Тихий убийца - сухой лед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Висмут
4.03.2020 - 12:03
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (JOHNQ @ 3.03.2020 - 23:47)
Вот не поленился и решил разобраться.

1) В первых новостях мелькала информация про хим.ожоги и все высмеивали это.
2) Потом какой то эксперт тоже упомянул то ли про соляную кислоту, то ли про ее производную. Как вы поняли его тоже подняли наспех. Тема кстати вот эта Там же я задал вопрос
Цитата
Почему все так уверены что в бассейне была чистая, дистиллированная вода?
Кто распишет реакцию взаимодействия сухого льда и хлорированной воды?

Кто-то влепил мне шпалу, но кто-то и выровнял. Но на мой вопрос так и не ответили.
3) Опять вылезла эта тема. На этом каждый пытается срубить зелень.

Так что же все таки могло произойти?
Что мы имеем? Бассейн при бане/сауне в который кинули сухой лед (СО2)
Начинаю поиск по методам очистки/дезинфекции воды и первая же ссылка выдает
Цитата
Традиционные технологии водоподготовки, как правило, также включают стадию предварительной окислительной обработки. В качестве окислителя используется хлор или вещества, содержащие активный хлор (гипохлорит натрия, диоксид хлора, гипохлорит кальция и т.п.).

Начинаю гуглить по перечисленным компонентам. На вики есть статья про гипохлорит натрия NaOCl - ссыль И в этой статье приводится формула:
Цитата
Пропуская через охлаждённый водный раствор гипохлорита натрия углекислый газ, можно получить раствор хлорноватистой кислоты:
NaOCl + H2O + CO2 = NaHCO3 + HOCl

Вот как раз таки HOCl является кислотой, а точнее раствор хлорноватистой кислоты. Так что получить кислоту при смешения воды из бассейна и сухого льда чисто теоретически возможно! Так же сухой лед CO2 обладает большей плотностью чем вода (1561 кг/м³ и 1000 кг/м³ соответственно), а значит в воде будет тонуть. Что в свою очередь увеличит площадь на которой будет происходить реакция.
Но вот чего я не нашел так это значения опасной концентрации хлорноватистой кислоты для человека.

Ну вот как то так... Есть кто сможет развить эту тему в полной мере и разложить по полочкам?

Чел в новостях обозначил себя химиком и говорил про соляную кислоту. От которой все и умерли.

[^]
Serb17
5.03.2020 - 20:13
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Staffa @ 03.03.2020 - 21:21)
Ну, этих твоих газов в таблице всего семь (последний синтезировали пару лет назад). Интересно, какие ещё ты там на вспоминал, что у тебя десять получилось?))

Перечисли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47544
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы