202

Тут попалось на глаза, что народ возмущен, чё так мало сокращают.
Это по поводу "Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил главам регионов Дальнего Востока сократить число чиновников на 10%"
Вот не надо больше чем на 10%. Если сократить их на 10%, их станет больше на 20%. Лучше оставить всё, как есть.
Я наблюдал эти сокращения со стороны. Постараюсь изложить очень просто.
Есть у меня знакомая (вместе учились), работает в областной паспортно-визовой службе (ПВС).
В 1998г ПВС включала в себя ОВИР (это те, кто загран-паспорта выдает). В ОВИРе работало 4 человека.
После сокращения в 2000г. ОВИР сделали отдельной службой. То есть на бумаге ПВС сократили на 4 человека. А реально в отдельно вынесенный ОВИР добавили еще 4 человек. И стало их 8. Плюс дали служебную машину с водилой.
Не буду разлагать ваши и без того замутнённые принудительной изоляцией умы дальнейшими мастурбациями с сокращениями, но по итогу:
бывший ОВИР, состоявший из 4 человек, теперь вообще отдельная миграционная служба (в которую еще и свой спецназ добавили) с невероятно раздутым штатом. ПВС еще раз "сокращали", разделив еще на две службы).
Это, блять, как головы Гидре рубить.
Это, блять, как повышение зарплаты моей жены - медсестры, которой, постепенно, повысили с 18 до 12т.р. А от четырёх медсестёр осталось две.
Дорогое наше правительство, пожалуйста, не надо больше повышать, сокращать и помогать малому бизнесу (уже и так почти сгноили). Мы вас не прокормим. Уже некуда больше повышать зарплату. Если жене еще раз повысят зарплату, ей придётся платить, за то что она на работу ходит.
Кстати, если внимательно посмотреть списки сотрудников миграционки, можно увидеть генеалогическое дерево)))
Так что если поручил сократить - значит детишки подросли и их пристраивать надо)
И избавляться от неугодных.
Простая арифметика:
Сокращаем министерство на 100%. Получаем два министерства с уже удвоенным количеством чиновников. Сокращаем эти два министерства. Получаем 4Х4.
Они как бациллы, делением размножаются.
А 10% это, всего лишь, почкование.
P.S.: в иерархии ПВС и миграционки могу ошибаться. Там даже со стаканом не разберешься. Но смысл от этого не меняется.