Наш лейтенант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
28.05.2019 - 15:15
Статус: Offline

RIP

181
Начальник нашей пожкоманды лейтенант Козаев был очень похожим на артиста Александра Баширова. Невысокий рост и строгий взгляд, который вызывал улыбку. На первом построении лейтенант озадачил меня своей угрозой:

- Бойцы! Если летом я не стану старшим лейтенантом, всем вам пи**ец! Прошу это запомнить!

Трудно было определить возраст лейтенанта. И я всегда пристально его рассматривал, пытаясь угадать, сколько ему лет. Поймав мой взгляд, лейтенант загадочно улыбался. У меня было стойкое ощущение, что я его встречал раньше.

В феврале ко мне в часть приехала любимая девушка. Мы сидели с ней в комнате свиданий на КПП и не могли насмотреться друг на друга. Меня отпустили до вечера, и я лихорадочно думал, как мне остаться с ней наедине. Неожиданно в комнату вошел лейтенант Козаев:

- Воркуете?

- Так точно.

- Собирайте свои баулы и пойдемте ко мне домой.

Так неожиданно я провел с любимой целую ночь наедине. Лейтенант благородно уступил свою квартиру, а сам пошел спать к знакомым.

Это был не единственный случай доброты лейтенанта. При получении команды выезда на пожар, к лейтенанту домой бежал посыльный с докладом. Если пожар был мелким (танк поджег траву), лейтенант на пожар не выезжал. В противном случае за ним заезжала водовозка, и они следовали на пожар. Посыльной прибежал к лейтенанту домой. Лейтенант ушел одеваться, а посыльный увидел на кухонном столе открытую банку сгущенки и банку растворимого кофе. И посыльной не сдержался. Когда лейтенант пошел на выход, он услышал шум на кухне. Шумел посыльный. Он накручивал на ложку сгущенку, потом макал ее в растворимый кофе и отправлял в рот. Пока он глотал получившийся продукт (даже не знаю, как его назвать), ложка уже вращалась в банке сгущенки. Лейтенант остолбенел, а посыльный ел. Лейтенант не выдержал и сказал:

- Ты хоть водички попей, слипнется ведь!

Лейтенант и в этот раз понял солдата первого периода службы.
А старослужащих он гонял. Они любили спать днем в пожарных машинах, в которых второй ряд сидений был как диван. Застав спящего, лейтенант заставлял его подметать учебный городок пожкоманды. При этом он лично наблюдал за процессом.

В новом году наш лейтенант старлеем не стал. Мне было жалко лейтенанта. А вскоре пришел приказ о переводе меня в роту. Лейтенант пригласил меня в канцелярию, налил чай и улыбаясь спросил:

- Артур, ты меня действительно не помнишь?

- Нет.

- Я ведь учился в Сызрани в политехническом техникуме на пожарного, в одной группе с твоим другом Юрой Николаевым. Ты к нему в техникум приходил. А однажды я попросил у тебя закурить, а ты отдал мне начатую пачку «Беломорканала».

- Так Вы с 1961 года рождения?- удивился я.

- Да, как и твой друг.

- Вам 25 лет, а Вы все лейтенант?

- Так получилось. Жаль, что тебя забирают, но приказы не обсуждают.

- Спасибо Вам! Вы мне так помогли! И черпаков в руках держали.

- Я сам по жизни неуставняка наелся. Во время учебы в техникуме я жил в общаге. В нашей комнате жил отслуживший в армии. Вот он нас и гонял. Заставлял спичечным коробком измерять объем нашей комнаты. Отбирал деньги и курево. Твоя пачка меня тогда очень выручила. Спасибо Юре, он привел своего друга и они «приземлили» дембеля. Тот и притих. А в военном училище меня заставляли по ночам переписывать списки курсантов, пока офицер не вмешался. Так что неуставняк я не люблю.

Дежуря ПДЧ, я «разговорил» офицера, и он рассказал, что лейтенант Козаев сам выбрал свои неприятности. Козаев учился под Ленинградом. Однажды ему удалось познакомиться с девушкой, на которой он вскоре женился. Девушка не простая, а дочь крупного чиновника республиканского масштаба. Для любого курсанта – это выигрышный лотерейный билет. Теплое место и блестящая генеральская карьера. Перед окончанием училища, тесть предложил устроить зятя в военную приемку в Ленинграде. Но зять отказался и сказал, что хочет служить в войсках и распределиться без блата. Дочка поддержала, а тесть махнул рукой. В нашей части жена лейтенанта продержалась четыре месяца. Ржавая вода, глухой лес и т.п. Жена уехала в Ленинград. И есть подозрения, что Козаеву специально не дают очередное звание, чтобы он обратился к тестю и согласился вернуться в Ленинград в военную приемку. А Козаев хочет сделать свою карьеру офицера в войсках самостоятельно.

Вот таким был наш лейтенант…

© Буер Артур

Наш лейтенант

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
besedkin
28.05.2019 - 15:20
-1

Ярила

Обычно такие истории Кочет выкладывает... star.gif

[^]
Тинта
28.05.2019 - 15:21
8

Хохмач

Трогательный лейтенант Козаев. Но мужик настоящий.

Это сообщение отредактировал Тинта - 28.05.2019 - 15:22

[^]
WilliVS
28.05.2019 - 15:21
17

Шутник

Старшими лейтенантами будут все! А вот капитана можно долго ждать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bariiga
28.05.2019 - 15:23
5

Мимо шел....

Я верю...в то время такое могло быть,но такая история сейчас ...это было бы нонсенс

[^]
lxnaru
28.05.2019 - 15:24
7

водитель дивана

Цитата (besedkin @ 28.05.2019 - 15:20)

уж не пизди, кочет обычно хуйню выкладывает

[^]
LogMos
28.05.2019 - 15:30
4

Самогонщик

Цитата (WilliVS @ 28.05.2019 - 19:21)
Старшими лейтенантами будут все! А вот капитана можно долго ждать)

бывают и "пятнадцатилетние" капитаны!!! dont.gif

[^]
ICA
28.05.2019 - 15:30
16

Тут должен быть статус

Да... Я тоже 1961-го. Но мне не 25лет. Обидно. blink.gif

[^]
Zlodey339
28.05.2019 - 15:38
-3

Ярила

Цитата
Вот таким был наш лейтенант…

приниципиальным и глупым.

cry.gif

[^]
DUnlim
28.05.2019 - 15:39
5
Статус: Online

Командир самоходного дивана

такие правильные, к сожалению, выше подполковника не поднимаются
и то, чаще всего подпола получают при выходе на пенсию

[^]
duke2020
28.05.2019 - 16:15
-8

Юморист

Боян

[^]
Верещагин
29.05.2019 - 02:25
4

Ярила

Верю, особенно про квартиру - меня тоже с девушкой на ночь пускал взводный.

[^]
Daimond1984
29.05.2019 - 10:32
2

Ярила

как раз таки и нет.

[^]
regular82
29.05.2019 - 11:22
-6

Ярила

Цитата (Bariiga @ 28.05.2019 - 15:23)
Я верю...в то время такое могло быть,но такая история сейчас ...это было бы нонсенс

а я не верю)))
я служил срочную службу, и знаю, что офицер не предоставит свой дом солдату срочнику для ебли, при этом благородно свалив в туман.
Ну если только в стране розовых пони которые едят радугу и какают бабочками)))

[^]
chillix
29.05.2019 - 11:27
4

Приколист

Стесняюсь спросить... а чо все до Кочета доебались? в каждом посте на него говнище льют… Не увидел в его копипасте никаких проблемных телодвижений. Или он где то особо накосячил? Сосайтники, проясните плиз? why.gif

[^]
hawk1
29.05.2019 - 11:35
2

Похренист

Цитата (insaider @ 28.05.2019 - 16:15)
И есть подозрения, что Козаеву специально не дают очередное звание, чтобы он обратился к тестю и согласился вернуться в Ленинград в военную приемку. А Козаев хочет сделать свою карьеру офицера в войсках самостоятельно.

Чот бред какой-то. Придя лейтенантом, хочешь - не хочешь, через год ты будешь старлеем. Я просто не представляю какой косяк надо упороть, что-бы старлея не дали. Через 3 года после старлея - автоматом станешь капитаном. И вот тут уже можно застрять до пенсии.

[^]
silwerr
29.05.2019 - 11:40
6

Шутник

История канешн читабельна, но с точки зрения армейского человека бред сивой кобылы. Если начальник отдела кадров не присвоил очередное воинское звание, ему мягко говоря будет атата, а офицер может еще по суду денег снять, так как оклад привязан к званию= не получил звание, оклад меньше. Обычно командир части в досудебном порядке решает этот вопрос, методом вы?бать начальника отдела кадров для начала, причем, конкретно до слез, так как любой суд против командира части- это для него пипец какой залёт.

Это сообщение отредактировал silwerr - 29.05.2019 - 11:41

[^]
CaMCycaM
29.05.2019 - 11:55
1

Приколист

Наверное спился уже )
и второй вариант проблем, это жене его, тесть нормального нашёл и держал лейтенанта подальше от Питера))

[^]
lomcher
29.05.2019 - 12:02
2

Приколист

Цитата (hawk1 @ 29.05.2019 - 11:35)
И есть подозрения, что Козаеву специально не дают очередное звание, чтобы он обратился к тестю и согласился вернуться в Ленинград в военную приемку. А Козаев хочет сделать свою карьеру офицера в войсках самостоятельно.

Чот бред какой-то. Придя лейтенантом, хочешь - не хочешь, через год ты будешь старлеем. Я просто не представляю какой косяк надо упороть, что-бы старлея не дали. Через 3 года после старлея - автоматом станешь капитаном. И вот тут уже можно застрять до пенсии.

Как ты получишь капитана на должности командира взвода, например, если там потолок старлейский? Или изменилось что теперь?

[^]
Таракантул
29.05.2019 - 12:17
1

Ярила

Цитата
Верю, особенно про квартиру - меня тоже с девушкой на ночь пускал взводный.

А мне в самом начале службы объяснили честно и прямо .И как оказалось в точку.
"Солдат как мячик, куда не целуй -везде жопа"

Взводный на квартиру пустил и т. д. Бред сивой кобылы. Или больной на голову.

[^]
Revelender
29.05.2019 - 12:23
1

Ярила

Ну потом то кто пишет от имени автора повстречал этого лейтеху уже в звании майора в Ленинграде
Но это уже совсем другая история ...

[^]
hawk1
29.05.2019 - 12:26
0

Похренист

Цитата (lomcher @ 29.05.2019 - 13:02)

Как ты получишь капитана на должности командира взвода, например, если там потолок старлейский? Или изменилось что теперь?

Кто будет на должности комвзвода 4 года держать, когда каждый год молодые лейтенанты приходят? Это, опять-же, должен быть невъебенный просто залетчик.

[^]
Шикаго
29.05.2019 - 12:31
1

Ярила

Цитата (regular82 @ 29.05.2019 - 11:22)
Цитата (Bariiga @ 28.05.2019 - 15:23)

а я не верю)))
я служил срочную службу, и знаю, что офицер не предоставит свой дом солдату срочнику для ебли, при этом благородно свалив в туман.
Ну если только в стране розовых пони которые едят радугу и какают бабочками)))

Лейтенант припомнил добро. Тут как бы срочник услужил ему когда тот учился.

[^]
anpir
29.05.2019 - 12:32
1

Хохмач

Цитата
Лейтенант благородно уступил свою квартиру, а сам пошел спать к знакомым

А среди ночи вернулся. Вместе со знакомыми. Это вероятнее всего.
Цитата
- Вам 25 лет, а Вы все лейтенант?

А что такого? В 30 лет да, староват для лейтенанта, а 25 нормально.
В общем, стариков гонял, а молодых сгущенкой подкармливал? А через месяц молодые ему на шею сели и ножки свесили.
Суровая реальность гласит примерно так: "Если твои подчиненные не считают тебя в душе негодяем и мерзавцем, хреновый ты командир".

[^]
silwerr
29.05.2019 - 12:55
0

Шутник

Цитата (lomcher @ 29.05.2019 - 12:02)

2.1. Очередное воинское звание не присваивается военнослужащему:
а) находящемуся в распоряжении командира (начальника);
б) в случае привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу либо возбуждения в отношении его уголовного дела - до прекращения уголовного преследования;
в) в период проведения разбирательства по факту совершения им грубого дисциплинарного проступка - до применения к военнослужащему дисциплинарного взыскания;
г) в период проведения в отношении его проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдения требований к служебному поведению - до применения к военнослужащему взыскания;
д) представленному к досрочному увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" - "з", "л", "м" пункта 1 и подпунктами "в" - "е.2", "з" - "л" пункта 2 статьи 51 настоящего Федерального закона;
е) до истечения срока, в течение которого он считается имеющим:
дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, снижения в воинской должности, снижения в воинском звании на одну ступень, снижения в воинском звании на одну ступень со снижением в воинской должности;
дисциплинарное взыскание, примененное за совершение грубого дисциплинарного проступка;
ж) до окончания отбывания им уголовного наказания в виде ограничения по военной службе или ареста;
з) до погашения или снятия его судимости;
и) до окончания срока испытания при его поступлении на военную службу по контракту;
к) военная служба которому приостановлена.

Это сообщение отредактировал silwerr - 29.05.2019 - 12:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20713
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх