Как написать приложение для Android

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФеномАнален
28.05.2019 - 09:30
Статус: Offline

Хохмач

157
Или как снова стать программистом через 15 лет после института.
От желания до Play Market'a.

//Много текста

Я совсем не завсегдатай habr, 4pda и прочих спец ресурсов для программистов и разработчиков. Чего-то стесняюсь их. Да и обсуждать мне там нечего. Они недостижимые гуру, гурихи, гении и генихихи. Там этот текст прочтут и скажут, что писал идиот. Поэтому напишу сюда по простому про то, как можно стать программистом (ну или идиотом) почти с нуля. Может кому интересно будет...

Поехали.

Как написать приложение для Android

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ФеномАнален
28.05.2019 - 09:30

Хохмач

public class AndroidApp extends AppCompatActivity {

Исходные данные.

Я не трогал ноутбук с 2015 года. Мне хватало смартфона с планшета и не хватало денег. До 2015 года я спекулировал ништячками в РЖД, но вместе с Якуниным те "заработки" ушли в небытие. Накопления стали стремительно проедаться и пришлось идти в ... пабам... таксисты. Впрочем "пабам" тут нафиг не нужОн. Просто, наконец, пошел более менее честно работать.
Три года я таксовал по столице на своей машине, сначала в бизнес классе, потом комфорт, а потом ... а потом аннулировали у половины таксистов липовые лицензии и мою заодно и в первую очередь. И стало мне так грустно, что до сих пор грустно. А руками то и головой делать ничего не научился пока шарочки сбывал железнодорожникам. Почти ж 10 лет тупел и паразитировал. До этого 5 просто тупил. И что вот делать? Денег то малеха совсем осталось. И РЕШИЛ! Надо возвращаться к той дорожке, с которой свернул после института - к программированию. Впрочем, решил, это очень громко сказано - просто захотел попробовать - че хоть там, как оно щас все поменялось-то в программировании за 15 лет? Нейросети же, блокчейны и всякатака заумь же, наверное. Страшно же. 15 лет было страшно и лениво.

protected void onCreate() {

С чего начать?

1. Первое что нужно это выбрать для чего, под чего (программительный падеж) и на каком языке программирования ты хочешь работать.

Вернее так, что будет самым простым?

А самым простым является самое распространенное и общедоступное:
- язык Java (Ява)
- программировать под Андроид.

А что? У всех есть смартфоны же. Ну вот.
А под iOS программировать замороченнее - там нужен компьютер фирмы Apple. А денег нет. Отметается.
А Java почему? А потому что для Андроида вроде же Java. Выяснил за пару минут гугления.

Вот и все рассуждения. Вот и весь выбор.

Что то еще может? Да ну нет. Думать еще. Ко второму пункту.

2. Вот этот вот пункт чуть не лишил меня всего энтузиазма - обновить железо и систему.

Обновить железо и поставить систему с нуля на старый ноутбук, чтобы подготовиться с чистого листа в новую жизнь, где можно зарабатывать миллионы своей головой. Вот такая вот блажь напала - надо обновить.

Краем уха где-то услыхав увидав, что есть такие новые винчестерные технологии как SSD, которые позволяют летать системе как неродной, было принято решение покупать этот самый SSD и сносить к черту все что было, со всеми вирусами, тормозами и фотографиями из Анапы.

Придумано - хорошо,сделано - еле еле.
То, что переустановить седьмую винду из-за корявых торрентовых сборок и улетевших драйверов не удастся - не подумал. Это 20 лет назад студентом бегал и всем устанавливал за денежку винду. А сейчас хоть самому детям звонить - стыдно же. Взял себя в руки и аж за три дня установил винду. Но уже десятку. Четотам как-то подцепилось, чявкнуло, жмявкнуло и пошел звук из пищалок и экран стал показывать как надо. Правда потом еще неделю мучился с настройкой вайфая, пока не догадался антенну внутри ноута, которую случайно выдернул, устанавливая моднячий SSD, нацепить на место.
Вот как раз вайфай чуть меня не выбил из колеи и не лишил энтузиазма.

С системой разобрались.

Среда программирования.

Тут все просто - забиваем в гугол "среда программирования для андроид".
Первые результаты: Andrоid Studio.
Параллельно узнаем много нового для себя- то, что Android Studio это гугол. И что сам Андроид это тоже оказывается гугол. Ну ничего себе да? Ну да ладно.
Качаем эту самую Андроид студию. А она, представляете, бесплатная, даже VPN не надо мутить на торренты.
Далее по ютубовским урокам "установка андроид студии" все чихпыхаем - библиотеки обязательные там всякие, SDK , эмуляторы (телефоны в компьютере чтобы тестировать), балалайки и прочую лабуду - все ставим. Выдыхаем. Курим. Свистим.

И вперед к хелло ворлду!)))

3. Пишем хелловорлд!

Для тех кто не в курсе, "Hello, world!" это такое сообщение должна выводить ваша первая написанная программа для чего бы то ни было. Я думаю, когда микророботов в мозг нам встраивать будут, мы все будем хеллоуворлдать при первичной настройке.

Чтобы написать программу Hello, world! для андроид можно опять просто посмотреть почти любой урок на ютубчике и повторить первые движения за мышкой лектора. Они просто обожают создавать с нуля все свои уроки.

Вообщем, там надо так: Андроид студия - Файл - Нью - Активити - Эмпти Активити. И хоп ла вуаля. Клавиатуру не трогали, а там уже штука и "Hello, world!" написано. Чего то не хватает. Конечно, нам интересно не на компьютере, а на своем смартфоне.
Приступаем. В свойствах смартфона включить режим разработчика тыкая семь или сколько там раз по номеру сборки или чему там еще в настройках в свойствах телефона. Вообще опять гугол вам в помощь, ну может яндекс если еще ниче не поняли. Вводите "как включить режим разработчика на XXX"

Последние шаги - шнурок USB в компьютер и плэй в Андроид Студии. Снизу че то вертится чихает опять же и пыхает. И хопля. В смартфоне ужаснейший логотип поганого зеленого цвета в клеточку с вылезающим жуком. Морщимся, но запускаем. Hello, world! у вас на экране! Поздравляшка! Ваше первое приложение написано! В моем случае на экране было "Здорова, ёба!", но это уже другая история.

5. И чо и чо? И чо дальше то? А вот и не дальше! Это первым должно было быть - идея приложения.

Что мы, собственно, хотим написать?
Ниче не хотим? - зачем тогда все? Не. Не так. ЗАЧЕМ ТОГДА ВСЕ!?!?!

Конечно хотим. Кто-то точно знает чего, кто то смутно.

И вы знаете что? У меня была такая идея. И у вас должна быть. Без этого никак. Никаа-ак. Наверное. Пофиг. Идем дальше.

Со времен института самое простое было - написать тест. Вопрос - варианты ответов - результат. Значит будем писать тест.
Какой? Лучше всего какой-то необычный, специализированный, тест которого не существует в открытом бесплатном доступе и по которому принимают решение устроить ли кандидата на работу или послать на пересдачу через полгода, а значит нужный.
Для ладно, кароче, тест на знание города для таксистов я писал. Потому как сам нихрена Москву не знаю и мысль была такая, что и программировать может научусь и тест заодно выучу и потом даже сдам, и вообще на работу устроюсь важным персональным водителем, и в Ялту потом уеду. Все по сценарию.

Приступаем к тяп-ляпу.

6. У меня картинки в голове.

Попробуйте ввести в гугол: "Написать программу тест Android Studio". Только одна ссылка ведет на рекламу какого-то курса где-то там по программированию и за деньги. Все остальное это про какие-то самсебя тестирующие программы, утилиты, приблуды и прочий бред сумасшедших программистов. Нам это не подходит. Придется писать самим.
А надо сказать, за время таксерской деятельности в промежутках между заказами, приглянулись мне тиндер и баду в плане классных свайпов карточек туды сюда. И в голове у меня такая картинка и складывалась - как листаются карточки- вопросики с картинками моих тестов туда сюда, жмякаются на варианты ответов и как все зажмякаются так и результат вывести. Ага. Так хочу. Погнали.

ViewPager - вот это вот слово вам надо запомнить (и забыть по прочтению абзаца) и забивать в гугол и в ютуб, чтобы получить в своем супер приложении свайпики карточек туда сюда. Как обезьяна я повторял за анлоязычным лектором на ютубе какой-то найденый урок по ViewPager. Примерно так - Пауза. Сюда это, туда это. Здесь адаптер, здесь класс, здесь геттеры, здесь сеттеры. - Кстати, забыл сказать, что параллельно со всем тем, что делается, надо ведь Java изучать! Или не надо? Или как не надо? Надо! Вообщем, я получается и не изучал. С института остались лишь интуитивные навыки, но их оказалось достаточно (здесь я, конечно, ошибаюсь) чтобы писать на Java под Андроид. Потому что сначала пишешь, а только потом, может быть понимаешь, что написал. И да, ООП понимаешь (ну так... образно). А пока, записав за лектором листинг программы один в один, и запустив приложение на своем телефоне, наслаждаешься. А потом случается магия, ты меняешь код под себя и под свою задачу. Например добавляешь кнопку, текст или картинку. Здесь у вас начинается приход. Вы начинаете потихоньку въезжать в тему. Ага. Ага. Здесь у нас лайауты (дизайн интерфейса), а здесь у нас код в котором мы ловим элементы из лайаута и вешаем на них слушателей. А слушатели это процессы, которые активируют действие в ответ на какое-либо внешнее воздействие. А это у нас класс, а в нем переменные и функции. А это у нас активность, а это другая, а из одной передать данные в другую можно вот так, а запустить так. А как инт в стринг преобразовать? А вот так. А где данные хранить? А вот тут.
И пошло поехало... Смотрим, гуглим, пишем, пишем, гуглим, осознаем, пишем, смотрим. И вот что-то такое выходит интересное.

А потом выходит, что вместо ViewPager лучше было бы использовать RecyclerView, но так не охота ломать код, этот уродливый, но работающий комок первого блина. Сцуко. Работает и ладно. Листается туда сюда и прекрасно.

В угаре, покупаем на последние деньги пельменей на неделю. Мы же почти все сделали. Даже результаты на экран выводятся.

Наполняем ресурсы данными - куча вопросов, вариантов ответов, координат GPS к каждому варианту ответа. Все руками набиваем.
Как повезет. У меня недели три ушло, а можжет больше. Не считал.

Теперь продакшн почти.

8. Внешнее хранилище. Вот это вот психологически тяжело программисту из 90х приступить к этой бороде.
А пришлось.

800 вопросов разбитых на 56 блоков. К каждому вопросу картинку найти тематическую. А ее где то хранить надо. Простой тест не может весить 200МБ. Надо выносить материалы.

Встречайте, Firebase. Думаю вы уже догадались кому принадлежит эта балабайка. Да, гуголу.

Как подключить Firebase к вашему проекту вы в уроках найдете. Пока же напишу что оно позволяет.

Русским языком напишу.

Firebase Storage - ваше внешнее хранилище картинок. Вы закачиваете туда все свои картинки и по ссылке или по имени берете и качаете в приложение тогда, когда необходимо. Да, пользователь должен быть онлайн. Ну что тут поделаешь. Да ничего.

Firebase Authentication - авторизация пользователей. Нужна для того, чтобы персонализировать приложение под пользователя. Хранить его уникальные данные и выдавать адекватную реакцию. Качаем гугловский сэмпл и чуть правим под себя. Кстати, разработчики не видят ваших паролей, если что. Там так все устроено.

Firebase Database (Realtime Database) - сюда данные приложения скидываем. Например, текст объявления, которое приложение может прочитать. Так чтобы не было необходимости каждый раз выпускать обновления, чтобы сообщить что-то пользователям. Здесь же можно хранить настройки под каждого юзера, которые меняются по мере пользования приложением. Данные обновляются в режиме реального времени. Не знаю глубинной сути этого, но звучит хорошо.

Вывод: Firebase для простейшего бэкенда (типа стороны сервера) супер.

А до остальных вариантов я даже не допер и не искал.

Докручиваем все в приложение. Разбираемся со всеми этими ключами, JSONами и прочей ересью. Тестируем на самом себе. Вроде работает.

9. Google Maps API.

Если вы хотите, чтобы карта открывалась именно у вас в приложении, а не вызывалось стандартная программа.
Вот вам: Maps SDK for Android.
Я, кстати, уже забыл как все сделал. Но сделал. Теперь у меня в приложении рисуется карта гугла с метками, которые я расставляю.
Вещь, скажем так, полезная. На этом все. Пока больше нечего сказать. Все забыл.

Ведь надо заняться самым важным для себя любимого.

10. Монетизация.

Это вот про те самые бесячие баннеры сверху или снизу экрана и на весь экран при переходе между страницами.
Есть еще вознаграждающие. Ну это те, за которые вам кристаллы отваливают за просмотр.

Встречаем. AdMob - опять гугловский агрегатор рекламы - который направляет рекламу соответственно контексту самого приложения и контексту тех данных которые гугл сам берет с пользователя (мы разработчики в этой шляпе не учавствуем). Так мое приложение тест для водителей и гугол несет туда рекламу Яндекс.Такси, от которой плюются пользователи. По секрету, я могу ее отключить. Но пока этого не делаю. Не фильтрую.

С настройками AdMob вам придется повозиться основательно. Пока только один совет, но очень важный. На этапе разработки и тестирования - указывайте тестовые ключи и идентификаторы рекламы. Иначе вас тупо забанят на месяц другой. А разбираться особо никто не будет.

Еще одна монетизация тесно связана со следующим, самым важным этапом, размещением в Google Play Market.
Если честно, до сих пор не знаю как правильно Play Market или Google Play. Путаюсь я в этом. Но это моя беда.
Переходим.

11. Размещение в Google Play Market.

Готовьте деньги, господа хорошие.
Хотите разметить свою версию пасьянса косынки или свою версию ВКашечки. Готовьте 25$ и становитесь почетным разработчиком для Google Play Market. Платеж единоразовый. Дальше сколько хотите размещайте ваших всех этих вот всяких.

Заплатили?

Теперь начинайте материться. Если вам не у кого спросить - ну что же - значит придется повозиться. Сначала сделайте релиз. Это в Android Studio найти переключение между режимами компиляции вашего приложения - debug (отладка) и release (в продакшн). Затем подпишите ключами свое приложение, там же в Android Studio. Компилируйте.

Отыщите в менюшках и страничках Google Play Console куда это все запихнуть для тестирования сначала. Получите еще раз автоматическую подпись от гугла теми же самыми ключами. Попытайтесь понять что это было, потом плюньте. Оставьте как есть - разберетесь потом. Все. Ваша компиляция aap загружена в гугол. Пишите что это первая версия.

Потом кнопки сохранить, посмотреть, опубликовать. Вот зачем гугол делает такие непонятки? Целый день я как-то ждал публикации во внутреннем тестировании следующей версии приложения. Пока не догадался, что не дожал посмотреть и продолжить. По менюшкам этим до сих пор хожу с трудом.

Параллельно описание, скрины, иконки - все в этой же консоли.

И самое важное - добавление внутренних покупок. У меня это "отключение рекламы" и "открытие всех тестов без прохождения".
Совет: аккуратно делайте настройки в приложении с этими покупками. Чтобы не вышло так, что покупку сделали, а действия ваша программа не произвела. Уделите много внимания этому. Покупки привязываются к гугл аккаунту покупателя, а не к регистрации у вас в приложении. Это тоже не забывайте.

Всё.

Ждем публикации в Play Market. Пока для внутреннего тестирования. У меня часа 4 прошло.
Загружаю. Улыбаюсь.

12. Тестирование.

Не все что у вас работало в режиме отладки - будет работать в скачанном релизе из Play Market. Ведь уже столько навертели.
У меня слетели внутренние ресурсы, карты гугл, показ иллюстраций.
Все это шаг за шагом нужно править. Затем опять заливать в тестирование. Опять править. Номер версии растет как на дрожжах.
Потом вы где-то прочтете, что режим внутреннего тестирования не для того предназначен чтобы вы туда сюда заливали свое приложение всякий раз. Начинаете тестировать и так и эдак.

Вот теперь всё!

Вроде все работает.

В релиз. Сразу в рабочую версию. Почему без вот этих альфа и бета тестирований? Да потому, что по сути-то приложение простое.
Работает и так и сяк.

Закачиваем как рабочую версию.
Подправляем описание, иконки поприличнее...

Ждем. Если все проверки Play Market пройдены - то время пить шампаньское. У меня это было ячменное.

13. Постпродакшн

Очень важно понимать как пользователи взаимодействуют с приложением. У меня такие настройки были заблаговременно внедрены. Поэтому я смог достаточно быстро среагировать на очень существенные косяки в удобстве приложения.

Вот классический пример, который произошел у меня. Случайное нажатие на кнопку "назад" выводило пользователя из режима прохождения теста в главное меню. И вот бедный пользователь, ответив на 40 вопросов вылетает в главное меню без предупреждения и без всяких результатов. Это очень очень плохо. Нужно запретить приложению так делать.

Вобщем ловим это все и поправляем.

14. Конец.

}
}

/*
Итоги: за полгода разработки чему-то научился (практически с нуля), сам особо не знаю чему, но, черт побери, это работает. Парняги с хабра "отпразнуют" пополнение армии дилетантов еще одним идиотом.

PS. А что будет дальше? Посмотрим. Еще недели не прошло с публикации... А пока устроюсь персональным водителем. Географию столицы я выучил идеально. И моя будущая работа водителем, это уже совершенно другая история...
*/

© ФеномАнален

Это сообщение отредактировал ФеномАнален - 28.05.2019 - 09:55

[^]
Хогарт
28.05.2019 - 09:37
5

Ярила

Блин... видимо ты настроился на "Войну и Мир".

Кстати, не шутя надо написать программу для андроид. Сколько можно в личку.

[^]
GoodwinXX
28.05.2019 - 09:48
22

Винокур одомашенный

Как нарисовать сову ...

[^]
Sanford
28.05.2019 - 09:51
10

Хохмач

Цитата (GoodwinXX @ 28.05.2019 - 09:48)
Как нарисовать сову ...

Ну, в общем, да. По крайней мере теперь вы знаете, что спрашивать у гугла при возниконовении интереса к теме. Дорогу осилит идущий.
На самом деле в привычном нам ВУЗе препод ведь тоже только дает направление, а изучать приходится самому в библиотеках, интернете, лабораторных и семинарах.

Это сообщение отредактировал Sanford - 28.05.2019 - 09:53

[^]
KStati
28.05.2019 - 09:52
4

Ярила

Копипаста? не? Написано интересно.

[^]
flybord32
28.05.2019 - 09:55 [ показать ]
-21
ФеномАнален
28.05.2019 - 09:56
7

Хохмач

Цитата (KStati @ 28.05.2019 - 09:52)
Копипаста? не? Написано интересно.

Оставил подпись)

[^]
Azes
28.05.2019 - 09:56
5

Шутник

Ну AndroidStudio это в первую очередь JetBrains, а потом уже Гугол, они как бы плагин на Idea написали, что бы он андроид мог.

Да и оффициальный язык уже Kotlin для андроида стал, тоже от JetBrains.
Ну он Java-based и полностью совместим с Java

[^]
bubonski
28.05.2019 - 09:57
1

Юморист

Молодец )

[^]
yur
5

Ярила

*режим зануда включен*
Каждый программист знает что Java, это Джава, а никакая не ява ))
*режим зануда выключен*

[^]
Zloraki
0

Злыдень

Цитата (Sanford @ 28.05.2019 - 09:51)
Как нарисовать сову ...

Ну, в общем, да. По крайней мере теперь вы знаете, что спрашивать у гугла при возниконовении интереса к теме. Дорогу осилит идущий.
На самом деле в привычном нам ВУЗе препод ведь тоже только дает направление, а изучать приходится самому в библиотеках, интернете, лабораторных и семинарах.

А самое главное, теперь люди знают как найти это приложение по ключевым словам rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Zloraki - 28.05.2019 - 09:57

[^]
mrPitkin
2

Ярила

С чего они бабло получают? Им гугл платит? Ни разу не покупал ни одно приложение на телефон, кроме коробочного Навитела на коммуникатор.

[^]
llseoll
28.05.2019 - 09:58
39

Ярила

Не просто осилить, но это типичный мануал вкатывания в ИТ человеку с кризисом среднего возраста, когда ты смотришь на свою зарплату в N рублей, потом переходишь на известный сайт из 2х букв, а так вакансии по 4-5 твоих N рублей и ты такой думаешь, а почему бы мне не вкурить и не получать в 4-5 раз больше... Проблема лишь в том, что для становления специалистом не достаточно прочитать 1-2 книжки и пару статей в интернете. Чтобы нормально кодить, нужно как минимум понимать технологию программирования, знать алгоритмы, матанализ, статистику, кучу сопутствующих инструментов и это не говоря уже о самих языках программирования, каждый из которых имеет свои фишки! Короче нужен аналитический склад ума, нужен опыт работы и нужно вкурить огромный массив информации. У нас же получаются говнокодеры, прочитавшие РНР для чайников и желающие сразу получать за это 100 т.р.))

[^]
Jamazaka
28.05.2019 - 09:59
2
Статус: Online

Ярила

Как нарисовать сову ...

Ну кое-какие технические знания надо иметь чтобы понять о чём автор. Я в прошлом году немного поковырялся в Andrоid Studio: меня сама установка выбесила, для виртуального смарта пришлось даже в биосе подкручивать, а так сложившемуся явадевелоперу там особо учиться нечему, но это другая история cool.gif

[^]
SevenMag
28.05.2019 - 10:00
3

Ярила

Когда учился в интитуте тогда про андроид то и не слыхивали. Но ни че, освоил, немного не так конечно как автор.

[^]
maist
28.05.2019 - 10:05
8

Хохмач

Так покажи приложение-то. Зайду в плей маркет и коммент оставлю)

[^]
Wuglusskr
28.05.2019 - 10:06
1

сам себе буратино

главное, чтоб теперь автор так машину водить не учился.. ))

А вообще статья любопытная. Тоже имею некий интерес к таким програмулькам. Может когда и сяду, вникну.. какой нибудь фонарик сам запилю ))

[^]
Reke1978
28.05.2019 - 10:06
3

Шутник

Хорошая статья. На досуге попробую че нить покодить. Кстати что полегче для начала можно сделать?

[^]
4ipolino
28.05.2019 - 10:11
2

tChibo

Цитата (ФеномАнален @ 28.05.2019 - 09:30)
А под iOS программировать замороченнее - там нужен компьютер фирмы Apple. А денег нет. Отметается.

Про хакинтош не слышали? Модель бука озвучь... если процессор не на амд то легко ставится

[^]
ФеномАнален
28.05.2019 - 10:21
1

Хохмач

Цитата (4ipolino @ 28.05.2019 - 10:11)

Про хакинтош не слышали? Модель бука озвучь... если процессор не на амд то легко ставится

Не AMD.
Для попробовать кодить заморачиваться на хакинтош есть ли смысл?

[^]
ФеномАнален
28.05.2019 - 10:24
3

Хохмач

Цитата (maist @ 28.05.2019 - 10:05)
Так покажи приложение-то. Зайду в плей маркет и коммент оставлю)

Там мне один уже оставили. Нафиг нафиг...

[^]
garmych
28.05.2019 - 10:34
1

Приколист

Или как снова стать программистом через 15 лет после института.

Интересно, а через 19 лет после института получится? Не программировал лет 12. Не считая точечных правок в 1с...

[^]
anpir
28.05.2019 - 10:34
18

Хохмач

Я помню свой Hello World. Это был небольшой exeшник, который при запуске выводил на монитор компа фотографию моих сыновей. Далее при клике на мордашку любого из них, появлялось окно со скан-копией свидетельства о рождении. При клике в любом месте этого окна, принтер распечатывал копию на бумаге. Ерунда конечно, на Бейсике писал. Но жене постоянно нужны были эти копии. Она на меня после этого смотрела, как на волшебника в голубом вертолете.
Сейчас младший тоже чего-то рукоблудит в С++.
Хотя я не программист, инженер-системотехник по диплому.

[^]
mrPitkin
28.05.2019 - 10:39
11

Ярила

Цитата (llseoll @ 28.05.2019 - 11:58)
Не просто осилить, но это типичный мануал вкатывания в ИТ человеку с кризисом среднего возраста, когда ты смотришь на свою зарплату в N рублей, потом переходишь на известный сайт из 2х букв, а так вакансии по 4-5 твоих N рублей и ты такой думаешь, а почему бы мне не вкурить и не получать в 4-5 раз больше... Проблема лишь в том, что для становления специалистом не достаточно прочитать 1-2 книжки и пару статей в интернете. Чтобы нормально кодить, нужно как минимум понимать технологию программирования, знать алгоритмы, матанализ, статистику, кучу сопутствующих инструментов и это не говоря уже о самих языках программирования, каждый из которых имеет свои фишки! Короче нужен аналитический склад ума, нужен опыт работы и нужно вкурить огромный массив информации. У нас же получаются говнокодеры, прочитавшие РНР для чайников и желающие сразу получать за это 100 т.р.))

Ну так в корпорациях всё раздельно пилят приложения, а здесь дешифратор задымит если одному писать такую прогу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33727
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх