Про циничную кладбищинскую мафию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ubix
6.05.2020 - 14:14
Статус: Offline

Ярила

55
Когда в январе умер мой папа - никаких вопросов на тему "где будем его хоронить" даже не возникло: он сам всегда говорил, что хотел бы лежать рядом со своими мамой и бабушкой, на Ногинском кладбище.
Вопрос был в другом: а на кого хоть вообще оформлено-то это родовое захоронение?
При папиной жизни я как-то в этот момент особо не вникала, и почему-то была уверена, что всё там оформлено на папину родную сестру, живущую неподалёку, в Старой Купавне.
Но оказалось, что вообще ни на кого.
Вот такой нежданчик.

Своей маме я даже ничего не стала говорить - у неё и так-то истерика, а тут ещё внезапно выяснилось, что похоронить папу в Ногинске мы не можем, потому что у нас на это нет прав.
Не, ну так-то я могу сама сгонять туда как-нибудь вечерком, с папиной урной подмышкой, и тайно её прикопать в могилу папиной мамы - но вот только моя мама от такого варианта может щас инсульт хапнуть.
И что мне делать-то?

Звоню своему троюродному брату Димону: десять лет назад мы с папой были на похоронах Димоновского отца, и я помню, что хоронили его тоже рядом с его матерью. Спрашиваю: мол, а у вас на кого было оформлено родовое захоронение?
И Димон такой: а так же, как и у вас - только после смерти отца выяснилось, что ни на кого. И времени на все эти оформления тоже не было. Ну, я прям в администрацию кладбища сразу приехал, и с порога у них спрашиваю: Сколько денег надо?
В 2010 году цена вопроса была всего 10 тысяч рублей. Но это, опять же, было 10 лет назад, и у нас в Электростали. А чо там какие сейчас расценки, и в Ногинске - я без понятия, но думаю, что полтинник это максимум. Так что не ссы, сестра, бери с собой Лёху - и дуйте с ним оба в администрацию кладбища. Пусть мужик сам там с ними договаривается, а ты просто рядом поотсвечивай, как дочь покойного. И не переживай - это ж кладбищенская мафия, у них это обычные дела. Чо они, идиоты что ли, в залупу лезть и от денег отказываться?

В общем, на следующий день после кремации я взяла Лёшу и пятьдесят тысяч - и мы все вместе поехали в Ногинск, давать взятку кладбищенской мафии.
Здание администрации кладбища оказалось какой-то сраной одноэтажной хибарой, одновременно являющейся ещё и гранитной мастерской, возле которой стояли и курили мрачного вида мужики.
Пока Лёша парковался среди сугробов, я смело подошла к мужиками и спросила у них: А не подскажете, где мне найти вашего самого главного?
Один из мужиков, самый мрачный и небритый, бросил окурок в урну, поправил шапку-ушанку, и сказал: Ну, я тут самый главный. А что вы хотели?
Я говорю: Не, вы меня не поняли - мне нужен не самый главный землекоп, а директор кладбища.
Мужик ухмыльнулся и сказал: А я тут по всем вопросам главный. Так что там у вас?

И я, как меня брат научил, смотрю мужику прямо в глаза, и говорю: Я хочу подхоронить урну с отцом в могилу его матери, а захоронение у нас бесхозное и ни на кого не оформлено. Поэтому сразу перейдём к делу: сколько денег надо?
Мужик секунд десять молча смотрел на меня, а потом вдруг внезапно улыбнулся и спросил: А за что мне с тебя деньги-то брать? Вам же не гроб хоронить, а урну подкопать. Пойдём, я тебе сейчас подробно расскажу, как оформить на себя захоронение. У нас тут не Москва - одним днём управиться можно. Пошли-пошли.
И повёл меня в их административную хибару.

Там он подробно расписал мне на листочке: куда нам сейчас нужно будет съездить, где какие документы получить, и ещё позвонил какой-то тётке из кладбищенского муниципалитета, и попросил её принять щас меня без очереди, и выписать мне по-быстрому какие-то запросы для ЗАГСа.
Объяснил, какие документы для подтверждения родства мне надо получить в их Ногинском ЗАГСе, и сказал: А теперь пойдём, покажешь мне ваш участок - я тебе выпишу и оформлю акт осмотра места захоронения, и вот с ним ты потом придёшь в муниципалитет и тебе там выдадут удостоверение на родовое захоронение. Возникнут какие-то проблемы - звони мне напрямую. Всё.
И вот скажи мне: за что тут с тебя деньги-то брать?

Оформить всё одним днём у меня не получилось: во-первых, в Ногинском ЗАГСе в этот день был санитарный день и он не работал, а во-вторых, мне самой ещё надо было съездить в Москве в свой ЗАГС, и получить там дубликат свидетельства о своём первом браке, в котором написана моя девичья фамилия.
Но и во второй свой приезд в Ногинск, я всё равно не успела ничего получить и оформить, потому что в их ЗАГСе выдают сведения о записях только начиная с 1930 года. А мне нужно было получить там свидетельство о рождении папиной мамы, которая родилась в 1928 году.
Короче, это надо было ехать в МФЦ, писать запрос в городской архив на получении копии документа, а выдадут мне его не раньше, чем через месяц.
Ещё один нежданчик.
А я уже и маме, и всей родне сказала, что папу мы будем хоронить 8 февраля...

Звоню я этому кладбищенскому дону Карлеоне, и чуть не рыдаю в трубку: чо мне теперь делать-то? В эту субботу папу надо уже хоронить, я и родню всю оповестила, а у меня тут вон, затык внезапный с этими архивами вашими! Говорила я: давай я сразу лучше денег тебе дам, без всяких оформлений. А теперь вот что мне делать?
И мужик на том конце провода говорит мне: Хорош кипишевать. Приезжайте в субботу, похороним папу по-человечески. А документы ты уж потом дооформишь. Успокойся и не реви. Давай, до субботы.
И положил трубку.

8 февраля мы приехали с папиной урной на кладбище, я захожу в уже знакомую мне административную хибару, иду прямиком в комнату, где сидит мой кладбищенский мужик, кладу на стол 5 тысяч, и говорю: Это не взятка. Это просто... Ну... Просто моё спасибо тебе.
Мужик снова молча на меня посмотрел, так же молча взял деньги, убрал их в ящик стола, а потом достал из кармана полторы тысячи рублей и протянул их мне.
Я ничего не поняла. Стою, смотрю на него, деньги не беру.
И тогда он опять ухмыльнулся куда-то в свою щетину, и сказал: Подхоранивание урны стоит 3500. Вон, прейскурант сзади тебя висит. Поэтому бери сдачу и дуй отсюда.

Из-за карантина я так до сих пор и не смогла оформить на себя захоронение. И так и не довезла до мужика коробку с вискарем, который я купила ему в подарок. Но как только снова можно будет свободно передвигаться и ездить на кладбища - я первым делом поеду в Ногинск.
В административную хибару кладбищенской мафии на Старом Ногинском кладбище.

(С) Л.Раевская

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Led
6.05.2020 - 14:16
-7

−•− −−− −••• •− ••••

А до этого как хоронили без оформленого места? Кто то пиздит

[^]
Bashorc
6.05.2020 - 14:16
3

Ярила

Голунову за это наркоты подкинуть не постеснялись и дело завести.

[^]
Reichstag
6.05.2020 - 14:17
2

Ярила

Что-то слабо верится

Про циничную кладбищинскую мафию

[^]
kzi2006
6.05.2020 - 14:24
38

Юморист

С этими могилами ебанулись все. При жизни меряются кошельками, после жизни - местом со сраной оградкой и жутким памятником. Какая тебе разница,где гнить?
Мой идеал - крематорий и развеять по ветру. Желательно над Карибским морем))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denisvch
6.05.2020 - 14:27
9

Шутник

Ну я хз. После смерти тестя и беготни что-то проникся, озаботился семейно-родовым местом. Все строго по прейскуранту, ни копейки мимо кассы. Теперь хоть недвижимость есть :)

[^]
цурюкиванов
6.05.2020 - 14:27
12

дэрвиш

А, я поверил. Есть ещё люди . Он потом "откорлеонит" какую нибудь "мразьку".

[^]
ПНХ
6.05.2020 - 14:30
1

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Цитата (kzi2006 @ 06.05.2020 - 14:24)
С этими могилами ебанулись все. При жизни меряются кошельками, после жизни - местом со сраной оградкой и жутким памятником. Какая тебе разница,где гнить?

Лучше с Эвереста!

[^]
Trastt
6.05.2020 - 14:32
4

Ярила

Цитата (ПНХ @ 6.05.2020 - 14:30)

Лучше с Эвереста!

А я бы хотел на Луне быть рассыпанным.)))
Или в кольцах Сатурна.)))

Это сообщение отредактировал Trastt - 6.05.2020 - 14:33

[^]
CTPAX
6.05.2020 - 14:33
4

Fuck the EU!

Я хоронил отца в конце 2016 г., Пушкинский район. Все очень пристойно, и без какого-либо вымогательства.

[^]
kazyava25
6.05.2020 - 14:36
1

Ярила

Когда неожиданно умерла свекровь мы тоже кинулись искать документы на место на Чертановском кладбище - там ее родственники похоронены. Ан нет, нету и все. Туда приехали - да без проблем, назовите дату захоронения и мы вам найдём и все переоформим. А фигушки - никто и не помнит, ни места ни даты... а по фамилиям искать нереально. Вот так свекровь и не оказалась рядом с матушкой, а оказалась рядом с братом...

[^]
Jbox
6.05.2020 - 14:37
6

Ярила

В марте хоронил тещу...
Бумаг - пиздец!!!!
Все свидетельства о рождении, свидетельства о смерти, книжка на участок... Справка от участкового, справка из поликлиники
Заплатили 25 т.р. за все ( гроб, крест, похороны, бальзомирование, катафалк )
Все бы я один не успел...

Три дочери у тещи... Распределение труда... На мне были похороны...

[^]
SOOHOY7
6.05.2020 - 14:46
1

Ярила

Цитата (kzi2006 @ 6.05.2020 - 18:24)

Мажор gigi.gif

[^]
Lars575
6.05.2020 - 14:48
0

Ярила

Цитата (kzi2006 @ 6.05.2020 - 14:24)

Прикольней во чё! Пепел от тела смешать с коксом и вынюхать!
Это просто прикол а не пропаганда наркотиков!
Ну можно ещё вместе с пеплом брагу замутить, перегнать/настоять и употребить
Просто чуть сам 29.12.19 коньки не отбросил (спасибо хирургам за экстренную операцию на моторе) вот с небольшой иронией и пишу.

Это сообщение отредактировал Lars575 - 6.05.2020 - 14:49

[^]
Быш
6.05.2020 - 14:48
1

Ярила

О про нас , сталь ногинск)))
Мама стифлера стальская шоль?

[^]
MadCowboy
6.05.2020 - 14:54
6

Ярила

- Видите, - сказал Бернард Шоу королеве, - вы уже торгуетесь.
©старый анекдот

Видите - вы уже меряетесь. Над Карибами ему парить захотелосЯ.)))

Ща напишу про бабку свою. Место застолблю в каментах.

Померла бабка по мамкиной линии. Жила она на другом дальнем конце города с сыном и его семьей (дядькой моим). Бабка скряжная, я её и бабушкой ни разу и не назвал. Приезжала редко, да и то на всякие днюхи если. Мамке (дочке своей) по кухне и не помогла ни разу.

Чоуштам: о мёртвых либо хорошо, либо ничего...кроме правды.

Померла. А хоронить где? Она всегда хотела лежать рядом со своим мужем на кладбище одном. Но дело в том, что кладбище то разрослось, да и перестали там хоронить уже новых покойников. Подзахоронений там было столько, что к могилке иной и не пройдёшь просто так - всё вплтную и надо лезть по чужим участкам и могилкам.
Недалеко открыли новое кладбище. На месте бывшей свалки. Похоронили там.

Дядька по прошествии времени полез разбирать её документы, вещи, да откопал готовые документы на участок для захоронения на именно том кладбище.
В общем были у бабки все доки, но молчала до последнего и никому так и не сказала.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 6.05.2020 - 15:11

[^]
VVU
6.05.2020 - 14:54
5

Весельчак

Ну кстати, хоронил бабушку в 2013, тоже как то "кладбищенская мафия" очень по человечески отнеслась. Взяли денег строго по прейскуранту, помогли согласовать подхоронение к деду, на закрытом участке. Правда от Москвы далече..., но у нас тоже все не просто.
Зато всевозможные частные бюро, это конечно волки, и цены у них такие что впору самому помирать после расчета, и рассказывают так, что понимаешь - вокруг все мафиози, лезущие в твой карман, а вот они то и есть те самые милые пушистики, альтруисты.

Это сообщение отредактировал VVU - 6.05.2020 - 14:56

[^]
lxnaru
6.05.2020 - 14:57
2

водитель дивана

хороший у лидки папа был
бухал тока
у нее есть креативы про него

[^]
Manager77
6.05.2020 - 15:02
4

Я за вами слежу!

Какая тебе разница над морем или над унитазом? gigi.gif

[^]
Balsamon
6.05.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Trastt @ 6.05.2020 - 14:32)
Цитата (ПНХ @ 6.05.2020 - 14:30)

Лучше с Эвереста!

А я бы хотел на Луне быть рассыпанным.)))
Или в кольцах Сатурна.)))

Яп на кольцах Сатурна поостерегся. Тут новая инфа проскочила, даже на Япе было, из проверенных источников, что кольца эти из крайней плоти Христа, вознесенной на небо после обрезания, образовались. Так что как-то некошерно...

[^]
bull22
6.05.2020 - 15:16
3

Восставший из бана

Цитата
Зато всевозможные частные бюро, это конечно волки, и цены у них такие что впору самому помирать после расчета, и рассказывают так, что понимаешь - вокруг все мафиози, лезущие в твой карман, а вот они то и есть те самые милые пушистики, альтруисты.

Они щяс отсекаются частно-государственной конторой,которая в городском морге сидит. Месяц назад похоронил жену. За телом приехали,следом дядя на своей машине и сразу мне-я вам щяс все расскажу и тд. Послал я его,зная про жучков из похоронных контор. А когда в морг приехал все оформлять,там этот дядя директором. Не обиделся он на меня,говорит-я вашу реакцию понимаю.
На кладбище тоже все по прейскуранту,правда долго родство с уже похороненными доказывали-у всех фамилии разные,а в захоронении уже пятеро лежали.

Это сообщение отредактировал bull22 - 6.05.2020 - 15:16

[^]
ElektrikSPb
6.05.2020 - 15:26
-2

Ярила

Какую-то хуйню я сейчас прочитал про дуру, которой на лбу надо написать слово ЛОХ. Я год назад это всё прошёл тоже с захоронением на которое не был сделан паспорт - выписали тут же, без проблем и всяких ЗакСов.

[^]
va3610
6.05.2020 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Lars575 @ 6.05.2020 - 14:48)

Прикольней во чё! Пепел от тела смешать с коксом и вынюхать!
Это просто прикол а не пропаганда наркотиков!
Ну можно ещё вместе с пеплом брагу замутить, перегнать/настоять и употребить
Просто чуть сам 29.12.19 коньки не отбросил (спасибо хирургам за экстренную операцию на моторе) вот с небольшой иронией и пишу.

Ну если это у тебя такая ирония, то чёрт с тобой, а если по реальному то вот пиздецом даже назвать мало.

[^]
kistanov
6.05.2020 - 15:55
1

оптихуист

вот не похуй где развеют? ))))

[^]
navuhadon
6.05.2020 - 16:06
0

Пехотинец Путина

Тут сосед умер, в Севастополе. Кремация 55 тыр. Привезти урну еле нашли желающего. Тихо прикопали у родственников и всего делов. Но в этом случае же нужно было шоу устроить. С танцующими неграми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4473
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх