После оплаты «юрист» Васильева к моей персоне резко охладела и сославшись на большую занятость убежала куда-то вглубь офиса. Ну а я сфотографировав ресепшен на память пошел по своим делам.
На следующий день я пришел к ним снова. Ждать несколько месяцев ожидая окончания моего эфемерного суда я не планировал. Потому пришел расторгнуть договор сразу. Мое появление и просьба никакого удивления ни у кого не вызвала. Даже не поинтересовались, а чего это я вдруг передумал. Мне дали бумагу, без ручки и попросили написать заявление о расторжении на имя генерального директора. После написания, сняли по моей просьбе копию и даже любезно поставили печать и дату. После чего я покинул этих прекрасных людей еще на неделю.
Спустя которую посетил данный храм «законности и правопорядка». Где от «юристки» я получил уведомление, что в возврате денежных средств мне отказано ввиду полного исполнения заключенного договора. О как!
- И когда же вы успели?
- А вот тут как раз дата исполнения есть.
Ага в день подачи заявления об расторжение договора.
– А почему я не знаю?
- Как не знаете? Вы же сами акт выполненных работ подписывали! Ехидно улыбаясь сказала мне «юристка».
- Даже так?! А дайте ка мне на него взглянуть?!
- Смотрите на свой экземпляр который мы вам выдали.
Далее мы еще какое время мило поболтали. Я открыл Васильевой тайну ее рождения, а так же указал на родство с некоторыми не человекоподобными видами животных. И хоть я и не интеллигент Павлик, крепкое выражение завернуть могу. Но тут мои слова оппонента явно не впечатлили. Видать на такой работе чего она только не слыхала. В итоге Васильева куда-то смылась, вместо нее с улицы прискакал тип, представившийся охранником и стал грозить мне какой-то опер группой которая уже сейчас грузиться в десантный вертолет и на всех порах несётся сюда. Я про него в отзывах читал, но видимо он дерзкий и резкий только с особями женского пола. Со всеми мужчинами ранее да и со мной он вел себя вполне учтиво и культурно.
Ну вот на этом в принципе пока и заканчивается моя история отношений с «филиалом» Роспотребнадзора, а по факту довольно наглой криминальной структурой МПЦ. Скажу честно быть кинутым на всю сумму я не планировал. Думал зажмут часть денег под каким нибудь предлогом, а остальное придется вернуть. Ведь есть чеки, договор и явная нехватка времени на выполнение даже прописанных в нем мутными формулировками обязательств. Но не тут то было. Никто даже и не собирался соблюдать хотя бы видимость законности. Ух, я прям восхищаюсь их наглостью.
Теперь схожу в нормальный Роспотребнадзор и прокуратуру посмотрю, что они на это скажут. Так что ждите продолжения.
Вывод, к конторам, оказывающим юридические услуги лучше обращаться с особой осторожностью. После изучения материала узнал, что сейчас по всей стране открываются сотни шаражек, действующих по схожим схемам. Лучше сотрудничать с организациями, которые уже много лет на рынке. Тщательно изучайте мнение и отзывы. Хотя, как мы видим на примере МПЦ это не всегда помогает. При определенном вливании денег на первых парах можно легко себе сделать блестящую репутацию.
Сейчас слышал, что об ООО «Межрегиональный правовой центр» снимают телепередачу. Возможно получив такую огласку контора на этот раз закроется. Авторам передачи я бы посоветовал поискать ответы на вопрос о связях организаторов этого предприятия с органами «правопорядка». Не знаю кто там их крышует на самом деле, но тот факт, что все гос. органы правопорядка Санкт-Петербурга в упор не замечают явно криминальную структуру у себя под самым носом, вызывает по меньшей мере недоумение и вопросы.
Хотя, чем бы дело не кончилось это явно серьезный удар по репутации всех правоохранителей Питера. Силовики вообще уже "мышей" не ловят, даже в собственном дворе.