Недисциплинированная покойница

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
18.07.2020 - 08:19
Статус: Offline

RIP

55
Смерть толкнула дверь и та бесшумно открылась. В доме было темно и лишь в дальней комнате горел свет. Смерть облегченно вздохнула - наконец-то она выполнит свою работу. Она скользнула над полом и подлетела к кровати.

- Ты опоздала! - раздался недовольный голос из-за спины.

Смерть оглянулась. Та,за кем она пришла, сидела в кресле, одетая, словно на бал.

- Почему не в постели? - недовольно буркнула безносая, - все порядочные люди давно спят.

Женщина усмехнулась.

- Тебя ждала. Негоже долгожданную гостью встречать, валяясь под одеялом.

- Это я-то у тебя долгожданная! - взвыла обиженная Смерть, - Я же гоняюсь за тобой уже который месяц! Но ты ни минутки не можешь посидеть спокойно на месте! Что не приду - тебя нет дома! То на выставку, то в театр укатила. Однажды до полуночи тебя ждала, как дура, а ты,оказывается, до утра на пьянку какую-то умотала! Не стыдно в таком-то возрасте!

- Стыдно, - покаялась женщина, - но я не могла пропустить. Там было так весело! Собрались старые друзья, мы смеялись, веселились, вспоминали былое…

- Ничего, что это были поминки по твоей лучшей подруге? - ехидно уточнила гостья.

- Так что, теперь плакать,что ли? - усмехнулась хозяйка. - Покойная подруга терпеть не могла слез - от них портится кожа лица.

- Все должно было быть не так! Ты должна была прийти с похорон, почувствовать себя плохо, прилечь на кровать. Я бы пришла, увела тебя, все было бы чинно и благопристойно! Я явилась вовремя, ждала, беспокоилась, а ты в это время веселилась на поминках!

- Прости, - вздохнула женщина

- Я из-за тебя выбилась из графика! А я уже сама не молоденькая! И у меня, между прочим,тоже нервы!

- Хочешь чаю? - этот вопрос выбил Смерть из колеи.

- Что? - переспросила она

- Чаю! Ромашкового,сама собирала! И вот пирожное,домашней выпечки! Угощайся! Кстати,плеснуть тебе коньячка? Очень успокаивает нервы.

Смерть попыталась сопротивляться

- Я не могу, я на работе не пью, - но женщина отмахнулась:

- Нельзя так себя загонять! Ты на себя в зеркало смотрела? На лице явные следы переутомления!

Смерть вообще никогда не смотрела на себя в зеркало - потому что это не доставляло ей никакого удовольствия.

- Надо себя беречь! Расслабляться иногда, - продолжала наставлять хозяйка, подливая чего-то тягучего в крохотную рюмочку, - ты же все-таки женщина. На массажик сходи, чтобы тебе твои косточки размяли, ванны принимай. Да и для души… Слушай, а ты никуда сейчас не торопишься?, -неожиданно воскликнула она

Размягшая под действием напитка, Смерть, пробормотала, что до утра совершенно свободна.

- Тогда поехали со мной! Погуляем напоследок. Я такой клуб знаю - там до утра совершенно восхитительный джаз дают!...

...Утром, еле передвигая ноги, гудящие от безумных плясок, поддерживая друг друга, Смерть и женщина ввалились в комнату.

- Фуу, в жизни так не плясала! - женщина упала в кресло, - может, хоть после смерти отдохну. Ну что, пошли?

- Обломишься! - мстительно ответила ей Смерть, плюхаясь в другое кресло. - Топать тебе еще этими ногами довольно долго. - В ответ на поднятую бровь, пояснила - У меня график! А ты меня опять совершенно выбила из него. Так что подождешь меня, потерпишь. Потопала я за более дисциплинированными кандидатами в покойники…

Она тяжело поднялась, поправила перед зеркалом плащ и взяла, забытую с вечера косу. У самого порога обернулась.

- В следующий раз я приду совершенно неожиданно, однажды, поздно вечером… Когда, говоришь, в том клубе снова играет оркестр?..

Автор: Ирина_Подгурская

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Domrych
18.07.2020 - 08:26
4

вскрываю консервы

Напомнило старый анекдот, про то как нарик накуривал смерть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
karas72
18.07.2020 - 08:26
3

Балагур

...что-то, как-то не зашло...

[^]
Колхозян
18.07.2020 - 08:31
-4

Приколист

ютуб про Путина и смерть

Это сообщение отредактировал Колхозян - 18.07.2020 - 08:31

[^]
Колхозян
18.07.2020 - 08:41
-6

Приколист

Хохлам онегдот не понравился

[^]
Dewitt
18.07.2020 - 08:42
3

Юморист

Сохранять оптимизм перед лицом смерти. Интересная мысль, надо будет подумать над ней.

[^]
bowsov
18.07.2020 - 08:45
2

Приколист

По мне - так душевно написано!

[^]
Vincent
18.07.2020 - 09:09
1

Ярила

Хорошо написано. По доброму. Давай еще.

[^]
Gudvin74
18.07.2020 - 09:17
6

Ярила

Цитата (Domrych @ 18.07.2020 - 08:26)
Напомнило старый анекдот, про то как нарик накуривал смерть)

Ага.
Вечер. Сидит дома наркоман со стажем курит. Вдруг стук в дверь. Он
открывает, а там стоит тетка в капюшоне с косой. Нарик ей говорит:
- Опа, Смерть! Че за мной? Ну заходи.
Смерть(С) зашла. Нарик(Н) спрашивает:
(Н)-типа у меня последнее желание есть?
(С)-Да у тебя есть последнее желание.
(Н)-ну тогда я курну косячок?
(С)-Что такое косячок?
Нарк ей показал что такое косячок. Смерть унесло. Они всю ночь
проболтали, наутро смерть говорит:
- ладно я пойду у меня дела.
Нарик довольный-прокатило!!! Вечер. Нарик снова убился до соплей. Звонок
в дверь. Нарк открывает:
(Н)-а смерть заходи сейчас курнем.
(С)-хорош вчера курнули.
(Н)-ну типа у меня последнее желание. Я курну?
(С)-Давай кури быстрее, у меня дела.
Нарик курит наслаждается.
(Н)-слышь смерть может паровоз?
(С)-Что такое паровоз?
Нарик показал паровоз. Смерть опять унесло. Они опять до утра
протрещали. Наутро смерть:
- Давай я пойду у меня дела!
Вечер. Нарк в своем обычном состоянии. Звонок в дверь. Нарк
открывает-там смерть:
(С)-Ну че курнем и я пойду!?

[^]
ValeDer
18.07.2020 - 10:35
-2

Grammar

Страшнее графомана только баба-графоман.

Убого.

[^]
Navimor
18.07.2020 - 11:56
0

Приколист

Прямо Праттчет )

[^]
1Set1
25.03.2021 - 19:46
31

Хохмач

Костлявая тoлкнула дверь и та бeсшумно откpылась. В доме было тeмно и лишь в дaльней комнaте горeл свет. Костлявая облeгченно вздохнула – наконeц-то она выполнит свою работу. Она скользнула нaд полом и подлeтела к кровати.
— Ты опоздaла! — раздался недовoльный голос из-за спины.
Смeрть оглянулaсь. Та, за кем она пришла, сидела в кресле, одетая, словно на бал.
— Почeму не в постели? — нeдовольно буркнула безносая, — все порядочные люди давно спят.
Жeнщина усмехнулась.
— Тебя ждала. Негоже долгожданную гостью встречать, валяясь под одеялом.
— Это я-то у тебя долгожданная! — взвыла обиженная Смерть, — Я же гоняюсь за тобой уже который месяц! Но ты ни минутки не можешь посидеть спокойно на месте! Что не приду — тебя нет дома! То на выставку, то в театр укатила. Однажды до полуночи тебя ждала, как дура, а ты, оказывается, до утра на пьянку какую-то умотала! Не стыдно в таком-то возрасте!
— Стыдно, — покаялась женщина, — но я не могла пропустить. Там было так весело! Собрались старые друзья, мы смеялись, веселились, вспоминали былое…
— Ничего, что это были поминки по твоей лучшей подруге? — ехидно уточнила гостья.
— Так что, теперь плакать, что ли? — усмехнулась хозяйка. — Покойная подруга терпеть не могла слез — от них портится кожа лица.
— Все должно было быть не так! Ты должна была прийти с похорон, почувствовать себя плохо, прилечь на кровать. Я бы пришла, увела тебя, все было бы чинно и благопристойно! Я явилась вовремя, ждала, беспокоилась, а ты в это время веселилась на поминках!
— Прости, — вздохнула женщина
— Я из-за тебя выбилась из графика! А я уже сама не молоденькая! И у меня, между прочим, тоже нервы!
—Хочешь чаю? — этот вопрос выбил Смерть из колеи.
— Что? — переспросила она
— Чаю! Ромашкового, сама собирала! И вот пирожное, домашней выпечки! Угощайся! Кстати, плеснуть тебе коньячка? Очень успокаивает нервы.
Смерть попыталась сопротивляться:
— Я не могу, я на работе не пью, — но женщина отмахнулась:
— Нельзя так себя загонять! Ты на себя в зеркало смотрела? На лице явные следы переутомления!
Смерть вообще никогда не смотрела на себя в зеркало, потому что это не доставляло ей никакого удовольствия.
— Надо себя беречь! Расслабляться иногда, — продолжала наставлять хозяйка, подливая чего-то тягучего в крохотную рюмочку, — ты же все-таки женщина. На массажик сходи, чтобы тебе твои косточки размяли, ванны принимай. Да и для души… Слушай, а ты никуда сейчас не торопишься?, — неожиданно воскликнула она.
Размягшая под действием напитка, Смерть, пробормотала, что до утра совершенно свободна.
— Тогда поехали со мной! Погуляем напоследок. Я такой клуб знаю — там до утра совершенно восхитительный джаз дают!…
…Утром, еле передвигая ноги, гудящие от безумных плясок, поддерживая друг друга, Смерть и женщина ввалились в комнату.
— Фуу, в жизни так не плясала! — женщина упала в кресло, — может, хоть после смерти отдохну. Ну что, пошли?
— Обломишься! — мстительно ответила ей Смерть, плюхаясь в другое кресло. — Топать тебе еще этими ногами довольно долго.
В ответ на поднятую бровь, пояснила: — У меня график! А ты меня опять совершенно выбила из него. Так что подождешь меня, потерпишь. Потопала я за более дисциплинированными кандидатами в покойники…
Она тяжело поднялась, поправила перед зеркалом плащ и взяла, забытую с вечера косу. У самого порога обернулась.
— В следующий раз я приду совершенно неожиданно, однажды, поздно вечером… Когда, говоришь, в том клубе снова играет оркестр?..
Автор: Ирина Подгурская

[^]
Serg39
25.03.2021 - 19:54
5

Ярила

Нормально так. Понравилось.

[^]
Heathen999
25.03.2021 - 19:58
3

Шутник

Крипота

[^]
Monolit7
25.03.2021 - 20:24
0

Ярила

Неугомонная ))))))))))))) Люблю таких людей, хоть и бывает с ними непросто )))

[^]
duke2020
25.03.2021 - 20:34
0

Юморист

Напоминает анекдот, а смерть это ты - заходи, ну курнём и я пойду....

[^]
eph1r
26.03.2021 - 08:15
14
Статус: Online

Ярила

Ого! Теме больше полугода, а она на главную вылезла)
Вот это привет от инсайдера. И приятно, и грустно...

[^]
КOTЯPA
26.03.2021 - 08:21
0

Ярила

Чудно! bravo.gif Спасибо ТС ganja.gif

[^]
ХудоБедно
26.03.2021 - 08:25
2

KoЯn

У меня аж муражки пошли...

[^]
Morfei
26.03.2021 - 08:29
1

Ярила

Цитата (eph1r @ 26.03.2021 - 08:15)

Только после твоего камента обратил на это внимание. Быстро время летит. Грустно.

[^]
СибирьУИ
26.03.2021 - 08:30
0

Балагур

Грустно... Жаль, что в жизни так не бывает...

[^]
serega455
26.03.2021 - 08:55
0

Ярила

Спасибо ТС.Прочитал с удовольствием.Может и за мной уже тоже безносая приходила,да вот дома меня не застать.Постоянно в движении.

[^]
blondex
26.03.2021 - 09:02
7

Свестулёчек

insaider, как-будто ты к нам заглянул, на огонёк...

[^]
MYXACOKOTYXA
26.03.2021 - 09:05
0

Приколист

"Она тяжело поднялась, поправила перед зеркалом плащ и взяла, забытую с вечера косу."
Смерть женщина красивая, с косой! wub.gif ))

[^]
AlHighlander
26.03.2021 - 09:05
4

Ярила

Цитата (Morfei @ 26.03.2021 - 08:29)

Только после твоего камента обратил на это внимание. Быстро время летит. Грустно.

Не хватает ТСа. Его посты с текстами всегда заставляли задуматься. Имели глубокий и философский смысл.

RIP, Insaider. Сегодня вечером жахну за тебя...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15436
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх