Мне 65, но....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rich8
9.12.2019 - 10:24
Статус: Offline

Шутник

88
Мне 65 стукнуло, но сейчас я хочу поговорить не о своем возрасте. Он мне не помеха в жизни, я, по-прежнему, молод и красив (если верить жене). Чехов меня, правда, подкузьмил немного. На днях попалось мне его знаменитое письмо Ваньки Жукова. Помните, на деревню дедушке Константину Макарычу? И в нем маленький мальчик вспоминает о своем дедушке как о сухощавом старикашке лет 65.
Я сейчас таким себя не чувствую. Тем более, согласно нынешнему законодательству, с сегодняшнего дня имею право на заслуженную пенсию. Хотя я (по льготной категории, вредные условия труда) нахожусь на ней уже 10 лет!!! И в пояс кланяюсь за это всем предыдущим правителям за это, начиная с Ленина. Сталину, Хрущеву, Брежневу, Андропову, Черненко. Даже этим Х=========== ,(прости господи) я тоже благодарен за то, что у них не хватило воли и ума для такого издевательства над собственным народом, кое сотворило нынешное правительство. Буду откровенен, мне эта пенсия сильно помогла в жизни. Как в моральном, так и в материальном смысле. В моральном она и сейчас придает уверенности в завтрашнем дне. Какие-нибудь неприятности на работе? Я знаю, что в любой момент могу послать всех на х… и спокойно (хотел написать безбедно, но придется обойтись без этого красивого слова, оно исказит общий смысл сказанного) доживать свои года. И в материальном плане тоже. Сосед однажды жаловался, что сын, приехав в гости, оставил ему мало денег.
А я не нуждаюсь в подачках, я сам могу позволить себе и отдохнуть съездить в санаторий, и внуков побаловать…
Сейчас же ситуация другая . За детей страшно, а за внуков тем более. К чему страна докатится к их пенсионному возрасту, если не остановить эту всеразрушающую машину? А остановить сложно. Она набрала обороты…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
невеган
9.12.2019 - 10:28
7

Ярила

Как пел Егор Летов "всё летит в пизду..." Че делать, че делать, искать нормально оплачиваемую работу в других странах, постоянно учиться чему то новому, не бояться перемен и повышать квалификацию, чтобы быть востребованным специалистом. И не ждать манны небесной.

[^]
курунгуй
9.12.2019 - 10:30
8

Ярила

Вон,Евгений Ваганыч,в 74 только жить начал.А мы чем хуже?

[^]
zolotit
9.12.2019 - 10:30
11

Редкий комментатор

Цитата (невеган @ 9.12.2019 - 16:28)
Как пел Егор Летов "всё летит в пизду..." Че делать, че делать, искать нормально оплачиваемую работу в других странах, постоянно учиться чему то новому, не бояться перемен и повышать квалификацию, чтобы быть востребованным специалистом. И не ждать манны небесной.

Ну или правительство поменять.

[^]
tschitscha
9.12.2019 - 10:31
4

ярила

До 65 дожил,а льёшь розовые сопли.

[^]
бnova
9.12.2019 - 10:32
6
Статус: Online

Ярила

ТС щастливчик. Проскочить успел. А остальным кому 10тку, кому 5ку добавили.

[^]
Scribbler
9.12.2019 - 10:33
13

Сибирский мандалорец

радуйся что до пенсии дожил, нам она не грозит, мне 24 года еще ебашить.

[^]
одинизмногих
9.12.2019 - 10:34
0

Понаостававшийся

Цитата (Rich8 @ 9.12.2019 - 10:24)

Сейчас же ситуация другая . За детей страшно, а за внуков тем более. К чему страна докатится к их пенсионному возрасту, если не остановить эту всеразрушающую машину? А остановить сложно. Она набрала обороты…

А где ж ты раньше-то был, пока эта машина маленькой была? cool.gif

[^]
Boojum
9.12.2019 - 10:34
-1

Ярила

Спасибо конечно за коммент, Владимир Владимирович. Или Дмитрий Сергеевич, один хрен.

[^]
disc
9.12.2019 - 10:36
4

БОБУС

ТС с днем рожденья!!

[^]
DatoKartaviа
9.12.2019 - 10:37
2

Балагур

Правители пытаются убедить нас, что мы все являемся членами Общества анонимных трудоголиков. Которым можно и не платить, трудоголики получают кайф от самой работы, а не от её материального результата.

[^]
Stalkerok777
9.12.2019 - 10:46
8

Весельчак

Завидую тебе ТС.
Мне до пенсии еще 33 года... Хотя, кого я обманываю, не будет ее вовсе.
А здоровья все меньше становится. Работаю физически, что поделать люблю я свою работу и умею ее делать лучше всего.

Я бы может и работал и до 80-ти лет, но с нашей медициной, безработицей, питанием, налогами, хрен доживу до пенсии.

Отец в 60 ушел на пенсию, успел. С 17-ти на заводе. Глухой, руки не слушаются и болят постоянно, живет на уколах, которые все меньше помогают.

Как я буду жить, я хз. Сейчас бы с голоду не сдохнуть.

[^]
darkest
9.12.2019 - 10:48
7

Странник

Чехов.... Это ты еще Пушкина не читал ! :
" В комнату вошел старик лет 30-ти...." - это он о Карамзине. АС тогда было 16 .. smile.gif
Мы с тобой одногодки и знаешь, мироощущение от паспортного возраста никак не зависит. .
А что на пенсион мы с тобой успели проскочить - эт да , уверенности придает при всей мизерности этого самого пенсиона.

[^]
Avikosis
9.12.2019 - 10:50
-6

Шутник

Бля, я 21 год на пенсии... Мне 57...

[^]
Сhitatel
9.12.2019 - 11:02
1

Приколист

Цитата (zolotit @ 9.12.2019 - 10:30)
Цитата (невеган @ 9.12.2019 - 16:28)

Ну или правительство поменять.

Вооот, очень редкая мысль сегодня! И вот, чтобы у народа таких мыслей даже не возникало, их (мысли о необходимости перемен именно в своей стране) сейчас из каждого утюга подменяют на благостные для оккупантов действия - "тут пиз*ец, выход только один - заграница, валить надо, все хотят уехать, все за бугор, эмиграция, заграница нам поможет, и т. д."

[^]
mishgansp
9.12.2019 - 11:09
3

Ярила

У нас с отцом разные взгляды на жизнь. Я никогда не работал на дядю, отец никогда не работал сам на себя. Везде плюсы и минусы. До этого лета он работал главным инженером и неплохо зарабатывал. И постоянно пинал меня - иди работай на дядю, пусть зп в 5 раз меньше, зато пенсия будет. Да, из минусов - я не знаю, что будет завтра, будет работа или нет, должен продумывать всё - рекламу, распорядок дня, закупку оборудования, печать визиток и т.п. Бывает и день ненормированный.
Далее история из жизни. Звони батя, говорит, заедь за мной, отвели в 5-ку, там акции на продукты. А то на пенсию особо ничего не купить. Ок. Заехал, батя кидает в корзинку всякие дешман продукты, типа, сыр - Красная цена, молоко на каждый день. Говорю - папа, возьми кофе. Якобс миликано по акции 199р. Норм, пить можно. Он -нее, на это денег не осталось. Купил я ему конечно кофе. И так по мелочи.
Вот тебе и пенсия. Ноги протянуть - 11тр. А мог бы работать на себя, иметь своё дело. Получать гораздо больше и самостоятельно скопить на пенсию.
Да, официально пенсии не будем у меня. Но доживу ли я? Надо самому что-то делать, а не надеяться, что кто-то вам поможет.

[^]
Rich8
9.12.2019 - 11:10
5

Шутник

У меня сын любит путешествовать и с восторгом всегда рассказывал, как хорошо там, за бугром. Раньше я с ним постоянно спорил. Сейчас молчу, и язык у меня совсем не там, где ему положено быть....

Это сообщение отредактировал Rich8 - 9.12.2019 - 11:12

[^]
vladi44
9.12.2019 - 11:15
-1

Ярила

ТС, ты слегка попездываешь! Мужики на пенсию в этом году в шестьдесят с половиной уходят.

[^]
V1945
9.12.2019 - 11:17
1

Ярила

Плач Ярославны...
Социализм закончился почти 30 лет назад, все рукоплескали ЕБНе, теперь расплачиваемся.
Пора научится жить в данной политической реальности и как можно меньше зависеть от власти...

[^]
SBK8
9.12.2019 - 11:22
3

Балагур

За детей страшно, а за внуков тем более. К чему страна докатится к их пенсионному возрасту, если не остановить эту всеразрушающую машину? А остановить сложно. Она набрала обороты…

а вот это Уважаемый уже старость подкрадывается! но Я Вам вот что скажу, каждое поколение живёт лучше, чем родители, Деды жили хуже чем родители, но лучше чем их родители, Мы живём лучше чем наши родители, и материально, и морально! наши дети УЖЕ живут лучше чем Мы! материально пока не совсем, но квартиры-машины к 30 как правило у всех, свои включая жён-мужей, отдых-любой, только работайте, а их дети ещё лучше живут! Они умнее, более гибки в общении и образованны! конечно родителям приходится прикладывать определённые усилия! Но! как гриться Се -Ля-вИ! и идут они по жизни оглядываясь на нас, своими дорогами! С видом Да чё ты знаешь об этой жизни! Ну как Мы лет 40 назад! и не в домёк им, что всё что они знают, Мы уже забыли, а дороги по которым они идут показали им МЫ! как Нам наши Родители, а Им И Родители! по тому, не надо грустить! и расстраиваться! повернитесь к внукам и станьте их Их Друзьями! Вас ожидает Детство! с ними! рыбалка и походы! запуски змея и шашлыки тока Вы взрослый! наслаждайтесь этими днями и годами! покажите им ДОРОГУ!

Удачи Вам! и поверьте! Вас ждёт мого приятны открытий и моментов!

[^]
котэйко
9.12.2019 - 11:24
1

Бамбарбия кергудатор

ПФР проклинает сей пост!!

[^]
SBol
9.12.2019 - 11:31
2

Шутник

Цитата (vladi44 @ 9.12.2019 - 15:15)
ТС, ты слегка попездываешь! Мужики на пенсию в этом году в шестьдесят с половиной уходят.

Мне вот 55,5. Через недельку пойду пенсию оформлять. Что со мной не так? Правильно! Всю жизнь на Крайнем Севере отработал.

[^]
Гонобобель
9.12.2019 - 11:46
-3

Ярила

Цитата
К чему страна докатится к их пенсионному возрасту, если не остановить эту всеразрушающую машину

на пенсию выходить будут позже (как следствие - подушка внуков побаловать ширше), а пенсия будет больше, ваш КО.

[^]
persey4ik
9.12.2019 - 11:59
3

Правдоруб.

Гонобобель
Цитата
на пенсию выходить будут позже (как следствие - подушка внуков побаловать ширше), а пенсия будет больше, ваш КО.

В гробу будут выходить на пенсию? Большинство мужиков не доживают до 65 лет.

Тем более, получая пенсию в 60, никто не запрещает работать, если есть желание и здоровье. И можно баловать внуков еще живым.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 9.12.2019 - 12:08

[^]
pravdavsegda
9.12.2019 - 12:07
3

Ярила

глянул на себя в зеркало ...
почему твердили раньше "дедушка Ленин, дедушка Ленин ..."
какой он бля дедушка, молод был ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5160
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх