Наш лейтенант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeezMore
29.05.2019 - 14:38
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ICA @ 28.05.2019 - 15:30)
Да... Я тоже 1961-го. Но мне не 25лет. Обидно. blink.gif

Я тебе больше скажу, я 1981 года, и мне ни разу не 25 лет. Вот где обидно

[^]
taricc
29.05.2019 - 14:47
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (hawk1 @ 29.05.2019 - 15:35)
Цитата (insaider @ 28.05.2019 - 16:15)
И есть подозрения, что Козаеву специально не дают очередное звание, чтобы он обратился к тестю и согласился вернуться в Ленинград в военную приемку. А Козаев хочет сделать свою карьеру офицера в войсках самостоятельно.

Чот бред какой-то. Придя лейтенантом, хочешь - не хочешь, через год ты будешь старлеем. Я просто не представляю какой косяк надо упороть, что-бы старлея не дали. Через 3 года после старлея - автоматом станешь капитаном. И вот тут уже можно застрять до пенсии.

С какого хуя ты капитаном станешь автоматом?
Начальная, первичная должность офицера - командир взвода , или ей равная. Воинское звание лейтенант- старший лейтенант. Поэтому старшего лейтенанта получишь автоматом, особо не напрягаясь. А вот капитан - это уже должность командира роты и ей равная. Что бы получить капитана, надо сначала быть назначенным на вышестоящую должность. Иначе и до пенсии можешь быть старшим лейтенантом. В учебных заведениях воинское звание на ступень выше занимаемой должности. Командир взвода - капитан, командир роты - майор.

Это сообщение отредактировал taricc - 29.05.2019 - 14:48

[^]
bull22
29.05.2019 - 14:56
0

Восставший из бана

Цитата (besedkin @ 28.05.2019 - 15:20)
Обычно такие истории Кочет выкладывает... star.gif

Кочет на Космо переключился

[^]
Ollergun
29.05.2019 - 15:05
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 29.05.2019 - 11:35)
И есть подозрения, что Козаеву специально не дают очередное звание, чтобы он обратился к тестю и согласился вернуться в Ленинград в военную приемку. А Козаев хочет сделать свою карьеру офицера в войсках самостоятельно.

Чот бред какой-то. Придя лейтенантом, хочешь - не хочешь, через год ты будешь старлеем. Я просто не представляю какой косяк надо упороть, что-бы старлея не дали. Через 3 года после старлея - автоматом станешь капитаном. И вот тут уже можно застрять до пенсии.

Так оно и было, но встречались моменты, когда за "упущения по службе" продвижения могли не дать, действительно за ощутимый косяк. Может у него должность вообще была лейтенантская, выше не прыгнешь, а там звание на ступень вверх только за "особые заслуги".

[^]
Bonar
29.05.2019 - 15:24
-1

Ярила

Старлея дают через 2 года. А год службы от мамлея до лейтенанта.

[^]
Bonar
29.05.2019 - 15:27
0

Ярила

Цитата (silwerr @ 29.05.2019 - 11:40)
Цитата (besedkin @ 28.05.2019 - 15:20)
Обычно такие истории Кочет выкладывает... star.gif

История канешн читабельна, но с точки зрения армейского человека бред сивой кобылы. Если начальник отдела кадров не присвоил очередное воинское звание, ему мягко говоря будет атата, а офицер может еще по суду денег снять, так как оклад привязан к званию= не получил звание, оклад меньше. Обычно командир части в досудебном порядке решает этот вопрос, методом вы?бать начальника отдела кадров для начала, причем, конкретно до слез, так как любой суд против командира части- это для него пипец какой залёт.

А при чём здесь кадровики? Представление на очередное звание подаёт командир. Не знаю как сейчас, а в СССР звания до капитана присваивал командующий округа. Поэтому процедура занимала максимум месяц.

[^]
Bonar
29.05.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (lomcher @ 29.05.2019 - 12:02)

Как ты получишь капитана на должности командира взвода, например, если там потолок старлейский? Или изменилось что теперь?

Да он ярко выраженный пиджак, поэтому не в теме.

[^]
Bonar
29.05.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Таракантул @ 29.05.2019 - 12:17)
Цитата
Верю, особенно про квартиру - меня тоже с девушкой на ночь пускал взводный.

А мне в самом начале службы объяснили честно и прямо .И как оказалось в точку.
"Солдат как мячик, куда не целуй -везде жопа"

Взводный на квартиру пустил и т. д. Бред сивой кобылы. Или больной на голову.

Действительно была такая поговорка в советской армии, только она была про хуёвого солдата, а не про мячик. Но в армии было много солдат вполне нормальных, с ними в караул начкаром ходил с удовольствием.

[^]
Pavel1976
29.05.2019 - 15:58
0

Приколист

В Советской армии было не так просто, могли и лейтенантом годами держать:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 марта 1985 г. N 240
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОХОЖДЕНИИ ВОИНСКОЙ
СЛУЖБЫ ОФИЦЕРСКИМ СОСТАВОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР

Глава II. ПРИСВОЕНИЕ ВОИНСКОГО ЗВАНИЯ,
СНИЖЕНИЕ В ВОИНСКОМ ЗВАНИИ, ЛИШЕНИЕ ВОИНСКОГО ЗВАНИЯ

8. Воинские звания офицерского состава присваиваются
военнослужащим и военнообязанным с учетом их политических, деловых
и моральных качеств, военной или специальной подготовки,
служебного опыта, занимаемой должности
и других условий,
предусмотренных настоящим Положением.

15. Очередные офицерские звания военнослужащим присваиваются в
последовательном порядке при положительной аттестации,
соответствии очередного звания воинскому званию,
предусмотренному
по занимаемой штатной должности, и по истечении установленного
срока выслуги в предыдущем воинском звании.

Присвоение очередных воинских званий должно в полной мере
использоваться для стимулирования военной службы, воспитания у лиц
офицерского состава высокой ответственности за повышение боевой
готовности подразделений, частей и кораблей, качества боевой и
политической подготовки, укрепление дисциплины, а также гордости
за воинское звание и принадлежность к Вооруженным Силам СССР.

Представление к присвоению очередных воинских званий лиц
офицерского состава, имеющих существенные недостатки в исполнении
служебных обязанностей и в личном поведении, хотя и отвечающих
другим условиям присвоения очередного звания, не производится до
устранения недостатков.
Решение о задержке представления к
присвоению очередного воинского звания принимается прямым
начальником от командира отдельного батальона, полка, им равным и
выше. Причины, послужившие основанием для принятия такого решения,
объявляются офицеру в личной беседе командиром отдельного
батальона, полка, им соответствующим прямым начальником.

То есть, если перешел кому-то из командования дорогу, будешь лейтенантом сидеть вечно, причина всегда найдется.

[^]
Тымф
29.05.2019 - 16:06
0

Гость

Цитата (regular82 @ 29.05.2019 - 11:22)
Цитата (Bariiga @ 28.05.2019 - 15:23)
Я верю...в то время такое могло быть,но такая история сейчас ...это было бы нонсенс

а я не верю)))
я служил срочную службу, и знаю, что офицер не предоставит свой дом солдату срочнику для ебли, при этом благородно свалив в туман.
Ну если только в стране розовых пони которые едят радугу и какают бабочками)))

Ну, прямо открытым текстом "для ебли" - едва ли, но в целом - обычный случай.

Лейтенанту Гладышеву, который мне, отправленному от нашей части в 1988 году на конкурс самодеятельной песни "Байконур-88", предоставил свою квартиру на несколько дней, если увидит эти строки, - огромное спасибо! beer.gif

[^]
Тундрюк
29.05.2019 - 23:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ICA @ 28.05.2019 - 15:30)
Да... Я тоже 1961-го. Но мне не 25лет. Обидно. blink.gif

Аналогичная хуйня. Может, год какой аномальный был?... why.gif

[^]
hadjamet
30.05.2019 - 13:16
0

Хохмач

Цитата (silwerr @ 29.05.2019 - 12:55)
Цитата (lomcher @ 29.05.2019 - 12:02)

Как ты получишь капитана на должности командира взвода, например, если там потолок старлейский? Или изменилось что теперь?

2.1. Очередное воинское звание не присваивается военнослужащему:
а) находящемуся в распоряжении командира (начальника);
б) в случае привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу либо возбуждения в отношении его уголовного дела - до прекращения уголовного преследования;
в) в период проведения разбирательства по факту совершения им грубого дисциплинарного проступка - до применения к военнослужащему дисциплинарного взыскания;
г) в период проведения в отношении его проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдения требований к служебному поведению - до применения к военнослужащему взыскания;
д) представленному к досрочному увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" - "з", "л", "м" пункта 1 и подпунктами "в" - "е.2", "з" - "л" пункта 2 статьи 51 настоящего Федерального закона;
е) до истечения срока, в течение которого он считается имеющим:
дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, снижения в воинской должности, снижения в воинском звании на одну ступень, снижения в воинском звании на одну ступень со снижением в воинской должности;
дисциплинарное взыскание, примененное за совершение грубого дисциплинарного проступка;
ж) до окончания отбывания им уголовного наказания в виде ограничения по военной службе или ареста;
з) до погашения или снятия его судимости;
и) до окончания срока испытания при его поступлении на военную службу по контракту;
к) военная служба которому приостановлена.

Очень умно применять современное законодательство к прошедшей эпохе bravo.gif cranky.gif
Год рождения в тексте не смутил, ни на что не натолкнул?

Это сообщение отредактировал hadjamet - 30.05.2019 - 13:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20714
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх