60

Известный советский и грузинский актер и исполнитель Вахтанг Кикабидзе заявил, что «любит русский народ», но не политику этой страны, которую бы «разрушил».В интервью газете «Квирис палитра» («Палитра недели») Вахтанг Кикабидзе заявил, что «очень любит русский народ, но политика России не нравится, что же поделать?!».
«Если бы я мог, все бы разрушил, но что я могу решить в одиночку? Много времени нужно на разрушение советского менталитета, но они (в России) должны смириться», – сказал он.
По его словам, «нет разговора, чтобы воевать с огромной Россией, но мы должны защищать свою гордость и правила нашей страны, не терять международных друзей».
«А на Западе о Грузии уже почти не говорят, и в этом «заслуга» нашего правительства, которое все делает для российского удовольствия», – сказал Кикабидзе, известный своим негативным отношением к правящей «Грузинской мечте» и дружбой с экс-президентом Михаилом Саакашвили.
«Русские сами разрушили Советский Союз, а теперь хотят его восстановить! Не произойдет этого, закончилось это кино!» – сказал он.
Кикабидзе отверг сведения о том, что после войны 2008 года тайно приезжает в Россию с концертами.
«Не был и не планирую! Зачем мне ехать? Как можно петь тем, кто тебя бьет? Если у тебя есть гордость – не поедешь, а если ее нет – езжай и чисть там ботинки. Российские мои друзья и не пытаются приглашать, сами приезжают, знают, что я туда не поеду», – сказал он.
Кикабидзе также рассказал о своем отношении к бывшему гендиректору телекомпании «Рустави 2» Николозу Гварамии, который обещал мочиться в поставляемые в Россию вино и боржоми.
«Второго такого менеджера, как Ника Гварамия, в Грузии нет!» – сказал он и предложил помочь новой телекомпании, которую планирует открыть покинувшие «Рустави 2» журналисты.
via