Тактический ход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mayadeen
10.02.2020 - 14:09
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Tarakan @ 10.02.2020 - 12:41)
Ну эти байки в любом ВУЗе есть
Причем, лично никто не видел, но старшие курсы точно рассказывали

На зачёте,препод по электротехнике, как-бы случайно спросил про стоимость кВт/ч. Ответил быстрее и правильнее тот,кто хуже всех учился. Ему зачёт,а на остальных оторвался не хило!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baalbeckhan
10.02.2020 - 14:10
40

Ярила

Цитата (SERG35 @ 10.02.2020 - 18:42)
Истории, честно говоря, убогие.
Хвалиться глупостью и неспособностью сдать экзамен, право не стоит, даже в шутку.
Долбодятлы, отучившиеся и ничего не понимающие в профессии это совсем не весело.

Ты не шаришь, дядя. Или тетя? Не суть, короче.
Самая мякотка ситуации в чем - она в предмете экзамена, то есть в тактике.
Что есть тактика - это искусство добиться успеха в условиях постоянно меняющейся обстановки, умение быстро реагировать на сложившиеся обстоятельства и способность быстро принимать решения, исходя из этих самых обстоятельств. Крайне желательно при этом минимизировать потери и не запороть своей тактикой уже стратегию.

Рассмотрим на примере этого экзамена.

У капитана стратегическая задача максимум - сдать экзамен, то есть выдержать бой против вражеской экзаменационной флотилии. Для наглядности можно считать капитана равным фрегату. Против него целая флотилия вражеских судов - это адмирал и остальные члены экзаменационной комиссии, их можно считать линкором с кораблями сопровождения.

Что делает линкор, то есть экзаменационная комиссия? Спокойно ждет следующий вражеский учебный борт, который он успешно и не напрягаясь потопит, помотав при этом кучу нервов. Расслабленно так ждет, лениво.

Что делает капитан-фрегат?
Несомненно, у него в мозгах крутились разные схемы, как одолеть соперника ну или хотя бы разойтись не сильно побитым. А тут - линкор допускает тактический просчет и подставляет борт. А капитан-фрегат не долго думая всаживает в борт расслабленного и потерявшего всякую бдительность линкора торпеду, воспользовавшись его тактической промашкой, и с чувством выполненного долга уходит на базу.

Бой выигран. Тактика успешная, стратегическая цель достигнута.
Оценка заслуженная.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 10.02.2020 - 14:11

[^]
JergAlgan
10.02.2020 - 14:14
7

Шутник

А у меня забавный случай при поступлении в военное училище был.
Сдаем географию, один из кандидатов уверенно вещает, хорошо поставленным голосом. Слушаю и понимаю, что пургу гонит, но очень уверенно. Председатель комиссии - немолодой полковник, как потом выяснилось преподаватель дисциплины, далекой от географии. Полковник в полудрёме удовлетворительно кивает в такт ответа, особо не вслушиваясь. Остальные члены комиссии, заморенные многочасовым экзаменом, также не особо вникают, убаюканные четкими формулировками и напором отвечающего.
Абитуриент уверенно докладывает: "А в пустыне Каракумы......" и машет указкой по карте от Калининграда до Сахалина, типа показывая пустыню. И тут один из членов комиссии смотрит в окно и, видимо, краем глаза замечает больно широкий замах указки и останавливает отвечающего: "Так, товарищ абитуриент, еще раз пустыню покажите". Тот опять указкой машет от запада до востока страны. Тут и полковник проснулся окончательно. Не смог, короче, найти пустыню мой коллега по поступлению, но получил "Хорошо" по настоянию председателя комиссии))) с формулировкой: "Хороший, уверенный ответ с небольшими недочетами"

[^]
TS2000X
10.02.2020 - 15:34
13

Юморист

Когда я был молодым и студентом, то было у нас и черчение всякое. Чертежник я был средний, да и не очень это дело мне нравилось. Главное, что бы грамотно прочитать чертеж. Но суть в другом. Любой чертеж узаканивался несколькими подписями. Но и это не было проблемой. Проблемой был дедок, давно пенсионного возраста. Ощущение было, что его можно было вынести из этой аудитории, только прямиком на кладбище, сам бы он не ушел. А занимался дедок проверкой чертежей. Как там с толщиной линий, штриховкой, правильностью шрифтов. Дед, прям млел, когда находил косяк и отправлял очередного накосячившего переделывать. Спасибо, что хоть ручкой не перечеркивал чертеж. Можно было еще пару раз возвращаться к кульману и исправлять, дед был зорок. А самым любимым у него было, это правильность заполнение углового штампа. Дед, как под микроскопом выискивал в нем косяки и очень был грустен, когда не находил и тогда гонял по всему чертежу. Я как то быстро просек этот дедов заскок и принося чертеж на проверку, спецом коряво в угловом штампе шрифт выписывал. Дед, как коршун кидался на угловой штамп и только не клокотал возмущенно, указывая, какой я косорукий. Покорно выслушивал деда, кивал грустно и не забывал ему говорить, что глаз ваш по прежнему меток и уходил к кульману поправлять косяк. Дел на 2-3 минуты, но я затягивал минут на 30, старательно выписывая несколько букв, в строгом соответствии с нужным шрифтом. Далее подход к деду, дед любовно осматривал выправленный косяк, доставал заветную коробочку со штемпелем ,,Н.КОНТРОЛЬ,, и ставил его в нужное место и подписывался. Мы оба расходились довольные друг другом. :)

[^]
LazYap
10.02.2020 - 16:35
3

Ярила

Цитата (TS2000X @ 10.02.2020 - 15:34)
Когда я был молодым и студентом, то было у нас и черчение всякое. Чертежник я был средний, да и не очень это дело мне нравилось. Главное, что бы грамотно прочитать чертеж. Но суть в другом. Любой чертеж узаканивался несколькими подписями. Но и это не было проблемой. Проблемой был дедок, давно пенсионного возраста. Ощущение было, что его можно было вынести из этой аудитории, только прямиком на кладбище, сам бы он не ушел. А занимался дедок проверкой чертежей. Как там с толщиной линий, штриховкой, правильностью шрифтов. Дед, прям млел, когда находил косяк и отправлял очередного накосячившего переделывать. Спасибо, что хоть ручкой не перечеркивал чертеж. Можно было еще пару раз возвращаться к кульману и исправлять, дед был зорок. А самым любимым у него было, это правильность заполнение углового штампа. Дед, как под микроскопом выискивал в нем косяки и очень был грустен, когда не находил и тогда гонял по всему чертежу. Я как то быстро просек этот дедов заскок и принося чертеж на проверку, спецом коряво в угловом штампе шрифт выписывал. Дед, как коршун кидался на угловой штамп и только не клокотал возмущенно, указывая, какой я косорукий. Покорно выслушивал деда, кивал грустно и не забывал ему говорить, что глаз ваш по прежнему меток и уходил к кульману поправлять косяк. Дел на 2-3 минуты, но я затягивал минут на 30, старательно выписывая несколько букв, в строгом соответствии с нужным шрифтом. Далее подход к деду, дед любовно осматривал выправленный косяк, доставал заветную коробочку со штемпелем ,,Н.КОНТРОЛЬ,, и ставил его в нужное место и подписывался. Мы оба расходились довольные друг другом. :)

Ну так читерство же.
не?

[^]
mike1984
10.02.2020 - 16:35
0

Шутник

Цитата (legalas64 @ 10.02.2020 - 10:27)
Есть такие преподы, У нас Боба Рыкшин был приколист.
То штыкнож заставит в доску кинуть, то зачетку под дверь, то дневальному позвонит, кто первый принесет зачетку, тому 5, аж у ротного дверь вышибали, чтоб зачетки спиздить))))

у нас тоже такие были

[^]
Petrovich04
10.02.2020 - 17:05
1

Ярила

Время хряка запустить )))))))) Пусть адмирал постреляет

[^]
Potapidze
10.02.2020 - 17:23
10

Бандеряку на хуяку!

Цитата (Baalbeckhan @ 10.02.2020 - 14:10)
Цитата (SERG35 @ 10.02.2020 - 18:42)
Истории, честно говоря, убогие.
Хвалиться глупостью и неспособностью сдать экзамен, право не стоит, даже в шутку.
Долбодятлы, отучившиеся и ничего не понимающие в профессии это совсем не весело.

Ты не шаришь, дядя. Или тетя? Не суть, короче.
Самая мякотка ситуации в чем - она в предмете экзамена, то есть в тактике.
Что есть тактика - это искусство добиться успеха в условиях постоянно меняющейся обстановки, умение быстро реагировать на сложившиеся обстоятельства и способность быстро принимать решения, исходя из этих самых обстоятельств. Крайне желательно при этом минимизировать потери и не запороть своей тактикой уже стратегию.

Рассмотрим на примере этого экзамена.

У капитана стратегическая задача максимум - сдать экзамен, то есть выдержать бой против вражеской экзаменационной флотилии. Для наглядности можно считать капитана равным фрегату. Против него целая флотилия вражеских судов - это адмирал и остальные члены экзаменационной комиссии, их можно считать линкором с кораблями сопровождения.

Что делает линкор, то есть экзаменационная комиссия? Спокойно ждет следующий вражеский учебный борт, который он успешно и не напрягаясь потопит, помотав при этом кучу нервов. Расслабленно так ждет, лениво.

Что делает капитан-фрегат?
Несомненно, у него в мозгах крутились разные схемы, как одолеть соперника ну или хотя бы разойтись не сильно побитым. А тут - линкор допускает тактический просчет и подставляет борт. А капитан-фрегат не долго думая всаживает в борт расслабленного и потерявшего всякую бдительность линкора торпеду, воспользовавшись его тактической промашкой, и с чувством выполненного долга уходит на базу.

Бой выигран. Тактика успешная, стратегическая цель достигнута.
Оценка заслуженная.

Ушаков? Нахимов? Разложил, как Бог Тузика.
Неистово перекрестил, аж планшет треснул.

[^]
nemo07
10.02.2020 - 20:56
3

Юморист

Что то вспомнилось

[^]
Soltek
10.02.2020 - 23:18
3

Ярила

Вот и наступило то время, ради чего нас всех здесь собрали из под мамкиных юбок. Началось наше обучение в учебных классах- Родина желала видеть через полгода первоклассных механиков-водителей не менее третьего класса. Будущие механики-водители наотрез хотели понимать, что от них требуется. По началу. Медведь же не по своей воле гоняет на мотоцЫкле?

Занятия в начале были в тёплых классах, где ох как хорошо можно поспать, пока взводный в очередной раз рассказывает небылицы про фильтр тонкой и грубой очистки топлива. Сколько раз в плохо имитирующих сосредоточённый и понимающий взгляд, при этом смотря засоловелыми глазами, летала горячо любимая лыжная палка взводного.

В один из дней, сидя на очередном занятии, взводный решил сделать опрос по теме.
-К доске пойдёт,… пойдёт к доске,- расставляя каждую букву и внимательно наблюдая за подчиненными, говорил он, водя карандашом по журналу. - К доске пойдёт Стрельцов!,- наконец то вынесен приговор.
Большой, неуклюже подпоясанный ремнём, из-за стола поднялся вызванный рассказать про танковый аккумулятор.

Выйдя на передний фронт класс, Стрельцов пожал плечами, намекая, что на нет и суда нет, и он с удовольствием может вернуться на место. Но не тут-то было. Не дождавшись от курсанта вразумительного ответа, взводный даёт любимую команду:
- Упор лёжа принять!
Стрельцов моментально оказывается на полу, вдыхая пыльный пол. По команде взводного два солдата ставят на спину лежащего большущий танковый аккумулятор, и слегка его поддерживая, страхуют государственное имущество от падения.
-Отжимайся,- даёт команду взводный.

Сделав два отжима, бездыханное тело солдата остаётся под тяжестью элемента питания.
-Встать!!!,- жёстко звучит команда.- Стрельцов, что ты можешь сказать о технических данных аккумулятора?
Запыхавшийся солдат, что-то обдумав, даёт начало ответа:
-Аккумулятор танковый, вес 60 кг, применяется на боевой машине десанта типа БМД-1. Состоит из свинцовых пластин в качестве…
Ловкость рук и никакого мошенничества, как говориться. Хитро улыбаясь, взводный говорит:
-Ну, вот…Видишь? Прекрасно всё знаешь, а не хочешь делиться ответом с товарищами.
Вот так мы и учились.

[^]
blackdrv
11.02.2020 - 00:25
6

Ярила

Дембельнулся в декабре 1991г. Восстановился в универе на заочное, через месяц сессия. Контрольные, рефераты, чертежи наваял, защитил на допуск к сессии.
Оп, *ля! Зачёт по истории КПСС, в 1992 году. gigi.gif
Несусветную пургу гнал уверенным голосом. Заколебавшись слушать мой бред, старая преподаватель, истинная коммунистка перебивая спрашивает.
-Молодой человек, вы где работаете?
-Нигде.
-Как? В нашей великой стране на заочном не могут обучаться неработающие!
-Я только после Красной Армии 1 месяц.
-Вы в каких войсках служили?
-Космических.
-Нет и не было в СССР таких войск! (истерично, а глаза как у срущей совы) shum_lol.gif
Далее объясняю (громко) 3 минуты... (ЦУП, ЦУС, КИК, Байконур, Плесецк)
На полутона ниже спрашивает, почти извиняясь.
-Ну, у вас же должны были быть политзанятия?
-Я с боевого дежурства не вылезал (нехватка специалистов), а замполитов давно "упразднили", теперь помощник командира по воспитательной работе.
1992 год, универ и история КПСС. brake.gif
Зачёт поставила.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 11.02.2020 - 00:39

[^]
agrey747
11.02.2020 - 02:25
6

Ярила

Что было, то было. Сдавали ТЭРЦ( основы радиоцепей) Мой кореш ИгорьТ. нёс такую чушь , что препод( кст 2 ордена Красной Звезды , за Вьетнам) глаза закатывал. Говорит: «Курсант! Если в войсках спросят, кто тебя учил- не говори!! Скажи..сам дошёл.»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БравыйСолдат
11.02.2020 - 03:11
3

Ярила

Сослуживец мой на замечания проверяющего: -В Уставе караульной службы сказано "Нач. кар. отвечает за правильное и бдительное несение службы подчинённым ему караулом." Правильно?
-Првильно.
-Вот. Но там не сказано, что он отвечает за НЕПРАВИЛЬНОЕ несение службы.

Охуевший проверяющий не знал, что ответить.

[^]
Электрыч
11.02.2020 - 06:20
2

Весельчак

Каких только историй в институте не было))
И с халявными оценками, когда препод спрашивает:
- Кому 3 автоматом, подходи?
- Так, а кому 4 автоматом? Подходи!
- Остальным пятерки!

Кто не верит в такие истории, либо не учился, либо учился на тройки и до пятерок автоматом не доходил))

ПС жена работает преподавателем в университете, так что ей принимать экзамены нравится еще меньше, чем студентам сдавать экзамены.
Есть преподаватели активисты, которым кайф помучить студентов, да потратить свое время на бесчисленные пересдачи, но их меньшинство.

[^]
stealthman
11.02.2020 - 06:58
2

Ярила

Военное училище, 90е, экзамен на 3м курсе - по сложному предмету.
Тяжелая мат. теория + физика, да преподаватель - лучший методист ВВУЗа.
Хотя бы "трояк" получить и уехать в отпуск.

Построение перед аудиторией, подполковник принял доклад, и начал:

-Таак, товарищи курсанты.. Ну что, вот и настал этот день.. Сейчас посмотрим, как вы подготовились..

Взвод из 25 человек готовился к худшему. В полуоткрытую дверь в аудиторию были видны билеты, разложенные на столе, словно средневековые инструменты для пыток.

Снова слово взял подполковник.
- Ну что же... Мы, т.к. экзамен не простой, и за хорошие оценки придется побороться, потратить бОльше времени, разделим вас следующим образом. Кому нужные пятерки - два шага вперед, кому четверки - шаг вперед.. выйти из строя.!!

На полусогнутых два шага, с небольшой задержкой, сделали пара "отличников". Замерли, покачиваясь. Еще по одному шагу - сделали трое, готовых побороться за "хорошо". Остальные 20 человек - остались на месте.

-Ну что же, вы и вы, товарищи курсанты - получаете "отлично", далее, ваша троица - "хорошо", несите зачетки. Ну а оставшиеся - оставшиеся сдают экзамен...

Это сообщение отредактировал stealthman - 11.02.2020 - 06:59

[^]
Розовыерозы
11.02.2020 - 07:35
0

Ярила

Без даты.
Да нехуёвый...

[^]
Magadanec79
11.02.2020 - 07:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (artivenom @ 10.02.2020 - 12:01)
2004 год. Ливерпуль-Милан в финале лиги чемпионов.
молодая училка по английскому поспорила с моим знакомым на "отлично" в семестре против параши и сразу на пересдачу на экзамене. А болела она за Милан, а костян за Ливерпуль. А однокурсник английский как не знал так и не знает, хоть и 5 за семестр.

Ливерпуль с Миланом играли в 2005-м. dont.gif . Садись - два.

[^]
blackdrv
13.02.2020 - 08:04
1

Ярила

Цитата (blackdrv @ 11.02.2020 - 01:25)
Дембельнулся в декабре 1991г. Восстановился в универе на заочное, через месяц сессия. Контрольные, рефераты, чертежи наваял, защитил на допуск к сессии.
Оп, *ля! Зачёт по истории КПСС, в 1992 году. gigi.gif
Несусветную пургу гнал уверенным голосом. Заколебавшись слушать мой бред, старая преподаватель, истинная коммунистка перебивая спрашивает.
-Молодой человек, вы где работаете?
-Нигде.
-Как? В нашей великой стране на заочном не могут обучаться неработающие!
-Я только после Красной Армии 1 месяц.
-Вы в каких войсках служили?
-Космических.
-Нет и не было в СССР таких войск! (истерично, а глаза как у срущей совы) shum_lol.gif
Далее объясняю (громко) 3 минуты... (ЦУП, ЦУС, КИК, Байконур, Плесецк)
На полутона ниже спрашивает, почти извиняясь.
-Ну, у вас же должны были быть политзанятия?
-Я с боевого дежурства не вылезал (нехватка специалистов), а замполитов давно "упразднили", теперь помощник командира по воспитательной работе.
1992 год, универ и история КПСС. brake.gif
Зачёт поставила.

Пока эта ровестница Клары ЦеЛкен и Розы Люксембург ставила автограф в моей зачётке.
К ней подходят 2 парня. Уже позже в пивнухе разговорились, пограничники (пулемётчик и мехвод). Таджикистан 90-е.
-На йухе мы вертели Маркса, Энгельса, да и Апрельские тезисы Ленина, на блокпостах мы этими томами грелись.
-Сударыня, оглянитесь вокруг и трезво содрогнитесь...
От такого здрасьте, глаза были как у совы вдруг случился запор.
-Я так понимаю, что про Троцкого и других политических деятелей Мы говорить уже не будем!
Поставила зачёты со словами: - Молодые люди! Шоб я Вас больше не наблюдала по горизонту.
Ой Вэй! Коммунистка Сара Абрамовна Шоб ви были здоровы!

-Как здоровье?
-Не дождётесь! gigi.gif

Это сообщение отредактировал blackdrv - 13.02.2020 - 08:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21526
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх