О подростках. Хорошее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФестерАдамс
2.03.2020 - 08:23
Статус: Offline

Идёт настройка

184
Обычно слово «подросток» ассоциируется со словом «проблема». Все знают, что они вредные и колючие. Но это не исключает того, что они могут быть добрыми, умными и смелыми.

В супермаркете за определенную сумму, потраченную на покупки, выдавали доминошки со «Смешариками». Сын любит «Смешариков» и всякую яркую, пластиковую ерунду. Мы не сильно в тот день шиковали, получили две штуки. Ребёнок крепко сжимал их в ладонях. Подошёл мальчишка со светлыми взъерошенными волосами, лет двенадцати:

— Ты собираешь доминошки?

Когда к моему пятилетнему сыну обращаются взрослые ребята, чтобы не спасовать, он выставляет ногу вперёд, грозно смотрит и… молчит.
Мальчик выгреб из кармана гору разноцветных прямоугольников и протянул ему:

— Держи, мне просто они не нужны.

Разрешила взять. Мальчишка торопливо побежал к выходу, только успела вслед крикнуть: «спасибо!». Видела, как помог маме вытянуть полную тележку. Я пыталась и ей махнуть рукой, но они уже скрылись из виду.

Сын был в недоумении, доволен, прижимал к груди сокровища. Огромные радостные глаза. Не иначе чудо случилось…
И ещё…

Мы часто гуляем в школьном дворе. На стадионе взрослые ребята играют в футбол. Поле огорожено забором, достаточно высоким. Иногда мяч всё равно перелетает. Сын побежал подать мячик. Бросает, не может перекинуть: раз, другой, третий. Команды ждут. Игрок, лет шестнадцати, у ограды, тоже. Я переживаю, что терпение вот-вот иссякнет (ну мы же помним – «вредные и колючие»). Думаю, надо самой. Подхожу. Паренёк, увидев мои намерения, забрать мяч сказал:

— Нет, нет, не надо, ничего. Пусть он сам.

Сын кидает ещё и ещё. Наконец получается.
Футболист поднимает вверх большой палец:

— Молодчага!

Мой пятилетка раздувается и переливается, как мыльный пузырь, до конца дня вспоминает, как ему всё-таки удалось справиться с непослушным мячом.
Честно, мне хотелось перелезть через забор и мальчика расцеловать.

Я понимаю, мамы этих ребят также каждый день сталкиваются с упрямством, угрюмостью, непониманием. Ссорятся, мирятся, воспитывают. И всё же… Когда я смотрю на мальчишек и девчонок, способных искренне проявить доброту, придержать дверь, помочь подтолкнуть коляску через сугроб, да просто хорошо, по-честному улыбнуться, я думаю: «милые мамы, кажется, у вас всё получилось…»

Автор: Зорина Екатерина

О подростках. Хорошее

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rukozhop
2.03.2020 - 08:27
27

И так сойдет!

Мне так в детстве незнакомый мальчик подогнал целый пакет пробок для игры. Видимо, завязать решил. А у меня счастья полные штаны wub.gif

[^]
Kigo
2.03.2020 - 08:34
66

Рязанское дезинфо

О хороших редко в интернетиках пишут, пишут обычно о всяких "пидорасах" и ауе головного мозга

[^]
Garik1478
2.03.2020 - 08:34
8
Статус: Online

Балагур

Это я отдал все доминошки (par9)

[^]
denisvch
2.03.2020 - 08:36
7

Шутник

Детей воспитываем мы сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ship76
2.03.2020 - 08:50
10

Honoris causa

Дети - наше зеркало. Они такие, как мы сами. Но - чуточку умнее, прозорливей, шире. Чуточку лучше. Потому что за ними будущее, и то, что нам пришлось осваивать методом проб, ошибок и тыка, они - уже интуитивно понимают.

Ну и хорошо.

[^]
Дебильеро
2.03.2020 - 08:53
5

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (Garik1478 @ 2.03.2020 - 08:34)
Это я отдал все доминошки (par9)

Не так.
Я зажопил одну доминошку! (par9) gigi.gif

[^]
Daykiri
2.03.2020 - 09:02
7

Ярила

Да полно хороших детей, но про них темы в топ не прут.

[^]
ФестерАдамс
2.03.2020 - 09:16
8

Идёт настройка

Цитата

Лично я люблю хорошие новости читать. Жаль только, что их не часто публикуют. Случаются они всё же чаще...

[^]
Jel
2.03.2020 - 09:34
77

Бабайка

Старший рос шкодливым, как и положено пацану. Инспектор ПДН и участковый к нам частенько заходили. Но, поскольку, явного криминала в его шалостях и каверзах лично я не усматривал... Короче, я сам таким был в детстве-юности и нех мне тут! Ну, постреляли они с пацанами на пустыре по банкам из поджигов - так я сам ему ствол для того поджига принёс, что и как объяснил и меры предосторожности рассказал. Ну, - взорвали там чего-то на том же пустыре, - подумаешь! И рогатки мы с ним делали и удочки с силками и ловушками. Всё, чему когда-то сам учился (не у своего отца, к сожалению, - мой бухариком горьким был) - ему передал.
Говнистый мужик-сосед повадился собаку (там и собака тоже не лучше была - бросалась на всех, лаяла почём зря) выгуливать на территории детского сада и школьном дворе, на замечания не реагировал. А когда псина кого-то из пацанов
укусила-таки - они с друганами мужика этого вместе с собакой в подъезде из газового баллона полили. Пёс съебался. Совсем. Навсегда. Мужику пиздов дали. Так, не сильно. Для остраски больше. "Мужчина" этот какое-то время ходил по квартирам с участковым - искал на него напавших. Тряс справкой медицинской, угрожал. Но ничем дело не кончилось - его все нахуй посылали, да он никого и не опознал. В подъезде темно было, а нападавшие были одеты в одноразовые комбезы из пейнтклуба и маски.
Но это не история - предыстория только. Прерываться приходится, ёлки-палки!..
Как-то вечерком гоняем футбик с ними на площадке. Подруливает дяденька с соседнего дома, полутрезвый такой, с каким-то пацаном и выдёргивает из игры сына моего и ещё пару человек. И чего-то там эмоционально так толкует. Подхожу разузнать. И не сразу въехал в суть.
Дело в следующем. Забулдыга этот с бабой своей и тремя дочерьми, самой старшей из которых восемь лет было, проживал в соседнем доме. Квасили они с супругой, значит, в очередной раз и отравились. Увезли их в больничку. Баба сразу на приём к Магомету ушла в облачные выси, а энтот джентельмен, блядь, покрепче оказался - в больничке завис.
Девчонки одни остались. Родственников, я так понял, в городе у них нет - помочь некому было. Соответствующие органы, почему-то, не сразу спохватились - уж не знаю как так получилось. Короче, - старшую девочку прихватили продавцы в магазине, когда она что-то там из продуктов тырила. А мой сынище сотоварищи как раз там были - видели. Уговорили они тех продавцов без ментов обойтись и девочку забрали и домой отвели. Ну, и, как в моё пионерское детство говорили, - взяли шефство. Причём, - по-серьёзному так - девчонок своих полключили. Порядок в квартире навели как смогли, сестёр накормили, вымыли, подстригли, чего-то там из одеждым им притащили. Короче, пока этот хрен в больничке два месяца куковал, - его детей кормили, учили чему-то, гуляли с ними. Даже - прятали от спохватившихся органов опёки - какие-то тётки приходили и, якобы, хотели, детей в приёмник забрать, а эти "тимуровцы, умудрились их спрятать.
Вот. Такая история. Взглянул я тогда на пацана своего немного другими глазами и радостно мне стало оттого, что вырастет он неплохим человеком. Похвастал, скажете?! А такими вещами и похвастать не грех!
Сыну скоро тридцать. И он, действительно, - хороший человек.

Это сообщение отредактировал Jel - 2.03.2020 - 10:31

[^]
imperatore
2.03.2020 - 10:44
2

Хохмач

Я так фишки отдал школьнику, но сам уже дядя был правда. От братьев младших целый пакет остался.

[^]
imperatore
2.03.2020 - 10:52
5

Хохмач

А в торговом комплексе игрушку вытащил на хватайке, а на соседнем девочка маленькая лет пять, достать пыталась не смогла. Аж чуть не плакала. Отдал ей, так на улице догнала, конфетку вручила и спасибо сказала))

[^]
Jel
2.03.2020 - 10:57
22

Бабайка

И - да, у описанной мной выше истории, как водится, - есть продолжение. И оно - нихуя не с хэппиэндом. Мало ли - вдруг кому интересно.
Мужик тот, отец девчонок, - ожидаемо склеил ласты после очередной пьянки. Какие-то, объявившиеся из ниоткуда, родственники сбагрили старших девочек в детдом, а младшую - отвезли к родителям мужика в деревню, ибо только она была его родной дочерью - у старших даже фамилия была другая. А квартиру продали. И не спрашивайте меня как всё это у тех людей получилось и куда они дели деньги от продажи квартиры.
Вот.

[^]
ZmeyUA
2.03.2020 - 10:58
1
Статус: Online

душеЛюб и людоВед

Мне подростки практически всегда место в транспорте уступают....

[^]
Кеттарийка
2.03.2020 - 11:05
34

Ярила

Ждала дочь у детской площадки, на скамейке площадки сидела яжемать и девочка лет 5, малявка совсем. она показывала зависающей яжематери браслетик из бусинок, что они сплели в садике с "Марьиванной", яжемать даже не реагировала, как засела в телефоне и голову не поднимает..
Поднялась в квартиру, собрала все коробки с бусинами и бисером, что дочери брала, но она выросла и ей неинтересно.. отдаю малявке, та не верит в такое "боХаство".. тут яжемать поднимает глаза от телефона и говорит.. И это все будет раскидано по квартире? Заберите. нам не надо..
Моя дочь и говорит.. Сидите и занимайтесь своим телефоном, а Аленка (девочка мелкая)пусть ко мне приходит, я её научу плести.. Вот так и плетут время от времени.. Девочка на улицу выходит с чемоданчиками и уже САМА учит других плести.
Надеюсь, что она будет помнить.

[^]
djhjyf
2.03.2020 - 11:08
16

Шутник

Мои ершистые подростки-соседи, которые громко слушают какую-то кошмарную музыку, бесятся в общем коридоре, при этом всегда первыми здороваются, придерживают тяжёлую общую дверь, ждут меня в лифте. Пару раз отключали свет в доме - ребята подсвечивали мне телефоном замочные скважины, чтобы я в темноте могла открыть дверь квартиры.
Хороших детей много, надо просто заметить в них это хорошее.

[^]
Нихуяссе
2.03.2020 - 11:17
17

Приколист

Я как-то проходил мимо подростков, которые сидели в беседке, два парня и две девчонки. Я чихнул. Дети в один голос сказали: "Будьте здоровы!" Я не сразу ответил: "Спасибо!", потому что прихуел, если честно.

[^]
Lars575
2.03.2020 - 11:20
11

Ярила

У меня соседский пацан заступился за одну тётку, пиздюлей хороших навесил соседу - любителю борагозить и приставать ко всем. Сосед шелковый стал. Пацана этого уважаю.

[^]
Maroon
2.03.2020 - 12:03
5

ЧОХЧО

Прямо не пост, а собрание теплых слов.
Да, таких много, к счастью.

[^]
Amelichka
2.03.2020 - 12:09
7

Хохмач

Вот наверное из за таких историй я и люблю ЯП. Казалось бы, просто всё, незатейливо. А прочитала и светло стало. И мальчишек этих тоже расцеловать захотелось.

[^]
nureddin
2.03.2020 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 2.03.2020 - 09:02)

Простой попробуй рассказывать истории про хороших детей не так мерзко-слащаво, и попа дёшь в топ все получится.

[^]
Vsesama
2.03.2020 - 12:16
6

Ярила

Какие мы такие и дети. В автобусе вчера мальчишка помогал бабке затащить тележку-кормилицу в автобус и держал всю дорогу, чтобы обе не свалились .
Проблемных тоже всегда было достаточно, ровно , как и хороших , воспитанных детей.

[^]
Leto0
2.03.2020 - 12:33
4

Приколист

Мне деньги вернули,сумма была не большая где-то рублей 15 белоруских,из магазина выходил и мимо кармана положил.
видно было что не богато одеты были ,но оказались честными

[^]
SteelBro
2.03.2020 - 12:39
0

Ярила

Ну и рожа у тебя, Адамс) Болеешь?

[^]
Kraken1982
2.03.2020 - 12:52
9

Весельчак

В торговом центре мерил одежду в примерочной, одежды было много, короче голову засрал себе и ушел, оставив все из карманов в кабинке. Через 5 мин. очухался, а в примерочных очередь и толкучка. Думал пиздец, налички в кошельке мало было, но банковские карты, сотовый, ключи от машины, все там осталось. Через очередь начинаю заглядывать в кабинки снаружи. И тут две девчули лет по 16-18 говорят вы что-то потеряли? Я говорю да, они говорят отнесли на кассу. Я оленем метнулся на кассу, слава Богу отдали. А девчулей и след простыл, жалко что не смог отблагодарить. Вот такие попались умницы. Жена говорит рядом в очереди стояли другие профурсетки с прокуренными голосами, вот если бы они после меня зашли, то пиши пропало.) Спасибо им большое, с такой молодежью еще не все потеряно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8778
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх