155

Жизнь била меня ключом не раз, разводным и по затылку.
Несколько лет назад авария, лишила всего, начиная от здоровья заканчивая средств к существованию. Родные выходили, благодаря ЯП-у освоил новую работу, начинал с того что делал людям сайты и немного помогал в продвижении.
До травм я занимался мебелью и был у меня небольшой сайт, но когда все навалилось, домен этого сайта я просто не в состоянии был продлить и он уплыл некоему Денису из Москвы. Связался с этим человеком и получил в ответ:
"50000 рублей и домен отдам" Понятное дело что настроение упало, результат трудов просто уплыл к другому человеку который на фамильном домене тупо поставил какой-то Г****сайт с роликами тюба самого пахабного и низкопробного содержания и я забыл про этот домен на боле чем год.
Время летело выживал как мог, здоровье поправилось и начал передвигаться на своих двоих, рекомендации доктора вообще не поднимать вес более 5 кг. игнорировал, ведь пришлось начинать все с нуля, благо нагрузки мог распределять между здоровыми и заживающими руками и ногами.
Но жизнь не успокаивалась и продолжала своё дело. Очередным ударом стал факт что близкий родственник начал принимать какую-то там соль. Руки не опустились, но сказалось очень неприятно. Стал тихо ненавидеть людей которые в разных местах города на столбах и заборах оставляют надписи с телеграм каналами где продается так называемый "мет" или как его там еще называют. Самое противное было в том что за всё время слышал о том что ловят закладчиков, как правило, но вот чтобы поймали "повара" - таких новостей не было и наверное не будет. Ну да и точку тут поставлю это маленькая частичка истории.
Из холерика полного стремлений и радости и оптимизма я стал превращаться в флегматика. Прокрастинация стала для меня чем-то обычным и пугала. Это был очередной удал тем самым ключом, я перестал узнавать в себе уверенного человека и с осторожностью брался за любое даже самое простое дело. Родные это заметили и пытались помочь как могли.
Маленький просвет, наступил неожиданно. Попал на прием к хорошему врачу эндокринологу, который выписал тучу витаминов и препаратов для нормализации здоровья. Можно сказать я "подсел" на лекарства и ждал изменений, но они если и наступили то как-то не особо заметно. Годы ранее я узнал простую формулу счастья, но как-то не особо применял её в жизни. Формула простая
"Счастлив тот кто даёт" Когда ты сосредотачиваешься на том чтобы делать добро родным, ближним и просто посторонним людям ты не просто отвлекаешься от своих проблем, ты идешь дальше этого и получаешь удовлетворение и если хотите счастье и смысл жизни. Многие живут для себя, но есть немало и тех кто живет для других и это приятно на фоне тотального материализма.
Эмоциональный фон улучшился и тут случился карантин, город Алматы обнесли блокпостами, всю работу пришлось отложить и знаете что произошло?
Я наконец-то оказался в отпуске без содержания на более чем месяц. Давно хотел сделать перерыв бесконечной работе, просто отоспаться, попить пиво, снова отоспаться, посидеть в интернете почитать книгу, поиграть в шахматы онлайн, одним словом все что угодно только не работа, чертежи, задачи, звонки заказчиков и так далее. Так что это время оказалось для меня глотком свежих сил. При том что долги и проблемы не исчезли, просто я понял еще одну хорошую мудрость:
"Не беспокойтесь о завтрашнем дне" Суть не в том чтобы стать пофигистом, а в том чтобы не грузить себя переживаниями проблемы не исчезнут от того переживаем мы или нет, а вот психика лишний раз напрягается что сказывается на эмоциональном состоянии. Сосредотачиваться на решении проблем нужно правильно, всему свое время.
Ранее я упоминал как потерял домен, мой хостер вернул этот домен мне, видимо мониторил ситуацию и как тот самый московский Денис потерял интерес к своему г-сайту и домен освободился, хостер выкупил его за вполне разумную цену и вернул мне. Думаете это было временем радости? Не совсем и вот почему, тот человек получил "ручной бан" на домен в GOOGLE, поэтому и потерял всякий интерес к нему. Кто не в курсе бан от гугла это когда ваш сайт не отображен в этом поисковике от слова вообще ни одна страница, ни одна картинка. Кто-то сказал бы делов-то зарегистрируй новый домен и не ной. Но есть ненормальные которые к чему-то в жизни прикипают, как например Челентано в молодости прикипел к часам от незнакомки красавицы, и хотя я не такой красавчик как Адриано, но привык достигать цели.
Корпорация Google согласилась вернут доброе имя моему домену, бан был снят сегодня, не прошло и недели. Карантин в городе на передвижение снят, завтра иду на работу. Что касается ударов по затылку от жизни не скажу что я готов, нет у меня нет мозоли на затылке для получения ударов, я просто понимаю что жизнь хрупкая и менее прочная чем те кости что я ломал, но надо идти вперед.
Многие из вас прочитав до конца могут спросить - зачем все эти сопли на развлекательном портале? Всё просто:
"Порадуйтесь со мной и за меня" это уж точно вам по силам. Основные мысли в тексте я выделил жирным шрифтом, надеюсь они помогут и вам справляться с
ударами сюрпризами жизни и быть счастливыми...
p.s. Родственник по его же словам слез с соли, правда это или нет я не могу утверждать уверенно, но лучше сосредоточиться на положительном Это сообщение отредактировал astass - 4.05.2020 - 16:45