Не могу пройти мимо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Camberbetch
24.11.2019 - 21:00
Статус: Offline

Весельчак

72
*Честно… я переписываю этот пост раз двадцатый и все еще не знаю что ж мне блять сказать… В сущности нечего, я просто хочу чтобы вы знали — государство в очередной раз пытается нас убить. Нас 4.000 человек на всю Россию, у каждого из нас муковисцидоз.

Муковисцидоз без адекватного лечения это мучительная и очень страшная смерть от инфекции, удушья, худобы. Сами посудите:
Пища не усваивается, у пациента постоянные поносы и рвота. Человек совсем не набирает вес, а легкие забивает густая слизь, в ней заводятся разные бактерии, вызывающие интоксикацию. Человека лихорадит. Слизь мешает вдохнуть, ты тонешь в ней, легкие слипаются и срастаются, потом появляются разрывы, кровотечения и рубцы. Потом цирроз печени, отказывают почки, не выдерживает сердце — тахикардия, одышка, обмороки, кислородное голодание. Психика тоже сдает: депрессивные эпизоды, нежелание лечиться и суицидальные мысли… Ну а конец вы знаете, в России он наступает в 18-20 лет
Страшно ведь так?

А знаете что еще страшнее?
Знать, что с муковисцидозом можно жить иначе, знать что во всем цивилизованном мире уже нет этих ужасов. Вместо них — бесплатная базовая терапия, с которой МВ пациенты счастливо живут до пенсии. Здорово правда? А вот у нас не здорово, у нас страшно, у нас государство насильно вписывает тебя в тот сценарий с мучительной смертью от удушья

У муковисцидоза есть стандарт лечения:
▫️Фармакология: ферменты для набора веса, высококалорийное белковое питание, доступные оригинальные антибиотики, чтобы уничтожать инфекцию в легких, препараты для печени и почек, препараты для разжижения мокроты
▫️Приборы и расходники: ингаляторы, тренажеры дыхания, дренажные батуты и жилеты, пульсоксиметры, гастростомы, инсулиновые помпы, а еще трубки, переходники, сменные блоки и фильтры для всего этого
▫️Услуги: скрининг, полное обследование раз в полгода, регулярные биохимии и посевы. Еще помощь врачей, медсестер, физиотерапевтов и психологов. ▫️Специальные больницы для МВ больных в которых стерильно и нет перекрестного инфицирования

И этот стандарт работает, да он не устраняет первопричину, но зато сводит последствия болезни к минимуму. Эту терапию в полной мере уже сейчас получают люди. Эти люди доживают до 45. С такой терапией МВ пациенты могут заводить детей, а если повезет они увидят своих внуков, с такой терапией люди не умирают от удушья под ИВЛами, с такой терапией люди строят карьеры, поступают в университеты, путешествуют, с такой терапией МВ пациенты по жизненным показателем ничем не отличаются от обычных людей. С этой терапией ты не утонешь в собственной слизи в 20 лет
Более того, помимо «стандарта» там, на загнивающем Западе, дают 4 генетических корректора — это такая штука ремонтирующая ген, который вызывает МВ. Все это вместе дает возможность жить, а не существовать
Мир уже побеждает муковисцидоз...
По правде говоря , наше государство никогда не блистало щедростью и гуманизмом, терапию в полном объеме мы не получали, у российских пациентов дай бог была 1/5 от того что нужно. Но вот основа основ — антибиотики и ферменты, выдавалась всегда, и даже с такой скудной терапией наши дети делали невозможное, их продолжительность жизни росла, они доживали до 20.
Сейчас политика импортозамещения и колоссальная коррупция отбросили Россию на 15-20 лет назад. Государство теперь ничего не дает, поэтому мы стали умирать чаще и в более юном возрасте. Сейчас в РБКБ эпидемия — куча МВ подростков с терминальной стадией. Мы вернулись в 2000 год
Еще раз в мире 45, у нас 18 с натяжкой!

Вместо оригинальных препаратов государство сует нам более дешевые дженерики, которые лучшем случае не работают, в худшем вызывают побочки. Нормальная такая экономия, на кредиты для Африки есть, на миллиардную зарплату Сечина тоже есть, на очередную олимпиаду есть, а на лекарства нет. И в этой ситуации ты либо жрешь токсичную китайскую или индийскую хуйню, либо покупаешь все сам, либо если денег нет — умираешь без лекарств.
Но сейчас во всей этой истории происходит новый виток, если раньше нам просто оригиналы не давали, то теперь их в принципе не будет в РФ, благодаря тому, что наши бандиты у власти выжимают эти лекарства с рынка
«Раньше государство не помогало мне спасать моего ребенка, теперь оно еще и стало мне мешать» — моя мама

Фортум, колистин, тиенам — это основы лечения, на них сейчас держатся жизни терминальных больных, они сейчас лечат от инфекции детей в обострении. И благодаря государству этих препаратов у нас не будет. Аналогов нет, покупать за границей его мы не можем, потому что по рецепту, фонды тоже не могут этого сделать, ехать за границу лечиться могут только те, у кого есть деньги и здоровье сесть в самолете, а те кто под ИВЛами под кислородом, те кого внезапно ебануло обострение будут лежать дома и умирать
Государство нам не помогает, государство устраивает нам геноцид. Я больше вам скажу на этом они не остановятся, это только начало. Возможно вы не понимаете о чем я, но онкобольные без обезбола, маловесные дети без пересадки почки, диабетики без инсулина, мамы эпилептиков в тюрьме за наркоторговлю — это все только начало, нас будут убивать тихо и по одному. Каждый когда-нибудь заболеет, мы не боги, и когда настанет ваша очередь умирать без лекарства вы таки поймёте о чем я писала
Я не знаю что делать, как выправить и изменить ситуацию, я не знаю на какие митинги с пикетами выходить и кому надо писать. Да и не особо я в это верю, ситуацию надо решать комплексно, а не точечно лотать дыры на этом дряхлом корабле. Я просто хочу чтобы все помнили и каждый был осведомлен о происходящем, что не «очередных больных оставили умирать», а что «корабль у нас один на всех».
Я хочу жить как обычная девушка, я не хочу умирать из-за решений некомпетентных и коррумпированных. Я не хочу хоронить своих друзей и знакомых, я не хочу чтобы мои родители похоронили меня
Я верю в людей и знаю что у нас в стране работает только огласка. Блогеры, СМИ, пользователи, обратите пожалуйста на это внимание, корабль у нас один и мы уже тонем.* Фейсбук. Ольга Шеремет.

От себя- Ну это же ужасно! Ну правда, какая на хрен Африка, Сирия и прочие венесуэлы. Четыре тысячи собственных граждан, которые могли бы вести полноценную жизнь...Отсюда

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
24.11.2019 - 21:02
14

Сделан в СССР

Цитата
Ну это же ужасно! Ну правда, какая на хрен Африка, Сирия и прочие венесуэлы. Четыре тысячи собственных граждан, которые могли бы вести полноценную жизнь....

Не могу пройти мимо

[^]
Электромишка
24.11.2019 - 21:04
2

Ярила

нет слов.. sad.gif

[^]
woww
24.11.2019 - 21:05
2

Йопрст

Погоди-погоди!? Ты не гордишься ракетами и самолетами?

[^]
Agamemn0n
24.11.2019 - 21:06
5

Весельчак

Зато сказочный у власти

[^]
2662
24.11.2019 - 21:08
6

скептик-зануда

ссылка не рабочая

[^]
Camberbetch
24.11.2019 - 21:12
-5

Весельчак

Цитата (2662 @ 25.11.2019 - 02:08)
ссылка не рабочая

Да, к сожалению. Я добавила в конце текста автора. Что то происходит у нас с интернетом в регионе, глючит неделю уже

[^]
stackover
24.11.2019 - 21:13
13

Ярила

Там есть продолжение, так сказать

"Если хотите рассказать мне, что у государства нет денег на лекарства, то просто имейте ввиду

???? на разработку аналога Wikipedia в России заложено почти 2 млрд. рублей.

???? новый логотип Санкт-Петербурга стоит 7 млн рублей

???? зарплата Игоря Сечина с учетом премий около 600 млн рублей в год

???? на начало марта 2018 года бюджетные расходы на сирийскую кампанию составили от 172,3 млрд до 245,1 млрд рублей

???? в полный проект парка "Патриот" в моем любимом Кронштадте заложено около 20 млрд.

Или наше государство, как коментаторы из скринов в карусели, думает, что тратиться на больных людей - не стоит?

Есть только одна проблема

Нас можно продолжать убивать
Но молчать об этом мы не станем

Чтобы помочь нам - и себе, ведь это скоро коснется каждого, вы можете:

➡️подписать петицию

➡️выразить свое мнение - написать пост о том, что происходит.

➡️ сделать репост/сохранение и оставить комментарий под этим и другими постами на тему

➡️ просить о помощи общественных деятелей, СМИ и неравнодушных блогеров и отмечать их (спасибо тем, кто уже откликнулся)"

https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100007100860753

Ну и статья на тему
https://www.pravmir.ru/s-rynka-ischezayut-l...p3PI88-EPpKmMv0

Это сообщение отредактировал stackover - 24.11.2019 - 21:15

[^]
zeppelman
24.11.2019 - 21:14
0

Сделан в СССР

Цитата (2662 @ 24.11.2019 - 21:08)
ссылка не рабочая

я даже нерабочую не нашёл.. why.gif

[^]
ElCupanebrey
24.11.2019 - 21:14
0

Гость

Жесть (

[^]
Липовука
24.11.2019 - 21:15
18

Балагур

Так, подождите.

У нас на муковисцидоз делают анализ в первый день жизни. Прямо так, ребенок родился, на следующий же день берется кровь. И в случае чего сразу же начинается кипиш. Я ровно 4 года назад родила, и 25 ноября взяли анализ. Причем я еще спросила, что это за болезнь и когда забирать результаты, мне врач сказала: "не волнуйтесь, в случае положительных, мы вас найдем по-любому, а что за болезнь вам пока лучше не знать." У нас обошлось.

Это для того, чтобы потом не лечить?

[^]
2662
3

скептик-зануда

Цитата (Camberbetch @ 24.11.2019 - 21:12)
Цитата (2662 @ 25.11.2019 - 02:08)
ссылка не рабочая

Да, к сожалению. Я добавила в конце текста автора. Что то происходит у нас с интернетом в регионе, глючит неделю уже

дай рабочую ссылку

[^]
valektt
0

Хохмач

Просто у одной старой бляди, медицина кремлевская

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2662
10

скептик-зануда

Цитата (Camberbetch @ 24.11.2019 - 21:00)
Ну а конец вы знаете, в России он наступает в 18-20 лет

А знаете что еще страшнее?
Знать, что с муковисцидозом можно жить иначе, знать что во всем цивилизованном мире уже нет этих ужасов. Вместо них — бесплатная базовая терапия, с которой МВ пациенты счастливо живут до пенсии.

неправда, от МВ умирают молодыми во всём мире
певец француз Грегори Лемаршаль умер в 23 года

Это сообщение отредактировал 2662 - 24.11.2019 - 21:16

Не могу пройти мимо

[^]
AlvinaKara
24.11.2019 - 21:19
7

Ярила

Тут в соседней теме на говно изошлись подсчетами прибылей иностранных фармкомпании: почему такие высокие цены, если российские аналоги стоят дешевле?! Вот наглядный пример почему качественные лекарства не могут продаваться за копейки.
А по теме безумно жаль, что кто-то из чиновников покупает очередную яхту, а больные люди за это расплачиваются своими жизнями. Я даже не знаю ЧТО на это можно сказать...

[^]
stackover
24.11.2019 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Липовука @ 24.11.2019 - 21:15)
Так, подождите.

У нас на муковисцидоз делают анализ в первый день жизни. Прямо так, ребенок родился, на следующий же день берется кровь. И в случае чего сразу же начинается кипиш. Я ровно 4 года назад родила, и 25 ноября взяли анализ. Причем я еще спросила, что это за болезнь и когда забирать результаты, мне врач сказала: "не волнуйтесь, в случае положительных, мы вас найдем по-любому, а что за болезнь вам пока лучше не знать." У нас обошлось.

Это для того, чтобы потом не лечить?

Делают и ДО родов анализ

[^]
Camberbetch
24.11.2019 - 21:20
-2

Весельчак

stackover
Я не осмелилась с этими просьбами скопировать. Вам спасибо.
Липовука Я думаю, для статистики, и, деньги все таки на эти вещи выделяются. Вопрос, как их осваивают на местах

[^]
Fedor72
24.11.2019 - 21:23
-2

Хохмач

4000 это не 76% так что подождут. (Сарказм конечно) сирия важнее и африка. Упор на внешнюю политику, остальные не смогли приспособится к рынку и это их проблемы.

[^]
2662
24.11.2019 - 21:23
8

скептик-зануда

Цитата (Camberbetch @ 24.11.2019 - 21:00)

во всем цивилизованном мире уже нет этих ужасов. Вместо них — бесплатная базовая терапия, с которой МВ пациенты счастливо живут до пенсии.

и ещё примеры
Британская поп-певица Элис Мартино родилась с генетическим заболеванием муковисцидоза. 30-летняя Элис Мартино скончалась в своём доме,
Правнучка легендарного режиссера Альфреда Хичкока Мелисса Стоун была больна муковисцидозом. Умерла Мелисса в 24 года.
Лучшая подруга американской певицы Майли Сайрус Ванесса умерла от муковисцидоза в возрасте 12 лет.
канадская певица Селин Дион Племянница певицы умерла у нее на глазах от этой болезни в 16 лет.

и т.д.

Это сообщение отредактировал 2662 - 24.11.2019 - 21:38

[^]
yuhim
24.11.2019 - 21:24
-1

Шутник

Я бы сказал по другому, в наш век главной идеей масс является зарабатывание денег и как известно, деньги не пахнут. Так вот к чему я, любой "врач"- от слова врать, никогда вас толком лечить не будет зная что потеряет клиента, это знают и фармацевтические компании выпускающие такие же сомнительные лекарства. Это индустрия, и по круче наркокартелей будет. А врачи сидят на откатах за выписанные вам лекарства. В таких схемах не исключено и присутствие заинтересованности чиновников разного уровня, потому, что это реальные неиссякаемые денежные потоки. Как то так я эту ситуацию вижу по крайней мере на Украине, думаю мало чем ситуация и в России отличается. Хотя в у вас вроде приняли закон про производство препаратов без лицензии как раз тех что ввозить запрещено, так что должно все наладиться.

[^]
2662
24.11.2019 - 21:25
4

скептик-зануда

Camberbetch
я таки жду ссылку на текст автора

[^]
Said55
24.11.2019 - 21:27
-2

Ярила

... неслышно в верхах... неслышно...
Даже если услышат,- отпи@дятся...

Не могу пройти мимо

[^]
Camberbetch
24.11.2019 - 21:29
-9

Весельчак

Цитата (2662 @ 25.11.2019 - 02:25)
Camberbetch

Да, уважаемый. Вернитесь к стартпосту. В конце будет слово Отсюда

[^]
olegatron
24.11.2019 - 21:30
-4

Ярила

Вот так вот страна и ощутит половой орган бабушки, когда есть один дедушка)

[^]
2662
24.11.2019 - 21:31
11

скептик-зануда

Цитата (Camberbetch @ 24.11.2019 - 21:29)
Цитата (2662 @ 25.11.2019 - 02:25)
Camberbetch

Да, уважаемый. Вернитесь к стартпосту. В конце будет слово Отсюда

понял, но там надо регаться и этот вброс изначально не оттуда

Это сообщение отредактировал 2662 - 24.11.2019 - 21:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5058
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх