Как написать приложение для Android

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ss1971
28.05.2019 - 14:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SunmixPK @ 28.05.2019 - 13:37)
Цитата
а логика обработки то чем отличается.

Логика обработки ничем, а вот логика построения кода... Я например не сразу понял как оперировать классами, в версии си под ардуино такого нет (хотя наверное есть, но я и в глаза ее не видел. )

Адаптеры, хуяптеры... Только чтобы с блютусом разобраться (у меня программа через блютус взаимодействует с блютус-маяками) как оно чего откуда растет ещё неделя ушла.

есть конечно, недаром он си++ зовется. правда помню есть там какоето ограничение то ли операторы для членов класса не переопределить толи не переопределяется только оператор -> толи ещё что...

а я наоборот стараюсь везде классы юзать и колбэки а от асемблера уже отвык. начальник когдато попросил для ректификационной колонки на ардуинке код допилить я чуть не отказался думал там ассемблер а смотрю там си да ещё и ++. только помню точно он чем то нестандартный в смысле не совсем с++ но чем не помню...

и кстати будете смеяться но классы это по сути тоже синтаксический сахар и довольно таки простой - по сути это хитрые манипуляции с пространством имён.

Это сообщение отредактировал ss1971 - 28.05.2019 - 14:39

[^]
SunmixPK
28.05.2019 - 14:45
1

Весельчак

Цитата
и кстати будете смеяться но классы это по сути тоже синтаксический сахар и довольно таки простой - по сути это хитрые манипуляции с пространством имён.

Не буду. Я пока въехал как оно там устроено - нервов потратил наверное на полгода жизни. Стереотипов после простенького программизма для ардуины был вагон

[^]
Tails
28.05.2019 - 14:52
11

Приколист

Я кодил с института на С++ в Builder 6. Раньше игры простые писал а потом по работе автоматизировал некоторые фишки. Иногда по пол года не писал вообще. При этом я никогда не работал программистом.
Сейчас делаю свое приложение под iOS. Пишу на Ксамарине С# потому как свифт реально корчит и скукоживает мне мозг.
Занимался по вечерам, когда ребенок ложился спать. Разобрался с матчастью приложения за 9 месяцев, на кодинг закладывал 6. По факту все оказалось сложнее, пишу с октября 2018 - очень много пришлось гуглить. Иногда, когда неделю не мог сделать какую-нить фишку злился пипец. Теперь картина сложилась и стало очень круто - знаешь как делать и алгоритмы с действиями сами складываются у тебя в голове.
Думаю как закончу прогу буду дальше кодить под ios. Нравится мне это - ты сам творишь свою вселенную, как хочешь - думаю кодеры меня поймут...
Дерзайте, все реально, главное - желание.

[^]
dennsp
28.05.2019 - 15:05
0

Смотритель

Как инструкция, конечно не годится, однако для меня, как опытного любителя PHP (куча проектов для личных и рабочих нужд на PHP/JS), повод заглянуть на досуге в эту область.

[^]
uncleOum
28.05.2019 - 15:07
1

Шутник

ФеномАнален , по моему мнению баксов 50 за год заработаете.

Для идеальной монетизации через показ рекламы, нужно чтобы пользователь
заходил в ваше приложение ежедневно и не хотел его удалить как можно дольше, а также зависал в нем подолгу.

У Вас тест, как понимаю прошел один раз и можно удалять приложение.
Т.е. фактически 1 установка несколько показов баннеров .

Хорошо оплачиваются действия пользователей, на самих показах у Вас не
наберется и 100 рублей.

С монетизацией через покупки в приложении тоже не все хорошо.
Вот на примере одной страны .
Суммы в доларах. Ниже Покажу график топа платных по этой категории в стране

Это сообщение отредактировал uncleOum - 28.05.2019 - 15:23

[^]
Anaidor
28.05.2019 - 15:09
4

Весельчак

Оно ? rulez.gif

[^]
Tails
28.05.2019 - 15:10
5

Приколист

А из четких инструкций как начать программировать есть только одна - начать программировать.
Тут как и везде в жизни, сначала нихера не понятно, потом понятнее, а потом свободный полет ))))
Считаю, что это отличное хобби - сам работаю на неплохой работе и кодинга в ней не касаюсь. И программером никогда не пойду работать хоть и легко получается, даже реверсом в IDA занимался - приятно писать для себя - нет дедлайнов, делаешь как хочешь и что хочешь

[^]
Шницельд
28.05.2019 - 15:17
2

Приколист

Цитата (ФеномАнален @ 28.05.2019 - 09:30)
Вернее так, что будет самым простым?

А самым простым является самое распространенное и общедоступное:
- язык Java (Ява)

Ох ебать, самое просто - ява)) Посоветовал так посоветовал.

[^]
uncleOum
28.05.2019 - 15:24
1

Шутник

а вот куда эта мелочь закидывает приложение.

[^]
Nemo2013
28.05.2019 - 15:30
6

Ярила

35 лет - написал свою первую программу под андроид, через пять лет вспомнил как это делал, написал вторую, все чисто для себя. Счас 40, учу C#. Просто нравится процесс, поиск решения и в конце награда - прога компилится без ошибок и делает то, что хочешь. Если бы раньше я понял, что не нужно "работать", а нужно делать то, что мне приносит удовольствие, я не потерял бы много времени. Как бы сделать так, чтобы и сын это понял как можно раньше?

[^]
uncleOum
28.05.2019 - 15:49
0

Шутник

Anaidor

У этого приложения тоже все грустно.
Нет даже 50 продаж. А если были то это
150*50*0.7 = 5 тысяч рублей за полгода
Кроме того продажа платного приложения без фришной версии требует
затрат на рекламу.

[^]
pancho1971
28.05.2019 - 15:53
-4

Ярила

А вот серьезно, есть, кто прочитал целиком эту портянку?

[^]
SunmixPK
28.05.2019 - 16:03
2

Весельчак

Цитата (pancho1971 @ 29.05.2019 - 00:53)
А вот серьезно, есть, кто прочитал целиком эту портянку?

Я прочитал. А что?

[^]
AKAViM
28.05.2019 - 16:04
2

Весельчак

Вы меня мотивируете))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фывапролдж
28.05.2019 - 16:29
3

Весельчак

По моему, лучше начинать с с++, все другие языки си подобные, разберетесь в сях, будете понимать все остальные, кроме пожалуй, ассемблера и паскаля - бог меня миловал в свое время сесть на борманд с++. От этих дельфийских вар вар вар мозг впадает в ступор... И таки да, сейчас все гораздо проще, раньше приходилось бегать по книжным магазинам, сейчас же дядюшка Гугль найдет ответ на любой вопрос за пару минут.

[^]
Revanche
28.05.2019 - 16:30
2

Адвентист Седьмой Буквы

Утащил. Изучу подробнее. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Revanche - 28.05.2019 - 16:31

[^]
ACKEP
28.05.2019 - 16:32
6
Статус: Online

Ярила

Нам на фирму однажды понадобилась система для автоматизации работы торговых агентов. Точнее у нас она уже была, но на WinMobile 5. А к тому времени смартфоны с этой операционкой уже становились диковинкой, находить их в продаже было всё труднее и труднее, а андроид напротив во всю набирал обороты. Решили заказать разработку. В тот момент в Краснодаре всего один человек откликнулся на объявление. Дали ему тех задание, он через неделю прислал рисунки (РИСУНКИ, бля! Ручкой от руки!!!) - эскизы программы. Потом прислал абсолютно неработающий вариант приложения с единственным заглавным экраном, потом вовсе свалил в Москву! Хорошо хоть денег дать ему не успели. Делать нечего, внедрение приложения было намечено через неделю - а его нет! Пришлось как всегда всё делать самому. Eclipse, интернет и Acer Liquid Mini в качестве подопытного - и через неделю я родил систему, на которой в последствии ещё две фирмы автоматизировал. После этого было ещё много других приложений, но тот недельный марафон был самым эпичным!

Это сообщение отредактировал ACKEP - 28.05.2019 - 16:33

[^]
yri123
28.05.2019 - 17:22
-1

Балагур

Тс пиздит , как божья лань. Чел котрый всем якобы винду ставил он 20 лет назад, и ща подзабыл, и типа знает , что такое SSD ?

[^]
ФеномАнален
28.05.2019 - 17:51
0

Хохмач

Цитата (uncleOum @ 28.05.2019 - 15:07)
ФеномАнален , по моему мнению баксов 50 за год заработаете.

Для идеальной монетизации через показ рекламы, нужно чтобы пользователь
заходил в ваше приложение ежедневно и не хотел его удалить как можно дольше, а также зависал в нем подолгу.

У Вас тест, как понимаю прошел один раз и можно удалять приложение.
Т.е. фактически 1 установка несколько показов баннеров .

Хорошо оплачиваются действия пользователей, на самих показах у Вас не
наберется и 100 рублей.

С монетизацией через покупки в приложении тоже не все хорошо.
Вот на примере одной страны .
Суммы в доларах. Ниже Покажу график топа платных по этой категории в стране

Немного не так. У меня как, например, тест по ПДД для подготовки к экзамену.

[^]
lorenai
28.05.2019 - 18:00
3

Ярила

Цитата (llseoll @ 28.05.2019 - 09:58)
Не просто осилить, но это типичный мануал вкатывания в ИТ человеку с кризисом среднего возраста, когда ты смотришь на свою зарплату в N рублей, потом переходишь на известный сайт из 2х букв, а так вакансии по 4-5 твоих N рублей и ты такой думаешь, а почему бы мне не вкурить и не получать в 4-5 раз больше... Проблема лишь в том, что для становления специалистом не достаточно прочитать 1-2 книжки и пару статей в интернете. Чтобы нормально кодить, нужно как минимум понимать технологию программирования, знать алгоритмы, матанализ, статистику, кучу сопутствующих инструментов и это не говоря уже о самих языках программирования, каждый из которых имеет свои фишки! Короче нужен аналитический склад ума, нужен опыт работы и нужно вкурить огромный массив информации. У нас же получаются говнокодеры, прочитавшие РНР для чайников и желающие сразу получать за это 100 т.р.))

матан и стату надо знать если ты хочшеь расти в конкретно этих сферах мл дл и т.п. там кстати и программирования как такового по минимуму.

если же мы говорим о так сказать том трендовом программировании что требуется сейчас "всем" - там матан и прочее нахуй не нужны. ну конечно надо уметь отличить сложение от вычитания и знать что такое факториал и как он считается. на этом в принципе все познания в математике и закончены.

инструменты знать надо. подходы разработки знать надо. языки (хотя бы один два) знать конечно же тоже знать надо. всякие шаблоны проектирования (их не много но подавлящее большинство не знает даже зачем это не говоря о том как это использовать) - знать надо. всякие парадигмы. как минимум ОО и желательно ФО (ФП) знать тоже надо.

как вообще строится процесс (об этом выше упомянул) - надо. фундаментальные знания по дисциплине (типа структуры данных, алгоритмы) и тп - знать надо.

на этом ВСЁ.

т.е. реально всё.

и самый сок - всё это ты можешь выучить вообще потратив ни копейки. тупо самомотивацией ютубуом и курсерой (там немного надо платить но если не нужен сертификат то тоже можно сделать всё бесплатно - не буду говорить как).

на сегодня программирование - это самая доступная профессия в плане обретения.

что надо -- мозги и самомотивацию.

первого можно и не много. но если второго нет - то хуй че получишь.

[^]
lorenai
28.05.2019 - 18:06
0

Ярила

Цитата (фывапролдж @ 28.05.2019 - 16:29)
По моему, лучше начинать с с++, все другие языки си подобные, разберетесь в сях, будете понимать все остальные, кроме пожалуй, ассемблера и паскаля - бог меня миловал в свое время сесть на борманд с++. От этих дельфийских вар вар вар мозг впадает в ступор... И таки да, сейчас все гораздо проще, раньше приходилось бегать по книжным магазинам, сейчас же дядюшка Гугль найдет ответ на любой вопрос за пару минут.

надо учить то с чем лежит душа работать. если си значит си. но тренд это джаваскрипт (блевота но тем не менее), на фронте бэке. даже под мобилы на нем пишут (говно). собссно сама джава (не имеет ничего общего с джейэсом) - на ней тоже всё пишут и фронт (кроме вэба. хотя и вэб пытались но не взлетело) и бэк. и ее джавы производные - всякие котлины скалы кложуры. ну и конечно же свифт - айосеры зашибают больше всех в медиане.

джейэс - есть мнение самое простое к освоению хотя я лично не согласен.
джава - ну джава это джава ей 25+ лет этим всё сказано. но спрос опять же большой и удивительно растет.
скала и т.п. -- если мозг не разорвало джавой, и она подзаебала то велкам. я например, со скалы в джаву вообще уже слезать не хочу. хотя на джаве хуй знает сколько лет пишу (писал)
котлин - приятная такая джава. молода свежа и велкам.
свифт - хз. по мне так дерьмо. но пипл платит. значит стоит смотреть. ближе к джаве и котлам.

всё.

си - это удел гиков староверов или тех кто очень совсем сильно близок к железу а не к людям.

а да еще есть всякие питоны-пидоны это для тех кто не захотел освоить нормальные языки. или для тех кто математик и им нахуй это ваше программирование не упёрлось им и экселя хватит по большому счету.

[^]
Nemo2013
28.05.2019 - 18:10
1

Ярила

Цитата (lorenai @ 28.05.2019 - 18:06)
Цитата (фывапролдж @ 28.05.2019 - 16:29)

надо учить то с чем лежит душа работать. если си значит си. но тренд это джаваскрипт (блевота но тем не менее), на фронте бэке. даже под мобилы на нем пишут (говно). собссно сама джава (не имеет ничего общего с джейэсом) - на ней тоже всё пишут и фронт (кроме вэба. хотя и вэб пытались но не взлетело) и бэк. и ее джавы производные - всякие котлины скалы кложуры. ну и конечно же свифт - айосеры зашибают больше всех в медиане.

джейэс - есть мнение самое простое к освоению хотя я лично не согласен.
джава - ну джава это джава ей 25+ лет этим всё сказано. но спрос опять же большой и удивительно растет.
скала и т.п. -- если мозг не разорвало джавой, и она подзаебала то велкам. я например, со скалы в джаву вообще уже слезать не хочу. хотя на джаве хуй знает сколько лет пишу (писал)
котлин - приятная такая джава. молода свежа и велкам.
свифт - хз. по мне так дерьмо. но пипл платит. значит стоит смотреть. ближе к джаве и котлам.

всё.

си - это удел гиков староверов или тех кто очень совсем сильно близок к железу а не к людям.

а да еще есть всякие питоны-пидоны это для тех кто не захотел освоить нормальные языки. или для тех кто математик и им нахуй это ваше программирование не упёрлось им и экселя хватит по большому счету.

У меня еще охота че-нить на Assembler ваять. Но это мечта детства, наверное, еще от Спектрума осталась.

[^]
ILoveEMO
28.05.2019 - 18:37
0

Ярила

Где конец комикса? почему там они буквы?

[^]
uncleOum
28.05.2019 - 19:14
1

Шутник

ФеномАнален,
Билеты ПДД ?
А как Вы планировали конкурировать с приложением от дрома (бесплатное и без рекламы) ? Да шансы что-то откусить от их 100К инсталов в месяц есть,
но мизерные. По запросу билеты пдд больше 50 приложений.

[^]
adolph1
28.05.2019 - 19:17
2

Юморист

Вопрос к тебе как к програмисту.

Какого хуя на андройд все программы так много весят? Многие програмки выеденного яйца не стоят а размеры по 30+ Мб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33728
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх