Что-то происходит с насекомыми...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alikminus
26.06.2020 - 10:05
Статус: Offline

Шутник

208
Небольшое наблюдение так сказать... Может кто прояснит ситуацию.

1) Исчезли пчёлы! Совсем исчезли! Если в самом начале весны изредка можно было увидеть, то сейчас вроде самый разгар должен быть - ни одной пчелы. Так же не видно ос, шмелей и даже бабочек. Хотя ранее было огромное количество (даже такие редкие экземпляры как Махаон и Бражник прилетали).

2) Черезвычайно много вредных насекомых. Очень много слизняков, два вида листоверток, несколько вариантов мелких муравьёв, очень много тли, и т.д. (даже долгоносик! хотя раньше я о нём знал только из анекдота). Как результат - все огородные культуры испорчены. На сливе нет ни одного листа, а обильные плоды осыпаются в недозревшем виде...

3) Территориально - граница Казани в Московском направлении.

Ещё какое наблюдение - с каждым годом насекомых вредителей всё больше. Да, я понимаю, что нужно обрабатывать всякой химией, но принципиально пользуемся только народными методами (зола там, обливание кипятком весной и т.д.). Но вот помню лет 20-30 назад содержали огород и я даже не знал о существовании всех этих вредных насекомых (кроме колорадского жука).

Но с пчёлами происходит явно какая то катастрофа!!! Может кто знает возможные причины?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Blacker
26.06.2020 - 10:07
5

Приколист

Белая простынь нужна.

[^]
Maidan
26.06.2020 - 10:08
32

Приколист

Я до сих пор ни разу не включал фумигатор дома. Комары есть, но их немного. Также в разы меньше колорадских жуков. Картошку опрыскали по инерции, без особой необходимости.

[^]
Gorchutor
26.06.2020 - 10:09
195

Хохмач

Очень тёплая зима-вот и причина. Конкретно по пчёлам-отец чуть не плакал. Пчела вылетела на месяц раньше, чем должна была, а цветения никакого ещё не было. И кирдыр его мини-пасеке пришёл. К тому моменту, как началось цветение, пчёлы погибли. Кубань.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaifa
26.06.2020 - 10:10
3

Балагур

Цитата (Alikminus @ 26.06.2020 - 10:05)

1) Исчезли пчёлы! Совсем исчезли! Если в самом начале весны изредка можно было увидеть, то сейчас вроде самый разгар должен быть - ни одной пчелы. Так же не видно ос, шмелей и даже бабочек. Хотя ранее было огромное количество (даже такие редкие экземпляры как Махаон и Бражник прилетали).

2) Черезвычайно много вредных насекомых. Очень много слизняков, два вида листоверток, несколько вариантов мелких муравьёв, очень много тли, и т.д. (даже долгоносик! хотя раньше я о нём знал только из анекдота). Как результат - все огородные культуры испорчены. На сливе нет ни одного листа, а обильные плоды осыпаются в недозревшем виде...

Ещё какое наблюдение - с каждым годом насекомых вредителей всё больше. Да, я понимаю, что нужно обрабатывать всякой химией, но принципиально пользуемся только народными методами (зола там, обливание кипятком весной и т.д.). Но вот помню лет 20-30 назад содержали огород и я даже не знал о существовании всех этих вредных насекомых (кроме колорадского жука).

Но с пчёлами происходит явно какая то катастрофа!!! Может кто знает возможные причины?

1) кошка в этом году уже пару пчел замочила залетевших. (5 этаж недалеко от центра города (Рязань))

по поводу вредителей сказать нечего. из-за этой изоляции давно в деревне не был
а вообще такое бывает постоянно. то ос нет, то дофига, то шершней нет, то нашествие. то комаров до жопы, то вообще без сетки спим (как в этом году)

[^]
Батагур
26.06.2020 - 10:10 [ показать ]
-23
Gorchutor
26.06.2020 - 10:11
16

Хохмач

Цитата (Батагур @ 26.06.2020 - 10:10)
А где здесь причинно-следственная связь????? Как теплая зима повлияла на отсутствие пчел???? Я правда не понял..

Дописал свой коммент выше.

[^]
AloneSl
26.06.2020 - 10:12
21
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

А с птичками всякими у вас нормально? Или их тоже стало меньше? А то вон в Китае воробьев постреляли - чуть с голоду не померли.

А по теме - зимы не стало, дрянь не вымерзает. Пчелы очень чувствительны ко всякого рода муравьям, тли, и проч дряни - болеют и мрут. У нас тоже, если 5 лет назад достаточно было кинуть пару ловушек на пчел - и на зиму меда для себя хватало. А сейчас - с пяти ухоженых семей может остаться ноль, даже с подкормкой и в омшаннике.
В Футураме было нечто подобное.

Это сообщение отредактировал AloneSl - 26.06.2020 - 10:13

[^]
Yanssen
26.06.2020 - 10:12
36

Тоже сволочь

В Ростове та же фигня. Пчёл нету. Даже виноград не опылился - грозди будут не как обычно, а из считанных ягод.

Шмелей, бабочек нет. Муравьёв и слизняков полно.
=

А ещё какая-то падла кошек кусает. Не смертельно, но припухлость возникает на неделю. То около морды, то на лапах. Змеи что ли появились какие-то..

[^]
DeusMalignus
26.06.2020 - 10:13 [ показать ]
-11
Alikminus
26.06.2020 - 10:13
0

Шутник

Цитата (Maidan @ 26.06.2020 - 10:08)
Я до сих пор ни разу не включал фумигатор дома. Комары есть, но их немного. Также в разы меньше колорадских жуков. Картошку опрыскали по инерции, без особой необходимости.

Про колорадов ничего сказать не могу - наш миниогородик (1,5сот) не распологает к посадке картошки. Комары однако присутствуют (меньше чем обычно - но это вероятно от отсутствия жары).

[^]
Puzoliz
9

Шутник

Цитата (Alikminus @ 26.06.2020 - 11:05)

1) пчелы/осы/шмели летают, бабочки тоже
2) могу предположить, что из-за влажной погоды
3) ульяновская область

по вредителям, что могу сказать - ссзб
эт как У меня рак, понимаю, что надо идти на химиотерапию, но принципиально лечусь уринотерапией

[^]
RomzesXIII
7

Балагур

Московская область, частный дом - пчёл много, так же заметил что стало очень много птиц. Да и комары одолели в этом году, в те годы даже фумигатор не включал, а в этом без него спать невозможно.

[^]
Тротил
26.06.2020 - 10:14
16
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (Gorchutor @ 26.06.2020 - 10:09)
Очень тёплая зима-вот и причина. Конкретно по пчёлам-отец чуть не плакал. Пчела вылетела на месяц раньше, чем должна была, а цветения никакого ещё не было. И кирдыр его мини-пасеке пришёл. К тому моменту, как началось цветение, пчёлы погибли. Кубань.

А подкормить их никак нельзя?
Или не от этого гибнут?

[^]
nameofmynik
26.06.2020 - 10:14
-4

Ярила

пчелы пропадают это предвестник исчезновения человеческой цивилизации, через 4 года после исчезновения пчел исчезнет и человеская цивилизация. Это сам Эйнштейн предсказал. А Ванга предсказывала что пчелы исчезнут к 2035 году. Так что есть еще время подготовится и сделать себе бункер для выживания в отдаленном тихом местечке

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 26.06.2020 - 10:15

[^]
TOS1
26.06.2020 - 10:16
18

шутник

В прошлом году же тема тут была - что среди пчел то ли мор какой то ли дохнут от ядов которыми всходы всякие поливают - ну которые потом в маркетах экологически чистые, да.
Об осах не жалею. Хуй на них.
Муравейников черных муравьев (садовые или как там эти педерасты называются) которые беспонтовые и тлю доят - дохуя просто. Сегодня косил и аж 4 блядюшника разнёс.
И случайно один нормальных - таёжных, которые полезные и всю дичь вредную кнокают. Не заметил, увы, в траве - они его только строить начали.

[^]
Gorchutor
0

Хохмач

Цитата (Тротил @ 26.06.2020 - 10:14)
А подкормить их никак нельзя?
Или не от этого гибнут?

Я не спец, но если правильно понял отца, то подкармливают в зиму, а когда весной лёт начинается, то уже бесполезно.

[^]
ofox
11

Балагур

Вчера на крыше машины нашел дохлую пчелу. Хотя ноги еще шевелились. Глифосфат продолжает своё черное дело.

[^]
ext68
1

Приколист

Да, пчел, ос, шершней в этом году нету. В прошлом пипец сколько было. Шмели правда есть. Муравьев пипец сколько, на квадратный метр по нескольку муравейников, ошпаривать кипятком просто не реально

[^]
АlekN21rus
3

Приколист

Цитата (Alikminus @ 26.06.2020 - 10:05)
...(даже долгоносик! хотя раньше я о нём знал только из анекдота). ...

Что за анекдот такой? Ни разу не слышал, расскажи?
У нас в Чувашии вроде всё нормально со шмелями, пчёлами, тем более с осами.

Это сообщение отредактировал АlekN21rus - 26.06.2020 - 10:16

[^]
Alikminus
4

Шутник

Цитата (AloneSl @ 26.06.2020 - 10:12)
А с птичками всякими у вас нормально? Или их тоже стало меньше? А то вон в Китае воробьев постреляли - чуть с голоду не померли.

А по теме - зимы не стало, дрянь не вымерзает. Пчелы очень чувствительны ко всякого рода муравьям, тли, и проч дряни - болеют и мрут. У нас тоже, если 5 лет назад достаточно было кинуть пару ловушек на пчел - и на зиму меда для себя хватало. А сейчас - с пяти ухоженых семей может остаться ноль, даже с подкормкой и в омшаннике.
В Футураме было нечто подобное.

С птичками всё в порядке. Скворечник не пустует. Лесные птички всякие тоже залетают. Кошка раз в месяц какую нибудь красивую птичку таки замочит - зараза, нет, чтобы кротов мочила как в прошлом году...

Кстати в прошлом году нашествие кротов было. Кошка за сезон 20шт притащила...

[^]
Челубей
26.06.2020 - 10:17
3

Хохмач

Лунтик в опасности!

[^]
МилаБелик
26.06.2020 - 10:18
2

В перипетиях жизни передряг

Шмелей иногда вижу, но заметила что почти нет мух и... комаров! вечером гуляешь - никто не мешает, нет ни комаров, ни мошкары. Воробьёв тоже очень мало. Раньше они повсюду чирикали, в кустах сидели, возле помоек, сейчас тишина.

[^]
Комодо
26.06.2020 - 10:18
7

мизантроп

Цитата (Батагур @ 26.06.2020 - 10:10)
Цитата (Gorchutor @ 26.06.2020 - 10:09)
Очень тёплая зима-вот и причина.

А где здесь причинно-следственная связь????? Как теплая зима повлияла на отсутствие пчел???? Я правда не понял..

Частное мнение.

[^]
NAIL82
26.06.2020 - 10:19
11

Заебись

Утром тепло, ночью дубак. Раньше ночами гуляли, было тепло, щас попробуй выйди ночью в футболке и шортах, замерзнешь к чертям. Хрен знает, может тоже как то влияет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50063
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх