"Скоровская" романтика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svetplanet77
7.07.2020 - 07:33
Статус: Offline

Приколист

296
Я всегда чувствовала, что в медицине меня тянет туда, где веселее. Немного этого веселья получила, работая в гинекологии, держа в кресле пьяных в сраку беременных женщин в кресле и глядя на начавшиеся выкидыши.

Затем чуть не умерла со скуки в инфекции. Искренне не понимаю, что может быть интересного в 40 уколах цефтриаксона внутривенно. И, ища новую работу, глядела на машины скорых. Глядела, глядела, чувствуя, как неведомая сила слухов о скоровской романтике тянет туда, да и пришла на подстанцию устраиваться.

Форменные штаны приходилось натягивать до груди либо подворачивать, в комнате отдыха стоял запах носков и потных кроссовок, но я с первой же смены поняла, что я на своем месте. Вначале, в первый день, меня поставили третьим номером в бригаде. Я путалась в проводах кардиографа, пыталась запомнить, где что находится в укладке, но каждый раз терялась и долго искала. Уснула на вызове по поводу высокого давления. Короче, полный кайф.

На вторую смену меня поставили с фельдшером один на один. Костя оказался классным парнем, нам было хорошо работать вместе и весело. И тут вызов. Травма руки, кровотечение. Окей, едем. Долго искали адрес, вышли из машины и услышали крики с 4 этажа.

- Что то мне подсказывает, что нам туда, - сказал Костя и не ошибся.
Дверь была открыта. В квартире бессвязно орала женщина, в ответ ей прилетало пьяным голосом "Заткнись, сука, убью!" У меня вспотели коленки. Мы вошли.
- Бл’ть, - сказал Костя тихо, пока я глядела на залитый кровью пол. Тут лужа, там лужа, здесь размазано. Вспотели локти. - Надень перчатки.
Я надела и посмотрела по сторонам. Пьяная женщина орала на мужа, муж орал на нее, сидя на кровати, и прижимал к руке тряпку. Вокруг него валялись осколки стекла, один особенно крупный.

- КАКОГО ХЕРА ВЫ ТАК ДОЛГО ЕДЕТЕ, ОН ЖЕ СЕЙЧАС СДОХНЕТ! - орала на нас женщина, сидя в кресле и воя, как бабуин. - НЕ УМИРАЙ СЕРЕЖА, ПОЖАЛУЙСТА.
- Заткнись, бл’ть! - орал ее муж.
- Оба заткнитесь! - рявкнул Костя, и пока парочка не успела начать возмущаться, добавил. - Что случилось?
Как будто бы оба синяка осознали, что помощь пришла. Притихли.
- Да бля, выпили, начали ругаться. Я вон врезал по створке, - мужик показал на разбитую створку серватна. - Руку порезал.
- Показывай, - сказал Костя, а потом обратился ко мне. - Достань бинты, стерильные салфетки, пластырь, перекись.

Я все сделала. Чтобы не запачкать укладку, поставила ее на кровать. Костя снял с руки тряпку, обнажилась залитая рана, из которой, немного пульсируя, потекла кровь.
- Бл’ть, мужик, ну как так, - сказал Костя, зажав рану обратно.
- Ну...так, - кажется, пациент был пристыжен.
- ВОТ, Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ТАМ ВСЕ ПЛОХО, ЧТО ТЫ ЗА КОЗЕЛ ТО ТАКОЙ? ВСЮ ЖИЗНЬ МНЕ СЛОМАЛ, - как гром заорала притихшая баба.
- ЗАТКНИСЬ, БЛ’ТЬ!
- САМ ЗАТКНИСЬ, КОЗЛИНА!
- Тихо! - теперь подала голос я, которая до этого никогда практически ни на кого не кричала. Тем более, на пациентов. - Мешаете!

- Найди артериальный жгут, - велел Костя.
Пришлось перерыть всю укладку, кто то засунул этот жгут на самое ее дно. Нашла, отдала Косте.
- Держи.
Костя отдал мне держать тряпку, а сам стал накладывать жгут.
- Больно, бл’ть! - рявкнул на меня мужик и дернул рукой, которую я удержала и сделала этим больнее. - Больно!!!
- Не ори на меня, понял? - рявкнула я в ответ, глядя пациенту в глаза. Тот успокоился и затих, терпя боль.
- Ты на мою дочку похожа, - сказал он и этим объяснил дальнейшую любовь ко мне всех подпитых, которых мы собирали на других вызовах. Я всем кого то напоминала и все меня любили. А фельдшера этим пользовались, чтобы не начинать скандал.

Костя затянул жгут. Артериальный жгут это чертовски больно. И мужик начал ныть и канючить почти сразу же. Но деваться некуда, ведь судя по лужам на полу, потерял он много крови.
Костя снял тряпку, я облила руку перекисью, не заливая рану, которую наконец стало нормально видно.

- Ох бл’ть,- сказал Костя и мы начали бинтование. Повязка получилась красивая, тугая. Казалось бы, грузи и вези. Но у мужика начал развиваться шок. Фаза возбуждения. Он стал метаться, поливать нас матами на пару с его женой, которая к тому же орала, что ее муж-козел сердечник и, тварь такая, бухает.

- Как вы меня за’бали, - сказал Костя тихо.
- Женщина, не орите! - прикрикнула я на нее и стала распаковывать кардиограф. Знаете, как весело делать экг стокилограммовому пьяному мужику в фазе возбуждения геморрагического шока? Ох блин, это было очень весело. И лаской и ругательствами я заставила его успокоиться и полежать спокойно пару минут. Судя по ЭКГ, мужик не умер бы в следующие полчаса. А вот судя по тому, как он, мало что соображая, орал от боли, от шока он мог погибнуть быстро.

- СЕРЕЖА НЕ УМИРАЙ! ДЕЛАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ УЖЕ, ОН ЖЕ УМИРАЕТ! - орала жена, бегая вокруг нас. - ТАК ТЕБЕ И НАДО, ЧТОБ ТЫ СДОХ. ТОЛЬКО НЕ УМИРАЙ!
- Женщина, заткнитесь! - закричала я, распаковывая катетер и собирая систему. Удивительно быстро нашла транексам и допамин и зарядила в шприцы. Мы поставили катетер. Крики становились фоновыми.
- Физа мало. Беги в машину, возьми ещё 4 флакона.
Я ломанулась как укушенная. Залетела в машину, распихала флаконы по карманам, отвечая на вопрос водителя, что там полный пиздец. Забежала на 4 этаж, под крики женщины.

- Да вызвал я реанимацию, хорош орать! - крикнул Костя.
- ЗАГЛОХНИ, ТВАРЬ!
- ЧТОБ ТЫ СДОХ, КОЗЕЛ!
Первые два флакона пролили быстро, в третий зарядили допамин, следим за тем, чтобы мужик не начал грузиться. Орет на жену - пусть.
В открытую квартиру входят 3 человека из ремков. Ставят укладки на кресло, из которого орала женщина и которая ушла на кухню.

- Почему вы поставили туда свои сумки? - спросила она с наездом.
- Села на кухне и сиди, - сказала ей тихо врач-реаниматолог и стала заниматься своими делами под оскорбленное бубнение. Я улыбнулась и стала собирать наши пожитки по велению Кости, который рассказал, что произошло. В квартиру вошли полицейские. Мы все им рассказали. Я собрала мусор, ремки развернули черный полиэтилен, на который кладут пациента, чтобы тот не угваздал носилки и каталку.

- ВЫ ЧТО ЕГО ХОРОНИТЕ, ТВАРИ?! - активизировалась женщина.
- Слушай, заткнись, они помогают, - сказала я ей, чем заставила снова перейти на бубнеж.
Я все собрала, дождалась Костю, и мы отправились в машину. Теперь мужик - забота ремков. Я села в газельку, закурила. Костя, улыбаясь, спросил, как мне работа.
- Ох’енно, - выдохнула я.
- Ой, Костя, ты бы видел как она к машине бежала. Вперёд трусов, - сказал водитель. Мы рассмеялись и поехали по всем возможным заправкам и дозаправкам, десять минут побыли на подстанции и поехали дальше по делам.

С того момента я только уверилась в том, что нахожусь там, где надо. Позже оставила работу в приоритет учебе на последнем курсе. Очень скучаю по скорой. Там реально весело, ребят, даже если все говорят, что скоровская романтика - это бред, и что там только боль и страдания. Нет, это совсем не так.
Всем спасибо, что дочитали, все свободны.

©Doctorme

"Скоровская" романтика

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
stan123
7.07.2020 - 07:44
82

Пиздобол-задушевник

Ну вот что еще можно добавить в таком красивом тексте?- Браво,доктор!

[^]
WhiskeyInJar
7.07.2020 - 07:44
11

Весельчак

Жиза как есть

[^]
netermit
7.07.2020 - 07:49
12

Шутник

Повезло, что не кинулся с осколком на врачей, по синьке дебилы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ekimosss
7.07.2020 - 07:53
7

электроанархист

а почему артериальный жгут это чертовски больно? blink.gif

[^]
Ваганыч
7.07.2020 - 08:20
12
Статус: Online

Шпалоглотатель

Неплохо написано, чуть похоже на реальность. Только катетер и инфузию с ЭКГ местами бы поменять по времени.

[^]
Ваганыч
7.07.2020 - 08:23
21

Шпалоглотатель

Цитата (ekimosss @ 07.07.2020 - 07:53)
а почему артериальный жгут это чертовски больно?

Наложи себе, минут на 10, только правильно, расскажешь потом. Ткани ниже жгута остаются без кислорода, нервные клетки об этом очень больно сигнализируют.

[^]
ekimosss
7.07.2020 - 08:29
8

электроанархист

Цитата (Ваганыч @ 7.07.2020 - 08:23)
Цитата (ekimosss @ 07.07.2020 - 07:53)
а почему артериальный жгут это чертовски больно?

Наложи себе, минут на 10, только правильно, расскажешь потом. Ткани ниже жгута остаются без кислорода, нервные клетки об этом очень больно сигнализируют.

неприятно да, возможно больно немного.
но ЧЕРТОВСКИ больно???
вы наверное не испытывали чертовскую боль...

Это сообщение отредактировал ekimosss - 7.07.2020 - 08:30

[^]
Американист
7.07.2020 - 08:31
9

гуманитарий со справкой

Цитата (ekimosss @ 7.07.2020 - 07:53)
а почему артериальный жгут это чертовски больно? blink.gif

Потому что пиздец как затягивают чтобы прекратить кровоток.

[^]
Asteris
7.07.2020 - 08:36
4

Д'Артаньян всея интернетов.

Ну такая себе радость жизни - вытаскивать всякую мразь с того света.
Есть и нормальные люди, но уверен, что процентов 70 вызовов именно вот такое гавно.
В погоне за экшоном либо гепатит подхватит либо пырнут в благодарность.

[^]
vays777
7.07.2020 - 09:07
19

Саркастичный добряк

Цитата (Asteris @ 7.07.2020 - 10:36)
Ну такая себе радость жизни - вытаскивать всякую мразь с того света.
Есть и нормальные люди, но уверен, что процентов 70 вызовов именно вот такое гавно.
В погоне за экшоном либо гепатит подхватит либо пырнут в благодарность.

Любая работа - на много процентов та же рутина, единственное что её красит, так это дружный, весёлый и сплоченный коллектив. С хорошими людьми не страшно и в огонь и воду )))

[^]
Alman72
7.07.2020 - 09:28
8

Хохмач

А слог-то хороший, коллега, пишите ещё. Дай Бог вам здоровья!

[^]
gin256
7.07.2020 - 09:51
3

Юморист

Я одному дивлюсь как вы таких пациентов не пиздите?!

[^]
svetplanet77
7.07.2020 - 10:26
6

Приколист

Цитата (gin256 @ 7.07.2020 - 11:51)

Главное - терпение! За таких отпизженных придурков приседать не хочется !

[^]
ААК65
7.07.2020 - 10:32
3

Ярила

Цитата (gin256 @ 7.07.2020 - 09:51)

Тот же вопрос...
Видимо не годимся, мы с тобой, бро, в доктора.

[^]
AlHighlander
7.07.2020 - 10:58
10

Ярила

Цитата
С того момента я только уверилась в том, что нахожусь там, где надо. Позже оставила работу в приоритет учебе на последнем курсе. Очень скучаю по скорой. Там реально весело, ребят, даже если все говорят, что скоровская романтика - это бред, и что там только боль и страдания. Нет, это совсем не так.
Всем спасибо, что дочитали, все свободны.

Не соскучишься, точно. Читая подобные рассказы и ощущая себя ТАМ, на месте, понимаешь, что в реальности свои ощущения нужно умножить на десять или на сто или на столько, сколько знают только врачи СМП.

"Скоровская" романтика

[^]
АТ0С
7.07.2020 - 11:22
4

dictum - factum

Самые сильные кровотечения от разбитого стекла межкомнатных дверей, так, что я у себя дома такие не ставлю.
Чаще всего атмосфера именно такая, все пьяные, крики, маты, часто приходилось требовать заткнутся.

Это сообщение отредактировал АТ0С - 7.07.2020 - 11:24

[^]
vays777
7.07.2020 - 16:10
6

Саркастичный добряк

Цитата (gin256 @ 7.07.2020 - 11:51)

Кому-то суждено по жизни пиздить людей, а кому-то их восстанавливать. Такова селяви )))

[^]
oskindenis
7.07.2020 - 16:24
-6

Юморист

Я так каждый день вены режу@ par9

[^]
AstraDiver
7.07.2020 - 16:31
-1

Шутник

Куйня война, главное маневры!

[^]
sterh1972
7.07.2020 - 16:38
5

Ярила

Цитата (АТ0С @ 7.07.2020 - 11:22)
Самые сильные кровотечения от разбитого стекла межкомнатных дверей, так, что я у себя дома такие не ставлю.
Чаще всего атмосфера именно такая, все пьяные, крики, маты, часто приходилось требовать заткнутся.

Отвозил я такого героя.С женой поругался стекло кулаком разбил.Пока до БСМП доехали правая сторона машины вся в крови была.Не бинт в сто слоев ни жгут не помогал.Он предварительно водки откушал и кровь даже не думала сворачиваться.

[^]
FigaCE
7.07.2020 - 16:40
10

Дед называл меня пиздорванцем

Мать на скорой подрабатывала, пока мы мелкими были. Говорила, что лучше врачебного опыта нигде не взять. Хотя бывало и грязно, и страшно, и живыми не довозила. Кланяюсь всем врачам. Есть за что! Сам сын врача и муж врача, так вышло

[^]
nikolkas
7.07.2020 - 17:29
5

Слабоумие и отвага!

Спасибо Вам, святые люди, что приезжают нас спасать,
И нашу жизнь, прям как на блюде,
Пытаются снова в тушку пихать.
*экспромт

[^]
DreamRichi
7.07.2020 - 18:42
5

Ярила

Ты там это... Держись, да?
Через какое-то время, на такой работе, наступает... окисление (как это я называю). Становится немного похуй и все происходящее уже не воспринимается в столь ярких красках...

[^]
владимир75
7.07.2020 - 19:03
3

Юморист

Спасибо Вам, ребята!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25736
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх