Двойник Роспотребнадзора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:36
Статус: Offline

Шутник

342
Приношу извинения за орфографию и пунктуацию. Просто как говориться "чукча читатель, а не писатель".

Есть у меня один друг, зовут его Павел. Очень уравновешенный, спокойный человек. Интеллигент в 10-м поколении. Захожу я к нему как-то и вижу нетипичную для меня картину. По квартире мечется Павел и ругается благим... Ну как сказать ругается, на самом деле по современным меркам это и руганью-то назвать нельзя, так разговор на повышенных тонах. Сейчас даже первоклашки задвигают словечки по забористее. Но я знаю Павла очень давно и в таком состоянии я его видел нечасто, сразу понял, случилось, что-то неординарное.

Спрашиваю. – Паша, что случилось? Он, выдав витиеватое ругательство (повторять его не буду, дабы не смешить народ) ответил. – Мать ограбили!!! Первый мой вопрос, конечно же, был. – Кто? А вот ответ меня, если честно обескуражил. Я всякое ожидал. Бандиты, цыгане, инопланетяне. Но явно не упомянутую структуру. – Роспотребнадзор.

Пробыв какое-то врем в ступоре перебирая в голове все известные мне функции Роспотребнадзора и не найдя там отъема денежных средств у граждан РФ, сказал. – Садись, успокойся и рассказывай.

После чего мы прошли на кухню. Ситуация явно была из разряда «Без поллитры не разобраться» но даже спрашивать не стал. Алкоголь тут употреблялся только по большим праздникам и в торжественной обстановке. Ну и за чаем он поведал мне свою историю.

Мария Сергеевна (мать Павла) купила в аптеке тонометр. То ли он был сломан, то ли еще чего, не суть. Пошла его она сдавать обратно. А там ей нахамили и товар принимать обратно отказались. В расстроенных чувствах она пожаловалась сыну. Который и предложил ей написать жалобу в Роспотребнадзор, благо 21й век на дворе, все делается через интернет. Мария Сергеевна человек продвинутый, компьютером пользоваться умеет. Зашла на сайт и подала жалобу на аптеку. Потом её пригласили в офис Роспотребнадзора для подачи письменного заявления. Где, наобещав с три короба подсунули договор об оказании непонятных услуг и облегчили кошелек на 30 тысяч рублей. Мол сейчас мы всех оштрафуем, засудим, и вернем все издержки с процентами.

Далее прокормив её месяц завтраками, они заявили, что свою работу выполнили и пусть она ждет ответа на домашний адрес. Что интересно, в ходе неоднократного к ним хождения разбирательств и написания дополнительных жалоб. Договор непонятным образом исчез, а выдавать свою копию они отказались. В итоге поняв, что её банально обманули Мария Сергеевна снова обратилась к сыну, который и посетил заведение уже лично.
– Ничего в итоге не добился. Послали меня куда подальше. А когда я заявил, что напишу заявление в полицию, рассмеялись в лицо и заявили прямым текстом. – Мусорам? Так мы с ними и работаем! Иди жалуйся они в соседней парадной сидят. Выхожу и правда, сразу рядом с ними здание полиции. И не участковый какой ни будь сидит, а целая «Приёмная главного управления министерства внутренних дел».

О как! Я конечно знаю, что в нашей стране встречается такой феномен как так называемое «крышевание» полицией незаконных структур. Но, что бы так это преподносилось! В центре Питера. Какие-то типы. Совершают действия явно мошеннического характера. При этом нагло прикрываются связями в полиции. Ну это уже ни в какие ворота не лезет.

Решил я своему другу помочь. Да и самому было интересно разобраться в ситуации.

Взял все данные о конторе и дома принялся за изучение.

Начинаем с выписки ИЗ ЕГРЮЛ.

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:38

Шутник

далее

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:39

Шутник

далее

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:40

Шутник

Так, зарегистрированы в середине 2018. Давно работают. Директор и учредители. Интересно нормальные люди или бомжи какие-нибудь. Уставной капитал 50 т.р. Не густо.

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:41

Шутник

Дальше посмотрим сайт.
Он находится по адресу https://роспотнадзор.онлайн/, и что-то мне подсказывает это имя выло выбрано не случайно. Мария Сергеевна заявляет, что, когда она искала в интернете, по запросу «написать жалобу в Роспотребнадзор» то поисковик выдал ей этот адрес первой ссылкой. Сейчас яндекс по этому запросу выдает адреса других, без сомнения не менее «уважаемых» контор. Видать оплата продвижения у ребят кончилась, и сайт их скатился вниз по выдаче. Но думаю скоро вновь появится в первых строчках, как мы увидим дальше, на продвижении своих услуг ребята не экономят.

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:42

Шутник

Выглядит простовато. Общество защиты прав (защита прав потребителей по г. Санкт-Петербургу). Электронная приёмная рассмотрение обращений граждан по защите прав потребителей. Всё явно сделано для введения граждан в заблуждение. Мол мы самая, что ни наесть государственная контора.

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:44

Шутник

Так смотрим, что у нас дальше. Сама контора находится по адресу ул. Чайковского, 16 и носит официальное название «Межрегиональный правовой центр». Судя по панорамным картам гугл шарашка существует там уже не менее года (как выяснится позже, намного дольше).

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:44

Шутник

Расположение дома 16 по улице Чайковского меня удивило. Для людей, живущих не в Питере, поясню. Контора находится не где-нибудь в подворотне, у черта на рогах (где и ожидаешь увидеть подобные заведения). А в административном центре Санкт-Петербурга. Там рядом «УФМС По Санкт-Петербургу», «Межрайонная ИФНС», «Военная Прокуратура Санкт-Петербургского Гарнизона», «Управление Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции» «главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО» и еще множество других структур и ведомств (до смольного рукой подать). Ребята оказывается не только сидят в соседнем доме с приёмной главного управления министерства внутренних дел. Они находятся практически на заднем дворе у управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Я конечно понимаю, что если захотят посадить, то посадят (тут видать не очень хотят). Но, чтобы вот так брать и стряпать всякие противозаконные делишки прямо под носом у всех правоохранителей города. Тут нужно иметь, нечто большее чем просто наглость. Теперь слова, сказанные Павлу при его визите, стали восприниматься немножечко иначе.

Это сообщение отредактировал Kaskad13 - 5.02.2020 - 18:00

Двойник Роспотребнадзора

[^]
tusky
5.02.2020 - 17:45 [ показать ]
-156
Kaskad13
5.02.2020 - 17:46
9

Шутник

Идем дальше. Посмотрим, что о них пишут люди. В интернете сейчас полно агрегаторов отзывов на всё. Начиная от качества зубной щётки и заканчивая работами правительственных служб. Кто ни будь, что ни будь, точно должен был написать.
Открываем один из таких и сразу же находим нужную нам контору.

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:47
12

Шутник

А тут уже все стает на свои места. Судя по отзывам людей безнаказанно обманывают аж с лета 2018 года (и до сих пор их не прикрыли). Основные оценки 1 и 5, что явно указывает на фальсификацию отзывов.
Большинство положительных оценок банально куплены, что видно по датам регистрации и общению этих людей в комментариях. Мертвые души. Кстати фирма довольно продвинутая в плане новых технологий. Тратит не мало денег для своего продвижения. Регулярно в топах выдачи. Купленные отзывы на основых площадках. Реклама в интернете. Содержание поддержки, которая постоянно запугивает и дискредитирует обманутых людей, пишущих о случившимся. Но о ней подробнее ниже, а сейчас подробнее почитаем сами отзывы.

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:47
2

Шутник

далее

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:48
2

Шутник

далее

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:48
6

Шутник

далее

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:49
4

Шутник

далее

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:49
6

Шутник

Ну и все в таком же духе. Из прочитанного становится ясно, что случай Марии Сергеевны совсем неединичный, а даже наоборот, вполне себе типичный.

На большинство отзывов отвечает официальный представитель, зарегистрированный на сайте

Двойник Роспотребнадзора

[^]
OxoTHuK
5.02.2020 - 17:50 [ показать ]
-158
Kaskad13
5.02.2020 - 17:51
9

Шутник

В его задачу входит всячески дискредитировать и запугивать люде. В основном угрожает судом умничая ссылками на статьи Конституции РФ, но иногда и просто хамит. По непроверенной информации от имевших дело с этой шарашкой людей. Этим у них занимается бывший уголовник, в чьи обязанности так же входит обзвон и угрозы пострадавшим людям если те начинают поднимать много шума.

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5

Шутник

далее

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
6

Шутник

далее

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:52
8

Шутник

далее

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:52
8

Шутник

далее

Это сообщение отредактировал Kaskad13 - 5.02.2020 - 17:53

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
5.02.2020 - 17:53
8

Шутник

далее

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
11

Шутник

далее

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Kaskad13
8

Шутник

далее

Двойник Роспотребнадзора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28995
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх