил консультант, и брезгливо поморщился.

— Зачем кредит? За наличные возьму!

Недоумение отразилась на лице консультанта.

— Аааа, у вас наличные! — Недоверчиво протянул он. — Вы в курсе, что телефон стоит девяноста тысяч рублей? Не девять тысяч!

Валера начал сердиться.

— Слышь, чудик! А я, по-твоему, что, слепой? Мне похеру, сколько он стоит! Давай, упакуй мне его в коробку, и держи деньги!

Достав из кармана деньги, Валера медленно их пересчитал. Отсчитав нужную сумму, он положил их на прилавок.

Консультант недоверчиво взял в руки деньги, и стал каждую купюру вертеть на свету, ожидая увидеть подделку. Однако, деньги были настоящими, и консультант обидно вздохнув, выбил чек.

— Кстати, чуть не забыл! Мне ещё сим-карта нужна!

— Конечно! Потребуется только паспорт для её оформления.

Валера с тоской вспомнил, что паспорт он оставил дома.

— Слушай, парень! Давай ты сим-карту на какой-нибудь левый паспорт оформишь, а я тебе за это денег дам денег. Много.

— К сожалению, я не могу этого сделать. Вам придётся сходить за паспортом, и только тогда я смогу продать вам сим-карту.

Валера достал из кармана деньги и отсчитал сто тысяч рублей. Подойдя вплотную к консультанту, он молча запихнул деньги в нагрудный карман его рубашки.

— У тебя в кармане сейчас лежит сто тысяч. Я думаю, это неплохая прибавка к зарплате только за то, чтобы ты сейчас мне оформил сим-карту на какие-нибудь левые паспортные данные!

— Конечно, сделаем! — Радостно ответил консультант, и быстро прошёл за кассу.

— Вот, пожалуйста! Ваш телефон! И ваша сим-карта! — Заискивающе улыбнулся консультант и протянул Валере коробку.

— Спасибо большое! — Поблагодарил его Леший и, выйди на улицу, вставил симку в телефон.

Валера вспомнил, что, к большому сожалению, он не помнит номер Насти наизусть.

Выругавшись, он злобно сплюнул на асфальт, и решил, что можно съездить к ней домой. Однако, только он собрался позвонить в такси, как его окликнул знакомый голос.

— Внучок, как твои успехи? Давай, расскажи бабушке! — Старая знакомая Валеры стояла, прислонившись к фонарному столбу. Возле её ног лежал мешок, похожий на тот, который Валера помог дотащить в первый раз.

— О, привет мать! Да ничего, всё хорошо у меня! Только вот ерунда какая-то со мной происходит. Но, это всё мелочи жизни. А ты что, следишь за мной?

— Нужен ты мне, следить ещё за тобой! — Обиженно хмыкнула бабка. — Сколько желаний то уже потратил?

Валера посчитал в уме все свои желания, и понял, что у него осталось всего четыре.

— Уже шесть. Четыре желания осталось.

— Ну, значит недолго осталось…

— Недолго до чего? — Не понял Валера.

— Ну что значит до чего? А то ты не знаешь! До того момента как я твою душу себе заберу.

По спине Валеры пробежал неприятный холодок.

— Бабка, ты чё базаришь? Какую душу? Куда ты заберёшь?

— Внучок. Я тебе уже говорила, что ты туповат немного? Могу тебе ещё раз это сказать. Ты, когда договор подписывал, что, не читал его?

— Нет, не читал! — С ужасом ответил Валера. — А что там было написано?

— А написано там было внучок, что после того, как ты израсходуешь все 10 желаний, то твоя душа будет навсегда принадлежать мне! — Злобно рассмеялась бабка.

Валера пристально на неё посмотрел и понял, что бабка на самом деле не такая уж простая, как она ему показалось в первый раз. Её глаза, налитые кровью, насквозь сверлили бедного Валеру.

— Так что давай, загадывай оставшиеся четыре желания, и отправляйся в мешок! — захохотала бабка, и пнула ногой мешок, лежавший у её ног.

Валера понял, что его дела очень плохи и, кажется, он вляпался в очередное дерьмо, из которого вылезти в этот раз будет очень сложно.

Валера развернулся, и со скоростью света побежал прочь от бабки, с ужасом думая, что ему дальше делать. Пробежав целый квартал, он остановился и отдышался. Ноги предательски тряслись, а из головы не выходили слова, сказанные бабкой.

Вспомнив, что он хотел ехать к Насте, Валера достал из кармана телефон, и вызвал такси.

Через 20 минут он уже стоял перед её дверью, и не решался нажать на дверной звонок. Пересилив себя, он всё-таки это сделал, и отошёл на несколько шагов назад.

Дверь открыл ее отец.

— Валера привет! — Искренне обрадовался он. — Ты к настюхе?

— Да, а она дома?

— Была дома! — Улыбнулся отец. — Сейчас позову.

Настя вышла на площадку и, ни слова не говоря, кинулась обнимать Валеру.

— А мне про тебя сегодня такой сон плохой приснился. Будто ты в аду, и черти тебя жарят на огромной сковороде. Ужас! — Настя прижалась к Валере.

Валера нежно прижал её к себе, и успокоил: — Тише-тише, глупенькая! Это всего лишь сон. Ты чего дома сидишь? На улице такая погода хорошая! Пойдем гулять!

— Пошли! — Радостно ответила Настя. — Подожди меня несколько минут, я сейчас оденусь и выйду.

В ожидании Насти Валера спустился на этаж ниже и закурил сигарету. Табачный дым стал медленно растекаться по подъезду. Леший усиленно думал, что ему делать. Слова бабки не были похожи на шутку, да и в свете последних событий, Валера понял, что мир наполнен разными чудесами, о которых он раньше и не подозревал.

— Фу, накурил здесь! — Возмущённо сказала вышедшая Настя. — У нас в подъезде вообще не курят! Пойдем на улицу!

Валера смущённо затушил бычок и, взяв за руку Настю, спустился с ней на улицу.

— Настя, а можно тебе вопрос задать?

— Конечно можно, что за вопрос?

— Если бы у тебя была возможность исполнить любое желание. Чтобы ты загадала?

— Совсем любое?

— Да, абсолютно любое желание!

Настя задумчиво посмотрела на небо.

— Наверное, я бы загадала, чтобы в мире полностью исчезло насилие. Чтобы все люди были счастливы, и никто никогда не болел!

— Хорошее желание — Улыбнулся Валера.

— Да, хорошее! Только жалко, что чудес не бывает. А ты бы что загадал?

— Не знаю. Может быть денег много, а может что-то другое. Я еще об этом не думал. — загадочно ухмыльнулся Леший.

Валера с Настей зашли в какой-то двор, где, присев на лавочку, стали разговаривать обо всём на свете. Внезапно, их идиллию нарушил грубый окрик:

— Эй, голубки! Выручите бродягу! Подкиньте денег на бухло! — К ним приближался дед с огромной черной бородой. Настя в страхе прижалась к Валере.

Сев напротив, дед внимательно на них посмотрел.

— А я тебя знаю! — Прохрипел старик, обращаясь к Валере.

Валера вздохнул, и запустил руку в карман, чтобы дать деду денег, и тот поскорее от них отстал.

— Принцесса, вы не будете против, если я вашего жениха на пять минут украду? У меня к нему есть очень серьезный разговор!

— А что, вы не можете здесь поговорить? — Нахмурилась Настя.

— Дед, я тебя в первый раз вижу! Держи деньги на бухло, и иди, куда шел! — Валера протянул ему пятитысячную купюру.

Однако старик даже не взглянул на деньги.

— Валерка! Если ты не хочешь оказаться в мешке, то для тебя же лучше отойти со мной на разговор.

Неприятный холодок опять пробежал по спине Валеры. Молча поднявшись, и успокоив Настю, он пообещал вернуться уже через несколько минут.

Отойдя с дедом на приличное расстояние, Валера зло спросил:

— Я не знаю, кто ты такой, но если ты сейчас не объяснишь мне, откуда знаешь как меня зовут и откуда про мешок слышал, то я тебе прямо здесь сейчас голову оторву!

— Для начала успокойся! — Злобно прошипел дед. — Я тебе, дурак, помочь хочу! Ты ведь уже знаешь что дела твои очень плохи.

— Ну. — Хмыкнул Валера

— Головку гну! — Передразнил его дед. — Слушай и запоминай. Согласно договора, бабка заберёт твою душу сразу после того, как ты загадаешь последнее желание. Всё что ты загадывал до этого, аннулируется и перестанет существовать. Впрочем, ты тоже перестанешь существовать. Выхода никакого нет. Отказаться от желаний уже нельзя, ты подписал договор с самим дьяволом!

— И чем же ты можешь мне помочь? — Усмехнулся Валера.

— Ты можешь найти человека, который согласится оказаться на твоём месте. Однако, этот человек должен с первого раза поверить в твой рассказ. Если человек поверит, и согласится вместо тебя продать свою душу дьяволу, в этот же момент дьявол появится возле вас. Останется только, чтобы выбранный тобой человек подписал договор. И всё — ты будешь свободен.

— Так это же проще простого! — Удивился Валера. — У меня осталось еще четыре желания. Я могу прямо сейчас загадать, чтобы, например ты поверил в мою историю, и согласился вместо меня продать душу.

— Не всё так просто! — Рассмеялся дед. — В данном случае ты просто попусту потеряешь желание, и оно не исполнится. Человек, который будет готов продать свою душу, должен быть тебе очень дорог. С каким-нибудь бомжом с улицы, которого ты первый раз в жизни видишь, такое не прокатит!

— Вот оно что…. — Задумчиво ответил Валера. — И что же мне делать? Что станет со мной?

— С тобой всё будет по-прежнему. Ты больше не сможешь загадывать желания, однако всё, что ты загадал до этого, можно будет сохранить. Твой волшебный холодильник и твои волшебные штаны останутся при тебе.

— А ты откуда знаешь про холодильник и штаны? — Удивился Валера.

— Я всё знаю! — Загадочно подмигнул ему старик, и щёлкнув двумя пальцами, внезапно растворился в воздухе, словно его здесь никогда не было.

Задумчивый Валера вернулся на скамейку, где его терпеливо ждала Настя.

— О чём вы разговаривали?

— Да так, перекинулись парой слов. Это знакомый у моей мамы.

— А почему ты такой задумчивый? Что-то случилось?

— Нет Настя, Всё в порядке. Ты меня извини, но у меня появились очень срочные дела. Давай я провожу тебя домой, а встретимся мы немного позже.

— Ну, если так, давай! — обиженно ответила Настя.

Проводив Настю до дома, и поцеловав её в щеку, Валера вызвал такси, и поехал домой. Он изо всех сил пытался придумать, что же ему делать дальше. Однако, ничего толкового на ум не приходило.

У него оставалось еще целых четыре желания, и три дня на их исполнение. Далее Валеру ожидал ад, как бы фантастически это не звучало.

Дома Валера опять выпил залпом несколько банок пива, и, взяв тетрадку с ручкой, начал усиленно придумывать различные схемы, чтобы обмануть бабку и остаться в этом мире.

Из всех близких людей, кем дорожил Валера, он мог выделить только одного человека — маму. Однако этот вариант Валера сразу отмел.

Ещё у Валеры был отец. Леший не знал точно, где он сейчас находится, но по рассказам мамы, знал, что он сидит в тюрьме. В какой именно, и за что, Валера не знал.

В дверь кто-то позвонил. В гости к Валере кто-0то пришёл. Открыв дверь, Валера увидел пьяного Лося.

— Здорово дружище! — Похлопал его Валера по плечу. — Какими судьбами?

— Леший, братан! А у тебя есть что-нибудь выпить? Настроение у меня паршивое….

— Есть, конечно! Проходи.

Достав из холодильника две банки пива, и откупорив за компанию и себе банку, Валера приготовился выслушивать жалобы Лося.

— Меня мать из дома выгнала! — обиженно начал свой рассказ Лось. — Типа я её достал. Всё из-за того, что у нас на районе работы совсем нет. Я тогда обрадовался, когда ты сказал про работу, но видишь, какой облом случился!

Вдруг Валеру неожиданно осенило. Он вспомнил про недавнее происшествие, когда его задержали странные люди, приняв за какого-то агента. Леший понял, что таким вот своеобразным способом исполнилось его желание найти хорошую работу. Скорее всего, где-то далеко в прошлом Валеру завербовали в какое-то секретное подразделение.

— Вот что делать? — Лось продолжал ныть.

— Лось! Ну что ты, как маленький! Поспрашивай, походи, авось найдёшь работу! — Валере стала неинтересно с ним разговаривать, и он захотел, чтобы Лось поскорее ушел. Однако Лось и не собирался уходить.

— Слушай, Леший, братишка! А можно я у тебя поживу несколько дней, пока у меня дома ситуация не улучшится?

Это была Валере совсем не на руку. Однако, отказать он не смог, так как по негласному пацанскому кодексу, они были обязаны помогать друг другу в тяжелых жизненных ситуациях.

— Конечно, оставайся! Но только ненадолго, а то у меня мать нет ругаться будет.

— Спасибо, дружище! Я всегда знал, что ты четкий пацан! — Радостно ответил Лось и открыл ещё одну банку пива.

— Слушай, Лось. Тут такое дело. Я, наверное, отскочу ненадолго, а ты подожди меня здесь. Пива в холодильнике достаточно, можешь бухать, сколько хочешь. А мне надо одного человека отыскать.

Позвонив матери, Валера узнал, как у неё дела, и спросил, знает ли она, где чалится его отец.

Мать сердито зафыркала на другом конце телефона.

— А я откуда знаю, где он чалится! Мне вот вообще по барабану на него!

Так и не сумев добиться от неё правды, Леший задумался.

- Из 10 желаний я хочу только лишь одно…. — Прошептал он, однако не стал ничего загадывать….

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
krashhostel
25.07.2020 - 14:57

Весельчак

Глава 6.

Леший вспомнил, что недавно обещал зайти в гости к дяде Антону, и, надев тапки, вышел на площадку и позвонил в дверь к соседу.

— Валера! — Искренне обрадовался дядя Антон. — Чего хотел?

— У меня к тебе разговор есть. Можно я войду?

— Проходи! — Сосед открыл дверь пошире, чтобы Валера смог зайти. В квартире у дяди Антона сильно пахло лекарствами и плесенью, а отсутствие электрического света делало похожим квартиру на какой-то заброшенный бункер.

— Дядя Антон, А вы знаете моего отца?

— Отца? Знаю конечно! А почему ты интересуешься?

— Найти его хочу. Ты мне не подскажешь, где я могу это сделать?

— Что сделать? — Удивился сосед.

— Отца найти! — Повторил Леший.

— А, отца! А где он?

Валера понял, что конструктивного диалога с дядей Антоном у него не получится и, извинившись, быстро покинул темную квартиру.

Валеру осенило. Он понял, кто может помочь ему в этом вопросе.

Участковый по кличке Стропило, который получил свое прозвище из-за своего высокого роста, внимательно выслушал Валеру и задумался.

— Вообще, я тебе могу помочь. Если ты говоришь, что он в тюрьме. Только вот куда его определили? В какую тюрьму? Я не знаю. В принципе, если у тебя есть деньги, этот вопрос можно очень быстро уточнить.

Валера достал из кармана пятитысячную купюру и положил её на стол участкового.

— Это что? — Недовольно спросил Стропило.

— Как что? Деньги!

— Я вижу, что не фантики! Зачем ты их сюда положил?

— Ну так вы же сами сказали: если есть деньги. Вот у меня есть деньги, и я вам их даю.

— Ой, дебил…. — Грустно вздохнул участковый и, оглядев Валеру с ног до головы, убрал купюру в карман.

— Ты мне свой номер телефона оставь. Я, как уточню информацию, сразу тебе перезвоню.

— Спасибо большое! — Поблагодарил его Леший.

— Всё, можешь быть свободен! — Махнул рукой в сторону двери участковый. Валера с облегчением вышел на улицу, и стал думать, что ему делать дальше. Он пока не понимал, что ему даст его поиск, и сможет ли отец как-нибудь ему помочь.

На другой стороне улицы Валера вдруг увидел бабку. Она стояла и пристально пялилась на него. Возле её ног валялся тот самый злополучный мешок, куда, в скором времени, должна была попасть душа Валеры. Валера показал ей фак и злобно сплюнул на землю.

— Еще посмотрим, кто кого! Старая сука! — Тихонько прошептал Леший и ехидно улыбнулся. Кажется, в его голове начал созревать план.

— Бабка, иди сюда! — Крикнул ей Валера

Как в волшебстве, бабка за секунду материализовалась около Лешего.

— Что, внучок, готов мне душу свою отдать? — Заискивающе спросила она.

— Хуй тебе, а не душа! — Злобно ответил Валера. — Договор гони сюда!

— Какой договор? — Бабка попыталась изобразить на лице удивление.

— Который я с тобой подписал. Ты мне вторую копию не отдала? Не отдала! Так что гони его сюда.

Бабка нахмурилась. Запустив руку за пазуху своей телогрейки, она достала сложенный вчетверо лист бумаги, и кинула его в Валеру.

— На, подавись, щенок! Только если ты думаешь, что сможешь договор расторгнуть, то ты сильно ошибаешься! Договор расторгнуть невозможно!

Валера рассмеялся ей в лицо.

— Без тебя как-нибудь разберёмся, старая карга! Всё, теперь иди нахер отсюда!

Бабка злобно зашипела, словно змея и, взвалив мешок на плечи, медленно зашагала прочь.

Валера развернул смятый лист бумаги и принялся читать. Но ничего не понял. Договор был составлен на неизвестном ему языке.

— Эй, бабка! Стой! — Окликнул он старуху, однако её уже нигде не было.

Валера вдруг вспомнил про Сизого.

— Точно! Вот кто мне сможет помочь!

Валера достал телефон, чтобы вызвать такси.

— Блин, а что я, как лох, постоянно на такси езжу? — Спросил он сам себя. — Надо купить машину!

Однако, такси Валера всё-таки вызвал, чтобы отправиться на нём в ближайший автосалон.

В автосалоне он с деловым видом прошелся вдоль выставленных на продажу автомобилей. Стоили они достаточно дорого, однако Валера не переживал по поводу денег. Его старые штаны были бездонным кошельком, в котором лежали целые миллиарды. Остановив свой выбор на чёрном автомобиле марки Mercedes, Валера подозвал к себе консультанта.

— Я хочу купить этот автомобиль! — Гордо заявил Леший.

— Молодой человек! — Устало ответил консультант. — Этот автомобиль стоит два миллиона рублей. Я думаю, что вам нужно присмотреть что-нибудь попроще.

Валеру начала разбирать злость.

— Вы что, охуели все!? — Накинулся он на опешившего консультанта. — Что, если я хреново одет, то это значит, что я не могу купить эту машину? Да я прямо сейчас могу весь ваш автосалон купить, и тебя вместе с ним! Будешь у меня не машины продавать, а семечками на вокзале торговать. Ты меня понял!? — Срываясь на визг, прокричал Валера.

— Молодой человек. Успокойтесь, пожалуйста. Как вы хотите приобрести этот автомобиль? — Невозмутимо спросил консультант, нисколько не обидевшись на слова Лешего.

— За наличку, как же ещё! Пошли оформляться!

Консультант с сомнением посмотрел на Валеру, однако ничего не сказал. Проводив Лешего к другому консультанту, он что-то шепнул тому на ухо.

— Итак, давайте оформляться! — Натянув на себя идиотскую улыбку, радостно сказал консультант. — От вас потребуется паспорт для заключения договора.

— Блин! — Выругался про себя Валера. Паспорт у него опять был дома.

— Вы знаете, я паспорт дома оставил. Может быть, давайте поступим проще? Я вам сейчас дам деньги все полностью, а вы мне машину. А паспорт я вам завезу сегодня вечером.

— Подождите, пожалуйста, несколько минут, я уточню данный вопрос у нашего директора. — Вежливо ответил консультант и, позвонив по телефону, пригласил какого-то Станислава Викторовича спуститься.

Через несколько минут к ним подошел бородатый мужчина в солидном костюме. Консультант объяснил ему ситуацию, но директор в ответ только покачал головой.

— К сожалению, мы не можем продать вам этот автомобиль без паспорта. Таков порядок. Вы можете съездить за документами, а мы пока подготовим всё необходимое. Кстати, при покупке этого автомобиля, мы дарим вам полный бак бензина.

— Это конечно, круто! — Расстроился Леший. — Но мне так не хочется ехать домой… Хотя… Подождите! Паспорт будет ровно через минуту! Из 10 желаний я хочу лишь одно. Чтобы у меня в кармане всегда лежал паспорт и права. — Тихонько прошептал про себя Валера.

Засунув руку в карман, Леший достал оттуда паспорт и права.

— Отлично! — Улыбнулся он, и положил документы на стол к консультанту.

Консультант удивлённо на него посмотрел, однако, ничего не сказав, принялся что-то печатать в компьютере.

— Пока я подготавливаю договор, вы можете более детально осмотреть автомобиль, и сделать пробную поездку по территории нашего автосалона. Только перед этим нужно внести всю сумму в кассу. Касса находится там. — И указав рукой в направлении кассы, консультант продолжил что-то печатать.

Валера прошёл в кассу и стал доставать из кармана деньги. Достать два миллиона из кармана оказалось не так просто. Валера сто раз отправил руку в карман, прежде чем перед удивленным кассиром появилась нужная сумма.

— Можете пересчитать, если не хватает, я доплачу.

Пересчитав несколько раз деньги, и проверив их на специальном аппарате на предмет фальшивости, кассир выдала Валерию бумагу, на которую поставила печать, подтверждающую, что Валера купил машину.

Уже через час Валера мчался на новом автомобиле по улицам своего города. До этого он ездил исключительно на маршрутных автобусах, и всегда испытывал черную зависть к людям, которые могли позволить себе дорогой автомобиль. Сегодня он ничем не отличался от них. У него был великолепный автомобиль, а денег было столько, что он мог прямо сейчас купить себе всё, что только пожелает.

Подъехав к дому, где жил Сизый, Валера вальяжно вышел из машины и, хлопнув дверью, поставил автомобиль на сигнализацию.

— Кто там? — Раздался голос из-за двери после того, как Валера позвонил в дверной звонок.

— Сизый, открывай! Это я, Леший.

За дверью кто-то испуганно кашлянул и всё затихло.

— Сизый, не бойся! Трогать не буду. Мне твоя помощь нужна.

— Какая помощь? — Раздался из-за двери испуганный голос Сизого.

— Да открой дверь уже! — Рассердился Леший. — Слово пацана даю, не буду тебя трогать!

Неуверенно щелкнул замок, и из-за двери выглянула лохматая голова Сизого.

— Чего тебе? — Недовольно буркнул он.

Валера протянул ему договор.

— Ты можешь перевести, что здесь написано?

— Подожди одну минуту. — Сказал Сизый, и закрыл дверь. Через минуту он вышел, но уже в очках. Развернув лист бумаги, он мельком пробежался по нему взглядом.

— Хм. — Только и сказал он.

— Ну, что там? — Валера нетерпеливо переминался с ноги на ногу.

— Знаешь, мне кажется, что это латынь. Но, я могу ошибаться. Если ты оставишь мне эту бумагу до вечера, то я переведу.

— А быстрее нельзя?

— В принципе можно. Через онлайн переводчик. Заходи, сейчас попробуем перевести.

Вся комната Сизого была заставлена различными моделями военные техники. Валера даже на секунду подумал, что он попал в военный музей. На стене висела большая полка, на которой стояли различные танки, гаубицы и пушки.

— По танкам фанатеешь? — Удивлённо спросил Леший.

— Я занимаюсь моделированием. Вот в свободное время клею модели.

Сизый положив лист бумаги в сканер. — Сейчас мы отсканируем этот документ, и попробуем перевести изображение в текст, чтобы не вводить это всё вручную.

— Давай, дерзай! — Подбодрил его Леший. — Если справишься, я тебе денег дам. Много.

Сканер тихонько зажужжал, и принялся сканировать документ. Спустя несколько секунд Сизый уже получил копию, и начал колдовать над ней в компьютере. Валера взял табуретку, и присел рядом.

— А что ты сейчас делаешь? — Спросил Леший.

— Сейчас я перевожу изображение в текст. Полученный текст мы скормим переводчику.

— Аааа. Нифига ты умный!

Спустя несколько минут Сизый откинулся на спинку кресла и удивлённо спросил:

— Слушай, а откуда у тебя это?

— Да так, бабка одна дала. — Уклончиво ответил Леший. — У тебя получилось?

Да получилось. Только перевелось очень криво, но суть понятна. Вот читай. — Сизый подвинул к Лешему монитор.

— Пономарёв Валерий Павлович, именуемый в дальнейшем одаряемый, и всевышний разум ада, именуемый в дальнейшем даритель, заключили договор о нижеследующем. — Начал читать про себя Валера. — Одаряемый обязуется предоставить свою душу в безвозмездное пользование всевышнему разуму ада. Взамен даритель предоставляет одаряемому десять человеческих желаний, которые немедленно исполняются после специально произнесенной фразы.

Дочитав договора до конца, Валера понял, дела очень плохи.

— Валера, а что это такое? В договоре указано твое имя. Это что шутка какая-то? — спросил Сизый.

— Да это пацаны прикалываются. Вот, подарили.

Сизый снял очки и внимательно посмотрел на лешего.

— Валера, я читал про это в одной старой книге. Там ещё было написано, что один раз в сто лет, на землю спускается сам Сатана в человеческом образе, и ищет того, кто продаст душу.

Леший побледнел.

— Слушай, а там не написано было, как этого Сатану наебать можно?

— Боюсь, это невозможно! — Покачал головой Сизый. Еще в книге было написано, что вместе с Сатаной на Землю спускается ангел-хранитель. Он может помочь, но вот как именно, к сожалению, не было написано..

— И ты что, поверил в эту ересь? — Попытался пошутить Валера, однако у него это получилось весьма плохо.

— Ну почему ересь? Очень серьезно отношусь к таким вещам, тем более, я уже больше трёх лет интересуюсь демонологией. Скажи, ты встретил Сатану, да?

Да, встретил! — Сердито ответил Валера. — Но это вообще не твое дело. Если кому-то расскажешь, я тебе голову оторву. Давай договор, я пошел.

Выйдя на улицу, Валера сел в машину и закурил сигарету. Зазвонил мобильный телефон.

— Алло, Пономарёв? Это участковый тебя беспокоит! Нашёл я твоего батю! Записывай адрес!

[^]
krashhostel
25.07.2020 - 14:57

Весельчак

Глава 7.

Валера запомнил адрес, который продиктовал ему участковый, и быстро докурив сигарету, завел автомобиль. Приехав на нужный адрес, Валера сомнением оглядел богатый дом за забором. Однако ошибки быть не могло. Это был именно тот адрес, который продиктовал ему Стропило.

Выйдя из машины, Валера позвонил в звонок, который красовался на заборе. Где-то в глубине двора громко залаяла собака.

Внутри звонка что-то зашипело, и оттуда раздался хриплый голос:

— Кто?

— Здравствуйте. А Пономарёв Павел Викторович здесь живет?

Голос из звонка закашлялся. Было похоже на то, что человек чем то подавился, услышав свое имя.

— Он давно здесь не живет. А кто его спрашивает?

Валера немного подумал и ответил:

— Это его сын.

— Сын? — Удивлённо переспросил голос. — Ну, если сын тогда заходи.

Калитка автоматически щелкнула, и Валера осторожно вошел во двор. Двор внутри очень богатым. Везде стояли скульптуры и били фонтаны.

На крыльцо огромного дома вышел мужчина в махровом халате.

— Иди сюда, пацан! — Окликнул его мужик.

Валера неуверенно подошел к крыльцу и сразу понял, что перед ним его отец. Уж очень он был на него похож.

— Тебя как звать? — Спросил Лешего мужик.

— Меня зовут Валера.

— А…А мать у тебя кто? Наташка что-ли?

— Да, она. — Вздохнул Валера.

— Ну здравствуй сынок! Давай обнимемся что-ли! Я тебя с самого рождения не видел. — И спустившись вниз, отец крепко обнял Валеру.

— Твой автомобиль? — Кивнул он в сторону Мерседеса, стоящего за забором.

— Да, мой. Сегодня купил. — С гордостью ответил Валера.

Заходи. Чаю попьем.

Войдя в дом, Валера обомлел. Внутри было настолько всё богато и шикарно, что он на секунду даже открыл рот от изумления.

— Что, нравится? — Заметив его взгляд, спросил отец.

Валера в ответ только лишь утвердительно хмыкнул. Пока отец наливал чай, он рассказал Лешему о том, почему у него не сложились отношения с его матерью.

— Тогда девяностые были. Очень тяжёлое время. Я на заводе работал, крутился как мог. Днём пахал как лошадь, а вечером таксовал. Но денег вообще не хватало. А тут ещё и ты родился. Мать твоя от тоски пить начала. Сначала понемногу, а потом и вовсе ударилась в беспробудное пьянство. Я пытался остановить ее. Но она как зенки зальет, ничего слышать не хотела. Только и обвиняла меня в том, что я ей всю жизнь сломал. А потом наш завод ликвидировали, и я, как-то раз придя домой, увидел что она кувыркается с нашим соседом. Ну и пришил я его тогда. Не знаю, что на меня нашло. Ну а потом всё очень просто. Меня посадили, а мать твоя сказала, что я моральный урод и чтобы я больше никогда не появлялся в ее жизни. После освобождения я искал вас, но куда там. И вот так потихоньку-помаленьку, сначала ларёк свой открыл, потом в большой бизнес пошёл. Сегодня я владелец крупнейшего в России холдинга по производству удобрений. Вот как-то так. А у тебя-то как дела, давай рассказывай!

— Да что рассказывать то… — Потупил взгляд Валера. — Я если честно, и не помнил тебя никогда. Мать мне постоянно говорила, что ты постоянно по тюрьмам сидишь, и что лучше мне тебя не знать.

Когда Валера ехал к отцу, его план был очень прост. Он думал, что увидев его, в нем проснутся чувства, и, что, возможно, отец окажется близким для него человеком. Дальше всё было делом техники — Валера бы рассказал ему про ситуацию с бабкой, и предложил бы ему продать душу взамен на одно самое его заветное желание.

Но оказалось, что он, в общем-то, и не виноват в его постоянных неудачах.

— Валера, я знаю, что очень много времени прошло. И что ты, скорее всего, даже, наверное, не сможешь меня отцом назвать. Знаешь что? Заезжай ко мне почаще. У меня за домом есть отличная площадка для игры в гольф. Ты когда-нибудь играл в гольф?

— Да как-то не приходилось. — Усмехнулся Валера. — Я наверное поеду. Я был очень рад тебя увидеть. Спасибо что рассказал. Мне мама этого никогда не говорила. Я обязательно буду к тебе заезжать в гости, если в ближайшее время у меня всё получится.

Отец заметил его грустный взгляд и, сев напротив, спросил:

— Может быть, тебе какая-нибудь помощь требуется? Может быть тебе деньги нужны? Ты обращайся — я всегда помогу тебе!

Валера встал и, извинившись, начал собираться на выход. Крепко пожав отцу руку, Валера посмотрел ему в глаза и улыбнулся.

— Я поеду. Дел ещё очень много.

Быстрым шагом выйдя из дома отца, Валера плюхнулся на водительское сиденье и вдруг заплакал. Слёзы катились из его глаз нескончаемым потоком. Валера ненавидела себя за это, но ничего не мог с этим сделать. Он жалел что не нашел отца раньше, жалел что в свое время не взялся за голову, и в пустую потратил четверть своей жизни.

Успокоившись, Валера начал думать, что ему делать дальше. У него оставалось еще три желания и всё меньше времени до того, как его душа окажется в проклятом мешке.

Из калитки вышел отец и постучался в стекло двери. Валера опустил стекло.

— Валера, послушай. Если у тебя есть какие-то проблемы с законом, то у меня есть очень хорошие юристы международного уровня. Вот моя визитка, можешь звонить мне в любое время. — Отец протянул ему красивую позолоченную визитку, на которой чёрными буквами было написано: «Пономарёв Павел Викторович. Директор холдинга»

Валеру вдруг осенило.

— Точно! — Радостно воскликнул он. — Мне понадобятся твои юристы! И не один, а все! И желательно в самое ближайшее время. Дело очень серьёзное, и, скорее всего с первого раза мне никто не поверит. Но я готов заплатить твоим юристам огромную сумму денег. Любые деньги, которые они только попросят. Как быстро ты сможешь их всех собрать?

Отец задумался. — Учитывая, то, что один живет в Монако, второй в Польше, а третий в Германии, то, наверное, два дня точно понадобится.

— Они что, не русские? — Удивился Валера.

— Русские, русские! — Рассмеялся отец. — Просто живут за границей.

— Два дня это много, может быть получится как-то раньше?

— Хорошо, я попробую. — Задумчиво ответил отец. — Ты можешь мне хотя бы вкратце рассказать, что за дела?

— К сожалению, сейчас не могу. Давай сделаем следующим образом. Я позвоню тебе сегодня вечером, и ты мне скажешь, когда они смогут приехать. А я пока съезжу, улажу кое-какие дела.

Пожав руку Отцу, Валера резко стартанул с места на своем автомобиле, и помчался в сторону Настиного дома. Сердце бешено колотилось от мысли, что всё может получиться.

Дверь открыл Настин папа.

— Валерка, Здорово! А Насти дома нет. Она поехала к бабушке в деревню. Только через 3 дня вернётся. Она тебе что, не говорила?

Извинившись, Валера вышел на улицу, и задумался, что ему делать. Для начала ему нужно было составить план действий, каким образом он будет отвоевывать свою душу. Было ясно, что в арбитражный суд они с бабкой точно не пойдут. Нужно было найти в договоре какой-нибудь пункт, который позволил бы Валере сохранить душу. Надежда оставалась только на юристов международного уровня, которых так сильно хвалил отец.

Валера вспомнил, что у него дома сидит Лось, и решил пока съездить домой, дать ему денег на аренду квартиры, чтобы выгнать из дома. Лешего начинала раздражать его компания. Хоть он и сам был таким, он чувствовал, как за последние несколько дней внутри него всё начинает меняться.

Почувствовав вкус хорошей жизни, ему уже не хотелось возвращаться обратно в ту яму, из которой он вылез. Валера слышал, что деньги портят людей, но что так быстро, он даже и не предполагал.

Приехав домой, он увидел Лося, который спал на полу на кухне. Вся кухня была заставлена пустыми пивными банками. Брезгливо поморщившись, Леший перешагнул через него и сел на стул.

— Лось! Просыпайся! — Крикнул Леший и пнул его ногой.

Лось что-то невнятно промычал и, перевернувшись на другой бок, смачно захрапел.

Валера вздохнул, достал визитку, которую ему дал отец и набрал указанный на ней номер. Отец взял трубку быстро.

— Валера, только о тебе подумал! я Созвонился со своими юристами, завтра в обед они уже будут здесь. Приезжай, будем решать твои проблемы.

Поблагодарив отца, Валера встал и в полсилы пнул спящего лося.

Лось от неожиданности подскочил и удивлённо заморгал глазами.

— Леший, чё происходит? Сколько времени уже?

— Достаточно времени — Усмехнулся Валера. Достав из кармана сорок тясяч рублей, Валера протянул их лосю.

— На, держи. Сегодня переночуешь у меня, а завтра тебе придётся найти квартиру. К сожалению, я не могу тебя оставить, так как завтра приезжает мать, а она мне строго-настрого запретила гостей.

Лось взял деньги и удивлённо посмотрел на Валеру.

— Спасибо, братан! Я отдам! На работу устроюсь, заработаю и сразу отдам!

— Да ладно, не стоит! — Усмехнулся Валера. — Считай, что это мой подарок тебе. Давай пивка лучше накатим!

Откупорив по баночке пива, друзья предались высоким разговорам о смысле жизни и легли спать глубоко за полночь, вылив в себя, в общей сложности не меньше 40 литров.

[^]
krashhostel
25.07.2020 - 14:58

Весельчак

Глава 8.

На следующее утро Валера проснулся с больной головой. Недовольно поморщившись, взглянул на часы, и понял что уже одиннадцать дня. Пора было собираться к отцу.

Полупьяный лось уже вовсю прикладывался к пиву на кухне.

— Слушай братан, у тебя что, холодильник волшебный? Я утром последнюю банку взял, а потом открываю, а там еще стоит!

— Да тебя глючит после пьянки! — Рассмеялся Леший.

— Да? — Удивился лось. — Точно глючит! А я тут сижу, мечтаю, о холодильнике, в котором пиво само по себе появляется!

— Меньше сказок на ночь надо читать! — Снова рассмеялся Валера. — Помнишь наш вчерашний разговор? Я сейчас уезжаю, тебе тоже придется уйти.

— Да не вопрос, братишка! Как скажешь!

Улица встретила их мелким и противным дождиком. Лось зябко поежился, и с восхищением уставился на новенький Мерседес, стоявший около подъезда.

— Бля, братан! Смотри, какая тачка! Что за мажор к нам на район заехал? Давай ему колесо спустим?

— Зачем ему колесо спускать? — Рассмеялся Валера. — Давай лучше угоним ее?

— Угоним? Бля, братан, это опасно!

— Да ничего опасного! Я таких тачек в день по десять штук угоняю! — Ответил Валера, и достав из кармана брелок сигнализации, разблокировал машину. — Садись, подвезу тебя до дома!

— Ну нихера себе! Братан, я что, сплю?

Лось не переставал восхищаться талантами Лешего. Всю дорогу он восхищенно рассказывал, что Валере нужно баллотироваться в президенты Российской Федерации.

Валера ничего ему не отвечал, так как был погружен в свои мысли. Меньше чем через час у него должна была состояться встреча, от исхода которой зависела его судьба.

Подбросив лося до дома, Валера направился к отцу.

На выезде из города его тормознули гаишники.

— Лейтенант Морозов! — Представился сотрудник правопорядка. — Будьте добры, ваши документы!

Валера достал из кармана водительское удостоверение и договор купли-продажи из салона. В ГАИ он ещё не успел поставить машину на учет.

Проверив документы, лейтенант Морозов попросил открыть багажник. Валера тяжело вздохнул, однако спорить не стал. В багажнике, ничего кроме запасного колеса и стандартного набора инструментов не было.

— Я могу ехать? — Спросил Валера.

— Товарищ лейтенант! Тут собака себя странно ведет. Правую дверь почему-то обнюхивает. Попросите водителя открыть салон.

Валера побледнел. Он вспомнил, что Лось, прежде чем выйти из машины, сказал ему что-то о каком-то подарке, который он положил в бардачок.

Так как Лось был заядлым планокуром, то Валера не сомневался, что в бардачке лежат наркотики.

— Откройте, пожалуйста, пассажирскую дверь! — Приказал лейтенант.

— Лось, сука! — Еле слышно прошипел Валера, и не спеша подошел к пассажирской двери.

— Откройте дверь и отойдите! — попросил его сержант.

Валера не спеша открыл дверь, и сделал 2 шага назад. Сержант с немецкой овчаркой подошли, и собака принялась обнюхивать салон. Жалобно заскулив, она села на задние лапы и громко гавкнула.

— Откройте, пожалуйста, бардачок! — вновь попросил лейтенант.

Валера вздохнул и открыл бардачок. В нём действительно лежал какой-то пакетик.

Лейтенант тут же по рации сообщил, что требуется понятые.

— Гражданин, а что у вас находится в этом пакетике?

— А я не знаю, это не моё! — Улыбнулся Валера. Раньше ему не приходилось попадаться с таким палевом, и он совершенно не знал, как себя вести в такой ситуации.

Валера не стал дожидаться завершения представления. Он уже изрядно опаздывал, и поэтому решил использовать ещё одно желание.

— Из 10 желаний я хочу только лишь одно…

— Что вы говорите? — Не понял лейтенант.

— Чтобы меня сейчас же отпустили, и никогда в жизни больше не останавливали!

Лейтенант тут же взял рацию и передал:

— Отбой понятым. В пакетике оказался чай! — Отдав Валере документы, лейтенант извинился перед ним и пожелал хорошего пути.

Валера усмехнулся, сел за руль и быстро уехал. Чтобы проверить свое желание, он проехал мимо очередного поста ДПС со скоростью 240 километров в час. Однако гаишники даже не обратили на него внимания.

— Вот это я понимаю! — Рассмеялся Валера, и поддал газу.

Подъехав к отцу, Валера позвонил в звонок. Как и вчера из него раздался хрипящий голос.

— Валера, это ты?

— Да, я.

— Проходи! — Калитка открылась, и Валера вошел внутрь.

За круглым столом его уже ждали три мужика. Все они были в дорогих костюмах с галстуками, а выражение их лиц внушало уважение и спокойствие.

— Господа, знакомьтесь! Это мой сын Валера. — Представил отец Валеру. — Валера это те самые специалисты, о которых я тебе вчера говорил. Они лучшие в своем деле, и помогут разобраться даже в самом запутанном деле. Разувайся и рассказывай свою историю.

Валера начал свой рассказ. Сначала юристы международного уровня слушали внимательно, однако, когда Валера дошёл до тех чудес, которые с ним случились, то они начали улыбаться и бросать вопросительные взгляды на отца.

— Я знаю, что всё это выглядит неправдоподобно. И что вы меня сейчас считаете сумасшедшим. Но я готов доказать это. Прямо перед вами я исполню любое желание которое вы захотите.

Юристы удивлённо посмотрели друг на друга.

— Юноша! Я выехал с очень важного процесса, только ради того, чтобы послушать вашу сказку? Что, вы сейчас нам будете показывать дешевые карточные фокусы?

— Я уверяю вас, всё что я рассказал — чистая правда. Придумайте желание абсолютно любое и самое невыполнимое. После того как вы мне поверите, я дам вам договор который я заключил с бабкой. Договор нужно будет тщательно изучить и найти в нём какой-нибудь косяк, который позволит сохранить мне мою душу.

Один из юристов громко кашлянул и сказал:

— Молодой человек. Есть такое желание. Как видите, у меня на руке отсутствует указательный палец. Я потерял его еще в годы своей бурной молодости. Если то, что вы рассказываете, правда, то тогда я готов загадать желание. Я хочу, чтобы у меня вырос палец.

Валера усмехнулся.

— Из 10 желаний я хочу всего лишь одно — чтобы у этого господина вырос недостающий палец на руке.

Юрист поднял свою руку вверх, чтобы все видели, и на глазах изумленной публики начал расти палец.

Они вскрикнули от удивления, а один из них вдруг ни с того ни с сего, упал в обморок

Когда все успокоились, а упавший юрист вернулся в строй, Валера продолжил:

— Как видите, всё что я вам рассказал — чистая правда. Теперь, когда вы мне поверили, хочу, чтобы вы изучили вот этот договор. — Валера положил перед ними договор. — К сожалению, договор написан на латыни, но я думаю, что для вас это не составит большой проблемы.

Юристы принялись изучать договор. Они передавали листок по кругу и недоверчиво качали головами.

— Понадобится время, чтобы найти в этом договоре изъяны. А если этот договор составлен самим сатаной, то я очень сомневаюсь, что в нём они есть.

— Господа у вас есть несколько дней, чтобы тщательно изучить этот договор и сообщить мне о результатах. Если у вас всё получится, я готов заплатить вам столько денег сколько вы не зарабатывали за всю свою жизнь. Сейчас на кону стоит моя судьба. Раньше я ей не особо дорожил, но сейчас я понимаю, что это самое дорогое, что у меня есть, и я готов приложить все усилия, чтобы оставить её себе.

Юристы взяв договор удалились в отдельную комнату, а Валера остался с отцом наедине.

Отец до сих пор пребывал в шоке, и не знал что сказать.

— Я знаю, что для тебя это сейчас выглядит весьма странно. Какой бы ответ они не дали, я очень рад, что я познакомился с тобой.

На глазах у отца выступили слёзы, и он, не в силах сдерживать свои эмоции, вдруг разрыдался.

— Сынок, прости меня! — И обняв Валеру, отец сжал его так сильно, что у Валеры хрустнула спина.

Валера похлопал отца по плечу и, отстранившись от него, сказал что ему нужно сделать важный звонок.

— Да, ты можешь подняться на второй этаж. Там тебе никто не помешает.

Валера поднялся на второй этаж и позвонил Насте. Настя взяла трубку не сразу.

— Привет. А я думала, что ты мне не позвонишь уже! — Валера услышал по голосу, что она сердится.

— Настя. Я должен тебе кое-что сказать. Понимаешь, ты самый замечательный и светлый человек, которого я когда-либо встречал. За эти несколько дней, которые я тебя знаю, я так сильно к тебе привык, что уже не представляю свою жизнь без тебя. Но есть одно обстоятельство…

— Что за обстоятельство?

— Понимаешь, это очень сложно объяснить. Но, возможно, мы с тобой никогда больше не увидимся. Я не хочу этого, честно. Буквально в эту секунду решается моя судьба. Если всё будет хорошо, то мы обязательно будем вместе, и будем жить долго и счастливо. Но, если ничего не получится… — Валера сглотнул комок, подступивший к горлу. — Пожалуйста, запомни меня таким, каким я был. Я тебя люблю.

И положив трубку, Валера отключил телефон.

Спустившись вниз, он увидел, что юристы уже успели поговорить и ожидали его.

— Валерий! — Обратился к нему тот, у кого совсем недавно чудесным образом вырос палец. — Мы изучили договор. На первый взгляд, он составлен просто изумительно. Ни одного лишнего слова, ни одной лишней буквы! Всё прописано так чётко, что я тебе признаюсь, я впервые такое вижу.

Валера грустно улыбнулся.

— Единственное, что мы можем тебе посоветовать — это поговорить с владельцем этого договора.

Валера молча пожал им руки, обнял отца, и выйди на улицу сел в машину.

Леший мчался по пустынной дороге, слёзы катились из его глаз. Возникла мысль выехать на встречную полосу, и врезаться в какой-нибудь КАМАЗ. Однако, дорога была совсем пустынной, и постепенно Валеру эта идея отпустила.

Приехав домой, Валера начал пить. Он пил одну банку за другой, нервно ходил из угла в угол и от злости бил кулаками по стенам.

Включив телефон, он решил позвонить маме. Однако, не успел, так как тут же в его трубке раздался телефонный звонок. Звонил какой-то неизвестный номер.

— Алло? — Валера осторожно взял телефон.

— Алло, Валера? Это папа Насти! Настя попала в аварию, она сейчас в очень тяжёлом состоянии в больнице. Приедь, пожалуйста. Когда она была в сознании, она хотела тебя видеть…

[^]
krashhostel
25.07.2020 - 15:01

Весельчак

Глава 9.

Валера на огромной скорости мчался по ночному городу. Он проскакивал на красный свет, опасно обгонял встречные машины, не замечая их обиженных и недовольных гудков.

Примчавшись в больницу, Валера выскочил из машины и на одном дыхании залетел внутрь.

Настиного отца он увидел тут же. Он нервно ходил из угла в угол, и что-то бормотал.

— Николай Васильевич, где Настя? — Бросился к нему Валера. Николай Васильевич поднял на него покрасневшие глаза и кивком головы указал на дверь с табличкой «реанимация».

— Врачи сейчас борются за жизнь. Валера, я там был. Я на дежурстве был, когда звонок поступил. Мы выехали, а там… Машина практически всмятку. Доставали, она ещё в сознании была. Тебя звала. Я звонил тебе много раз, но ты был выключен.

Валера опустил глаза в пол.

— Николай Васильевич, всё будет хорошо — Прошептал Леший.

— Я очень на это надеюсь — Мрачно ответил отец Насти.

Операция длилось почти шесть часов. Наконец к ним вышел врач.

Валера с Николаем Васильевичем бросились к нему.

Доктор грустно на них посмотрел, однако, ничего не сказал, только тяжело вздохнул.

— Доктор! Говорите, как есть!

— Ну что я могу сказать! — Так же мрачно ответил доктор. — Её травмы практически несовместимы с жизнью. Мы сделали все, что могли, сейчас она подключена к аппарату искусственного дыхания. Требуется очень дорогая операция, которую возможно сделать только в Германии. Но, боюсь, что мы не успеем ее туда доставить, даже если вы найдёте деньги.

— Сколько нужно денег? — Мрачно спросил отец Насти.

Леший терпеть не мог такие драматические моменты, поэтому, он ни слова не говоря, вышел на улицу. План в его голове созрел практически моментально. Он понял, что бессмысленно оттягивать время, и что сейчас он загадает своё последнее желание.

— Из 10 желаний я хочу только лишь одно. Чтобы Настя была здорова и никогда не болела.

В эту же секунду рядом с Валерой появилась бабка с ее проклятым мешком.

— Ну что, Валера! Не получилось бабушку обмануть? — Ухмыльнулась она.

— Пофигу уже. — Валера с тоской посмотрел на бабку.

— Да, интересные желания у тебя были. Я за столько веков первый раз вижу такого дурака. Когда ты загадал желание про холодильник, я смеялась до потери пульса!

— А тебе какое дело? Мои желания, что хочу то и загадываю. Заканчивай уже свое дело! Нет времени стоять так и базарить с тобой. Как это у вас там происходит?

— Понимаешь в чём дело, внучок…. — Загадочно улыбнулась бабка. — Когда ты этих юристов нанял, я уже подумала, у тебя что-нибудь получится.

— В смысле? — Удивлённо спросил Валера.

— У того договора который ты взял, есть ещё второй лист. На обратной стороне. Только вот что на нём написано увидеть невозможно. Есть там один интересный пункт, который возможно мог бы спасти тебе жизнь.

— Что за пункт?

— А вот, смотри. — Бабка достала из-за пазухи договор и прочитала:

«Если одаряемый своим последним желанием спасает кому-нибудь жизнь, то даритель, то есть я, может расторгнуть договор в одностороннем порядке, но, только при том условии, что одаряемый спас совершенно незнакомого ему человека»

Валера со злости сплюнул на землю

— Карга ты старая! Сдаётся мне, что наебываешь ты меня снова!

— Расслабься! — Злобно пшикнула на него бабка. — Ты можешь быть свободен. Вали давай и чтобы я тебя больше не видела. Все твои желания аннулируются!

Валера не поверил своим ушам.

— Повтори, повтори!?

Однако бабка, не сказав больше ни слова, исчезла прямо на глазах у Валеры. Валера обернулся на свой автомобиль, однако и он тоже бесследно исчез.

Леший в изнеможении сел на землю, и истерично засмеялся. Мимо него проходили случайные прохожие, которые торопились на работу, и никому не было дела до рыдающего молодого человека, сидевшего на земле возле больницы….

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Если у вас остались какие-то вопросы - пишите мне на почту gwkomi@yandex.ru или прямо здесь - постараюсь ответить всем. В ближайшее время допишу вторую часть и выложу. Теперь уже знаю, как правильно выкладывать на ЯП)

[^]
ALOXA
25.07.2020 - 15:33
5

Юморист

Бля,....... Прочитал на одном дыхании..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
atarin
25.07.2020 - 15:39
6

Ярила

Цитата
«Если одаряемый своим последним желанием спасает кому-нибудь жизнь, то даритель, то есть я, может расторгнуть договор в одностороннем порядке, но, только при том условии, что одаряемый спас совершенно незнакомого ему человека»

а чот ему Настя не знакомая?
или там не она разбилась?
так он прямо сказал-Настя..

[^]
ПолКота
25.07.2020 - 15:42
2

Балагур

А как же: они жили долго и счастливо, нещитово, без счастливого конца в сказке
P. S. 9 глав насчитал

[^]
serGeorge
25.07.2020 - 15:49
1

Шутник

Пиши!

[^]
ilovebreak
25.07.2020 - 15:50
0

Шутник

Здорово! Пишите еще!

[^]
трах
25.07.2020 - 15:58
0

Ветеран первой холодной

Ох уж эти сказочники alik.gif

[^]
LeoYL
25.07.2020 - 16:05
0

Ярила

Отлично зашло! Пишите еще. Буду ждать!

[^]
xandr2010
25.07.2020 - 16:07
0
Статус: Online

Балагур

Предполагаю, что Настя по выходу из больницы его не узнает, но в конце концов всё будет хорошо.
Автор пиши ещё, сегодня с утра ждал продолжения.

[^]
krashhostel
25.07.2020 - 16:31
2

Весельчак

Цитата (xandr2010 @ 25.07.2020 - 16:07)
Предполагаю, что Настя по выходу из больницы его не узнает, но в конце концов всё будет хорошо.
Автор пиши ещё, сегодня с утра ждал продолжения.

Да, как допишу вторую часть, сразу выложу. Спасибо

[^]
SurVA
25.07.2020 - 17:11
0

Шутник

Годное чтиво! Петрушке тебе ТС!

[^]
колобаха
25.07.2020 - 17:16
0
Статус: Online

Ярила

Прочитал всё. Двояко. Ощущение, что в концовке у самого автора желания аннулировались и мыслей не осталось. Концовка банальна. Две последних главы никакие. А вот первые главы даже очень зашли. В середине пути был поворот не туда)) но пиши исчо. Читабельно.

[^]
HAPKOTBAPb
25.07.2020 - 17:36
8

1%

10 заветных желаний 2. Продолжение истории и первая глава для ознакомления.

От автора:
(Кстати ТС, ты автор?)

Не так давно у меня вышла вторая книга "10 заветных желаний", которую можно бесплатно скачать на моем сайте. Книга, вопреки моим ожиданиям, получила весьма хорошие отзывы. Так как она закончилась фразой продолжение следует, то собственно вот и продолжение. Но пока лишь в виде первой главы. Кто не читал первую часть - советую сначала скачать её, а только потом читать пост (спойлеры жёсткие). И еще по поводу платности/бесплатности моих книг. Я принял сторону большинства, которые в недавнем опросе проголосовали за "Творчество должно быть бесплатным" и с этого момента, ни одна моя книга не будет платной.

Итак - чуть ниже первая глава второй части книги. Несмотря на то, что она до сих пор в статусе "Черновик", читать её уже можно без опасений.

Глава 1. Прошлого нет

Осень в этом году была холодной. Промозглый ветер носил грязные желтые листья по пустынному парку, накрапывал мелкий дождик, а одиноко светивший фонарь противно поскрипывал в такт порывам ветра. На улице в этот вечер не было ни одной живой души – все отсиживались дома, за горячим чаем и уютными семейными разговорами. Однако, один человек всё же был в этот момент в холодном парке. Он медленно брел по засыпанному листьями тротуару и пинал ногой мелкие камни, попадавшиеся на его пути.

Этим человеком был наш старый знакомый – Валера «Леший». Несколько месяцев назад он попал в весьма запутанную и невероятную историю, из которой сумел выбраться лишь чудом. Однако, уже спустя столько времени, у него из головы не выходили воспоминания о тех событиях.

Потеряв всё, что у него было, он сохранил самое главное – отношение к этому миру и любовь к жизни. Еще полгода назад он даже и представить себе не мог, что променяет верных пацанов со двора на уединение и одиночество. Всё это время после случившегося, Валера бесцельно бродил по городским улицам и размышлял о смысле жизни.

- Дружище, выручи бродягу, дай пять рублей на хлеб. – Жалобно обратился к Валере какой-то бомж, лежавший на скамейке. Рядом с бомжом валялась пустая бутылка из-под водки, что указывало на то, что бомж, скорее всего, сшибает деньги на «продолжение банкета». Валера молча достал из кармана куртки горсть мелочи и, не пересчитывая, отдал её бродяге.

- Дай тебе Бог здоровья! – Уже издалека донёсся до Валеры крик бродяги.

Валера не обратил внимания на благодарность бомжа. Все его мысли были только о том, что с ним произошло. Он вспоминал страшную старуху, свои идиотские желания и те дни, когда он был с Настей.

Отношения с ней у него не сложились. Она осталась жива, несмотря на то, что старуха аннулировала все желания. Обвинив Валеру во всех неудачах и обозвав проходимцем, вмазала ему пощёчину прямо на улице, и ушла, гордо цокая каблуками. За что, Леший так и не понял.

Из всех случившихся событий можно было выделить только один большой плюс – Валера нашёл отца. Он до сих пор поддерживал с ним отношения, и периодически звонил, интересуясь у Лешего, не хочет ли тот занять солидный пост в его фирме.

Проезжавшая мимо машина обдала его грязью, и, не притормозив, унеслась дальше в ночь. Леший остановился, шумно выдохнул и сжал кулаки. В последнее время у него всё не клеилось – мелкие неприятности постоянно досаждали ему. Даже мать начала шутить, что Валерка с проблемами переспал.

Леший старался не обращать на это внимания, и считал происходящее лишь временными трудностями.

- Молодой человек. – Валера услышал справа из темноты хриплый голос. Всмотревшись в темноту, Валера увидел очертания какого-то человека.

- Слушаю. – Леший был против разговоров, однако сейчас что-то пошло не так. Фигура в темноте сделала несколько шагов навстречу Валере, и предстала перед Валерой в виде сотрудника патрульно-постовой службы.

- Проверка документов. – Полицейский почему-то сказал это шепотом, как будто боялся, что его услышит кто-то посторонний. Валера вздохнул, и, достав из внутреннего кармана куртки паспорт, протянул его полицейскому. ППСник молча включил фонарик на мобильном телефоне, и, развернув паспорт Лешего, принялся внимательно изучать. – Давно тут гуляете?

- С самого утра. – С нотками недовольства и презрения ответил Валера, и, достав из карману сигарету, прикурил её.

Полицейский закончил осмотр паспорта и вернул его Валере. Не произнеся ни слова, он развернулся и, сделав несколько шагов, растворился в темноте парка. Валера лишь пожал плечами и, спрятав паспорт, продолжил свой путь. Однако, в этот вечер, его маршруту предстояло закончиться именно в этом парке. Что-то тяжелое вдруг опустилось на голову Лешему, и он, не успев даже вскрикнуть, безвольно упал на землю, потеряв сознание.

Из темноты появились трое мужчин во главе с недавним полицейским. Один из них наклонился над Валерой, и приложил руку к его груди. – Живой. Грузите его, и валим отсюда!

Быстро погрузив Валеру в подъехавшую «Семёрку», странные люди сели в неё, и скрылись в темноте не освещаемых улиц.

Леший не знал, сколько времени он провёл в «отключке». Когда он пришёл в себя, то обнаружил, что его руки крепко связаны за спиной.

- Что-то мне это напоминает… - Еле слышно прошипел Леший, и попытался встать на ноги. Ему это удалось, так как его похитители предусмотрительно не связали ему нижние конечности. – Эй! – Громко крикнул Леший и огляделся вокруг. Он находился в каком-то странном помещении, в котором кроме табуретки, на которой он недавно сидел, и лампочки на потолке, больше ничего не было. В конце комнаты Леший заметил дверь с окошком посередине. Подойдя к ней, Валера из всей силы пнул в неё несколько раз.

- По голове себе постучи! – Раздался злой окрик из-за двери, и Валера услышал, как с той стороны кто-то протяжно зевнул.

- Где я? – Попытался узнать Леший, однако ему больше никто не ответил, сколько он не старался.

Прошло уже достаточно много Времени, прежде чем за дверью началось какое-то движение. Сначала из-за неё донеслись злые крики, а спустя минуту послышался звук открываемого замка. Дверь распахнулась, и в комнату зашёл уже знакомый Валере человек. Им оказался тот самый полковник, люди которого при схожих обстоятельствах уже задерживали Лешего. В прошлый раз у Валеры не было желания узнавать, с кем он связался, и, потратив желание, свалил от этих странных людей. Леший понял, что в этот раз так просто убежать не удастся.

- Ну что, путешественник! – Радостно потёр руки полковник. – Погвоорим?

- О чём? – Побледнел Леший и учащенно задышал. Ему стало страшно.

Полковник, заметив его испуг, ухмыльнулся, и приказал развязать Валере руки. – Только без глупостей, понял? – предупредил его он. Леший утвердительно кивнул.

С удовлетворением размяв затекшие кисти, Валера спросил:

- И что теперь?

- Да ничего. Пошли, разговор будет долгим. – И махнув головой в сторону двери, полковник быстрым шагом вышел из комнаты. Валера поспешил за ним. По уже знакомым ему коридорам они снова пришли в кабинет, в котором в прошлый раз Леший смотрел странное видео со своим участием.

- Выпить хочешь? – Предложил ему полковник, достав из стола бутылку с какой-то коричневой жидкостью. В горле у Валеры пересохло, и ему нестерпимо хотелось пить, однако он отказался. – Ну как хочешь. Вопрос у меня к тебе всего лишь один. Расскажи мне, что с тобой случилось. Ты, когда в прошлый раз у меня на глазах растворился в воздухе и исчез, я, честно говоря, охренел.

– Полковник залпом выпил стакан с коричневым напитком, и, поморщившись, понюхал рукав своего кителя.

Леший тяжело вздохнул и неуверенно начал свой рассказ. Дойдя до момента, как он при помощи желания вернул старому юристу палец на руке, полковник его перебил: - Подожди. То есть ты хочешь сказать, что всё это реально было? А у тебя остался договор с этой старухой?

- Нет. После этого у меня не осталось ничего. Поэтому, я до сих пор не понимаю, каким образом Вы оказались в этом замешаны. Может, теперь мне расскажете, кто Вы такие?

Полковник задумчиво посмотрел на Валеру, налил еще один стакан, и опять опустошил его одним глотком. – Кажется, мы теперь с тобой долго не расстанемся. Дело весьма запутанное, но оно требует разбирательства. Сынок, кажется, ты очень сильно встрял.

Неприятный холодок пробежал по спине Лешего. – Почему?

- Потому что наша организация уже имела дела с описываемой тобой старухой. И я могу тебя уверить, что твои неприятности только начинаются. Причём, уже совсем скоро, ты будешь молиться о том, чтобы умереть.

- Что я вам сделал то? – Испуганно прошептал Валера, и в ужасе закрыл глаза.

- Ты нам ничего. И мы тебе никак не навредим, успокойся. Просто совсем скоро ты должен опять с ней встретиться. Сколько времени прошло с того момента, как она от тебя отстала?

Валера начал вспоминать. Хлопнув себя по голове, словно вспомнил что-то очень важное, Валера ответил:

- Сегодня ровно два месяца.

- Тридцать один плюс тридцать один… - Начал что-то считать полковник. – Шестьдесят два получается. Это значит, что у тебя осталось четыре дня до шестидесяти шести.

- И что? – Валера пока не понимал, куда клонит полковник.

- Через четыре дня она вернется за тобой. Но не для того, чтобы забрать душу.

- А зачем? – Испуганно спросил Леший. Его сердце от напряжения стало колотиться с бешеной скоростью.

Полковник задумчиво посмотрел на часы, висевшие на стене, и тяжело вздохнул. – Отправляйся домой. Мои люди сейчас тебя отвезут. Завтра утром за тобой заедет мой человек и привезет тебя сюда. Завтра всё и узнаешь. – И нажав где-то под столом на кнопку, он приказал подать машину к чёрному ходу.

[^]
tikkurilla
25.07.2020 - 17:54
3

Шутник

Напомнило Юника и его "Кирпичи"..

[^]
krashhostel
25.07.2020 - 17:58
3

Весельчак

Цитата (колобаха @ 25.07.2020 - 17:16)
Прочитал всё. Двояко. Ощущение, что в концовке у самого автора желания аннулировались и мыслей не осталось. Концовка банальна. Две последних главы никакие. А вот первые главы даже очень зашли. В середине пути был поворот не туда)) но пиши исчо. Читабельно.

Есть такое. Просто я вот совсем не писатель))) дело было вечером, делать было нечего)

[^]
oskindenis
25.07.2020 - 20:34
3

Юморист

Бесконечный холодильник пивасика жаль

[^]
oskindenis
25.07.2020 - 20:35
2

Юморист

Цитата (tikkurilla @ 25.07.2020 - 17:54)
Напомнило Юника и его "Кирпичи"..

Даже близко не кирпичи

[^]
krashhostel
25.07.2020 - 20:42
0

Весельчак

Цитата
Бесконечный холодильник пивасика жаль

Мне тоже)))

[^]
ВЕSTиЯ
25.07.2020 - 20:54
1

статус

На одном дыхании все части прочитала и хочется продолжения rolleyes.gif

[^]
ALOXA
25.07.2020 - 20:55
1

Юморист

Где 10 часть!?!?

[^]
Волдеморт
25.07.2020 - 21:20
2

Ярила

— Расслабься! — Злобно пшикнула на него бабка. — Ты можешь быть свободен. Вали давай и чтобы я тебя больше не видела. Все твои желания аннулируются!

и настя умерла ... ? аннет. значит не все... хрень какая-то.но интересно чем все кончится. на что спромоглась больная фантазия аффтора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11125
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх