160

Прочитал
вчера позавчера тему
Жена загнала нас в долги. Усмехнулся, со мной-то такого случиться не может. И тут приходит звиздец, который с каждым часом приобретает всё большие масштабы.
Извините за сумбур, всю ночь за рулем, башка не соображает.
Был с дочкой в деревне, жена сославшись на загруженность на работе не поехала, осталась в городе. Мы с дочкой на рыбалку, по грибы, кормим соседских коровок, в общем, наслаждаемся сельской жизнью. И тут звонок от свояченицы, с вопросом, что у меня случилось.
За последний год случилось не мало: сократили на работе, неудачная попытка начать собственное дело. Я пошел работать в такси, не спал, не ел, но руки не опускал. И вроде сейчас стал появляться какой-то просвет. Поэтому такие вопросы были не понятны.
Выясняется, что жена заняла деньги у всей своей многочисленной родни: суммы от 5 до 30 тыс. Занимала последние полгода. И всем говорила, что деньги нужны мне: то машина сломалась, то я в аварию попал, то на врача для меня.
От такой новости мне реально поплохело. Благо батя без всяких врачей на место поставил.
Звоню жене, отпиралась минут 20, после чего выдает, такое, что мне снова становится плохо.
Уже год она играет в тотализатор, набрала кредитов: 3 крупных (ВТБ, Сбер и Альфа) и 5 в микрозаймах. Сумма уже почти 2 млн. Сумма отложенная на черный день в баксах пропала. Мою заначку на самый черный день – тоже нашла. Золото всё, которое было в доме (её) – в ломбарде.
Даже школьную серебряную медаль продала.
Из хорошего: квартира записана на меня, приобретена до брака. Есть машина (стоимостью 300 – 350 тыс.) - мой единственный источник дохода, оформлена на меня, но приобретена в браке.
Пока не соображаю, что делать. Знаю, что нужна инфа. Нужно идти к юристу. Сейчас полчаса отдохну и займусь.
Если кто что дельное посоветует, буду бесконечно благодарен.
И всем спасибо, что выслушали.