218

На днях гуляли с малым. В местах где вечером сложно встретить патруль, проверяющий наличие маски, документов и температуры. Да и вообще людей бродит не так много. Можно не надевать маску, дышать полной грудью. Предгрозовой воздух кажется каким-то вкусным и хочется насладиться моментом.
Старая дамба, с одной стороны зажата заборами дачных домиков, многие из которых пустуют, а с другой деревьями. В сам лес лезть не хочется ибо клещи не дремлют, да и ночью там вообще делать нечего. А вот погулять, подышать воздухом после сидения в четырех стенах - самое то.
Болтали о том, о сем. Он сейчас интересуется страшилками, всякими монстрами из “Майнкрафт”, и соответственно разговор шел о них.
- Папа, а в нашем мире сиреноголовый существует? (монстр из металла, похожий на дерево, прим. мое).
- Нет, не существует.
- Думаю все-таки он живет где-то далеко в лесу, - не соглашается сын.
- Не бойся, сюда он в любом случае не доберется, - отвечаю я.
- Папа, а ты не боишься сиреноголового?
- Нет, - улыбаюсь я.
- А чего ты боишься?
Этот вопрос уже сложнее. Думаю о том, что боюсь того, что текущий песец затянется и превратиться в полноценного пушного зверька. Боюсь остаться без работы и денег, и не мочь полноценно обеспечивать семью.
Опасаюсь того, что те кто стоит у руля, придумают еще много людоедских законов на благо народа, причем как и раньше стараясь не озвучивать фамилии тех, кому эти законы во благо.
Боюсь того, что те дяди, которые реально способны рулить мировыми событиями, решат что коронавирус дело хорошее, но надо придумать что-то еще более эффективное для контроля над массами.
Опасаюсь реализации сценария Кин-дза-дза. Ведь маски на нас уже надели, там и до цаков не далеко. Опасаюсь еще раз пережить девяностые, но уже не наивным малолеткой, а хлебнуть по настоящему. Очень не хочу попасть в больницу в качестве пациента, но еще больше боюсь что туда попадет кто-то из близких.
Все это совсем не надо семилетнему пацану.
- Я боюсь, что пойдет дождик, а мы без зонтиков, - отвечаю я. - Промокнем, замерзнем, начнем чихать и придется поехать к доктору.
- А почему мы не взяли зонтиков? - не унимается он.
Тут я присаживаюсь на корточки, оглядываюсь, словно желая убедиться что вокруг никого нет, и шепчу на ухо сыну.
- Потому что на самом деле я боюсь зонтиков.
Он некоторое время смотрит на меня, затем гордо отвечает:
- А я нет!
И мы идем к оставленному в конце дамбы автомобилю, и я ловлю себя на мысли что немного боюсь еще и того, что несмотря на то, что места вокруг пустынные, там может не оказаться колес.
@Арет