Незаменимая с большой буквы "Р"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rasstegaj
13.07.2019 - 00:24
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

112
Труд предстоял нелегкий. Она готовилась к этому много дней. Сколько подобной работы пришлось проделать, уму непостижимо! Она трудилась. Она пахала. Да она буквально рвала задницу на этой проклятой работе! Сколько раз бывало, приходила в отчаяние от напряжения, просто криком крича, пытаясь не сдаваться, лишь бы сделать, сделать, сделать это!

Говорят – незаменимых нет. Ха! В таком случае, посмотрите на нее – это именно она есть. Незаменимая, с большой буквы «Р». Кому же как не ей лучшие условия? Отборная, строго сбалансированная, витаминизированная, с добавлением золота, еда? Удобный ночлег в отдельных апартаментах? В конце концов – лучший мужчина! Да, работодатели заботятся даже о таком аспекте!
Но теперь пришла пора расплачиваться за все это. И все, что было ДО, жалкая шалость, по сравнению с тем, что ее ждало теперь. Весь ее опыт, регулярные тренировки, вся сила, все эти сбалансированные витаминизированные продукты, и даже личные отношения, все должно было аккумулироваться в ней сейчас, дабы выстрелить. Выдать фейерверк. Атомный взрыв!

Она собралась с силами, и, выдохнув сквозь зубы, села в гнездо. Застучали тамтамы. Дед с бабкой завели во дворе ритуальную песнь. Жучка, заскулив, спряталась в будку. Деду показалось, что бабка сбилась с ритма, и он в сердцах огрел ее тамтамом. Бабка дала сдачи ему в бубен бубном, завязалась потасовка, и торжественность момента была испорчена.

Курочка Ряба тужилась, несмотря ни на что. Несмотря на скулеж собаки и вопли окрестных воробьев. Нестройный звон бубенцов и шмяканье, вместо стука, тамтама. Визг бабки и маты деда. Все это, вместо того, чтобы сбить с настроя, напротив, придало здоровой злости. Зад казался тяжелым, как никогда, словно туда залили свинца – курица не знала, что это такое, но если бы знала, то использовала бы именно это сравнение. Еще ни одно яйцо не было настолько невыносимым! Настолько... Несносным. Несносимым. Выпучив глаза, кряхтя, тужась, как при стойком запоре, Ряба вспоминала молодость. Вот она мокрым, немощным, хрупким цыпленком пробивает себе путь наружу, сквозь толстую, как крепостная стена, скорлупу. Вот одна трещинка. Вторая... Приподнять носом надтреснутый край... Выглянуть в этот восхитительно – жуткий, громадный мир. Надо только поднатужиться, и путь к свободе будет открыт!

С диким, не куриным, а скорее, с чаячьим криком, Ряба напряглась из последних сил, пытаясь расколоть воображаемую скорлупу, и... Из нее, глухо стукнув о бортик гнезда, выпало золотое яйцо.

- Ты смотри, уже бабка прискакала за яйцом! – подумала курица, лежа без сил в гнезде. - На меня даже внимания не обратила – схватила яйцо – и была такова. Свинья... Мне срочно нужен отпуск. Придется срочно переквалифицироваться в наседку. Лучше уж отсидеть на яйцах три недели, и пару месяцев поводить за собой кучку спиногрызов, чем снова испытать ЭТО. А тут три месяца можно будет холить и лелеять свою задницу, а там.. Посмотрим. Может, и уйду от них. Целый месяц заставляли жрать золотую стружку – и где только взяли, сволочи?! Небось, от предыдущих бедолаг скорлупу золотую распатронили... Ладно, пойду почести принимать.

Прихрамывая, и идя враскоряку, курочка Ряба вышла из сарая, ожидая приветственных аплодисментов, объятий и таза с отборным зерном, вперемешку с творогом – как она любила.

- Только бы с ног не сшибли от радости... – успела подумать она, перед тем как громкий шлепок и горестные завывания бабки ясно дали ей понять, что выстраданного яйца больше нет.

- Вот дебилы! Да пошли вы на хрен! - рявкнула курица вслух в сердцах, и пошла собирать вещи.

- Слышь, дед, - недоверчиво поинтересовалась бабка, стоя над растекающимся яйцом. – А что, Ряба и впрямь сейчас говорила?

- Да вроде... – неуверенно ответил тот.

- Да что же ты стоишь! Несушку, несущую золотые яйца, да еще говорящую, знаешь, за сколько продать можно? Лови ее, старый!

Старикам разбогатеть так и не довелось – Рябу они не поймали.. Впрочем, курице в отпуск попасть тоже не удалось – когда она уходила огородами, ее сожрала лиса, из сказки про Колобка...

Rasstegaj ©

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
fulln
13.07.2019 - 00:27
37

Продам "Запорожец"

Начало напомнило

Это сообщение отредактировал fulln - 13.07.2019 - 00:29

[^]
Rasstegaj
13.07.2019 - 00:55
6

Ох уж эти сказочники!

Цитата (fulln)
Начало напомнило

Жаль, у меня сейчас видео не отображается, но судя по надписи на нем, сходство и правда, есть)))

[^]
viktori7
13.07.2019 - 01:09
5

Русский, просто русский

Оригинальная трактовка "Курочки Рябы". ТС, теперь за тобой сказка про Колобка, а то последним предложением заинтриговал.

[^]
Rasstegaj
13.07.2019 - 01:16
7

Ох уж эти сказочники!

viktori7, сказка про Колобка у меня в Сказках для взрослых - они у меня в подписи smile.gif Но там работа большая, повесть почти целая, с разбегу того колобка и не найдёшь..
Спасибо smile.gif

[^]
дикийпрапор
13.07.2019 - 01:19
2
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Нормально.

[^]
Rasstegaj
13.07.2019 - 07:19
5

Ох уж эти сказочники!

Цитата (дикийпрапор @ 13.07.2019 - 01:19)
Нормально.

biggrin.gif Ладно))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 13.07.2019 - 07:21

[^]
MaxLast
13.07.2019 - 07:47
6

Балагур

Цитата (fulln @ 13.07.2019 - 00:27)
Начало напомнило

убил))

[^]
Hujack
13.07.2019 - 07:52
3

Ярила

Цитата (viktori7 @ 13.07.2019 - 03:09)
Оригинальная трактовка "Курочки Рябы". ТС, теперь за тобой сказка про Колобка, а то последним предложением заинтриговал.

Расстегай – девачко.

Rasstegaj, a добавь меня в рассылку тоже, а?

Это сообщение отредактировал Hujack - 13.07.2019 - 07:54

[^]
Rasstegaj
13.07.2019 - 08:11
5

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Hujack @ 13.07.2019 - 07:52)
Цитата (viktori7 @ 13.07.2019 - 03:09)

Расстегай – девачко.

Rasstegaj, a добавь меня в рассылку тоже, а?

Точниссимо! © cheer.gif

Конечно, сейчас добавлю wub.gif

[^]
MrDimitrius
13.07.2019 - 08:18
3

Шутник

И меня, и меня в рассылку. Люблю классное чтиво.

[^]
Rasstegaj
13.07.2019 - 09:12
5

Ох уж эти сказочники!

Цитата (MrDimitrius @ 13.07.2019 - 08:18)
И меня, и меня в рассылку. Люблю классное чтиво.

Конечно, без проблем smile.gif

[^]
Rasstegaj
13.07.2019 - 09:26
5

Ох уж эти сказочники!

Кому интересно, вот ещё два рассказа в таком же стиле, можно сказать, серия:
Тысячелетия проходят, но ничего не меняется. Раз
Тысячелетия проходят, но ничего не меняется. Два

[^]
Basyanya
13.07.2019 - 10:12
3

Юморист

Начало так и заинтриговало, хотя и ожидалась пакость от Расстегаюшки wub.gif
И ожидания оправдались lol.gif

Зачетный поворот сюжета.

[^]
Rasstegaj
13.07.2019 - 10:22
3

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Basyanya @ 13.07.2019 - 10:12)
Начало так и заинтриговало, хотя и ожидалась пакость от Расстегаюшки wub.gif
И ожидания оправдались lol.gif

Зачетный поворот сюжета.

Ну, ради пакости все и затевалось shum_lol.gif Я не могу иначе ©

Спасибо wub.gif

[^]
Конон
13.07.2019 - 16:22
2

Весельчак

"Она собралась с силами, и, выдохнув сквозь зубы, села в гнездо."
а курочка то не простая... lol.gif
Вообщем как всегда отлично! bravo.gif

[^]
Арет
13.07.2019 - 16:44
5

Ярила

Сначала плюс, потом читать)

[^]
Rasstegaj
13.07.2019 - 17:02
3

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Конон @ 13.07.2019 - 16:22)
"Она собралась с силами, и, выдохнув сквозь зубы, села в гнездо."
а курочка то не простая... lol.gif
Вообщем как всегда отлично! bravo.gif

Ну, если учесть, что она ещё и говорящая, то зубы удивлять не должны biggrin.gif Спасибо))

Арет, лучше сперва прочесть, а вдруг там сплошное фу и бе? brake.gif
Спасибо))

[^]
Rasstegaj
13.07.2019 - 22:34
10

Ох уж эти сказочники!

Кто тут хотел сказки про Колобка? Держите, вторая часть lol.gif

Колобок страдал. На его глазах произошло жестокое, ужасное, кровавое убийство. Лиса сожрала бедную, невинную курочку. Это было страшно. Тем более страшно, что сам Колобок только чудом избежал той же участи. Ведь как раз в тот момент, когда курицу понесло прочь от безопасного дома - куда лиса уже много раз пыталась проникнуть, но безуспешно, в тот самый момент хлебобулочное изделие под кодовым названием "колобок", сидело у Лисы на носу и заговаривало ей зубы идиотскими песнями. Дело шло плохо, петь Колобок не умел, рифмовать тоже, а у Лисы оказался тонкий музыкальный слух и консерваторское образование. Смерть была близка. Собственно, Колобка уже жрали, отъев начисто левый бок вместе с селезенкой, рявкнув перед этим: - Сдохни, проклятая попса! - когда хищница внезапно выплюнула недоеденный незапланированый обед, и ломанулась сквозь кусты к близлежащему огороду.

Кряхтя и постанывая, Колобок откатился подальше, и слушая, как хрустят косточки несчастной, задумался. Как он понял, курятник находился где-то поблизости. Чтобы добраться до колобкового рая, где можно подобрать себе развратную ватрушку на одну ночь, ему нужно пушечное мясо для хищников, наводнивших лес. И теперь он совершенно точно знал, где его возьмёт.

Проводив взглядом убегающую прочь сытую лисицу, Колобок, смахнув набежавшую слезу по Рябе, замычал Полёт Валькирии, смочил палец в грязной луже и сделал на своём надгрызенном теле первую полосу. Берегитесь куры, Рэмбо идёт за вами!

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 13.07.2019 - 22:54

[^]
Kjubyy
14.07.2019 - 10:30
4

Приколист

Сказ про Рябу почему-то напомнил:

- Ты кто?
- Фея.
- а чего с топором?
- настроение как-то не очень...

[^]
Rasstegaj
14.07.2019 - 10:59
3

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Kjubyy @ 14.07.2019 - 10:30)
Сказ про Рябу почему-то напомнил:

- Ты кто?
- Фея.
- а чего с топором?
- настроение как-то не очень...

Ну да, что-то общее прослеживается smile.gif

[^]
Аделька
15.07.2019 - 13:50
4

Юморист

Развратная ватрушка gigi.gif Это очень прикольно получилось)) Надо добавить в свой словарь ругательств))

[^]
AnTim
15.07.2019 - 13:55
1

Ярила

Цитата
консерваторское

консерваторийское может? hz.gif why.gif
Музыкальное имелось в виду?

[^]
Rasstegaj
15.07.2019 - 14:14
3

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Аделька)
Развратная ватрушка gigi.gif Это очень прикольно получилось)) Надо добавить в свой словарь ругательств))

Кошмар, чему я учу людей... Я уже счет потеряла ругательствам, которые от меня ушли в народ (да, я скромная lol.gif ) Хотя развратная ватрушка и мне понравилась)) ласково так звучит, правда? wub.gif

Цитата (AnTim)
консерваторийское может? hz.gif why.gif
Музыкальное имелось в виду

Вообще имелось в виду консерватОрское, хотя писалось "консервное" - речь-то о лисе в лесу)) Но автоазамена решила по-своему))

[^]
Rasstegaj
15.07.2019 - 16:17
5

Ох уж эти сказочники!

Втыкну и здесь ссылку на следующую часть, чтоб желающие знали, что продолжение этой серии есть: Как избавиться от бабы по-быстрому

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 15.07.2019 - 16:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12341
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх