Теракт фестиваль "Крылья" 2003, как я там был

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eridani
28.03.2020 - 02:26
Статус: Offline

Приколист

149
Как и обычный день для подростка лет 16, который начинает только постигать всю прелесть того возраста – бухать по черному, и организм то позволяет.
Начинали пить портвейн, пивасик, у тебя мало денег, но кто-то из компании тебя нажрет – каждый день как селеста.

И вот один из таких дней, с утра просыпаешься с жуткого, как тогда казалось, бодуна, который не идет ни в какое сравнение с тем, когда тебе 30+, тем более если ты уже давно закален беспробудными бухичами до тех пор, когда думаешь, что двинешь копыта. Да, бывало такое, что 3 дня не можешь встать с кровати, потому что ничего не жрал, и только пил.

Но это не суть, это лирика, в 16 у тебя организм готов на все, пить все горючее и организм тебе это прощает, ебать все что движется еще пока не 45 см МПХ.

И тут, очередной день, с бодуна, мы вчера пили портвешок три топора, который изрядно аукнулся с утра, да,было плохо, но сейчас понимаешь в 32, что это было так, недомоганием, и только начал постигать прелесть опохмела, как же оно хорошо, когда ты сам себе можешь помочь нескольким усердием, попить тем, чем и заболел, и, о чудо, поправить свое здоровье.

Опять таки, отступ, вот он, этот очередной день 5 июля (если не ошибась по памяти) 2003, я просыпаюсь с бодуна от звонка своего друга-соседа, который меня, собственно, и научил пить, маленького хорошего бескосячного человечка.
-«Тоша, как сам?»
-«Дэн, пздц помираю, встать могу, но ощущение противное»
-«Моей мамке дали 2 билета на «Крылья», можем их продать, на пивасик себе наскребсти»
-«Давай, Дэн, я скоро соберусь»
И поехали мы на Тушинскую с Планерной, с места нашей обитаванной, чтобы продать эти билеты и купить себе еще один день сиесты.
Все как обычно, обычный Тушинский, на ту пору, рынок, на котором бывали десятки раз с детства, на котором мой батя играл в лохотрон 90ых, на котором мой старший брат играл в Mortal Kombat с местными папками, где мы тарились вещами.

Приехали мы с другом на Тушинскую, естественно, трубы то гореть не перестают, по быстрее бы все слить и заново починить свой организм все тем же, чем его и поломали.

Кассы?! Кассы, пойдем к ним, где же еще найти потенциальных покупателей. Проследовали к касссам, тщетно пытаясь тем стоящим продать билеты и убедить, что они дейсвительно нормальные, а не какое-то говно.
Успеха нет, двигаемся дальше от касс в сторону Митино.

Буквально 3 минуты после нашего отхода от касс, черт побери, происходит то, что по идее должно было сломать психику любому.
Взрывная волна и столп пламени этажа до 4 в сравнении с домом, доходит взрывная волна, которая откидывает назад и на лице отдается тем, будто тебя уебали горячей мухобойкой по лицу.

Теракт фестиваль "Крылья" 2003, как я там был

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Eridani
28.03.2020 - 02:26

Приколист

Вроде как и откинуло, но не упал, первая мысль – скины (модные тогда) кинули гранату, но я честно тогда и не знал, как ведет себя граната, видел только в пиндосовских боевиках, будто она взрывается как черти что. Но, это была очень мощная бомба со шрапнелью, и прости меня господи, тот народ, что стоял спереди меня, тот народ, который мы прошли, сыграл нам щитом от этих осколков.

В первые секунды, естественно, все побежали от происходящего в разные стороны, естественно, противоположные. Нам удалось отбежать через дорогу, ближе к станции метро.
Бедный капитан милиции возле метро, за которым, видимо, закрепили кучку новичков, пытался всячески посодействовать на их шоковое состояние, орал на них, пытался давать указания, но эти пацаны никак не могли двинуться с места и понять, что текущая ситуация просто ужасающая, их взял шок, и длился он до тех пор в их головах, пока они напрямую не получили от кэпа пиздюлей, ибо все стояли как вкопанные не понимая, как действовать дальше и что вобще происходит.

В этот момент, пока мы с другом наблюдали это, он таки обратил внимание на меня, мой друг, а я был как всегда в любимой бейсболке и футболке. И все было бы хорошо, за исключением того:
-«Тоша, что то тут на тебе пиздец какой то»
Взяв с ближайшего дерева листик, он начал снимать с меня человеческие кишки, фрагменты тела видимо той, что привела в действие пояс.
Пока он там ковырялся над парой этих фрагментов,я снял таки кепку и увидел, что действительно на ней. Да, там был фарш, кровавый фарш, как и на футболке части, но не так заметно на ней.

Всеобщая паника, народ кто куда, связь мобильная практически не работает, я звоню отцу, говорю о том, что происходит
«-Ну ты как, Антох, от шока отправился»
А я понимаю, что у меня его просто нет, как будто «ну, бывает», чем не мог похвастаться мой друг, которого морально это настолько сложило, что всю последующую ночь он просыпался с кошмарами, родители его отпаивали водкой.
Многие тогда ругали спецслужбы, которые, якобы, сработали плохо…Нет, спустя после взрыва, через 10 мин к кассам подлетел вертолет спасатилей, куда грузили еще живых. Я, в свою очередь, видел на дороге людей, с пробитыми ногами и другими частями тела пораженными шрапнелью, все в крови, но держутся.

Телефон сел, наши матери нам прозвонитя не могут, они уже знают по телеку, что там произошло, понимания, что с нами могло произойти, истерично набирали наш номер.Благо, по дороге нашли своих «панков», которые дали нам позвонить и дать о себе знать, сказать, что все хорошо.
Ну, все это закончилось тем, что уже через полчаса мы нашли в моем кармане таки денег на ящик пива (хз откуда), взяли его в ближ магазине, по дороге познакомившись с двумя симпатичныи девочками, и ушли в какой-то дальше незнакомый мне парк (всю жизнь жил в тушино), где его благополучно и распили и ушли в слюни.

Сейчас, спустя столько лет, я до сих пор это вспоминаю, и не думаю, что это отразилось на моем подсознании, на моем мозгу и поведении, просто я воспринял это как возможное, без критических сигналов в мозг, я до сих пор жив, но мне напоминает это о том, как хрупок быть может человек и как он уязвим перед случаем.
Всем добра, яп, наконец-то, спустя годы, я смог выговориться

Это сообщение отредактировал Eridani - 28.03.2020 - 02:33

[^]
Пилюль
28.03.2020 - 02:37
23

<c>

Карантинопьяноз. День первый.
ПыСы сам такой.

[^]
Eridani
28.03.2020 - 02:44
15

Приколист

Цитата (Пилюль @ 28.03.2020 - 02:37)
Карантинопьяноз. День первый.
ПыСы сам такой.

А это как раз и минус нашего соознания в том, что это не может приключится с ТОБОЙ.
Это не какая то выдуманная история, а то, что действительно произошло с обычным человеком который выжил и который здесь

[^]
IvBerezin
28.03.2020 - 02:49
3

Ярила

У мну знакомый был, в ступор впадал при виде как курице голову рубят.
Прям уходил в себя и не двигался и не реагировал на слова. Даже приходилось уебать ему в плечо чтобы в себя пришел.

[^]
denon
28.03.2020 - 02:52
12

Юморист

не дай бог блять.
Мне рассказывал один торговец. Он на рынке работал. Но там не теракт был а какие-то разборки местных бандитов. Хотя по сути это тоже теракт.

Так вот огромный 40-ка футовый железный контейнер с товаром и с ним внутри взрывная волна подняла и на полметра передвинула.
Он просто охуел от ужаса и ощущения этой чудовищной силы взрыва.

А ведь бывают взрывы когда такие контейнеры как спички разлетаются.

[^]
sinquisitor
28.03.2020 - 02:55
15

НахПохНех

Цитата (Eridani @ 28.03.2020 - 02:26)
Всем добра, яп, наконец-то, спустя годы, я смог выговориться

Долгих лет Тебе жизни!

[^]
tigrik
28.03.2020 - 03:04
3

Юморист

Хм, завтра мужу пост покажу, он там где-то прям рядом был ( кишки вроде с себя не снимал)

[^]
Eridani
28.03.2020 - 03:05
5

Приколист

Цитата (denon @ 28.03.2020 - 02:52)
не дай бог блять.
Мне рассказывал один торговец. Он на рынке работал. Но там не теракт был а какие-то разборки местных бандитов. Хотя по сути это тоже теракт.

Так вот огромный 40-ка футовый железный контейнер с товаром и с ним внутри взрывная волна подняла и на полметра передвинула.
Он просто охуел от ужаса и ощущения этой чудовищной силы взрыва.

А ведь бывают взрывы когда такие контейнеры как спички разлетаются.

Видимо да, бывают, ибо трудно себе представить взрывную волну, которая ощущается, которая "Вон она", на себе самом. В фильме красочно, бумкнула она, и герой с лицом полного пофигищма уходит, а тут, извините нет, ту взрывная волна, стой я чуть ближе, запросто могла содрать кожу с лица, не говоря уже о близком контакте с ней, где 100% труп

[^]
h812
28.03.2020 - 03:09
13

Ярила

Цитата (Eridani @ 28.03.2020 - 02:26)
«-Ну ты как, Антох, от шока отправился»
А я понимаю, что у меня его просто нет, как будто «ну, бывает», чем не мог похвастаться мой друг, которого морально это настолько сложило.

Сейчас, спустя столько лет, я до сих пор это вспоминаю, и не думаю, что это отразилось на моем подсознании, на моем мозгу и поведении, просто я воспринял это как возможное, без критических сигналов в мозг.

Почитай нейробиологию и теорию психотравм. Из первого, в любом случае у каждого это отражаетя на (под)сознании, любое действие и информация происходит как кодирование информации в мозгу, в дальнейшем эта кодировка, как сценарий, считывается в похожих ситуациях. Вот когда это выстрелит - это вопрос времени, состояния психики на тот момент и обстоятельств. Наперед не угадаешь.

При психотравме самым первым срабатывают психологические защитные механизмы травмирующего события. Самое распространенные это отрицание и высмеивание (принижение значимости), избегание похожих ситуаций.
Можно всю жизнь прожить, не прислушиваясь к себе, и думать, что ничего не влияет. Вместе с тем в каких-то самыз нелепых бытовых ситуациях реагировать на что-то неадекватно.
Или при травмирующем событии, сперва срабатывает механизм полной мобилизации (действия или замирания) и лишь когда опасность миновала, по хорошему должно пойти переживание и осознание события, с последующим его прорабатыванием.

Почему, думаешь, после ВОВ старики обычно ничего том времени не рассказывали? А если спросить, то скажут: "ну, подумаешь, ну да, было...ну чего, мол, такого, время такое было". Одни отмашки, не осуждаю не в коем случае, но нет тебе разговора по душам, где эмоции бы наружи вытекли, потому что это больно и страшно. Каждое слово как клещами вытаскивать. Психика, подсознание защищает. У кого во всяком случае в чердачке все мозговые центры в порядке работают.

[^]
Ivanmiro
28.03.2020 - 04:01
22

Ярила

Я тоже тогда там был . Приехали с панками с Химок , по дороге выпив сиську пива на 5 . Ебануло метрах в 50 ( да хрен уже и не помню точно ) с лева от нас , помню только видел ошметки какие то и как людей раскидало . Мы как то всей толпой ( благо опыт был и от скинов ломились так и из так же гоняли) сваливали . Вообще первые 5 минут довольно туманными были. Да тоже помню ранненых или просто в крови чужой . Мало кто понимал что делать , менты многие стояли в ступоре .....

Самые ярким моментом , вспомнил , это почему то девченки в футболках одна с трешем кровавым ( Дени Филд наверное) , а вторая м Арией по моему , я и друган мой их запомнили красивые больно , рыжая бестыжая и блондинка крашенная . Так вто они где то там были ближе . Потом мелькнули где то рядом . Все в крови , у одной нога и рука была перебита как мне покащалось....

Ахринеть пол жизни назад это было уже.

А потом поехали домой , тормознули на Планерной в парке на Бутаковском заливе, как то до позднего вечера в какой то тишине пили пиво у воды, даже не разговаривал никто. Помню только у нас девченок к вечеру истеричные слезы пробили они тупо рыдали часа два не останавливаясь. На всю толпу было три телефона домой отзвонились или через знакомых родителей сообщали " с нами все в порядке" .

Когда пришел домой отец только успел маме что то буркнуть , а мне только сказал " Ну ты как в порядке?" И спать отправил срочно . Это я сейчас понимаю , что он за шок переживал . Не стал тиранить....

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 28.03.2020 - 04:09

[^]
dvo2000
28.03.2020 - 04:58
-9

Ярила

Не пиши больше ТС.
Тема интересная.
Но ты не пиши. Не твоё это.

[^]
bartick29
28.03.2020 - 05:44
2

Ярила

Цитата (Eridani @ 28.03.2020 - 02:44)
А это как раз и минус нашего соознания в том, что это не может приключится с ТОБОЙ.
Это не какая то выдуманная история, а то, что действительно произошло с обычным человеком который выжил и который здесь

Многие не понимают, как после подобного меняется сознание. Сочувствую, что тебе пришлось это увидеть и пережить. Лучше без такого опыта жить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лесапет
28.03.2020 - 06:09
6

Шутник

А что такое "селеста"?

[^]
Быш
28.03.2020 - 06:19
13

Ярила

Тоже был на тех крыльях, только зашли и пошли ближе к сцене а сзади чтото сильно бахнуло, никаких кишков и трупов я не видел но про терракт быстро разнеслась молва. Обратно до метро ехали в полных бесплатных автобусах. Видел там людей в крови, ктото плакал, ктото переодевался и вытирался, знаю что среди умерших был человек с которым вместе бухали по дороге туда в электричке с нашего города.
Позднее сопоставляя события понял что нашу компанию отделяло от взрыва минут 5 не больше, можно сказать повезло тогда.

[^]
Phantomouse
28.03.2020 - 06:27
37

Балагур

Цитата
Но, это была очень мощная бомба со шрапнелью, и прости меня господи, тот народ, что стоял спереди меня, тот народ, который мы прошли, сыграл нам щитом от этих осколков.

но
Цитата
Взяв с ближайшего дерева листик, он начал снимать с меня человеческие кишки, фрагменты тела видимо той, что привела в действие пояс.

Давайте ещё раз. Тяжёлая, далеко разлетающаяся шрапнель вас не задела, а лёгкие части плоти подрывницы накрыли вас ровным слоем? Интересно...

Взрыв у кассы в тот день ранил троих человек, стоявших непосредственно рядом с террористкой, поскольку первая бомба не сдетонировала как положено (к тому же, имела мощность в 300-400 грамм тротилового эквивалента). Сама террористка оставалась жива на протяжении около получаса после взрыва. Какие там кишки на вас летели - бооольшой вопрос. Даже концерт отменять не стали, просто перевели поток людей на вход ближе к рынку (уму непостижимо!). И уже у рынка, чуть позже, произошел основной взрыв, мощностью в 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.

За столб пламени "с четырёхэтажный дом", конечно, я бы тоже поспорил. Видите ли, эффективные ВВ взрываются без огня, или с очень небольшим его количеством, это ж не канистра бензина или баллон газа... Посмотреть как взрывается один килограмм тротила можно по ссылке https://ok.ru/video/1067259792031 (не понимает ЯП вставку видео с ОК напрямую, сорри).

Вы это, когда фанфики свои сочиняете на социально острые темы, вы с основной темой получше знакомьтесь... Кишками их закидало, блядь...

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 28.03.2020 - 06:46

[^]
smyth
28.03.2020 - 06:59
13

Хохмач

Цитата (Лесапет @ 28.03.2020 - 10:09)
А что такое "селеста"?

Он видимо хотел написать "сиеста", не понимая значения слова. Думает, что это веселье бесконечное.

[^]
АВРАвгуст
28.03.2020 - 09:05
4

Шутник

а мы с парнями не доехали туда, ждали своего одноклассника гаишника, который там о оцеплении был и обещал на халяву провести, когда он приехал весь в кровище сказал что там пиздец. он домой зачкочил переодеть форму.

[^]
FatmanM
28.03.2020 - 09:22
10

Долго смотрел на Луну

Был бы второй подрыв - то пиздец, ослоебы-инструктора потом поумнели.
Сам 29 марта успел проехать "Парк Культуры".

апд Завтра уж как десять лет минуло. Молча, за погибших.

Это сообщение отредактировал FatmanM - 28.03.2020 - 09:40

[^]
Hasck
28.03.2020 - 11:46
3

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 28.03.2020 - 06:27)
Цитата
Но, это была очень мощная бомба со шрапнелью, и прости меня господи, тот народ, что стоял спереди меня, тот народ, который мы прошли, сыграл нам щитом от этих осколков.

но
Цитата

Давайте ещё раз. Тяжёлая, далеко разлетающаяся шрапнель вас не задела, а лёгкие части плоти подрывницы накрыли вас ровным слоем? Интересно...

Взрыв у кассы в тот день ранил троих человек, стоявших непосредственно рядом с террористкой, поскольку первая бомба не сдетонировала как положено (к тому же, имела мощность в 300-400 грамм тротилового эквивалента). Сама террористка оставалась жива на протяжении около получаса после взрыва. Какие там кишки на вас летели - бооольшой вопрос. Даже концерт отменять не стали, просто перевели поток людей на вход ближе к рынку (уму непостижимо!). И уже у рынка, чуть позже, произошел основной взрыв, мощностью в 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.

За столб пламени "с четырёхэтажный дом", конечно, я бы тоже поспорил. Видите ли, эффективные ВВ взрываются без огня, или с очень небольшим его количеством, это ж не канистра бензина или баллон газа... Посмотреть как взрывается один килограмм тротила можно по ссылке https://ok.ru/video/1067259792031 (не понимает ЯП вставку видео с ОК напрямую, сорри).

Вы это, когда фанфики свои сочиняете на социально острые темы, вы с основной темой получше знакомьтесь... Кишками их закидало, блядь...

В видео по ссылке - подрыв закопанного СВУ, без поражающих элементов похоже.
А подрыв на высоте с поражающими, в плотном окружении людей даст другой результат.

[^]
YorgDT
28.03.2020 - 13:43
9

Хохмач

Мы приехали. Встали в очередь за билетами.Часть нашей тусовки уже была там. На фестивале. Нас приехало пятеро. Два парня и 3 девчонки. Мезян сказал "очередь пиздец длинная сгоняю ка я за бухлом" и пошёл к метро. Потому что в округе не продавали. Очередь продвинулась немного вперед и за нами встали ещё люди. Мы стояли у подземного перехода кажется.И тут громкий хлопок и через какое то время крик. Мы обернулись а за нами ни кого. Помню мужик лежал с окровавленными ногами и ещё кто то.И менты бегут к нему. Ну к месту. Я девок в охапку и в сторону дворов. Уже не помню как нас Мезян нашёл. У него водка была.У девок по очереди начиналась истерика.У Светки кажется кровь то ли спечённую, то ли свернувшуюся из волос доставали. С поля до нас один раз успели дозвонится, потом связи не было. В общем выпили. И уехали на Чистые. Там закупились бухлом. Девчонки пили водку полными стаканами и их не брало. В общем жесть. Сейчас помнится обрывочно как то. А тогда.... Реально вот чуть чуть позже бы приехали и рвануло бы нас.

[^]
xspirit77
28.03.2020 - 13:43
7

Приколист

я был на этом концерте, но мы были внутри, о взрыве узнали когда ушли с концерта и удивлялись почему метро закрыто, ехали на автобусе до м.аэропорт и только отъехав пару км заработала сотовая связь и мне стали звонить все мои родственники и знакомые, которые знали что мы идем на крылья.

[^]
kraken777
28.03.2020 - 13:46 [ показать ]
-30
Bombast
28.03.2020 - 13:48
9

Ярила

Я много раз был и на состоявшихся терактах и на мероприятиях по их несостоянию. И даже лично лечил эту болезнь общества.
Привыкаешь

[^]
rm2811
28.03.2020 - 13:50
7

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 28.03.2020 - 06:27)
но

Может что и напутал ТС.
Но в той ситуации всякое показаться могло.
И с дивана детально критиковать - оно всегда проще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32239
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх