168

Вот так получилось, что 2 года назад я потеряла работу, меня сократили. Стояла 10 месяцев в Центре занятости, потом отправили на переобучение на бухгалтера. После которого никто естественно на работу не пригласил. Направления в ЦЗН давали, но везде работодатели отказывали сразу с порога, не спрашивали ни про образование, ни про опыт. На hh.ru и SuperJob резюме постоянно обновляю, 150 откликов сделала, официально отказали только 2, остальные работодатели даже не смотрели. Зато звонят с разных компаний по финансовым рынкам. Уже вздрагиваю от телефонных звонков, достали сильно.
Вообщем, абсолютно ничего не могу найти. Везде встречаю отказ. Родственников у меня нет, всех похоронила. Помочь некому. Друзья и знакомые потихоньку исчезли, остались только те, кто помочь с работой не могут. Сами еле держатся на нищенских зарплатах.
А, ведь когда-то я была уверена, что не останусь без работы. Теперь со своим высшим гуманитарным образованием я никому не нужна. И до пенсии было 5 лет, стало 10, не за горами еще поднимут. Работать где-то надо!
Мониторю сайты по предложению работы. Требуются администраторы, офис - менеджеры, менеджеры по продажам. Но на эти должности хотят видеть молоденьких девочек.
Требуются врачи и медсестры! Но, без медицинского образования не берут, даже в регистратуру. Жалею, что не пошла после школы в медучилище, могла без экзаменов поступить.
Думала, что продавцом в любом возрасте можно устроиться и без опыта, их всегда не хватает. Как бы не так! Не берут.
Воспитатели в детский сад требуются. Заплата небольшая, труд адский. Но, почему-то заведующие детским садом хотят воспитателя сразу с высшей категорией?
Есть еще сетевой маркетинг. Но, это не для меня. Кому я буду втюхивать дорогущую косметику или посуду? Своим, оставшимся нищим знакомым? Так я знаю, что им на продукты не хватает! Совесть мне не позволяет врать людям о супер-пупер витаминных коктейлях, от которых жир сам расплавится.
Еще можно работать доставщиком. Но без машины разносить пиццу и суши меня ненадолго хватит. Ну, уж увольте! Здоровья уже нет!
А как вы выживаете? Может, поделитесь информацией. Хочется положительных примеров, что в 50+ можно и без блата устроиться на достойную работу! Есть работающие люди после 50, которым нравится своя работа и жизнь?
© И об этом и о том, понемногу обо всем