Covid-19 или теория заговора?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostiksimb75
12.03.2020 - 10:54
Статус: Offline

Ярила

190
Короче за...ла эта шумиха с вирусом. Но у меня лично возник вопрос.

У нас в России матушке проживает 140млн человек, и заболело всего 28?!
Понятное дело что российское раздолбайство не позволяет гражданину идти в больницу и болеть.

В той же Италии болеет под 600, даже в Израиле который закрыли от всего мира болеет под 100 , а там всего 8 млн человек.

Теперь статья из разряда правды или теории заговора.
И так читаем

Вчера вечером ВОЗ объявила о мировой пандемии Covid-19. Это -- высшая степень опасности.
В России же границы все нараспашку. Самолёты так и летают из Китая, Европы -- да откуда угодно!
Контроль в аэропортах? Да не смешите! Как можно вычислить коронавирус градусником?

Лично у меня есть две теории: Богородица раскрыла свой плащ и накрыла им всю страну, спасая нас, и второй -- менее вероятный сценарий! -- у нас давно уже этот коронавирус, просто всем срать.

Ну, кто у нас с соплями и кашлем идёт в больницу? Всё на ногах переносим и заражаем всех кругом.

Я вам больше скажу, у меня есть весомые подозрения, что коронавирус изначально пришёл из России.

Ещё в ноябре-декабре все мои знакомые переболели странной болезнью: заражались после недели от контакта с больными, кашляли, сильно температурили. У некоторых -- до сих пор кашель.

Невероятно? Отнюдь.

Это в Китае сразу стали искать причину. А у нас разве кто-нибудь найдёт новый вирус?

Впрочем, у нас ведь правду рассказывают лишь только тогда, когда скрывать реальное положение дел становится невозможно.

Читаем пост или высер врача из Италии.

«Молчать сейчас — безответственно, поэтому хочу донести до людей то, что мы переживаем в Бергамо.

Я понимаю, что не нужно паниковать, но крайне тревожно, когда я вижу, что граждане продолжают собираться вместе и жалуются, что теперь не могут, например, сходить в спортзал.

Я также понимаю размер возможного экономического ущерба. Но хочу подчеркнуть важность возможного ущерба для здоровья граждан всей страны.

С долей изумления я наблюдал за реорганизацией всей нашей больницы на прошлой неделе, когда враг еще не был так силен. Палаты освобождали для новых пациентов, реанимацию расширяли. Приемное отделение переоборудовали для снижения распространения инфекции В опустевших коридорах установилась сюрреалистическая тишина. Мы будто готовились к войне, еще не понимая, какой жестокой она может быть.

Еще неделю назад, дежуря в ночной смене, я ждал результатов первого теста на коронавирус нашего первого «подозреваемого» пациента.

Сейчас ситуация стала драматической — других слов нет. Война в разгаре, сражения идут и днем, и ночью.

Пациенты приходят в отделение неотложной помощи один за другим. За два года работы в Бергамо я такого не видел. И это совсем не похоже на грипп.

Те, кто к нам обращается, следовали всем указаниям Минздрава — оставались дома с повышенной температурой неделю или десять дней, но у них затруднилось дыхание, им нужен кислород.

Лекарства, которые применяют при борьбе с коронавирусом, немногочисленны. Давайте посмотрим правде в глаза: все зависит только от нашего организма — одна надежда на то, что он справится самостоятельно. Мы можем поместить человека в реанимацию, только когда он перестает справляться сам. Коронавирус недостаточно изучен, терапия, которая применяется против него — сугубо экспериментальная.

Да, в начале эпидемии заболевшие надеялись отсидеться дома, но теперь необходимость госпитализации стала острой. Все табло с именами пациентов мигают красным, и у всех один диагноз: двусторонняя интерстициальная пневмония.

Грипп не мог бы стать причиной столь быстро развивающейся трагедии. Разница в том, что при классическом гриппе — не считая разницы в масштабах заражения — осложнений гораздо меньше. Они наступают, только когда вирус гриппа разрушает защитные барьеры, и бактерии, живущие в верхних отделах нашей дыхательной системы, начинают поражать наши бронхи и легкие.

COVID-19 же непосредственно поражает альвеолы легких, которые перестают выполнять свои функции, наступает сильная дыхательная недостаточность, и обычная кислородная терапия не работает.

Извините, но как врач я не могу сказать, что самые тяжелые пациенты — только пожилые люди с сопутствующими патологиями. Да, в нашей стране много пожилых, и трудно найти человека после 65 лет, который не принимал бы таблетки от давления или, скажем, диабета.

Но когда вы видите в реанимации молодых людей, подключенных к аппаратам ИВЛ или ЭКМО (это аппарат для самых сложных случаев, который забирает кровь, насыщает ее кислородом и возвращает обратно в венозное русло пациента), то спокойствие по поводу молодежи и коронавируса улетучивается.

В соцсетях полно людей, гордящихся тем, что они «не боятся коронавируса», бравируют игнорированием мер гигиены, протестуют против ограничений — но это не меняет факта эпидемиологической катастрофы.

У нас больше нет хирургов, урологов, ортопедов — мы все теперь просто врачи, единая команда, которая должна сообща противостоять захлестнувшему нас цунами. Случаев все больше — 15, 20 новых госпитализаций в день. Результаты тестов приходят один за другим: положительный, положительный, положительный...

Отделение неотложной помощи перегружено. Поступают новые инструкции: нужно больше персонала, компьютерная программа показывает данные по обращениям — нас экстренно собирают, чтобы перенаправить в неотложку. На экране высвечиваются симптомы прибывающих пациентов, одни и те же — температура, кашель, затрудненное дыхание.

Исследования легких снова показывают одну картину: все та же двусторонняя интерстициальная пневмония. Всех нужно госпитализировать, кому-то — делать интубацию и помещать в реанимацию. Для кого-то уже слишком поздно.

В реанимации каждый аппарат ИВЛ на вес золота. Плановые операции отменяют, операционные превращают в реанимационные.

Врачи измотаны. Сверхурочные стали привычными. Больше нет смен, графиков. Медсестер я часто вижу в слезах — потому что мы не можем спасти всех больных.

Я не вижусь с семьей, с сыном, потому что боюсь их заразить. Общаюсь с ними только по интернету...

Не возмущайтесь тем, что не можете пойти в театр, музей или тренажерку. Пожалуйста, послушайте нас — постарайтесь выходить лишь по крайней необходимости. Не бегите в супермаркеты толпой скупать продукты, это хуже всего — в очередях велик риск контакта с зараженными.

Попросите ваших пожилых родных вообще не покидать дома. Найдите возможность доставить им еду.

Если у вас есть обычная маска, даже строительный респиратор — надевайте, выходя наружу. Но не ищите и не покупайте профессиональные медицинские респираторы с фактором защиты FFP2 или FFP23. Они нужны нам, медикам, а достать их трудно. Сейчас из-за нехватки нам пришлось сократить их использование.

Несмотря на то, что у меня и многих коллег есть другие защитные средства, многие из нас уже заразились. И заразили родных. И заболевшие члены их семей сейчас находятся между жизнью и смертью.

Мы, врачи — не герои. Это наша работа. Сейчас мы просто пытаемся быть полезными.

Попробуйте быть полезными всему обществу и вы. Помните: от того, что лично вы делаете или не делаете, теперь зависит жизнь как минимум нескольких десятков человек».Хирург больницы Humanitas Gavazzeni e Castelli в Бергамо, Даниэле Маккини.

Кто что думает? Нас (россиян) втихую привили? Как? Все мы пьем воду каждый день, вот и ответ.

PS:
Товарищ прислал мне по ватсапу (живет в Сургуте, сын за рубежом учится):

Сын прилетел от меня, диагностировали корона вирус - переболел жив(кстати заразился от меня, значит у меня был, правильно....), друг сосед у него переболел, правда еще в больнице но уже готовят к выписке. Ни кто не помер.

PS2:

"Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена", - говорится в сообщении. В России это.
Просто я озадачился, как самому провериться на какаху эту, хуй там н положено.
От спида пожалуйста, а от короновируса хуй.

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 12.03.2020 - 10:59

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Энтузиаст
12.03.2020 - 10:59
25

Весельчак

Точно из Россеи-матушки.
Даже точно скажу - из Питера.
Их всех в Петергофе и заразили.
Они же там толпами шлендрають cranky.gif cranky.gif
Ха-ха-ха....

[^]
kostiksimb75
12.03.2020 - 11:01
30

Ярила

Я не знаю, я лично не сторонник теории заговора, но почему в РФ никто не болеет?

[^]
piston
12.03.2020 - 11:02
87

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

очень похоже на правду, кроме шуток

[^]
Байдун13
12.03.2020 - 11:05
81

Ярила

Так то я тоже в ноябре какой то хуйней переболел. Сопли, кашель, темп. 37,4-37,9. Дней через 10 всё прошло само. Дочка и жена тоже заболели через неделю после моего выздоровления с теми же симптомами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Скиминок
12.03.2020 - 11:06
8

Юморист

Пойди разберись, где сейчас правда

[^]
dimkahon
12.03.2020 - 11:10
7

Ярила

Цитата (kostiksimb75 @ 12.03.2020 - 11:01)
Я не знаю, я лично не сторонник теории заговора, но почему в РФ никто не болеет?

Недавно же писали, потому что бухаем тут по-черному. Даже дети, ога!

[^]
serega455
12.03.2020 - 11:10
35

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 12.03.2020 - 16:05)
Так то я тоже в ноябре какой то хуйней переболел. Сопли, кашель, темп. 37,4-37,9. Дней через 10 всё прошло само. Дочка и жена тоже заболели через неделю после моего выздоровления с теми же симптомами.

Недавно тоже как у Вас всё было.Один в один!!!Прошло всё само кстати.

[^]
Булочка
12.03.2020 - 11:11
31

Ярила

Цитата (kostiksimb75 @ 12.03.2020 - 11:01)

Очень не хотелось бы этого писать, но...ещё не вечер. Или: лиха беда начало? С одной стороны, очень не хочется устраивать кипешь без причины, а с другой - голову в песок прятать тоже глупо. Считаю, что меры предосторожности всё же не помешают. И ещё - не так страшен чёрт, как его малютка. Я не столько заразы боюсь, сколько паники: сейчас как понесутся по магазинам и аптекам торнадо в виде озабоченных граждан, сметающих всё на своём пути, так ещё и голод, блин, начнётся как при коммунистах. Пустые полки и прочие прелести. Мало приятного, честно говоря.

[^]
nameofmynik
12.03.2020 - 11:12
17

Ярила

у нас плотность населения сильно меньше емв европе. и если в том же хабаровске вполне себе могли подцепить от китайцев вирус, то в том же кирове китайцы это все таки экзотика, ну и собственно хабарочане тоже экзотика)))
так что сравнивать нас и европу в лоб не верно. Плюс особенности народа, вполне возможно что тем же чукчам на вирус пофиг будет, в отличии от нежных южан.

[^]
Mironolen
12.03.2020 - 11:13
44

Весельчак

А мне интересно, вот пишут: в Китае выздоровело столько то, в Италии столько то, в РФ выписали столько то... А чего блядь никто не пишет, чем их лечили то?!?! Ведь это сейчас самое важное. Можно сделать статистику, что мол столько то людей вылечили с помощью такого то лекарства, столько то с помощью другого. Тишина.

[^]
bankir82
12.03.2020 - 11:14
64

Шутник

Тоже болел в том году, причем странная простуда. Обычно насморк, потом горло подтягивается. А последний год может горло заболеть и потом кашель почти месяц держится и не проходит, температура то есть, то нет.

[^]
DmitryDmitry
12.03.2020 - 11:14
7

Ярила

Это шутка юмора такая? Или вы считаете, что китайцы сами себе по яйцам молотком стучат из рабочего энтузиазма?

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 12.03.2020 - 11:15

[^]
MaxDorf
12.03.2020 - 11:18
11

Демонтаж реальности

Цитата (Байдун13 @ 12.03.2020 - 13:05)

о, а я перед новым годом. ладно не было заявок на основной работе. а в студии потихоньку пересидел с приходящими группами
та же симптоматика - сопли, кашель дикий, затрудненное дыхание, слабость.
температура, наверное, была, просто не измерял
из лечения - 60% раствор воды иногда и мед с имбирем

[^]
raftman
7

#Супернатурал

ты за каким хером это тут притащил от сраной МИРО ?!?!?

[^]
Doff
22

Приколист

Безотносительно ТТХ коровавируса, о которых мы ничего толком не знаем, началась вся эта херня чертовски вовремя. Можно для чего угодно использовать. Страх и паника - отличные инструменты.

[^]
BWPower
12.03.2020 - 11:21
6

Troublemaker

Ну тогда я знаю нулевого пациента. Года два назад еще. Началось с горла, потом сильнейший кашель, который держался еще месяца два, температура. Но на антибиотиках выкарабкался. И с тех пор переношу все заразы в течении одного-двух дней с легким насморком.

зы: продам задорого немножко крови для извлечения вакцины biggrin.gif

[^]
empty
12.03.2020 - 11:23
29

Юморист

Цитата (kostiksimb75 @ 12.03.2020 - 10:54)
Ну, кто у нас с соплями и кашлем идёт в больницу? Всё на ногах переносим и заражаем всех кругом.

В Италию или Китай не ездил )) но очень странно заболел....нету соплей и горло не болит, резко появился сухой кашель, температура 39))
scary.gif

[^]
AlexandrOK
12.03.2020 - 11:24
22

Шутник

Цитата (Mironolen @ 12.03.2020 - 13:13)
А мне интересно, вот пишут: в Китае выздоровело столько то, в Италии столько то, в РФ выписали столько то... А чего блядь никто не пишет, чем их лечили то?!?! Ведь это сейчас самое важное. Можно сделать статистику, что мол столько то людей вылечили с помощью такого то лекарства, столько то с помощью другого. Тишина.

Это вирусная инфекция, лекарств от нее не существует. Только снимать симптоматику и ждать пока само пройдет

[^]
Turber
12.03.2020 - 11:26
35

Шутник

Цитата (Mironolen @ 12.03.2020 - 11:13)
Можно сделать статистику, что мол столько то людей вылечили с помощью такого то лекарства, столько то с помощью другого. Тишина.

Ничем не лечили. Лекарств нет, прививок тоже еще нет, которые бы заранее познакомили твой иммунный файрвол с новой заразой в ее ослабленной форме.

Поэтому лучшее лекарство - твой иммунитет, которому надо 5-7 дней, чтобы разобраться, что за зараза в тебя попала и начать ее гасить внутри и на подлете. Поэтому кто-то отлежался и переболел дома , кто-то в больнице под наблюдением, а кого-то на ИВЛ продержали, пока у него иммунитет не врубился. Кому-то, у кого организм уже был ослаблен старостью или другими болезнями, помочь не успели или не хотели.

Это сообщение отредактировал Turber - 12.03.2020 - 11:43

[^]
Other1990
12.03.2020 - 11:30
13

Весельчак

Выживут только курильщики.
Вне всяких сомнений, что канцероген убивает Covid-19.
Так что думайте.

[^]
kostiksimb75
12.03.2020 - 11:30
2

Ярила

Цитата (dimkahon @ 12.03.2020 - 11:10)
Недавно же писали, потому что бухаем тут по-черному. Даже дети, ога!

Уважаемый, Россия не самая пьющая страна кстати

[^]
OlegBadBoy
12.03.2020 - 11:31
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (bankir82 @ 12.03.2020 - 11:14)
Тоже болел в том году, причем странная простуда. Обычно насморк, потом горло подтягивается. А последний год может горло заболеть и потом кашель почти месяц держится и не проходит, температура то есть, то нет.

Так пишут же что ничем не лечат, человек должен выздороветь сам. А врачи снимают и лечат осложнения. Либо ИВЛ в особо сложных случаях.

[^]
TomCat63
12.03.2020 - 11:31
29

Ярила

Цитата
у меня есть весомые подозрения, что коронавирус изначально пришёл из России.
вряд-ли , скорее всего америкосы постарались.

Цитата
но почему в РФ никто не болеет?
почему не болеют ? , болеют . Просто у нас ко всему такое отношение. В больничках чаще всего ставится диагноз ОРЗ , ОРВИ , реже пневмония. Врачи у нас сами как-то не верят в этот вирус.
Ну и народ наш , ему просто некогда или нельзя болеть . Останешься без зарплаты , без работы и т.д. Ведь это только на госпредприятиях трудовое законодательство выполняется , у частника , такого нет.
Я недавно переболел , бронхит обострился , как всегда сначала всякие терафлю , антигрипины , через пару дней - антибиотик (хорошо что имелся запас) .

[^]
kostiksimb75
12.03.2020 - 11:32
0

Ярила

Цитата (raftman @ 12.03.2020 - 11:18)
ты за каким хером это тут притащил от сраной МИРО ?!?!?

А потому что человек пишет возможный вариант, у нас же в России сразу отмели это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41094
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх