Где работать людям, рожденным в 1965-70х годах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рита1
10.02.2020 - 03:36
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата

Цитата (Zmejja @ 9.02.2020 - 08:50)
продавцы в Магнит и Пятёрочку всегда нужны

Там работать надо.
А эти умеют только высиживать рабочее время, поэтому их никуда и не берут.

А вы не задумывались почему там такая текучка .глядя на кассиров кажется .что это не люди .а роботы и к стати не видела там работников за 50 лет.если только уборщицы .а у них скромно говоря зарплата поменьше будет

[^]
Хернюнесy
10.02.2020 - 03:41
1

Ярила

Я работаю охранником в пятёрочке и мне все должны,по факту те кто не устроился в охрану или кассиром не вписались в рынок .Моё мнение,каждому должны платить с нефти и газа ,мы должны жить как шейхи,те кто зарабатывает боьше 15 тыщ воры ,те у кого солярис или айфон надо сажать ,всё их имущество делить между бедными ,я вот пью пиво и пержу в диван и мои кореша любят бухать и пердеть,с нами должны поделиться все,отнять и поделить наш девиз

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 10.02.2020 - 03:50

[^]
Георгич
10.02.2020 - 05:55
3

Ярила

Цитата (buh13 @ 9.02.2020 - 23:18)
Цитата (Георгич @ 9.02.2020 - 23:12)
Вот гражданин Медведев Д.А. уволился, так под него сразу должность создали с окладом 600+ к.р. Заметьте, не занял, не подсидел, не выгнал. А создали! За счет налогоплательщиков. Вы, мол, граждане ищите работу, платите налоги, а мы вот г-ну Медведеву тут должность придумали. Которой никогда не было и необходимость в ней отсутствует. А ведь и он и я - Граждане России. По Конституции имеем одинаковые права lol.gif  Но, знающие меня люди имеют ко мне большее уважение, чем к нему. И я, думаю, больше созидал, чем он разрушал. Но ему - должность фельдипёрсовую, а мне (а в моем лице таким же уволенным)  - пинок под зад.

Не оскорбления ради и подкола, удовлетворения личного любопытства для! А что можно насозидать в МВД и СБ банка?

Глобального - ничего, как и навредить. А на местечковом уровне - много чего. В основном - это помощь людям по мере своих возможностей с использованием имеющихся знаний, опыта и служебного положения.
Из малых кирпичиков строится пирамида общего благополучия (хорошо сказал, правда? biggrin.gif). Это же не производственная сфера, а сфера обслуживания, по большому счету. И я не могу выразить свою работу в штуках, литрах или произведенных килограммах. Например, СБ Банка. Прошлый управляющий со своими приспешниками успешно воровал, вотпришлось менять команду. В моем операционном офисе была создана нормальная рабочая атмосфера, сотрудники работали, а не подпрыгивали при поялении СБ. Каждый допускал ошибки, но ведь можно разобраться в ситуации, а можно просто покарать. Или Вы думаете, что создание нормальной рабочей атмосферы не заслуга? Прихожу на прошлое место, мне всегда рады, да и сейчас не отказываю им в помощи, по мере возможности.

Это сообщение отредактировал Георгич - 10.02.2020 - 06:04

[^]
Zmejja
10.02.2020 - 06:12
3

Оторва

Рита1
Цитата
Пробывала устроится дворником в Тольятти там уже все занято .работают на две-три ставки Перебрались в поселок.там тоже только знакомые знакомым работу .как эстафетную палочку передают. Требования у меня не завышены .просто у меня две грыжи на позвоночнике .работать по 10 -12 часов я не могу

зато вторые сутки в алкотеме с мужиками бухаешь disgust.gif Насколько я поняла у тебя семья и дети.Живёте все в одной комнате,топить нечем.
Вот такие конечно никогда работу не найдут

[^]
NaStreme
10.02.2020 - 06:49
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 9.02.2020 - 11:01)
темирказ
Цитата
Для работы требуется привлекательный внешний вид .

это теперь так пишут про отсутствие вредных привычек?)))
или прям с внешностью артиста требуют?))

Да вот таких ищут. ажно на 20 тыс рублев в месяц cool.gif

[^]
Laryx
10.02.2020 - 08:25
3

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 10.02.2020 - 03:41)
Я работаю охранником в пятёрочке и мне все должны,по факту те кто не устроился в охрану или кассиром не вписались в рынок .Моё мнение,каждому должны платить с нефти и газа ,мы должны жить как шейхи,те кто зарабатывает боьше 15 тыщ воры ,те у кого солярис или айфон надо сажать ,всё их имущество делить между бедными ,я вот пью пиво и пержу в диван и мои кореша любят бухать и пердеть,с нами должны поделиться все,отнять и поделить наш девиз

Ты сперва посчитай, сколько на каждого выходит того "нефти-газа". Увидишь, до "шейхов" будет ох, как далеко... gigi.gif

А насчет "те, кто зарабатывает больше 15тр - воры", все верно, но это не по злому умыслу... Просто им повезло. Ты сам - попал бы в струю, за ту же работу, что делаешь сейчас - мог бы получать 200тр. А не попал бы - и получал бы (подчеркну - за ОДНУ И ТУ ЖЕ работу) 10тр, и радовался бы еще, потому, что другие за ту же работу и этого не имеют.

А почему так ? Вот тот, кто за твою работу получает 200тр - откуда у него целых 185тр "лишних" ??? Да ворованное ! У тех, кто получает меньше. Просто воровали ни они сами, а те, кто ворует миллионами, и "остатки с барского стола" - ему кидают...

Sad, but true...

why.gif

[^]
Vadziku
10.02.2020 - 10:15
3

Ярила

Цитата (Severskiy @ 9.02.2020 - 09:02)
Цитата (Энергомитрич @ 9.02.2020 - 08:46)
. Не хватает толковых инженеров, только взять негде. Ибо в 90-е как-то все от станка в гуманитарии ломанулись.

Беретесь рассуждать о том, в чем не разбираетесь. От станка если и ломанулись, то в технари - получали образование и становились мастерами, начальниками подразделений, инженерами. При чем тут гуманитарии?

В 90-е в технари?

Не, бывают конечно сказочники, но у них фантазия не такая буйная.
В 90-е все ломанулись в "коммерсанты", а не в технари. Найти технаря на работу было большой проблемой - вакансии по 2-3 года стояли открытые.
Зато "коммерсантов", юристов, бухгалтеров было хоть жопой ешь.

[^]
kwant71
10.02.2020 - 21:31
1

Ярила

Цитата
Работа должна быть в уровень, а не абы какая

Георгич, охрана, СБ и т.д. Коллег твоих там порядочно

Цитата
просто у меня две грыжи на позвоночнике

Рита1, группу никак не выкружить?

[^]
sdloop
10.02.2020 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Рита1 @ 10.02.2020 - 03:36)
Цитата

Цитата (Zmejja @ 9.02.2020 - 08:50)
продавцы в Магнит и Пятёрочку всегда нужны

Там работать надо.
А эти умеют только высиживать рабочее время, поэтому их никуда и не берут.

А вы не задумывались почему там такая текучка .глядя на кассиров кажется .что это не люди .а роботы и к стати не видела там работников за 50 лет.если только уборщицы .а у них скромно говоря зарплата поменьше будет

Текучка там есть, многие не справляются или приходят работать временно , пока по специальности не найдут.

В сетевом магазине возле дома, с момента открытия как работали - так и работает большинство.
Был случай, заметили, что старший кассир-администратор теперь другой. А он с открытия. И за пять лет его запомнили.
Расспросили. Оказалось, что он теперь директор в другом магазине этой же сети.
Учился дистанционно, на компе на складе. Диплом защитил очно.

[^]
Ordinal
10.02.2020 - 22:39
2

Ярила

еще хуже когда здоровье очень плохое - но на инвалидность не тянет, а работать еще дохуя (мне 56). И вот че делать?

[^]
Лангольерша
10.02.2020 - 22:45
2

Юморист

У меня приятельница,главный бухгалтер на пенсии.50 лет.Пенсия северная.Переехала в Питер .Пошла учиться платно на курсы гидов.Условия :высшее образование.Уже по субботам пытается экскурсии водить.Год учит все материалы.Очень нравится и продолжает учить.

[^]
Георгич
10.02.2020 - 22:54
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 10.02.2020 - 21:31)
Цитата
Работа должна быть в уровень, а не абы какая

Георгич, охрана, СБ и т.д. Коллег твоих там порядочно

В том то и дело, что у нас в городе этот сегмент потихонечьку загибается. Коллег много, но все держатся за места. И так же происходят сокращения, и так же они потом не могут найти работу.

[^]
барзучилло
11.02.2020 - 10:19
2

Хохмач

Цитата (sdloop @ 10.02.2020 - 22:34)

Учился дистанционно, на компе на складе. Диплом защитил очно.

Чего?????? В Магните ( Пятерочке) учился на складе? Видел упоротых фантазеров, то чтобы такого... Вы хоть представляете себе работу в данных конторах? Это расстрел. Говорю Вам, как бывший директор этой еб***ной пятерочки. Именно с маленькой буквы.Могу долго, до соплей спорить,но смысла не вижу. Есть желание ознакомиться с работой изнутри- тупо почитайте отзывы сотрудников. От себя скажу- не раз и не два оставался ночевать в магазине, потому, что работы столько, что за 12 часов ее перелопатить бывает нереально.
Учился он на складе....

[^]
Exxxxxx
11.02.2020 - 12:02
1

украинский нескакун

Почитал комменты.
Ну что могу сказать- работу найти можно в любом возрасте. Было бы желание.
Конечно далеко не всегда эта работа будет совпадать с нашим мнением об идеальной работе.
Просто многие отработав всю жизнь на приличной должности ,оказавшись без работы считают что им все должны. И идти работать туда где нужно реально впахивать считают ниже своего достоинства.
Вот отсюда и все проблемы.
Приведу живой пример.
Моя сестра (родная сестра) старше меня на 8 лет - в этом году ей стукнет 62 ,всю жизнь отработала в экономической сфере. Последнее место работы (перед выходом на пенсию) - ведущий специалист крупного банка.
Ушла на пенсию ,посидела (пенсия естественно не фонтан) - сейчас в какой-то кафешке полы шваброй хуярит и не ноет.
И радуется что хоть туда взяли.

[^]
Шишига66
11.02.2020 - 19:01
4

Ярила

Цитата (Exxxxxx @ 11.02.2020 - 12:02)
Почитал комменты.
Ну что могу сказать- работу найти можно в любом возрасте. Было бы желание.
Конечно далеко не всегда эта работа будет совпадать с нашим мнением об идеальной работе.
Просто многие отработав всю жизнь на приличной должности ,оказавшись без работы считают что им все должны. И идти работать туда где нужно реально впахивать считают ниже своего достоинства.
Вот отсюда и все проблемы.
Приведу живой пример.
Моя сестра (родная сестра) старше меня на 8 лет - в этом году ей стукнет 62 ,всю жизнь отработала в экономической сфере. Последнее место работы (перед выходом на пенсию) - ведущий специалист крупного банка.
Ушла на пенсию ,посидела (пенсия естественно не фонтан) - сейчас в какой-то кафешке полы шваброй хуярит и не ноет.
И радуется что хоть туда взяли.

Отработав всю жизнь, зачастую уже нет сил и той прыти и здоровья, чтобы "хуярить". И физически работать невозможно. Помашешь так тряпкой день, вечером придешь - бац, и умерла...

[^]
Exxxxxx
11.02.2020 - 22:45
0

украинский нескакун

Цитата (Шишига66 @ 11.02.2020 - 18:01)
Отработав всю жизнь, зачастую уже нет сил и той прыти и здоровья, чтобы "хуярить". И физически работать невозможно. Помашешь так тряпкой день, вечером придешь - бац, и умерла...

Абсолютно согласен.
Но я привёл пример не к тому что бы все бежали половыми тряпками махать ,а с целью продемонстрировать что при желании (и отсутствии другого выхода) работу хоть и хреновую ,но найти можно.
Это типа примера для тех кто доедая последний хрен жалуется на полное отсутствие работы.

[^]
guranboroda
12.02.2020 - 07:51
1

Пенсионер

Цитата (kwant71 @ 9.02.2020 - 16:15)
Цитата
для работодателя- ты никто. Совсем никто. Непонятная субстанция, пыль под ногами, недоразумение, слегка похожее на человека

В 14-ом был полгода на больничном - на работе ни разу не вспомнили. Никто

Там где сейчас - на КЗОТ всем глубоко плевать. Пока терплю

Так-то - да. А если больничный с пол-ставки, вообще весело. Поживи на четыре с половиной в месяц.

КЗОТ? Ну если официально, по трудовой, то - надо идти ругаться.

[^]
guranboroda
12.02.2020 - 08:59
1

Пенсионер

Цитата (Чегеварвар @ 9.02.2020 - 16:23)
Цитата (guranboroda @ 9.02.2020 - 18:06)
Цитата (Enkydu @ 9.02.2020 - 15:45)
Ну, не знаю! Я на новую работу устроился ещё не уволившись с предыдущей! Был - сварщик, стал - фрезеровщик-инструментальщик. Всё просто когда запас профессий имеется!

Работал я на станках. 1К62, фрезеровочные, и так далее. Семь лет. Сварка - эстакады для гаражей ( и не только) варили 1990-1993 гг. Бокс для подводной съёмки фрезерил для друзей с нуля камеру купили.

А теперь только в "Хлеб-соль", грузчиком. Ну, хоть идти недалеко. smile.gif

А станок прикупить и установить в гараже, даче, у друга-сварного?

Да, были планы. Но пока никак. И столярку планировали... У нас тут всё всероссиянинами занято. Сбыт сложный.
А станок есть, по дереву, сам делал!

Это сообщение отредактировал guranboroda - 12.02.2020 - 09:02

[^]
guranboroda
12.02.2020 - 15:02
1

Пенсионер

Цитата (estrix003 @ 10.02.2020 - 08:26)
Ну вот... а я был уверен, что из центра занятости всех отправляют работать "Слушателями" shum_lol.gif

Читателями, скорее.
Бегущих строк. газет, ну и всё. Интернет? ну да. Вот знаю Яп и как тут найти работу.

Это сообщение отредактировал guranboroda - 12.02.2020 - 15:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12961
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх