Тихий убийца - сухой лед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
3.03.2020 - 10:03
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

329
Работал оператором получения СО2. Лет 17 назад. На первый взгляд безобидный газ, недооцененный в своих свойствах может убить за секунды. Было всякое, но один случай запомнился.

На смене всегда два оператора, ночь, зима, (это важно) усталость второй половины суток клонит ко сну. Работали сменами по 24 часа. По совести так заведено, что после 0 часов ложимся отдыхать по три часа по очереди. ТБ чтим, но ума не всем хватило и сменщик мой, 41 летний Саня, когда с танка брожения пива пошла шапкой пена, чтоб не допустить её попадания в колонну промывки, на входящем трубопроводе приоткрыл бабочку (кран такой, аналог шарового). Я в это время отдыхал, (спал на широкой лавке высотой см 40 в том же помещении, другого нет). И снится мне, что нырнул под воду и не могу вынырнуть, воздуха уже нет, и понял остатком сознания, что не сплю, а умираю в безвоздушном пространстве. Силы подняться просто нет. Только осознание дальнейшего... Все секунды заняло, дольше читать чем происходило. Как уж и не скажу, по стеночке ватными руками я смог нашарить трубу торчащую из стены, подтянуться и сесть на жопу, голова оказалась выше слоя углекислотного облака и сознание понемножку вместе с кислородом вернулось в меня... Сидел я минут пять, ноги не могли поднять меня, сердечко билось как в адреналиновом приливе, а дыхание будто стометровку пробежал.

Напарник же мой, Александр, в это время в двадцати метрах от меня совершенно не подозревая, что совершает убийство, спокойно заполнял журнал смены сидя на мягком стуле за столом и поглядывая на меня и не понимая почему я не сплю. Уже спокойно отдышавшись, я подошёл к столу и начал выяснять что происходит. Когда тот мне сказал про пену в трубопроводе и сброс её на пол цеха все карты пасьянса сошлись. Объясняться не стал, говорю Саня, иди ляг на лавочку. Он мне мол, зачем, твоя же очередь. Говорю, ты не спать ложишься, просто сделай...

Секунд на 30 моего друга хватило. Встал он широкими глазами и с одышкой как только со стометровки.

Долбаеб ты говорю, зима блять, все закупорено в цеху, а ты догадался пену на пол сбрасывать. Мы это проговаривали не раз.

СО2 тяжелее воздуха, и находясь в закрытом помещении попросту выдавливает воздух вверх образуя внизу слой смерти. Это не яд, это просто отсутствие кислорода. И умирая в этом облаке, за считанные секунды теряешь силы и сознание. Сердце бешено бьётся пытаясь восстановить баланс кислорода в крови, грудная клетка пытается вкачать в лёгкие максимум воздуха, а кислорода то нет.

Я выжил, но подозреваю, что проблемы мои с сердечком и лёгкими корни имеют именно в том ночном дежурстве.

P. S. Спасибо той трубе, что из стены торчала.

via

Тихий убийца - сухой лед

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Барабульк
3.03.2020 - 10:06
25

The X6

На пивзаводах аммиак намного опаснее...

[^]
maxxxak
3.03.2020 - 10:06
9

Гарант сделок на ЯПе

я пил СО2 из сифона))) летом заебись

[^]
Dodge214
3.03.2020 - 10:08
71

Black Metal

Да,все кому не лень про сухой лёд трындить стали))))Хайпуем rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dodge214 - 3.03.2020 - 10:08

[^]
ЗлойПрапор
3.03.2020 - 10:08
31

Ветеран Ледового попоища

Мы с кумом в бане так чуть не угорели, спасибо бабам нашим, которые прочухали что мы долго не выходим и тишина в бане - за ноги вытащили на улицу.

[^]
kosstoss
3.03.2020 - 10:10
15

Приколист

Летом работал грузчиком на вагонах. В термоса с рыбой обычно раньше поверх товара накидывают глыбы льда сухого. Вагон открывают,и туда залазили мы,грузчики и в местах,где углубления или завал,неправильная загрузка, блевали как будто с похмелья...выныриваешь,как рыба оттуда. Зато рыбка замороженная,на радость роспотребнадзору. Хотя,может по ТБ и положено проветривать вагоны перед разгрузкой.

[^]
ПОлАрБуЗА
3.03.2020 - 10:11
9

Ярила

Вчера на ЯПе же читал статью - там доходчивее было объяснено. Но всё равно спасибо. По правде говоря имею высшее химическое образование и не припомню, что бы так заостряли внимание на этот инертный газ. Угарный да - несколько раз и на разных предметах. Прочие другие газы тоже помню что шутить нельзя. А этот и в сифонах и льду этом, с которым я легко и не раз играл. Нда - век живи век учись.

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 3.03.2020 - 10:13

[^]
ПОлАрБуЗА
3.03.2020 - 10:12
82

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 3.03.2020 - 10:08)
Мы с кумом в бане так чуть не угорели, спасибо бабам нашим, которые прочухали что мы долго не выходим и тишина в бане - за ноги вытащили на улицу.

Вот я о том и говорю - угорели вы не от СО2 а от СО.

[^]
RealVor
3.03.2020 - 10:14
7

Пророк

Если его напихать в бутылку с водой и закрыть крышкой, то он станет громким!

[^]
anikifya
3.03.2020 - 10:16 [ показать ]
-45
EXinkvizitor
3.03.2020 - 10:16
91

Ярила

Сане нужно было дать пизды

[^]
Бульвайфф
62

Ярила

В бане угарный газ, а не углекислый. Жертва ЕГЭ.

[^]
Sav4er
155

Приколист

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 3.03.2020 - 10:11)
По правде говоря имею высшее химическое образование и не припомню, что бы так заостряли внимание на этот инертный газ.

Пиздец. Поколение ЕГЭ уже высшее химическое образование имеет.

СО2 инертным газом обозвать умудрился. faceoff.gif

[^]
Sav4er
3.03.2020 - 10:17
7

Приколист

Цитата (anikifya @ 3.03.2020 - 10:16)
Цитата
СО2 тяжелее воздуха, и находясь в закрытом помещении попросту выдавливает воздух вверх образуя внизу слой смерти. Это не яд, это просто отсутствие кислорода. И умирая в этом облаке, за считанные секунды теряешь силы и сознание. Сердце бешено бьётся пытаясь восстановить баланс кислорода в крови, грудная клетка пытается вкачать в лёгкие максимум воздуха, а кислорода то нет.

Сочинительство.
Безграмотное сочинительство.
Не количество кислорода определяет способность выжить, а именно количество углекислого газа deal.gif

Углекислый газ воздействует на рецепторы и заставляет человека сделать вдох.

[^]
danceplanet
3.03.2020 - 10:18
17

Ярила

Это был монооксид углерода - только он может быть в бане

У тебя было отравление https://ru.wikipedia.org/wiki/Монооксид_углерода

Топик стартер говорил про диоксид углерода - там не отравление

[^]
os2013
3.03.2020 - 10:19
14

Балагур

в советское время случай был : несколько человек погибло , в приямке утечка аргона была , сначала один туда спустился - два три раза вдохнул и отключился , потом его спасать полезли , короче не ядовитый газ убивает коварно.

[^]
AllesI
3.03.2020 - 10:19
35

Ярила

Цитата
На пивзаводах аммиак намного опаснее...

Блять, ну при чём тут аммиак! А 10 киловольт ещё опаснее. Речь о СО2, а не о пивзаводах!

[^]
xJudgeDreddx
3.03.2020 - 10:20
8

Ярила

пошла "хайп" шумиха, ща глядишь закон выпустят и запретят его совсем как кокаин в коле)

[^]
нлоSergey
3.03.2020 - 10:21
2

Весельчак

Очередной ликбез по химии...

[^]
Krabox
18

Ярила

Мдааа.....
Чуваки нырнули в воду, вынырнули, вдохнули, а кислорода уже нет.
Пару раз вдохнули и потеряли сознание. И захлебнулись

[^]
AndrewBKK
5

Ярила

Углекислый газ, это основной регулятор процесса нашего дыхания. Все теплокровные очень зависимы от его концентрации. Но, это совершенно не означает, что углекислы газ - яд.

Цитата

Углекислый газ является одним из важнейших медиаторов ауторегуляции кровотока. Он является мощным вазодилататором. Соответственно, если уровень углекислого газа в ткани или в крови повышается (например, вследствие интенсивного метаболизма — вызванного, скажем, физической нагрузкой, воспалением, повреждением тканей, или вследствие затруднения кровотока, ишемии ткани), то капилляры расширяются, что приводит к увеличению кровотока и соответственно к увеличению доставки к тканям кислорода и транспорта из тканей накопившейся углекислоты. Кроме того, углекислый газ в определённых концентрациях (повышенных, но ещё не достигающих токсических значений) оказывает положительное инотропное и хронотропное действие на миокард и повышает его чувствительность к адреналину, что приводит к увеличению силы и частоты сердечных сокращений, величины сердечного выброса и, как следствие, ударного и минутного объёма крови. Это также способствует коррекции тканевой гипоксии и гиперкапнии (повышенного уровня углекислоты).

С возрастом получил некотрую гипертонию. Если понервничаю сильно, давление может подскочить до 135 или даже было как-то 140. Достаточно пару раз проплыть бассейн под водой, туда-обратно - и все, давление как в детстве 110/70, как минимум на неделю. Такая вот стимуляция, углекислым газом.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 3.03.2020 - 10:28

[^]
duches
3.03.2020 - 10:23
54

Ярила

Кажется углекислосрачь начинается!

[^]
Andrxx
3.03.2020 - 10:29
24

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 3.03.2020 - 09:11)
Вчера на ЯПе же читал статью - там доходчивее было объяснено. Но всё равно спасибо. По правде говоря имею высшее химическое образование и не припомню, что бы так заостряли внимание на этот инертный газ. Угарный да - несколько раз и на разных предметах. Прочие другие газы тоже помню что шутить нельзя. А этот и в сифонах и льду этом, с которым я легко и не раз играл. Нда - век живи век учись.

СО2 - инертный газ???
Ты - химик?
В смысле, на химии сидел?

[^]
Nerp
3.03.2020 - 10:30
39

Ярила

У меня гараж стоит на отсыпке из лигнина. Ну не только у меня - кооператив так строили: болото лигнином да шлаком отсыпали, поверх гаражи ставили. Заметил, что зимой очень часто спущусь за картошкой-соленьями-вареньями в подвал - и какая-то одышка, аж дышать тяжело. Раз, другой - потом попробовал зажигалкой чиркнуть - не горит! Спички - не горят! Похохатывая, поделился наблюдением с соседями по гаражам, а мужики как на полоумного: жить надоело? Держи вот пылесос с функцией выдува, суй шлангу в люк пониже, врубай да жди минут 10. Не шуточки - какой-то газ скапливается, можно незаметно и отъехать в страну вечной охоты... А летом такой байды нету почему-то...

[^]
bardakam
3.03.2020 - 10:32
14

Местный пиздабол

Цитата (anikifya @ 3.03.2020 - 10:16)
Цитата

Сочинительство.
Безграмотное сочинительство.
Не количество кислорода определяет способность выжить, а именно количество углекислого газа deal.gif

То есть если выкинуть все 78% азота из воздуха, и сделать 80% кислорода вместо 20 нормальных, но добавить 20% углекислоты, человек помрет.

ну вообще то кислород чистый яд rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47543
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх