Умка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Postsdal
12.10.2019 - 21:50
Статус: Offline

Любопытный мореман

215
Отдыхали мы как то на даче у приятеля в Подмосковье. Новый Год отмечали. Выходные были длинные, выпито было много, съедено ещё больше.
И вот проводив почти всех участников, остались втроём. Трое мужчин уставших от алкоголя.
Утром обязательный самовар и плюшками, в обед баня, на ужин немного коньяка перед камином, дабы не баловать организм совсем уж диетой. Чисто по 100 грамм у огня за беседой.

А зима в тот год удалась. Снежная была и тёплая. Участок весь запорошило на нашу радость, ибо ходили с лопатами по три раза в день, дорожки чистили, сугробы для запрыгивания нагребали. Физический труд облагораживает личность. И несёт приятную усталость.
Красота! Народ с соседних участков уже разъехался, тишина.. Кругом белое всё. Эх.

На даче прописана была собака. Немец. Восточноевропейский. Дукс его звали.
Жил в просторной будке, бдил 24 часа в сутки, был воспитан как служебно-розыскной. Имел медали, и наше личное уважение. Так как к друзьям хозяина относился с любовью и верностью.
Одно у него было плохо. Лыжников не особо любил. Когда с ним гулять выходили, и он замечал лыжника, он рвал со всей своей молодой мощью по снегу, совершенно невзирая на то, что к нему человек сзади прикреплён, и команды этого человека не особо воспринимал. Да и рот выгуливавшего порой был снегом забит.
Местные лыжники об этой забаве знали, и прикалывались над нами постоянно.
Ибо Дукс никогда не ставил перед собой цели их догнать. И пропахав метров 300 останавливался, и шёл откапывать выгуливающего.
Добрейшая собака. Слов нет.

Ну да продолжу.
Выхожу я как то вечером на веранду, покурить после устриц пельменей с коньяком, сажусь на бревно, и обозреваю окрестности.
И тут глаз цепляется за какое то несоответствие. Участок то весь белый. А тут вижу посреди участка пятно какое то, которого раньше там не было.
Включаю свет на веранде.. Да блин. Кавказская овчарка. Здоровая такая! Стоит по грудь в снегу и на меня смотрит. Метров 20 от меня. И бошка у неё такая, что на мой чемодан похожа, с которым я во все турпоездки ездил. Ну большая у неё она была. Нестандартная.

И Дукс главное молчит. Хотя сидит в вольере и всё видит. Ну как видит? Высунул морду из будки, и одним глазом следит за развитием событий..
Ну думаю всё. Приплыл Дмитрий Анатольевич. Не хаживать больше ему по девкам, не вкушать амброзии.. Сожрут его сейчас.
А товарищи мои, оба двое, как на зло не курящие были, и на мои частые отлучки не реагировали, помощи от них ожидать тоже не приходилось.
До входной двери не добежать. В вольер к Дуксу тоже. Летать я не умею. Осталось одно.

Пошёл к нарушителю. Руки вперёд вытянул, не вверх, а перед собой.
Он стоит, молчит, не реагирует, агрессии не проявляет.
Я метрах в 10 от него присел, ну и по ноге своей похлопал ладонью. И он медленно пошёл в мою сторону. Раздвигая мощной грудью снег, как тот крейсер пучину окиянскую, без усилий то есть.
Чего я тогда испытал, словами не передать. И восхищение, и опасение, и лёгкую необходимость быть в этот момент на 12 этаже 16 этажного дома. Но справился.

Подошёл и смотрит. В глаза. Я как туда глянул, с меня всё сразу слетело. Он просил. Это потом я понял о чём, но тогда увидел в глазах столько печали и грусти, что руки сами потянулись к морде..
До сих пор не могу здраво объяснить свои действия, чужая огромная собака, по виду и по породе не карманная, от меня пахнет алкоголем и табаком, никого рядом нет, не считая умного Дукса, который вроде как даже скулить начал…

Каким то волшебным образом пёс меня принял. Позволил почесать за ухами, потом и под горлом ( обнаружился ошейник ), потом и грудак подставил, потом и вообще на спину плюхнулся.. А там простор для чесания непаханный.
Когда мои товарищи таки обеспокоились моим отсутствием и вышли на улицу, они увидели как им показалось борьбу двух снеговиков. Мы прыгали по участку, меня валили в снег, но я отбивался и валил в снег оппонента. Ребята побежали за ружьем, но благополучно его не донесли, ружье увезла жена два дня назад, предполагая всякие варианты.

Пёс жил у нас на участке три дня. Оказалось, что это сука, два года от роду.
Веселились мы все знатно, вытоптали весь участок, примяли весь снег. Дукса выпустили, он там с нами носился. Спали собаки в снегу. Эта тётя выкопала окоп, и они там в обнимку спали с Дуксом, в будку она к нему не пошла, так же как и в дом, хотя мы приглашали.
Но там такая шерсть… Ммммм.. Гладкая, лощеная, и толщина покрытия.. Эх. В такой шубе и я бы в снегу спал.

Оказалось всё до тупого просто. Хозяин забухал, собаку в вольере забыл. Не кормил три дня.
Вот она и ушла на вольные хлеба.
К нам просочилась просто. По одной стороне участка стоял временный забор из сетки, так она его просто прошла.. У неё лапы по площади больше ячеек сетки были))))) Она просто смяла весом этот забор))) Мы потом её на бис просили повторить. Зрелище потрясающее. Танк преодолевающий фанерную преграду.

Хозяин очнулся конечно, пошёл искать собаку, по следам нашёл.
У нас с ним был разговор, на предмет должного отношения к питомцу. Он понял. Сейчас нареканий к нему по этому вопросу нет.
Когда мимо проходим, на нас Умка даже лает. Хоть и весело.
Но к ней на участок я уже не полезу))))

© Моё.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Perero
12.10.2019 - 21:57
19

Хохмач

Приятно написано...

[^]
Sapojnik
12.10.2019 - 21:58
17

Банный мазохист

Цитата
Лыжников не особо любил. Когда с ним гулять выходили, и он замечал лыжника, он рвал со всей своей молодой мощью по снегу, совершенно невзирая на то, что к нему человек сзади прикреплён, и команды этого человека не особо воспринимал. Да и рот выгуливавшего порой был снегом забит.

Шикарное описание... rulez.gif shum_lol.gif

[^]
ufubx
12.10.2019 - 22:02
2

Эпистолярный боксёр

Легко читается.Но что значит "..не вкушать амброзии"?

[^]
Postsdal
12.10.2019 - 22:03
7

Любопытный мореман

Цитата (ufubx @ 12.10.2019 - 22:02)
Легко читается.Но что значит "..не вкушать амброзии"?

Грубо говоря - "Не пить, не курить, не иметь всех радостей жизни".

[^]
yurgen077
12.10.2019 - 22:03
5

alikant

Вкусно написано, стопудняк не по трезвому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andrei37ful
12.10.2019 - 22:07
6
Статус: Online

Весельчак

Добрый рассказ... bravo.gif

[^]
ЗлойПрапор
12.10.2019 - 22:07
8

Ветеран Ледового попоища

Цитата
он рвал со всей своей молодой мощью по снегу, совершенно невзирая на то, что к нему человек сзади прикреплён, и команды этого человека не особо воспринимал. Да и рот выгуливавшего порой был снегом забит

Я так у знакомого выгуливал сенбернара. Только вместо снега грязища была после недельного дождя! alik.gif

[^]
linch3003
12.10.2019 - 22:08
6

Ярила

Понравилось. И, да, к ней на участок не надо, бо периметр они секут четко.

[^]
semerkin2107
12.10.2019 - 22:10
1

просто хороший человек

А фото где?!!!! Не Тимур, но...!!!!

[^]
Postsdal
12.10.2019 - 22:15
6

Любопытный мореман

Цитата (semerkin2107 @ 12.10.2019 - 22:10)
А фото где?!!!! Не Тимур, но...!!!!

А мы вот до сих пор думаем, почему мы не снимали?
И так не можем понять.
Нас обуяла в тот момент такая детская радость от происходящего, что не надо было ничего.
Мы резвились там как юнцы. Забыв обо всём.
Кроме 100 грамм по вечерам..

[^]
ra3tst
5

Ярила

ЯП повалялся, но у мну той, Русский, вон спит девченка под мышкой

Умка

[^]
Sochinskiy
9

Teddy bear

Хорошо, что так закончилось, а ведь могли бы ща поднимать тост за упокой Дмитрия Анатольевича alk.gif rip.gif

[^]
harmmaker
12.10.2019 - 22:16
6

Балагур

Симпатично рассказано. Сразу представляешь огромного кавказца и не злого. Но как 3 дня пьянствовать и забыть о собаке?
Повезло и собакену с добрыми ребятами, и самим ребятам с разумной собакой.
Спасибо Автору за отличный рассказ. Сижу и лыблюсь ))

[^]
NikaLaska
12.10.2019 - 22:22
5

Хохмач

Цитата (Sochinskiy @ 12.10.2019 - 22:15)
Хорошо, что так закончилось, а ведь могли бы ща поднимать тост за упокой Дмитрия Анатольевича alk.gif rip.gif

Да ладно, нормальные собаки нормальных людей не кусают cool.gif А тут все нормальные rulez.gif

[^]
Postsdal
12.10.2019 - 22:31
10

Любопытный мореман

Цитата (NikaLaska @ 12.10.2019 - 22:22)
Хорошо, что так закончилось, а ведь могли бы ща поднимать тост за упокой Дмитрия Анатольевича alk.gif  rip.gif

Да ладно, нормальные собаки нормальных людей не кусают cool.gif А тут все нормальные rulez.gif

Ты права.
Собак любить надо. И они эту любовь чувствуют.
С людьми сложнее. Люди доказательств требуют.
А собакам достаточно это чувство тактильно передать.
Они же языков не знают.. Они именно чувствуют..

[^]
aaaspbgold
12.10.2019 - 22:31
7

Балагур

Угу. Тут в августе машинку на сервис завёз. Благо сервис от моего дома не далеко, решил пройтись. Всунул затычки в уши с музыкой и почапал. Где я живу - много частных коттеджей всех мастей. Путь мой пролегал через жд . Иду я к нему и слышу металическое лязгание и какой-то шум похожий ........ хммм ну как машина асфальт убирает, вот что то подобное. Только вот мозгом не могу понять почему этот звук сзади, ведь жд впереди . Оборачиваюсь и чуть не седею. За мной неспеша, вразвалочку идёт какая то дворовая собачонка а за ней оху..но большой алабай тащит за собой такуюже ох.. но большую цепь на конце которой просто вырваный кусок бревна со скобой. К моей большой радости - на меня они никакого внимания не обратили. Просто грациозно протрусили мимо по своим собачьим делам. А я так и стоял открыв рот еще минут десять.

[^]
Postsdal
12.10.2019 - 22:33
5

Любопытный мореман

Мишань. Когда к ней шёл, о всяком думал.
Знал просто, что бежать нельзя.
А озадачить животное - половина победы.

Это я не про тигров в клетке. Хотя..

[^]
Kasja222
12.10.2019 - 22:37 [ показать ]
-10
крейзанутая
12.10.2019 - 22:38
4

Весельчак

Ой, Дим, отчаянный ты парень!!!! Пиши еще!!!!

[^]
AVIcrak
12.10.2019 - 22:38
6

Ярила

Сторожевая собака на чужой охраняемой территории - агрессию никогда не проявляет. Для неё это как в гости зайти к соседу.

[^]
Postsdal
12.10.2019 - 22:48
11

Любопытный мореман

Цитата (Kasja222 @ 12.10.2019 - 22:37)
Ну собака, ну пришла. И че? Острота ощущений только лишь от употребления алкоголя и табака? Сабаке пофиг, захотела жрать и пришла. Поела и ушла.
Стоит ли переживаний?

На тот момент переживал.
И сейчас бы переживал, увидев подобную собаку бесконтрольно ходящую.
Пудель может укусить. Болонка.
А что может сделать подобная машина, я даже думать боюсь.

А острота ощущений не от алкоголя и табака. Читаете плохо, невнимательно.
Опасался, что собака не воспримет эти запахи. пьяных собаки не любят. Хоть я и не пьяный был, но доказывать кому потом?

Острота ощущений была от осознания своей беспомощности, перед лицом явно превосходящего по силе зверя.
Если бы она хотела - она бы меня убила. У неё всё для этого было.

[^]
Kasja222
12.10.2019 - 23:20
-9

Маргарита…

Цитата (Postsdal @ 12.10.2019 - 22:48)
Цитата (Kasja222 @ 12.10.2019 - 22:37)
Ну собака, ну пришла. И че? Острота ощущений только лишь от употребления алкоголя и табака? Сабаке пофиг, захотела жрать и пришла. Поела и ушла.
Стоит ли переживаний?

На тот момент переживал.
И сейчас бы переживал, увидев подобную собаку бесконтрольно ходящую.
Пудель может укусить. Болонка.
А что может сделать подобная машина, я даже думать боюсь.

А острота ощущений не от алкоголя и табака. Читаете плохо, невнимательно.
Опасался, что собака не воспримет эти запахи. пьяных собаки не любят. Хоть я и не пьяный был, но доказывать кому потом?

Острота ощущений была от осознания своей беспомощности, перед лицом явно превосходящего по силе зверя.
Если бы она хотела - она бы меня убила. У неё всё для этого было.

Да все равно, все надуманно.
Что я там особо плохо и невнимательно прочитала?
Тупо природа, собака есть хотела, у тебя постпохмельный мандраж. Плюс немного умеешь описывать своё состояние, получается какой-никакой рассказик.
По мне так ниче вот необычного.
Собака, пьянь, все как всегда)))

[^]
Физиаб
12.10.2019 - 23:28
1

Шутник

пиши ещё пжлста...за Дукаса обидно немного..

Это сообщение отредактировал Физиаб - 12.10.2019 - 23:29

[^]
Postsdal
12.10.2019 - 23:33
19

Любопытный мореман

Kasja222
Цитата
Тупо природа, собака есть хотела, у тебя постпохмельный мандраж. Плюс немного умеешь описывать своё состояние, получается какой-никакой рассказик.
По мне так ниче вот необычного.
Собака, пьянь, все как всегда)))

Если бы просто собака хотела есть, она бы поела из миски Дукса.
Или из кошачих мисок, коих там стояло штуки три.
Или мешок с кормом бы опрокинула и поела, мешок стоял стоял у мангала открытый..
Ей надо было внимание прежде всего.
И она даже голодная на еду не набросилась.
Некоторые собаки лучше людей..

А тебе сочувствую. Так глупо себя вести, это как же тебя обижали в детстве, что ты такая злая по сей момент??

Это сообщение отредактировал Postsdal - 12.10.2019 - 23:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13795
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх