Сударь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
9.07.2019 - 09:49
Статус: Offline

RIP

143
Случилась эта история в Питере, в девяностых годах. Записана со слов, так что за правдивость мелких подробностей не ручаюсь. Жила-была себе обычная семья: мама, папа, дочь - школьница и стаффик в районе полутора годов.
И случилось папе в командировку длительную, маме в другую не менее длительную, а доченька тем временем в лагерь отправилась на отдых. Что делать? Собачка дома одна остаться не может. Соседи просьбу о присмотре даже дослушивать не стали, т.к. кобелек был еще тот. Гроза двора и округи. Всех кого мог достать - рвал и метал. А кого не мог достать пытался догнать и съесть. Хозяева практически скатывались по ступенькам, выводя любимого пёсу на прогулку.

И тут вспомнилась старенькая бабулечка - одуванчик. Уж не знаю, чья эта была родственница, но годков ей было очень даже прилично и была она одна из последних выпускниц школы благородных девиц с соответствующим воспитанием и жизненным укладом.

Папа и мама схватили зверика в охапку и рванули к бабульке, как к последней надежде, заручившись, естественно ее согласием предварительно по телефону. А как иначе? Благородная девица все таки!

Дверь открылась и радостный пес ворвался в квартиру. Перед ним стояла маленькая сухонькая с неестественно прямой осанкой бабулечка в круглых очочках, опираясь на тросточку. Стаффик радостно подскочил к старушке и вцепился зубами в трость. Хозяева стояли потупив взор. Они конечно знали своего проказника, но не думали, что он ударит в грязь лицом так быстро. Однако бабуленцию поступок собакина ничуть не смутил. Она легонько стукнула тростью об пол и изрекла:
-Отвратительное воспитание! Оставляйте!
От такого поворота пёс сел на попу в недоумении. Его поразил тон, которым были произнесены слова. А хозяева, улыбаясь и не веря своей удаче быстро откланялись.

Первым делом старушка решила сменить псу ошейник. Ей категорически не понравились шипы строгача и она направилась в ближайший зоомагазин. Выбирала она долго и тщательно. В подробности вдаваться не буду, скажу лишь только, что выбор был невелик, т.к. магазин специализировался на товарах для кошек. В итоге бабуля купила несколько совершенно одинаковых кошачьих ошейников.

Решив, что уроки ручного труда помогут ей соорудить что-нибудь собачье, очень довольная отправилась домой. Ошейник был пошит и пожилая дама повела собакина в свет, а если быть точнее, то в ближайшую кулинарию:

За антрекотом!

Убейте, не знаю, что это такое, но дама решила, что на ужин собачка непременно должна им полакомиться, впрочем как и она сама. Именно в этот день недели она ходила в кулинарию за антрикотом и свой распорядок менять не желала. Напялив на стаффика обновку и пристегнув поводок, бабуся выходит в подъезд. "Вот она свобода" - подумал, наверное пёс и по привычке попытался рвануть впереди планеты всей. Но тут прозвучал уже знакомый стук трости и старческий голос произнес:
-Сударь! Не забывайте с кем вы идете!

Эту сцену пересказывали хозяевам стаффа соседи бабульки.

Предвкушая бесплатный цирк, они подсматривали в глазок. Цирк им обломался. Так они и шли: бывшая выпускница института благородных девиц и стафф в кошачьих ошейниках. Дойдя до кулинарии бабуличка привязала своего спутника к ограде незатейливым бантиком и вошла в магазин. Надо ли писать, что пока она покупала свой антрекот в магазин больше никто не вошел. Все боялись пройти мимо стаффа в такой шаткой амуниции и привязанном на бантик поводке.

А пёс, будто завороженный сидел и ждал свою спутницу. Он понял, что отныне его обязанность служить этой странной женщине. И какое ему было дело до собравшейся толпы. Дальше был прожит месяц совместной жизни. Всякое бывало. Грызлись ножки у старенького стола, в забывчивости рванул за дворовой собакой, но остановился на половине пути, когда услышал уже знакомое:

-Сударь! И как далеко Вы собрались?

Бабуля обращалась к собаке не иначе как на Вы. А каждый вторник и четверг эта парочка ходила в кулинарию за антрикотом, каждый раз собирая толпу у входа, но никого вокруг не замечая. И со стороны было видно, что собак гордится своей ролью сопровождающего и морда его была высоко поднята: смотрите все! Я иду с НЕЙ! А потом приехали хозяева и забрали пса. Говорят, что собак переживал сильно, очень скучал. А спустя какое-то время вернулся к своим привычкам. И, наверное, только во сне он слышал стук трости и обращение <Сударь> и, наверное, поэтому спал всегда очень-очень тихо, боясь спугнуть свои сны. Что это было? Любовь и почитание с первого взгляда? Ощущение внутреннего стержня человека? Осознание того, что этот человек и есть МОЙ человек? Не знаю...

via

Это сообщение отредактировал insaider - 9.07.2019 - 10:03

Сударь

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
principale
9.07.2019 - 09:54
37

Весельчак

Добрая сказочка...

[^]
bereg79
9.07.2019 - 09:55
82

Хохмач

Цитата (insaider @ 9.07.2019 - 09:49)
Записана со слов, так что за правдивость мелких подробностей не ручаюсь.

Записано, видимо, со слов стаффа gigi.gif

[^]
ajei
9.07.2019 - 09:56
31

Весельчак

Ага собачка поменяла свои привычки сразу и за одну минуту! ....Верю.....ну почти ...... lol.gif lol.gif Ох уж эти сказочки...Ох уж эти сказочники.

[^]
Recn
9.07.2019 - 09:57
27

Хохмач

антрЕкот, бля...

[^]
lesnikRnD
9.07.2019 - 09:59
2

Приколист

Цитата (bereg79 @ 9.07.2019 - 09:55)
Цитата (insaider @ 9.07.2019 - 09:49)
Записана со слов, так что за правдивость мелких подробностей не ручаюсь.

Записано, видимо, со слов стаффа gigi.gif

Ага, Стафорда пиzдунца на пенсии. gigi.gif lol.gif

[^]
SoN1k32
9.07.2019 - 09:59
4

בעל

кота с лампой в студию) Добрая история, из параллельной вселенной

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hegge1
9.07.2019 - 10:00
13

Миру мир, войне пипиську.

Что делал антрекот в кулинарии?

Сударь

[^]
dirmor
9.07.2019 - 10:02
6

Ярила

погладь пёсика, он не кусается....говорили они gigi.gif

Сударь

[^]
Datigoonish
9.07.2019 - 10:03
15

Ёкарный Бабай

Ща начнётся - кота с лампой, тигра с прожектором в студию... а я почему то верю... Было пару раз... встречи с собачками... летит эдакий сдоровенный барбос на тебя, а за тобой с визгом прячется девчонка... думал 3,14... сожрёт ... стою, не двигаюсь... пёс наверно тоже охренел от такой наглости, подбежал, ткнулся носом в бедро и просто отошёл. Адреналинчику хапнул прилично... впрочем это вознаградилось... чуть позднее.

[^]
kstanton
1

дозорный

В том, что собаки умные животные, сомневаться не приходится. Но чтобы незнакомый человек смог, так запросто, договориться со стаффом, да ещё и при своих хозяевах?

Сударь

[^]
krylov
6
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (principale @ 9.07.2019 - 08:54)
Добрая сказочка...

вы не правы.
соседка хозяйка суки стафа.
правда я не интеллигент - пару раз по морде - собака чудо.
собаки хозяина знают. ну а владельцев зачастую терпят.

[^]
dirmor
9.07.2019 - 10:05
12

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 9.07.2019 - 11:00)

а чего бы ему там и не быть?

мясная кулинария.

кулинария — магазин (или специальный отдел при ресторане, столовой, кафе, в магазине), торгующий полуфабрикатами и готовыми кушаньями.

а что по твоему продают в кулинарии, хлеб и туалетную бумагу? gigi.gif

апд. понял, ты думал, что она была в кондитерской. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dirmor - 9.07.2019 - 11:02

Сударь

[^]
Harley03
4

Приколист

Смешной рассказ. В Питере даже бомжи такие слова в свою речь вставляют. Как-то раз, получив от меня 10 р. на опохмел, сказал "благодарю Вас, сударь".

[^]
VMF
12

Юморист

У свояка был став. Малейшая тварина. То что любил подраться с собаками это понятно, не обращал внимание на кошек уже странно, любил лизаться когда мы приходили в гости, сидеть на переднем сиденье у меня в машине и кляньчить еду из под стола когда мы отмечали праздники. Жаль нет его уже давно.

[^]
МингиТлу
9.07.2019 - 10:06
1

Ярила

Зоомагазин специализирующийся на кошках? Ага, прожектора и лампы в основном?

И определитесь уже, антрекот или антрикот. А может каклетка?

[^]
Bushuy4
9.07.2019 - 10:07
2

Приколист

Пойду выломаю оглоблю из забора, буду к моему "пикинессу" так же обращаться)))

[^]
котэйко
9.07.2019 - 10:08
2

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Hegge1 @ 9.07.2019 - 10:00)

Если ты про Кулинарию ЯПа,то в ней столько разной хуйни намешано,что антрекот ещё - не самое страшное!!!.. deg.gif
Взять хотя бы фиолетовый борщ...

[^]
Asteris
9.07.2019 - 10:08
23

Д'Артаньян всея интернетов.

Пиздеж, хуй когда питбуль (а стаф это и есть питбуль) такой хуйней проникнется.
Попробует на прочность хозяина и не получит пиздюлей - все, у тебя проблемы.

Я вот больше в байку от комрада SABALAK верю

У собак бойцовых пород есть одна неприятная особенность - им, особенно кобелькам, обязательно нужно для себя уяснить: а кто же в доме главный? Кобелек-то уверен, что главный в доме - он сам. И начинает он строить всех окружающих. Хорошо, если хозяин собачки сумеет вовремя проявить характер, окоротит ее, а не то все семейство будет вечно ходить погрызенное, испуганно сбиваясь в кучку от малейшего рыка обнаглевшего пёсика.

Так вот, затеял мой сосед разводить стаффордширских терьеров. Приобрел породистую и баснословно дорогую сучку. В положенное время принесла она ему семерых терьерчиков.
Собачки живые такие, веселые. Ухитрились прогрызть наружную стену в квартире (дом панельный). Высовывают носы на улицу, таращатся в дыру, повизгивают.
Шестерых щенков удалось пристроить, а вот с последним вышла заморочка. Купили его, трехмесячного, но почти сразу же вернули. "Он у вас на всю голову отмороженный", - объясняют, - "всех кусает, гоняет. Никакого с ним сладу, забирайте".
К полугоду его удалось продать еще раз, и вновь его вернули. Причина все та же - неуправляемый, агрессивный, невероятно злобный, дрессировке совсем не поддается. Ну, так вот и мыкался мой сосед с эти кобельком, сам ходил затравленный.
К году объявился очередной желающий приобрести кобелька - угрюмый бритый парень в кожаной куртке: "Кароче, мне тут пацаны сказали, тут типа ну такая пацанская собака продается". Его честно предупредили, что песик проблемный, двух хозяев уже сменил. Парень говорит: "Ладно". Забрал песика, практически задаром.
Проходит время, а от нового хозяина песика никаких вестей. Ну, о них и думать забыли.
А еще через год встречают их обоих на собачьей выставке. Парень в той же кожаной куртке, при нем песик, весь такой послушный, вменяемый, хозяина слушается, ласкается к нему, в глаза заглядывает. Поудивлялись - как же так? А парень объясняет: "Короче, я его домой привез, он сразу быковать стал, на меня бросился. Я табуретом по башке ему хрястнул. Табурет в щепки. Он на жопу сел, икать стал. Потом стал нормально меня слушаться".

Вот и вся нехитрая дрессировка. К слову, получал песик на той выставке очередную, уже пятую по счету медаль. Всего-то и нужно было вовремя ему репу табуретом поправить © Sabalak

[^]
Шеогорат
9.07.2019 - 10:10
0

Spread the doom!

Стафик, да еще не воспитанный?

Сударь

[^]
Яестьсвет
9.07.2019 - 10:12
7

Хохмач

Про котика слышал я такую байку:
Молодая пара едет в отпуск на две недели-а кота оставить не с кем.
Никто не соглашался по той причине чтот котик очень болезненный был,хотя и породистый.
Кушал только свежеприготовленную печень с домашней сметаной,потом ему специальные витамины надо было давать и на ночь парного молочка наливать...
А рядом жил сосед-морячок.Пришёл с вахты-перерыв полгода.
Вот к нему и обратились.Сто баксов за услуги,ещё полтораста-на питание для котика и подробнейшая инструкция по уходу и кормлению.Уехали.
Морячок пошёл на рынок за печенью-а купил водки и весело провёл десять дней в сладком запое.Потом вспомнил про кота.
Котяра съел всё что смог найти-включая комнатные цветы.Разодрал сетку с луком и урча догрызал луковицу...
От хозяев морячку была ещё одна благодарность-котик стал борзым,резким,жрал всё подряд и перестал болеть...

[^]
Seryvolk
9.07.2019 - 10:19
2

Ярила

Цитата (ajei @ 9.07.2019 - 11:56)
Ага собачка поменяла свои привычки сразу и за одну минуту! ....Верю.....ну почти ...... lol.gif lol.gif Ох уж эти сказочки...Ох уж эти сказочники.

посмотрите как это бывает antuan nadjaryan

[^]
Ламинария
9.07.2019 - 10:21
1

Мурчаукяс

Начали с антрекота, а закончили антрикотом.

[^]
GeniusGSM
9.07.2019 - 10:22
3

Весельчак

Написано человеком, никогда не владевшим стаффом.
Ну и строгач, это не ошейник, это средство для дрессировки, используется для коррекции поведения.

[^]
arsik0605
9.07.2019 - 10:28
1

Юморист

Цитата (котэйко @ 9.07.2019 - 10:08)
Цитата (Hegge1 @ 9.07.2019 - 10:00)

Если ты про Кулинарию ЯПа,то в ней столько разной хуйни намешано,что антрекот ещё - не самое страшное!!!.. deg.gif
Взять хотя бы фиолетовый борщ...

не трож борсч....он наше фсио lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23013
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх