"Я их жизни учила, городских дураков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
21.10.2019 - 10:51
Статус: Offline

Дед Ломыч

166
Работает со мной один парень - Дима. Хороший, общительный, мы с ним практически стали друзьями.
Знаю, что не более как год назад он продал квартиру и приобрел домик в поселке рядом с городом.

"К природе что-ли как то ближе, надоело торчать в четырех стенах" - говорил он.
В общем, переехал, стал ковырять потихоньку ремонт, пробовать себя в огороде - все как у людей. И что замечательно - соседи, бабка с дедом, попались хорошие.

Если деда практически не было видно, то бабка принимала живое участие практически во всех Димкиных начинаниях - и как нужно правильно белить стены, и как сажать укроп и т.п.
Но все по доброму, "по соседски" без всякого треша.

И вот не так давно сидим мы с ним на перекуре, спрашиваю:

- Ну как битва за урожай?
- Битва... Чуть не была проиграна.
- А что так?
- Я тебе рассказывал уже про соседей, помнишь?
- Ну помню.
- Вот из-за урожая расхерачился с ними в пух и прах.

Видя мой немой вопрос он продолжил:

- Стал замечать что стали пропадать помидоры с грядок, вроде как вечером на кустах были, а утром уже их нет. На соседей подумать - даже в голову не приходило, хотя между нами и забора как такового и не было, так - пару кольев и местами проволока. Тем более что помидоров у них раза в три больше.
Как то вечером смотрю в окно - мечется в огороде знакомый силуэт с ведром - аккурат параллельности грядок. Выхожу в огород, смотрю - соседка заботливо складывает мои помидоры в свое ведро.
Говорю:
- А что это мы здесь делаем?

Соседка вздрогнула схватившись за сердце:

- Да вот на салатик решила подсобрать.
- А эээ...- смотрю на ее грядки полные помидоров, в пяти метрах от моих.
- Так у нас толком не вызрели ещё, да и зачем вам столько? - промолвила она.
- Так, ладно. Ну спросили бы, я бы вам собрал. Раз так хочется наших.
- Зачем я буду вас утруждать, сама соберу, вы отдыхайте!

Ничего я ей больше не сказал, но только утром вызвал добрых молодцев, и зафигачили они мне забор из сетки.

Бабка, увидев что творится, сказала:
- Как не стыдно...

Через пару дней зовёт она меня, говорит сквозь зубы:
- Дмитрий, я кажется у вас очки на грядках обронила.

Пошел смотреть, действительно, нашел очки, отдал ей.

Через полчаса снова меня зовёт:

- На очках петли ржавые.
- Ну и? - говорю.
- Они у тебя заржавели, ты должен купить новые.

Минуту молчал наверное, меня накрыло не по детски. Беру телефон, и глядя в глаза бабке говорю:

- Это ООО "Захерачим"? Мне нужен забор, из профнастила, метров сорок.

- Какое кощунство! Не по людски это. - сказала бабка и ушла.

Забор из профнастила взамен того что был из сетки я все таки поставил, теперь соседей не видно в поле зрения. И хотя бабка теперь со мной не разговаривает, но с дедом иногда общаемся.

Как то дед по доброте душевной рассказал, что ему сказала бабка: - "Я их жизни учила, городских дураков, а они пару помидоров зажали, неблагодарные".

- Так что теперь, может я и дурак городской, зато с помидорами! - закончил Дмитрий.

via 33happy

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Psiho
21.10.2019 - 10:54
81

Ярила

Чёт жирновато, не?

[^]
StalinS
21.10.2019 - 10:55
102

Злой циник

"Чем выше забор тем лучше соседи"

[^]
BopoHRus
21.10.2019 - 10:55
30

Приколист

Порой соседи хуже врагов.

Как то в эпоху всеобщего пиздежа с участков, испарились несколько труб асбоцементных... Ну сперли так сперли.. хрен с ними.

Лет через 10 они материализовались на участке соседа. Чудеса однако.

[^]
Ведмедь52
21.10.2019 - 10:57
0

Весельчак

Цитата (Psiho @ 21.10.2019 - 10:54)
Чёт жирновато, не?

Так ведь "им", надо что то на яПе постить )))

[^]
TraderFX
21.10.2019 - 10:59
25

Адмирал ЯП-флота

И вот поди таким "учителям жизни" скажи, что они неправильно что-то делают - заклюют. У них это в подкорку забито - "мы старенькие, нам все должны, а от вас не убудет".

В тех же супермаркетах воришки в основном пенсионерки. Привыкли пиздить, что не приколочено и не стыдятся особо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.10.2019 - 11:00

[^]
YuriyZ
21.10.2019 - 10:59
19

Юморист

Цитата (BopoHRus @ 21.10.2019 - 12:55)
Порой соседи хуже врагов.

Как то в эпоху всеобщего пиздежа с участков, испарились несколько труб асбоцементных... Ну сперли так сперли.. хрен с ними.

Лет через 10 они материализовались на участке соседа. Чудеса однако.

Сосед ждал исковой срок давности lol.gif lol.gif

[^]
Басаревъ
21.10.2019 - 11:00
-5

Призыватель призывников

Все сельские такие. Для них каждый, кто не из их села - человек второго сорта. Поэтому я и говорю о необходимости как можно прочнее ограждать город от села - раздавать земли, создавать рабочие места, всячески вкладывать в село... С одной целью - прекратить приток селятины в города. А лучше - и уже имеющуюся селятину вытурить из города - разыскать всех потомков когда-то приехавшего селянина и выпнуть назад в село. Город - для горожан, образованных и культурных.

[^]
chevrjak
21.10.2019 - 11:02
3
Статус: Online

Ярила

Меня соседи достали советами... Как и когда сажать... Как лопату держать. Реально бесят. Стараюсь только здороваться и всё, никаких контактов... Поставлю забор, наживу врагов. Так что пока не буду... sad.gif

[^]
Ilves
21.10.2019 - 11:04
8

Ярила

Ну ну. Мне с соседями повезло. И делимся и меняемся всяким разным. Частный сектор одного городка, если че. И даже дети и котаны друг к другу ходят. Как свои.

[^]
Маструбатор
21.10.2019 - 11:07
88

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 21.10.2019 - 11:00)
Все сельские такие. Для них каждый, кто не из их села - человек второго сорта. Поэтому я и говорю о необходимости как можно прочнее ограждать город от села - раздавать земли, создавать рабочие места, всячески вкладывать в село... С одной целью - прекратить приток селятины в города. А лучше - и уже имеющуюся селятину вытурить из города - разыскать всех потомков когда-то приехавшего селянина и выпнуть назад в село. Город - для горожан, образованных и культурных.

Тебе что на сельской дискотеке пизды дали?) gigi.gif

[^]
RaaaF
67

Сеятель зелени

Да там и блиндажи с пулеметным расчетом не помогут.
В 90-х огурки уродились на конском навозе, 2 грядки больших, хороших, с огрдкой посередине - две тропинки из-за заборов были проложены в течение 2 дней. На собак и колючую проволку пофиг, на то что с огорода по уткам стреляли тоже насрать, в капкане на кабана сапог оставили. Потом разговаривали с местными по душам - сказали не бузите, а то хату сожжем. Батя им в ответ - мы тут дача, нам как-то фиолетово, а вы на постоянке - поэтому про "сожжем" и ответка будет для вас критичнее. Вроде угомонились.

[^]
Козлодуев
8

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 21.10.2019 - 15:00)

сам-то чей холоп???

[^]
FilkaSoft
21.10.2019 - 11:10
38

Балагур

Это верно!

[^]
ингани
21.10.2019 - 11:12
16

Ярила

Не знаю,что за деревни такие без заборов.У подруги дом от деда в деревне достался,она там лето проводила с детьми,пока мелкие были.Первое,что ее поразило -все участки огорожены, шастать туда-сюда без приглашения, даже детям -не принято.Вот вам улица перед домом- там и играйте,а на участок только если позвали конкретно в гости.
У родственников был дом в Воронежской обл,там участки огорожены, здоровенные заборы, постоянно на замке,а участки плавно переходят в сады,а сады в огороды.Так вот огороды уже не огорожены,и получается сквозной проход по задам всех участков улицы, и то корова забредет,то собакен чужой.Но -никому из людей в голову не приходило заходить на чужой участок через огород,все стучались в калитку.

[^]
Заебаст
21.10.2019 - 11:12
6

Ярила

Для деревни вполне обычная история.

[^]
ПростоКонь
21.10.2019 - 11:13
16

Ярила

Можно было пару досок со ржавыми гвоздями между грядок "потерять". Самое хорошее лекарство супротив испарения помидор, говорят..

[^]
Bootlegger75
21.10.2019 - 11:14
9

Пьянствующий рыцарь

1. Может опрыскивать чем нибудь "от плодожрущих"? Помню в Крыму виноград так обрабатывали. Плохо помоют и дрищут.
2. Можно на край соседский урожай собрать - типа научили городских дураков на свою голову)

[^]
TraderFX
21.10.2019 - 11:16
52

Адмирал ЯП-флота

Цитата
2. Можно на край соседский урожай собрать - типа научили городских дураков на свою голову)

А хуй там. Сельские в обратную сторону такого не потерпят, пропади у них одна помидорка - к тебе участковый каждый день ходить будет. Это только им воровать можно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.10.2019 - 11:16

[^]
Эхуэнио
21.10.2019 - 11:18
3
Статус: Online

По образу и подобию...

Цитата (FilkaSoft @ 21.10.2019 - 12:10)

Это верно!

Самый лучший сосед, наверное, Дмитрий Анатольич, видел тут недавно фото забора его.

[^]
Tualatin
21.10.2019 - 11:22
31

Разбивший свой айфон

у нас вон недавно домик летний сгорел, ну как бытовка.
забор у соседей обгорел, хотя должен был стоять на пару метров от дома.
так эта пизда за свой "непосильным трудом" сделанный забор из горбылей захотела срубить 80к. хаха. была послана на хуй, мразь ебаная, быдло шакалье...
и это люди с соседнего участка...

Это сообщение отредактировал Tualatin - 21.10.2019 - 11:23

[^]
Нихуяссе
21.10.2019 - 11:23
3

Приколист

А тебе под помидорки насрала (Соседка баба Нюра)

[^]
Tualatin
21.10.2019 - 11:29
2

Разбивший свой айфон

Цитата (Ilves @ 21.10.2019 - 15:04)
Ну ну. Мне с соседями повезло. И делимся и меняемся всяким разным. Частный сектор одного городка, если че. И даже дети и котаны друг к другу ходят. Как свои.

это как повезёт. чисто лотерея.

[^]
Валерьянович
21.10.2019 - 11:35
1

Хохмач

Есть такая знакомая, тварь старая, только тема отношений другая.

[^]
sobor
21.10.2019 - 11:39
20

Ярила

Урожай на даче нужно собирать ночью, иначе соседи поймают и отпиздят dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31566
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх