Пенсии пенсионерам? - а как насчет штрафов и срока в колонии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
5.02.2020 - 11:52
Статус: Offline

Ярила

53
"Государство вам ничего не должно. Это вы ему должны. А расходов у него много - Крым. Украина, Сирия. Один только телевизор с Соловьевым и семьей Скабеевой чего стоит". Это все денег стоит. А возьмут их у вас" Примерно это я попытался объяснить нашей консьержке, которая встретив меня в подъезде, тыкая смартфон со статьей о предстоящих штрафах для работающих пенсионеров, попыталась выяснить - светит ли ей 120 000 рублей штрафа за ее работу у нас, за которую она получает 9 000 рублей в месяц к своей небольшой пенсии.

Нет, конечно, я потом успокоил старушку, сказав, что вряд ли кто-то пойдет трясти пенсионеров, тем более, что коллекторам вроде как народ еще на откуп не отдали. Но потом подумалось... а чем черт не шутит?

Ведь кто-то вполне серьезно решил, что "Пенсионеры, которые скрывают от государства, что работают неофициально, могут получить штраф до 120 тысяч рублей. Также пенсионеров могут ждать исправительные работы либо лишение свободы до двух лет.". А ждать от чиновников здравого смысла вопреки примитивной исполнительности не стоит. Для государства люди давно уже превратились в единицы налогообложения, а для "правоохранителей" в такие же единицы в отчетах, способ наработать себе на премию и очередное звание.

Только вот подумалось - ведь то, что происходит с нашими пенсионерами и остальным населением, оно абсолютно заслуженно. Кто был главной опорой Лужкова на выборах и кто голосует за Собянина? Кто ходит в массовки? Кто голосует за одних и тех же? Вот они - те самые, которых сейчас грозят начать штрафовать за приработок к пенсии, на которую жить в мегаполисе нереально.

Когда пенсионеры тащили нас в путинизм, они не думали, что придут не только за "смутьянами и крамольниками", но и за ними. Они думали, как матушка одного моего товарища, что "наконец-то я поживу - нам платят лужковские (теперь собянинские), программы для нас всякие , от собеса я в Сочи езжу. И я пожить хочу хорошо, а что после меня будет мне не важно. А Навальный ваш - вор и американский шпион".

С одной стороны - пенсионеров жалко. Старческий эгоизм вещь органическая, а добавим сюда невежество, плюс отсутствие воспитания в духе гуманизма и вот он результат. Эти люди не считают себя гражданами, налогоплательщиками. Они "получатели " - "нам дали" постоянно слышим от них, ждать от них сознания не очень то и стоит.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DasKochet
5.02.2020 - 11:52

Ярила

Пугает то, что за 20 лет мы опять вернулись в худший вариант СССР -с инфантильным населением и государством, которое всячески этот инфантилизм поощряет - "не думай, не спрашивай, не требуй отчета. вот тебе подачка и вот тебе Соловьев - слушай про фашистов на Украине. А что с властью и твоими налогами сделать мы сами разберемся".

Наши люди так и остались "советскими" пенсионерами - это или лишние и бесполезные вчерашние из числа бесмысленных советских экономистов/бухгалтеров и инженеров/военных или несчастные , запертые в мегаполисы. Формально - миллионеры - у каждого квартира по 7-9 млн стоит, а по факту - нищие, перебивающиеся с батона на кефир из пальмового масла.

Меж тем, пенсионеры во всем цивилизованном мире как хотят, так и зарабатывают. Или же продают квартиры и дома в городах и уезжают жить во Флориду, на Кипр или Крит с Тайландом, спокойно живя на проценты с этих продаж и пенсию. Или работают и востребованы.

А почему? Потому что они самые опытные люди, каждый из которых накопил скилл - навыки и опыт. И не важно - умеет ли он ложки вырезать или на акциях навариваться. Пенсионер в цивильном обществе - активный и голосистый гражданин. При этом, они создают наследство. То есть, облегчают жизнь себе, своим детям и внукам. А у нас пенсионеры, как в песне Сукачёва: "У неё ни х(ценз) не осталось, у нее в кошельке три рубля..."

А все почему? Потому что квартира у нас - как почка, продашь - умрёшь. Все что требовалось от государства - создать вместо жуткого вороватого Пенсионного фонда РФ корпорацию, которая бы занялась строительством в теплых краях поселков по образцу гостиничных комплексов с медобслуживанием, гарантировала, что пенсионеров, которые решатся продать свои квартиры фонду взамен на апартаменты и ренту с медобслуживанием, не закопают черные риэлторы.

А государство такими вот мерами говорит нашим пенсам: "мы, черт побери, о вас заботимся, мы посчитали прожиточный минимум, на вашу пенсию можно прожить! А вы ещё наглость имеете, пытаться не выживать, а жить и зарабатывать".

Власти, кажется нужен тот самый советский пенсионер, готовый голосовать обмен на путевку из собеса. А возможность влепить ему штраф- приятный бонус.

© Кржемелик и Вахмурка

[^]
Revan70
5.02.2020 - 11:55
17

Ярила

Да тут налицо экстремизм и угроза экономической стабильности государства. А как же друзья пудинга, которые из- за подобных пенсионеров не купят новую яхту?

[^]
УткийГаденок
5.02.2020 - 11:56
11

...о_0...

Ничоси качнул

[^]
Галапагосян
5.02.2020 - 11:58
14

Хохмач

Сейчас тебя эти же пенсионеры наругают. Чую запах корвалола.

[^]
DasKochet
5.02.2020 - 12:19
5

Ярила

Цитата (УткийГаденок @ 5.02.2020 - 11:56)
Ничоси качнул

Это констатация факта.

[^]
7thday
5.02.2020 - 12:23
2

убиваю логикой

погодите....автор Кочет.
где пиздострадания я спрашиваю? где пиздострадания????

[^]
Vlad86025
5.02.2020 - 12:26
6

Ярила

Не все пенсионеры в Москве живут. Нет им печенек никаких. Сам пенсионер и за Путина никогда не голосовал.

[^]
Непокорный
5.02.2020 - 12:28
4

Смехотворец

Скоро такими темпами вообще будут введены штрафы за выход на пенсию.

[^]
OBrian
5.02.2020 - 12:33
7

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Инфантилизм происходит из-за того, что сделать ничего нельзя.
Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Дожили...

[^]
Томчик
5.02.2020 - 12:39
6

Юморист

Да-да, пенсионной реформой поставили раком все работающее население, которое это проглотило, сидя на диванах и пялясь на жопы футболистов, а виноваты пенсионеры.

Это сообщение отредактировал Томчик - 5.02.2020 - 12:40

[^]
химарь
5.02.2020 - 12:40
3

Приколист

Автор слегка пиздит , впрочем даже не слегка , а откровенно. Не все пенсионеры одинаковы , и не все голосуют за Путина. И кстати ,чем он отличается от пенсионеров. Он рвет жопу на баррикадах? Или отказался платить грабительские налоги? Попиздеть все мастера , а вот сделать что то нужен характер.

[^]
Karel1978
5.02.2020 - 12:40
1

Ярила

Текст, по сути, верный!

[^]
Батарейкин
5.02.2020 - 12:42
2

Ярила

Эти же пенсионеры,по сути,проебали СССР и в довесок свои пенсионные,расплачивается мое поколение +-,вот где бля справедливость?

[^]
KamikaDZe38
5.02.2020 - 12:45
1

Ярила

Что случилось с Кочетом?! blink.gif

[^]
балда123
5.02.2020 - 12:47
7

п........ист

Это у блядей московских подачки, прибавки, путевки и реновация а у остальных пенсионеров жопа, последний хуй без соли сгрызли. А Путина у нас в России любят одинаково и стар и млад. И я надеюсь, что любовь народная скоро дойдёт до этого человека, Николашку 2 народ тоже сильно любил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldSkeptic
5.02.2020 - 12:54
-3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 5.02.2020 - 13:52)
"Государство вам ничего не должно. Это вы ему должны. А расходов у него много - Крым. Украина

дальше эту хуергу читать не стал

[^]
zemeo
5.02.2020 - 13:01
-3

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата
Они "получатели " - "нам дали" постоянно слышим от них, ждать от них сознания не очень то и стоит.

Вооообще не стОит. Общался, степень ТУПИЗМА шкалит!
Которым за 65-70 лет, особенно

[^]
uelfrjd
5.02.2020 - 13:02
2

антипутриот

я думаю что пенсионеры просто охуевают от своего величия! это же надо, путин полстраны лишил пенсий что бы им эту пенсию индексировать! другие полстраны посадил на усиленный паёк следить что бы остальные не взбунтовались, и не важно что хуйло-брехло главное какая забота!

[^]
Солод71
5.02.2020 - 13:03
4

Вертящий

Цитата
А государство такими вот мерами говорит нашим пенсам: "мы, черт побери, о вас заботимся, мы посчитали прожиточный минимум, на вашу пенсию можно прожить! А вы ещё наглость имеете, пытаться не выживать, а жить и зарабатывать

какое государство, там сборище наперсточников дорвавшихся

[^]
Ogre55
5.02.2020 - 13:05
2

Реликтовый Динозавр

Я бываю иногда в санаториях, если доброе государство, вдруг, находит деньги мне на путёвку. Так вот там встречаю пенсионеров московских, им московские ФСС путёвки вручает чуть-ли не насильно, лишь бы ехали и лечились. А в регионах "денег нет. но вы держитесь". Конечно, при таком раскладе московские пенсионеры будут голосовать за Путина, Собянина. хоть чёрта лысого, ведь это им реальными ништяками оборачивается. В регионах, естественно, за гаранта стабильности тоже голосуют, только ништяков за это никто не даёт.

[^]
Sergo123
5.02.2020 - 13:10
1

Ярила

какие у кочета источники замечательные "© Кржемелик и Вахмурка". И статья прям пропитана заботой о пенсионерах и уважением
Цитата
Старческий эгоизм вещь органическая, а добавим сюда невежество, плюс отсутствие воспитания в духе гуманизма и вот он результат.

По теме ФНС не обеспечена кадрами, чтобы ловить нелегально работающих пенсионеров. Они и "непенсионеров" отследить не в состоянии. Только вот заставляет задуматься факт, что когда все перестанут платить налоги, то и хуй место пенсии в итоге все сосать будут, и работающие и неработающие, как и лечиться за свой счет.

[^]
кортес17
5.02.2020 - 13:15
3

Ярила

Все по делу. Все правильно сказано.
Кочету респект и зелень за тему.

Вот ссылку надо бы поподробней. Ознакомиться хотелось бы.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 5.02.2020 - 13:16

[^]
techNICK
5.02.2020 - 13:18
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
светит ли ей 120 000 рублей штрафа за ее работу у нас, за которую она получает 9 000 рублей в месяц к своей небольшой пенсии.

Если она работает неофициально.
Хотя, идиотизм, отдельную статью под это придумывать.
Можно было бы просто расширить 171 УК РФ.
А то начали выдумывать статьи то для самозанятых, то для работающих пенсионеров.

[^]
mrzorg
5.02.2020 - 13:20
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (DasKochet @ 5.02.2020 - 10:52)
"Государство вам ничего не должно. Это вы ему должны. А расходов у него много - Крым. Украина, Сирия. Один только телевизор с Соловьевым и семьей Скабеевой чего стоит". Это все денег стоит. А возьмут их у вас" Примерно это я попытался объяснить нашей консьержке, которая встретив меня в подъезде, тыкая смартфон со статьей о предстоящих штрафах для работающих пенсионеров, попыталась выяснить - светит ли ей 120 000 рублей штрафа за ее работу у нас, за которую она получает 9 000 рублей в месяц к своей небольшой пенсии.

Эталонный электорат одобрямсов 76%-нх, их уже никакая могила со штрафами не исправит faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2604
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх