193

С моей первой супругой я уже много лет в разводе, о причинах не здесь и не сейчас. У нас есть общий сын, трудно передать словами, что мне пришлось испытать за все эти годы, так как моя жена была категорически против моего общения с ребенком. До его девяти лет я видел сына очень редко, даже суд не помог. Только лишь некоторые манипуляции алиментами смогли как-то изменить ситуацию, мне приходилось в буквальном смысле «покупать» общение с сыном.
Но сейчас парню уже тринадцать, он сам настаивает на встречах и ночевках у меня, бывшая наконец-то немного успокоилась, плюс её новый мужчина только рад отсутствию пасынка.
Когда мой сын только начинал оставаться у меня, ему тогда было одиннадцать, я был поражен тем, что мальчик совершенно ничего не умеет в бытовом плане. Его умений хватало лишь на то, чтобы достать колбасу из холодильника и сделать себе бутерброд. Мать никогда не просила его делать работу по дому, он всегда жил на всем готовом и в бытовом плане был полностью зависим и беспомощен.
Естественно меня такой расклад не устроил. Я живу один, отлично готовлю, у меня в квартире такой идеальный порядок, которого не было ни с первой, ни со второй женой! Честное слово, у меня самого получается поддерживать порядок лучше, чем у женщины. Все мои женщины всегда поражались этому моменту, почему-то они были уверены, что если мужчина холостяк, то у него обязательно дома бардак и из еды лишь пельмени. Странные убеждения.
Сначала у нас с сыном, естественно, были конфликты, мальчик был весьма ленив и привык, то все делают за него, но постепенно втянулся и уже сам по утрам заправлял свою кровать, готовил завтрак и без проблем мог пропылесосить всю квартиру. Я учил его готовить простые блюда, стирать руками, обращаться с инструментами и делать мелкий ремонт в доме. Я учил его быть независимым и самостоятельным! То, что мужчина зависим от женщины в бытовом плане – миф. Мы живем во время, когда большая часть работы давно механизирована, есть стиральные машины, мультиварки, пылесосы, домашний труд уже давно перестал съедать все свободное время.
Но его матери, моей бывшей, это категорически не понравилось. Она считает, что инфантильный и зависимый подросток намного лучше, чем сильный и волевой.
Как-то раз вечером она позвонила мне и устроила жуткий скандал, выяснилось, что у них с сыном произошла размолвка и она, пытаясь вынудить сына сделать то, что ей нужно сказала, что не будет ему готовить ужин. Мальчик пожал плечами, пошел на кухню и сам себе приготовил ужин. Она посчитала это личным оскорблением, сообщила мне, что это унизило её как женщину.
Кто виноват в ситуации? Конечно я!
Выяснилось, что я учу ребенка плохому, учу ненавидеть женщин, что из-за моего влияния он вырастет таким же нехорошим человеком, как и я. Моя жена считает, что то, что сын сам не умеет ничего делать по дому - это совершенно нормально и так и должно быть, что мужчина сам не способен поддерживать порядок на должном уровне.
Была аж целая серия звонков с требованиями прекратить пагубно влиять на сына, что она запрещает мне делать из сына "сантехника", но они так ни к чему и не привели, я уже давно не обращаю на такое внимание.
Вот так вот, оказывается ненависть к женщинам передается через плиту и пылесос, а пагубным влиянием является обучение готовке.
© Маршрут перестроен