80

За 30 лет работы "в белую", выплачивая все налоги, которые зачастую были выше двух пенсий, а мои работодатели честно рассчитывались по всем остальным налогам. Это проверенная информация.
И вот сколько раз государство кинуло меня за эти тридцать лет:
***1991г. "Павловская реформа" - заморозка вкладов населения, а 2 апреля произошло трёхкратное повышение цен по всей стране. На замороженные вклады было начислено 40 %, деньги можно было получить наличными только в следующем году. Страховые вклады моих родителей сделанные для меня превратились в пыль.
***1993г. "Денежная реформа" Счастливые с семьёй отдыхаем в отпуске, отпускные наличными. Обмен по месту прописки. Деньги превращаются в мусор.
***1998г. Дефолт. "Чёрный понедельник". Это вообще вишенка на торте. Ничего не предвещало беды, какие то слухи как всегда. В общем мы созрели к тому, что бы свалить с севера. Родители Северу отдали здоровье, мы с женой родились и выросли, дети пошли... Короче, продаем квартирку, денежки покупатели отдают частями в рублях, последнюю сумму приносят в воскресенье, а в понедельник в 4 утра на нашей восьмерке выезжаем в сторону "Большой земли" И в 6 утра начинаются первые новости по радио: Курс доллара к рублю в итоге вырастает с 6 до 36 (в максимуме), затем корректировка и всё такое. На те деньги, что были от продажи однокомнатной квартиры нам хватало на двушку в городе переселения. Приехав в этот город мы понимаем окончательно, что попали по серьёзному. Квартиры перестали продавать не понимая что происходит и куда вальнёт рубль. Работы нет и ни кто не принимает. Все замерли в ожидании того, во что этот весь пиздец выльется.
Всю зиму бомблю на своей восьмёре, что бы хоть как-то накормить семью.
Деньги от квартиры прожираем, потому как купить что-то серьёзное на них ничего нельзя.
Позже берём ипотечный кредит на квартиру, за которую я расплачивался 10 лет. На начальном этапе платил 35 тысяч в месяц. Как вам цинизм государства? Сперва залезть в мой карман и забрать деньги, ни коим образом их не компенсировав позже (я пойму, были тяжелые времена, вы взяли у меня, но ссцуко, почему не вернуть с благодарностью позже?) Но ещё и поставить в позицию в которой буду с благодарностью платить за это, что бы жить семье под крышей. Стращая забрать жильё в случае невозврата долга. А? Каково?
***2014 год - заморозка пенсионных накоплений. К этому времени собралась не плохая сумма в коммерческом ПФ. Где она? Не знаю. И увижу ли эти деньги - видимо нет.
***2019 г. Пенсионная реформа в России (2019—2028) - без комментариев. Тут у меня слов не хватает.
По мелочи, типа: "500р/месяц за кап.ремонт хуй знает когда подъезда" просто промолчу.
Картинок не будет. И так красочно.