Архивные документы о зверствах немецких и финских оккупантов в Ленинградской области в годы Великой Отечественной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petachok
28.05.2020 - 19:44
Статус: Offline

Весельчак

57
Зверства нацистов под Ленинградом: взрывчатка в игрушках и яд для больных!

Архивные документы о зверствах немецких и финских оккупантов в Ленинградской области в годы Великой Отечественной

В годы Великой Отечественной войны немецкие и финские оккупанты чинили в Ленинградской области чудовищные зверства по отношению к мирным жителям: психически больных убивали, вкалывая им яд, а детей уничтожали, сбрасывая с самолетов игрушки, начиненные взрывчаткой.
Об этом говорится в рассекреченных региональным управлением ФСБ архивных документах, с которыми ознакомилось РИА Новости. Документы представляют собой главным образом спецсообщения органов госбезопасности и внутренних дел военных лет.

Уколы смерти
Так, в Красногвардейском районе 20 ноября 1941 года гитлеровские оккупанты и их пособники убили около 850 пациентов психиатрической больницы имени Кащенко.
Германское командование решило освободить больницу от пациентов для своих нужд. "Гитлер не позволит, чтобы немецкие солдаты были в плохих условиях, а русские свиньи были бы в прекрасном помещении. Отправьте больных на скотный двор", — так выразился германский генерал-инспектор, слова которого приводятся в сообщении.

Обреченным на смерть пациентам вкололи яд — этим занимались гитлеровские пособники, в числе которых были и врачи той больницы. Трупы отвезли в район соседней деревни Ручьи и закопали в противотанковом рву. Ради секретности все пути к этому месту немцы закрыли.
Осенью 1943 года, когда приближалось освобождение Ленинградской области, гитлеровцы попытались скрыть следы совершенного злодеяния. Они заставили нескольких пленных красноармейцев откопать трупы и сжечь. После этого военнопленных загнали в сарай и самих заживо сожгли.

Взрывчатка в игрушках
В Ленинградской области зверствовали не только немецкие, но и финские оккупанты. В рассекреченных документах рассказывается, как финские военные уничтожали мирное население поселков Парголовского района. Там не было ни военных, ни промышленных объектов, говорится в одном из сообщений, и потому артобстрелы и бомбардировки с воздуха были направлены исключительно на уничтожение мирного населения — детей, женщин, стариков.

С изощренным садизмом финские оккупанты уничтожали малолетних детей — для этого применялись игрушки.
"Не удовлетворяясь артобстрелами и бомбардировкой с воздуха, финские мерзавцы применяли формы злодейских зверств в виде сбрасывания с самолетов детских игрушек, которые были начинены взрывчатыми веществами, и в момент, когда дети поднимали эти игрушки, происходили взрывы, в результате которых дети гибли или же получали увечье, оставаясь калеками", — говорится в сообщении.

От себя напишу!
Очень внимательно в последние года изучаю зверства финских оккупантов во время Великой Отечественной войны!
В Финляндии очень не популярная тема, они очень пытаются это умолчать а собственному населению со школьной скамьи рассказывают что это Русские плохие
а они финны не были союзниками Гитлера!

Наконец то стали рассекречивать документы по этим скотинам которые творили ужасы наравне с немцами против Советского народа!

Важная выдержка!
" Взрывчатка в игрушках
В Ленинградской области зверствовали не только немецкие, но и финские оккупанты. В рассекреченных документах рассказывается, как финские военные уничтожали мирное население поселков Парголовского района. Там не было ни военных, ни промышленных объектов, говорится в одном из сообщений, и потому артобстрелы и бомбардировки с воздуха были направлены исключительно на уничтожение мирного населения — детей, женщин, стариков."

Источник!

https://ria.ru/20200528/1572126733.html

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AndreDonbass
28.05.2020 - 19:47
45

Юморист

Я вот только одного не пойму, почему такие вещи только сейчас публикуют? Что за секрет такой, что его надо было хранить почти 80 лет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
petachok
28.05.2020 - 19:50
8

Весельчак

Да согласен давно надо рассекретить все документы и в свободный доступ!
Жаль что только сейчас!
Но лучше поздно чем ни когда!

[^]
474747
28.05.2020 - 19:50
24

Хохмач

Финский концлагерь. Помнить надо.Не надо кричать, а помнить надо.

[^]
voko
28.05.2020 - 19:51
24

Юморист

Цитата
а детей уничтожали, сбрасывая с самолетов игрушки, начиненные взрывчаткой.

и ничего такого не хочу сказать в пользу немцев, но нахера начинять игррушки взрывчаткой и потом сбрасывать с самолета? смысл?

[^]
Geologist
28.05.2020 - 19:51
4

Торговец черным деревом

Цитата (AndreDonbass @ 28.05.2020 - 19:47)
Я вот только одного не пойму, почему такие вещи только сейчас публикуют? Что за секрет такой, что его надо было хранить почти 80 лет?

Во первых сейчас типа "нужный момент" что бы не забывали.
А во вторых что бы народ не баламутить. Это ведь тема для обсуждения, а при СССР считалось что ничего не должно отвлекать обывателя от веры в светлое коммунистическое будущее.
Вот и секретили все что не поподя.

[^]
Puzacker
28.05.2020 - 19:52
4

гадский папа

Цитата (AndreDonbass @ 28.05.2020 - 17:47)

интернет, графические и текстовые редакторы, доступные всяким больным ублюдкам..
это как додуматься можно до такого: финны сбрасывали с самолетов детские игрушки со взрывчаткой?!

[^]
wiover
28.05.2020 - 19:53
2

Ярила

Цитата
"Не удовлетворяясь артобстрелами и бомбардировкой с воздуха, финские мерзавцы применяли формы злодейских зверств в виде сбрасывания с самолетов детских игрушек, которые были начинены взрывчатыми веществами, и в момент, когда дети поднимали эти игрушки, происходили взрывы, в результате которых дети гибли или же получали увечье, оставаясь калеками", — говорится в сообщении.

Ебаать, какой лютый бред faceoff.gif

[^]
AndreDonbass
28.05.2020 - 19:53
10

Юморист

Цитата (voko @ 28.05.2020 - 19:51)
и ничего такого не хочу сказать в пользу немцев, но нахера начинять игррушки взрывчаткой и потом сбрасывать с самолета? смысл?

В Израиле арабы постоянно в игрушки взрывчатку пихают. Любой ребенок знает, что подбирать игрушки на улице нельзя.

[^]
pollllitr
28.05.2020 - 19:54
5

Шутник

Про психиатрическую больницу даже в фильме показывали про футбольный матч динамо киевского против немцев, где наши победили, а потом их всех убили(

[^]
Выбегалло
35

Весельчак

Блиин. Я рожден в СССР и там же воспитан. Можете называть меня совкодрочером. Но я не могу понять о игрушках. Как ее блядь можно скинуть с самолета что бы она не взорвалась в воздухе, а взорвалась когда её поднимут с земли. Эксперты объясните старому дебилу. Ну и это. У меня пятница сегодня началась, с днем пограничника всех причастных.

[^]
Золотарь
-3

Хохмач

Цитата
а детей уничтожали, сбрасывая с самолетов игрушки, начиненные взрывчаткой.

И тогда уже распятые мальчики были, старая придумка

[^]
voko
2

Юморист

Цитата (AndreDonbass @ 28.05.2020 - 19:53)

В Израиле арабы постоянно в игрушки взрывчатку пихают. Любой ребенок знает, что подбирать игрушки на улице нельзя.

тоже сравнение - тотальная война в СССР и теракты...

[^]
petachok
28.05.2020 - 19:57
15

Весельчак

Маннергейм шестёрка гитлера
в аду обе твари

Это сообщение отредактировал petachok - 28.05.2020 - 19:59

[^]
AK76
28.05.2020 - 19:58
13

Балагур

Цитата (Выбегалло @ 28.05.2020 - 19:54)
Блиин. Я рожден в СССР и там же воспитан. Можете называть меня совкодрочером. Но я не могу понять о игрушках. Как ее блядь можно скинуть с самолета что бы она не взорвалась в воздухе, а взорвалась когда её поднимут с земли. Эксперты объясните старому дебилу.

Это я слышал и про зверства американцев в Афганистане, как там игрушками детей взрывали. Это про сбрасывание с самолёта бред, учитывая расходы и усилия на подрыв хоть одного ребенка и эффект от этого. Думается это тупо агитка.

[^]
Geologist
28.05.2020 - 20:04
6

Торговец черным деревом

Цитата (petachok @ 28.05.2020 - 19:57)
в аду обе твари

Маннергейм- бывший Русский офицер, который за Россию
повоевал дай дороги...
Так, про между прочим...

[^]
lukaM
28.05.2020 - 20:05
4

Ярила

"Исследователь" финских зверств зарегился 6 лет назад, 64 сообщения,
пропагандон ни фига не палится.

[^]
Золотарь
28.05.2020 - 20:05
0

Хохмач

Цитата (AK76 @ 28.05.2020 - 19:58)
Цитата (Выбегалло @ 28.05.2020 - 19:54)
Блиин. Я рожден в СССР и там же воспитан. Можете называть меня совкодрочером. Но я не могу понять о игрушках. Как ее блядь можно скинуть с самолета что бы она не взорвалась в воздухе, а взорвалась когда её поднимут с земли. Эксперты объясните старому дебилу.

Это я слышал и про зверства американцев в Афганистане, как там игрушками детей взрывали. Это про сбрасывание с самолёта бред, учитывая расходы и усилия на подрыв хоть одного ребенка и эффект от этого. Думается это тупо агитка.

А я читал что немецкие диверсанты иглы от шприцев спидозные в кнопках лифта прятали и лезвия в жевачках для советских детей

[^]
macedonetz
28.05.2020 - 20:09
2

Юморист

в аду обе твари

А ему памятную доску (((

[^]
Выбегалло
28.05.2020 - 20:09
9

Весельчак

Цитата
повоевал дай дороги...
Так, про между прочим...

Ключевое слово- бывший?
А Власов и Краснов, у них какой статус? Объясните чтобы я понимал.

[^]
Samajel
28.05.2020 - 20:12
4

Ярила

Дык этож рассчитано на всяких росгавнейцев и прочий вовин электорат. Эти недоумки сейчас начитаются подобных агиток, а когда придет время то зафигачат любую оппозицию, если на нее ткнут пальцем, что они "фошизде"

[^]
petachok
28.05.2020 - 20:14
4

Весельчак

Цитата (Geologist @ 28.05.2020 - 20:04)
в аду обе твари

повоевал дай дороги...
Так, про между прочим...

Маннергейм предатель!
Он предал свою отчизну и присягу!
И присягнул гитлеру

этим всё сказано

Это сообщение отредактировал petachok - 28.05.2020 - 20:16

[^]
Lastochka79
28.05.2020 - 20:17
8

Приколист

Цитата (AndreDonbass @ 28.05.2020 - 21:47)

Чтоб не начинали убивать финнов и немцев.
Если все это рассказывать в годы войны, особенно во время победы, в Германии, все женское население выдерут (читаем по другому), мужиков на колы посадят. И плевать на все приказы было бы.

[^]
Андрей1956
28.05.2020 - 20:20
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndreDonbass @ 28.05.2020 - 19:47)

Это давным давно все опубликовано и известно. Просто время от времени народ нужно опять ненавистью накачать к финам (немцам, полякам, румынам, крымским татарам, западным украинцам и т.д.).

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 28.05.2020 - 20:20

[^]
yaphunter
28.05.2020 - 20:20
9

Ярила

Цитата (Выбегалло @ 28.05.2020 - 20:54)
Блиин. Я рожден в СССР и там же воспитан. Можете называть меня совкодрочером. Но я не могу понять о игрушках. Как ее блядь можно скинуть с самолета что бы она не взорвалась в воздухе, а взорвалась когда её поднимут с земли. Эксперты объясните старому дебилу. Ну и это. У меня пятница сегодня началась, с днем пограничника всех причастных.

Курдские саперы обнаружили возле иракского Мосула детские игрушки, начиненные взрывчаткой. Снимки плюшевых медведей и грузовиков с боеприпасами опубликовало британское издание The Daily Mail.
Now ISIS hides bombs inside teddy bears and toy trucks: Barbarians using improvised devices to target children as forces close in on Mosul

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8373
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх