Тактический ход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viktorbart
10.02.2020 - 10:22
Статус: Offline

Примуса починяю

428
Дождавшись, когда из аудитории выпадет тело очередного слушателя, капитан 3 ранга Савельев открыл дверь и чётким строевым шагом направился к столу экзаменационной комиссии:

- Товарищ контр-адмирал! - уверенным командным голосом произнёс он. - Капитан 3 ранга Савельев для сдачи экзамена по тактике Военно-Морского Флота прибыл!

- Хорошо-о... - по привычке протянул начальник кафедры.

Он уже хотел продолжить: «Тяните билет!», но не тут-то было.

- Есть «хорошо»! - бодро ответил Савельев, развернулся кругом и, тем же чётким шагом вышел из аудитории.

В классе наступила немая сцена... Народ у досок пытался не корчиться от смеха, а те, что сидели за столами, уткнулись лбом в столешницу, сотрясаемые беззвучными рыданиями.

Старший преподаватель недоумённо посмотрел на начальника кафедры и, разведя руками, спросил:

- И чего с ним будем делать?

- Как что? - последовал ответ мудрого адмирала. - Тактика, как дисциплина учит нас правильно оценивать обстановку и принимать грамотные решения... Он! Решение! Принял! Да и слово адмирала - это вам не крик попугая на ветке! Вписывайте в ведомость озвученную мной оценку.

____
Из сети

Тактический ход

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Baalbeckhan
10.02.2020 - 10:26
100

Ярила

Бггг, красава :)
И не поспоришь, против адмирала-то cool.gif

[^]
legalas64
10.02.2020 - 10:27
37

Приколист

Есть такие преподы, У нас Боба Рыкшин был приколист.
То штыкнож заставит в доску кинуть, то зачетку под дверь, то дневальному позвонит, кто первый принесет зачетку, тому 5, аж у ротного дверь вышибали, чтоб зачетки спиздить))))

[^]
KOHINOR
10.02.2020 - 10:27
4

Юморист

у военных все четко..

[^]
dverotbmw
10.02.2020 - 10:29
36

-

А как же "разрешите идти, тащ контр-адмирал"? Непорядок dont.gif

[^]
AleXXX82
10.02.2020 - 10:29
11

Статус заблокирован

Никакой "воды".
Все по существу.

[^]
combatunit
10.02.2020 - 10:30
49
Статус: Online

The Drot

Как в старом анекдоте:
Экзамен в военном училище. Полковник:
- Курсант Иванов!
Курсант вскакивает:
- Я!
- К доске, пожалуйста.
Курсант строевым шагом выходит. Полковник:
- Что вы знаете о танке модели "XXX"?
Курсант, вытягиваясь в струнку:
- Ничего, товарищ полковник!
- Садитесь.
Курсант строевым шагом идет к своему месту и садится. Полковник:
- Курсант Иванов, объявляю вашу оценку: подход - 5, ответ - 2, отход - 5, итого средний балл - 4.

[^]
AlexS32
10.02.2020 - 10:37
30

Ярила

Да. Бывает:) у нас помнится несколько человек решили рискнуть и попросиль 3 на халяву на зачете с оцнкой Препод поставил. После чего выяснилось что у него хорошее настроение и остальным он собирался поставить хорошо автоматом. Что и сделал.

[^]
Какструктор
10.02.2020 - 11:17 [ показать ]
-52
SlowSpeed
10.02.2020 - 11:22
40

Топограф-правдоруб

нам (Политех, 90-96), на втором курсе на замену по вышке наглухо ебанутого дедушку прислали.
Он много разговаривал не по теме, тоже про зачетки под дверь и прочую светомузыку рассказывал. Потом предложил между столов натянуть резинку и через нее прыгать. Кто выше прыгнет, у того оценка пизже.
Мы были молодыми, но уже не глупыми, и понимали, что на экзамене товарищ Фадеев нас анально унизит с таким пониманием предмета. Да и предлагать 20 будущим буровикам прыгать через резинку?
Спеленали дедушку и практически донесли до деканата, где и спросили: -это что за хуйня?
Замдекана нас отпустил и с дедом уединился. Больше этого болезного мы не видели.

[^]
oldermen
10.02.2020 - 11:24
21

Кубическая сила!

Я вам давно говорил, начинайте строем ходить, штафирки. Военные - это следующее развитие личности, почти Гаутамы. Да вы что, "ДМБ" не смотрели, что ли? Там всё сказано, гораздо чётче, чем в еврейской книге Библии gigi.gif

[^]
johnjrl
10.02.2020 - 11:39
3

Юморист

Это вам не это...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timurkonda
10.02.2020 - 11:56
5

Приколист

От души поржал.)))) Морская смекалка..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
10.02.2020 - 12:01
3

Ярила

2004 год. Ливерпуль-Милан в финале лиги чемпионов.
молодая училка по английскому поспорила с моим знакомым на "отлично" в семестре против параши и сразу на пересдачу на экзамене. А болела она за Милан, а костян за Ливерпуль. А однокурсник английский как не знал так и не знает, хоть и 5 за семестр.

Это сообщение отредактировал artivenom - 10.02.2020 - 12:02

[^]
cosmopolit
10.02.2020 - 12:10
1

Ярила

oldermen
И добавить нечего agree.gif

[^]
Paha77
10.02.2020 - 12:12
1

Ярила

Похоже на правду!

[^]
blackdrv
10.02.2020 - 12:17
5

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 10.02.2020 - 11:37)
Да. Бывает:) у нас помнится несколько человек решили рискнуть и попросиль 3 на халяву на зачете с оцнкой  Препод поставил. После чего выяснилось что у него хорошее настроение и остальным он собирался поставить хорошо автоматом. Что и сделал.

Похожее было.
Экзамен, аудитория большая, сдают несколько факультетов заочников.
Препод объявил:
- Кто посещал все мои лекции, могу автоматом поставить 3.
Далее тоже самое про 4, но выборочно проверил по своей тетрадке, которую пускал по рядам во время лекций (дата, фамилия, факультет, подпись).
Посещаемость отличников проверил всех и поставил автоматом пятёрки.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 10.02.2020 - 12:38

[^]
pavel68rus
10.02.2020 - 12:17
31

Ярила

Да что вы понимаете в военно-морском юморе, мазуты сухопутные
gigi.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 10.02.2020 - 12:19

Тактический ход

[^]
vek47
10.02.2020 - 12:18
29
Статус: Online

Ярила

Не забуду своего первого дипломника в академии. Я, подполковник, первый год препом на кафедре вычислительной техники, и дипломник, капитан Ипатов. Когда он увидел тему диплома, что-то там о проектировании памяти вычислительного комплекса, сказал:
- Товарищ подполковник, плотность дуба 0.8, какая память, какая машина. Я командир стартовой батареи ЗРК, из машин знаю ТЗМ и дизеля.
Пришлось делать почти все самому.
Перед защитой натаскиваю его, главное подход и отход, ну и что-то запомнить по существу. Там еще был раздел Тактического обоснования принятого решения.
Председателями госкомиссии в то время назначали уже отслуживших высоких чинов, но числившихся в резерве МО.
И вот мой дипломник заходит, четким строевым шагом, как у ТС, громким командным голосом доложил о готовности защищать диплом. И начал:
- Противник на ЮЗ направлении сосредоточил ... - ну и так далее четким голосом, преданно глядя на генерал-полковника.
Пошли вопросы от членов комиссии технического характера, на которые он тоже четко отвечал примерно так:
- Товарищ полковник, на этот вопрос я ответить не могу!
После окончания г-л/п-к предложил поставить 5. Какой офицер!, какой доклад!
Когда ему тактично сказали, что у капитана за время учебы только одна 4, и то по физподготовке, а остальные 3, он настоял на 4 за диплом. Это было что-то с чем-то

Это сообщение отредактировал vek47 - 10.02.2020 - 12:59

[^]
занудастарый
10.02.2020 - 12:35
7

Ярила

посмеялся. в начале 90-х наш дивизион примерно таким манером получил оценку "хорошо" от проверки из МО. входит проверяющий, тыкает пальцем в дверь, говорит "пожар". вахтенный и дежурный идеально отрабатывают учебную пожарку, проверяющий поворачивается и выходит. по итогам проверки единственная часть с оценкой "хорошо". остальным "бананы". проверял всё!

[^]
Tarakan
10.02.2020 - 12:41
5

Ярила

Цитата (legalas64 @ 10.02.2020 - 10:27)
Есть такие преподы, У нас Боба Рыкшин был приколист.
То штыкнож заставит в доску кинуть, то зачетку под дверь, то дневальному позвонит, кто первый принесет зачетку, тому 5, аж у ротного дверь вышибали, чтоб зачетки спиздить))))

Ну эти байки в любом ВУЗе есть cool.gif
Причем, лично никто не видел, но старшие курсы точно рассказывали

[^]
МихаилЬ
10.02.2020 - 12:44
20

Strangers in the Ку…

Цитата (vek47 @ 10.02.2020 - 12:18)
Не забуду своего первого дипломника в академии. Я, подполковник, первый год препом на кафедре вычислительной техники, и дипломник, капитан Ипатов. Когда он увидел тему диплома, что-то там о проектировании памяти вычислительного комплекса, сказал:
- Товарищ подполковник, плотность дуба 0.8, какая память, какая машина. Я начальник стартовой батареи ЗРК, из машин знаю ТЗМ и дизеля.
Пришлось делать почти все самому.
Перед защитой натаскиваю его, главное подход и отход, ну и что-то запомнить по существу. Там еще был раздел Тактического обоснования принятого решения.
Председателями госкомиссии в то время назначали уже отслуживших высоких чинов, но числившихся в резерве МО.
И вот мой дипломник заходит, четким строевым шагом, как у ТС, громким командным голосом доложил о готовности защищать диплом. И начал:
- Противник на ЮЗ направлении сосредоточил ... - ну и так далее четким голосом, преданно глядя на генерал-полковника.
Пошли вопросы от членов комиссии технического характера, на которые он тоже четко отвечал примерно так:
- Товарищ полковник, на этот вопрос я ответить не могу!
После окончания г-л/п-к предложил поставить 5. Какой офицер!, какой доклад!
Когда ему тактично сказали, что у капитана за время учебы только одна 4, и то по физподготовке, а остальные 3, он настоял  на 4 за диплом. Это было что-то с чем-то

У нас в группе был капитан-ВВшник, который в училище в своё время из гусеничной техники видел только ПТ-76 и то издали.
На экзамене ему досталась электросистема БМП-2, которую он, естественно видел в первый раз, так как был членом сборной академии по всем видам спорта. От волейбола до плавания))
Подходит спортсмен уверенным шагом к располовиненной бэхе и уверенным голосом, сопровождая уверенными жестами указки начинает нести такую "пургу", что мы даже свои вопросы готовить перестали. Единственное, что аккумулятор он на машине нашёл)))
Идёт третий час экзамена. Комиссия устала, сидит и уже не слушает. Уверенно ходит, уверенно говорит, да ещё указкой машет... Что там слушать?
Слушал вполуха только старый полковник-танкист. Он первый и проснулся.
Подошёл к капитану, посмотрел на него ласково снизу вверх. Похлопал, по груди:
- Подождите, товарищ капитан! Давайте представим, что я наводчик-оператор, а Вы командир. Вы в какой люк полезете?
- В этот, товарищ полковник!!! - и показывает уверенно на левый люк. Неугадал(((
- Значит так, товарищ капитан. Идите и потом придёте на пересдачу персонально!

Устал потом капитан пересдавать. Сейчас он уже на пенсии, лекарствами торгует, фирмочка своя. Нахрен ему сейчас нужна БМП-2? Но знает он про неё всё!

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 10.02.2020 - 12:52

[^]
Brains
10.02.2020 - 12:50
2

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 10.02.2020 - 11:22)
нам (Политех, 90-96), на втором курсе на замену по вышке наглухо ебанутого дедушку прислали.
Он много разговаривал не по теме, тоже про зачетки под дверь и прочую светомузыку рассказывал. Потом предложил между столов натянуть резинку и через нее прыгать. Кто выше прыгнет, у того оценка пизже.
Мы были молодыми, но уже не глупыми, и понимали, что на экзамене товарищ Фадеев нас анально унизит с таким пониманием предмета. Да и предлагать 20 будущим буровикам прыгать через резинку?
Спеленали дедушку и практически донесли до деканата, где и спросили: -это что за хуйня?
Замдекана нас отпустил и с дедом уединился. Больше этого болезного мы не видели.

Это к вам Шара в лике дедушки спустилась, а вы ее .. в деканат! rolleyes.gif

[^]
Yurich13
10.02.2020 - 13:38
18

Ярила

Цитата (oldermen @ 10.02.2020 - 11:24)
Я вам давно говорил, начинайте строем ходить, штафирки. Военные - это следующее развитие личности, почти Гаутамы. Да вы что, "ДМБ" не смотрели, что ли? Там всё сказано, гораздо чётче, чем в еврейской книге Библии gigi.gif

- В человеке всё должно быть прекрасно - погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

[^]
SERG35
10.02.2020 - 13:42 [ показать ]
-17
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21525
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх