Как написать приложение для Android

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФеномАнален
28.05.2019 - 19:22
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (uncleOum @ 28.05.2019 - 19:14)
ФеномАнален,
Билеты ПДД ?
А как Вы планировали конкурировать с приложением от дрома (бесплатное и без рекламы) ? Да шансы что-то откусить от их 100К инсталов в месяц есть,
но мизерные. По запросу билеты пдд больше 50 приложений.

Типа билетов ПДД.
Тесты для экзаменов на знание города.
Экзамены в такси, проще говоря.

Это сообщение отредактировал ФеномАнален - 28.05.2019 - 19:26

[^]
Дэниэлс
28.05.2019 - 19:26
0

Йарило

lorenai
Цитата
свифт - хз. по мне так дерьмо. но пипл платит. значит стоит смотреть. ближе к джаве и котлам.

это пока платят, потому что язык новый и ещё мало спецов. но это временно, скоро сравняется.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 28.05.2019 - 19:26

[^]
lorenai
28.05.2019 - 19:41
0

Ярила

потому что никто не занимается даже минимальной оптимизацией, выкинув из репы то что не нужно и не будет нужно вообще никогда. а нахуя. тебе какая разница 3 мега скачать или 30 (это кстати еще по божески) ?)) а тут человеку напрягаться лишний раз ))

[^]
19Игнат62
28.05.2019 - 19:51
0

Юморист

Всё-таки,что такое "смартфон с планшета?"

[^]
zaraza3raza
28.05.2019 - 20:04
0

Хохмач

Поздно Уже, что либо выкладывать на гугл плэй. Желающих бабла на халяву срубить, там выше крыши. Быстрее на ютубе бабла поднять.

[^]
Баннер
28.05.2019 - 20:06
5

Ярила

Цитата (llseoll @ 28.05.2019 - 09:58)
У нас же получаются говнокодеры, прочитавшие РНР для чайников и желающие сразу получать за это 100 т.р.))

Полностью согласен. Но говнокодерство на 100% укладывается в современную модель бизнеса, где "время-деньги". Увы.

Я лично с прошлого века преклоняюсь перед участниками конкурсов "64k intro".
Вот там - реальное мастерство программирования.

Для тех, кто не в теме: это конкурс приложений, в котором нужно отобразить видеоклип и уложиться в размер 64КИЛОбайта исполняемой программы. Со всей музыкой, графикой и спецэффектами.
В качестве примера результата:

И ВСЁ ЭТО 64 КИЛОБАЙТА!!!!
Вы только представьте: сегодня даже документ в Ворде с текстом "Hello world" у вас займёт больше килобайт, чем этот ролик.

Это сообщение отредактировал Баннер - 28.05.2019 - 20:10

[^]
фывапролдж
28.05.2019 - 20:07
0

Весельчак

Цитата (Nemo2013 @ 28.05.2019 - 18:10)
Цитата (lorenai @ 28.05.2019 - 18:06)
Цитата (фывапролдж @ 28.05.2019 - 16:29)
По моему, лучше начинать с с++, все другие языки си подобные, разберетесь в сях, будете понимать все остальные, кроме пожалуй, ассемблера и паскаля - бог меня миловал в свое время сесть на борманд с++. От этих дельфийских вар вар вар мозг впадает в ступор... И таки да, сейчас все гораздо проще, раньше приходилось бегать по книжным магазинам, сейчас же дядюшка Гугль найдет ответ на любой вопрос за пару минут.

надо учить то с чем лежит душа работать. если си значит си. но тренд это джаваскрипт (блевота но тем не менее), на фронте бэке. даже под мобилы на нем пишут (говно). собссно сама джава (не имеет ничего общего с джейэсом) - на ней тоже всё пишут и фронт (кроме вэба. хотя и вэб пытались но не взлетело) и бэк. и ее джавы производные - всякие котлины скалы кложуры. ну и конечно же свифт - айосеры зашибают больше всех в медиане.

джейэс - есть мнение самое простое к освоению хотя я лично не согласен.
джава - ну джава это джава ей 25+ лет этим всё сказано. но спрос опять же большой и удивительно растет.
скала и т.п. -- если мозг не разорвало джавой, и она подзаебала то велкам. я например, со скалы в джаву вообще уже слезать не хочу. хотя на джаве хуй знает сколько лет пишу (писал)
котлин - приятная такая джава. молода свежа и велкам.
свифт - хз. по мне так дерьмо. но пипл платит. значит стоит смотреть. ближе к джаве и котлам.

всё.

си - это удел гиков староверов или тех кто очень совсем сильно близок к железу а не к людям.

а да еще есть всякие питоны-пидоны это для тех кто не захотел освоить нормальные языки. или для тех кто математик и им нахуй это ваше программирование не упёрлось им и экселя хватит по большому счету.

У меня еще охота че-нить на Assembler ваять. Но это мечта детства, наверное, еще от Спектрума осталась.

И таки да! я старовер! Все еще с билдера не могу слезть. Хотел Кутю посмотреть, но пришло предложение, понял что осваивать новую среду и быстро кодить как то не получится...
Assembler это то что бы подошло для ваших айфонов, что бы за программой не тащились нехилые библиотеки, но мне кажется, с бурным прогрессом проблема памяти скоро может стать неактуальной - вспомните как бились за каждый байт на ПК в свое время.

[^]
Барабульк
28.05.2019 - 20:19
0

The X6

Цитата (4ipolino @ 28.05.2019 - 10:11)
Цитата (ФеномАнален @ 28.05.2019 - 09:30)
А под iOS программировать замороченнее - там нужен компьютер фирмы Apple. А денег нет. Отметается.

Про хакинтош не слышали? Модель бука озвучь... если процессор не на амд то легко ставится

виртуальные машины, не? Не слышали?

[^]
lorenai
28.05.2019 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 28.05.2019 - 19:26)
lorenai
Цитата

это пока платят, потому что язык новый и ещё мало спецов. но это временно, скоро сравняется.

с чем сравняется. айос платформа сама по себе просто более доходная вот и платят больше. ну там совсем незначительно больше платят. 0-20%+

[^]
lorenai
28.05.2019 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 28.05.2019 - 20:19)
Цитата (4ipolino @ 28.05.2019 - 10:11)
Цитата (ФеномАнален @ 28.05.2019 - 09:30)
А под iOS программировать замороченнее - там нужен компьютер фирмы Apple. А денег нет. Отметается.

Про хакинтош не слышали? Модель бука озвучь... если процессор не на амд то легко ставится

виртуальные машины, не? Не слышали?

а бабу ты ебешь тоже резиновую?

ты видимо, не понимаешь как лихо процесс кодинга отжирает ресурсы. и другие особенности работы с виртуалками. тормоза там, отзывчивость интерфейса, кривые клавиши и всё прочее.

[^]
lorenai
28.05.2019 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Баннер @ 28.05.2019 - 20:06)
У нас же получаются говнокодеры, прочитавшие РНР для чайников и желающие сразу получать за это 100 т.р.))

Полностью согласен. Но говнокодерство на 100% укладывается в современную модель бизнеса, где "время-деньги". Увы.

Для тех, кто не в теме: это конкурс приложений, в котором нужно отобразить видеоклип и уложиться в размер 64КИЛОбайта исполняемой программы. Со всей музыкой, графикой и спецэффектами.

Вы только представьте: сегодня даже документ в Ворде с текстом "Hello world" у вас займёт больше килобайт, чем этот ролик.

64 килобайта это исходник который оперирует либами которые весят десятки - сотни мегабайт. хорош тут хуйню втыкать всякую. был уже один такой мегашутан чот типа в районе 200 килобайт там графоний был што надо сюжет и всё такое. фпс. да ахуенный шутер да только он без нет-фреймворка не пахал. хаха а он там сколько весит щас? 200 метров да? ))

я тебе открою тайну большинство бизнес приложений так же имеют размеры чистого кода в районе нескльких десятков тысяч строк что упаковывается в байткод размером аналогично - десятки килобайт, потолок сотни килобайт. редко больше. но вот обвязка под этот код чтоб он заработал... там начинается пиздец.

[^]
28e
28.05.2019 - 20:26
1

Ярила

Цитата
ViewPager - вот это вот слово вам надо запомнить (и забыть по прочтению абзаца) и забивать в гугол и в ютуб,

а в Эклипсе хватало просто знать что такое Activity. И фрагменты, если захотелось заморочиться в 4м андроиде.

[^]
28e
28.05.2019 - 20:28
4

Ярила

Цитата (lorenai @ 28.05.2019 - 20:26)
64 килобайта это исходник который оперирует либами которые весят десятки - сотни мегабайт.

Интро уровня криегера - это 64 килобайта генератора текстур, моделей и работы с видео. Никакими либами на сотни мегов они не оперируют, потому и считаются мастерством.

[^]
an9rei4
28.05.2019 - 20:31
0
Статус: Online

Приколист

На бейсике пытался гоночный симулятор написать, хватило на одну улицу))))

Качаем ЯП для Android!

[^]
lorenai
28.05.2019 - 20:35
0

Ярила

Цитата (фывапролдж @ 28.05.2019 - 20:07)
Цитата (Nemo2013 @ 28.05.2019 - 18:10)
Цитата (lorenai @ 28.05.2019 - 18:06)
Цитата (фывапролдж @ 28.05.2019 - 16:29)
По моему, лучше начинать с с++, все другие языки си подобные, разберетесь в сях, будете понимать все остальные, кроме пожалуй, ассемблера и паскаля - бог меня миловал в свое время сесть на борманд с++. От этих дельфийских вар вар вар мозг впадает в ступор... И таки да, сейчас все гораздо проще, раньше приходилось бегать по книжным магазинам, сейчас же дядюшка Гугль найдет ответ на любой вопрос за пару минут.

надо учить то с чем лежит душа работать. если си значит си. но тренд это джаваскрипт (блевота но тем не менее), на фронте бэке. даже под мобилы на нем пишут (говно). собссно сама джава (не имеет ничего общего с джейэсом) - на ней тоже всё пишут и фронт (кроме вэба. хотя и вэб пытались но не взлетело) и бэк. и ее джавы производные - всякие котлины скалы кложуры. ну и конечно же свифт - айосеры зашибают больше всех в медиане.

джейэс - есть мнение самое простое к освоению хотя я лично не согласен.
джава - ну джава это джава ей 25+ лет этим всё сказано. но спрос опять же большой и удивительно растет.
скала и т.п. -- если мозг не разорвало джавой, и она подзаебала то велкам. я например, со скалы в джаву вообще уже слезать не хочу. хотя на джаве хуй знает сколько лет пишу (писал)
котлин - приятная такая джава. молода свежа и велкам.

всё.

си - это удел гиков староверов или тех кто очень совсем сильно близок к железу а не к людям.

а да еще есть всякие питоны-пидоны это для тех кто не захотел освоить нормальные языки. или для тех кто математик и им нахуй это ваше программирование не упёрлось им и экселя хватит по большому счету.

У меня еще охота че-нить на Assembler ваять. Но это мечта детства, наверное, еще от Спектрума осталась.

И таки да! я старовер! Все еще с билдера не могу слезть. Хотел Кутю посмотреть, но пришло предложение, понял что осваивать новую среду и быстро кодить как то не получится...
Assembler это то что бы подошло для ваших айфонов, что бы за программой не тащились нехилые библиотеки, но мне кажется, с бурным прогрессом проблема памяти скоро может стать неактуальной - вспомните как бились за каждый байт на ПК в свое время.

если ты на этом деньги не зарабатываешь то сойдет. я еще начинал например с вижуалстудии 6.0 и даже ниже вроде был. забыл уже 4.+ вижуал студия. был вижуал бейсик и вижуал си (мфц фреймворк). ну в общем, пиздец старьё. типа фреймворк (тогда такого слова не знали) майкрософт фаундейшн классез. смешно бля. и я вот с этого вот начинал. начало двухтысячных. сорменные фреймворки и современные ИДЕ - та же интеллиджей или хотя б этот бесплатный как его там еклипс -- это блять как сравнить по уровню развития амёбу с обезьяной. разрыв ты просто не представляешь КАКОЙ.

языки тоже поменялись. тоже не стояли на месте. джава не сильно. в ней добавилось рюшечек. подходы поменялись. шаблоны поменялись. инструментарий поменялся. тот же вершнконтрол которого раньше не было. кучи коллаборационистских штук типа проджект манаджмент трекеров, всякие штуки для миграций данных, сборщиков с централизованным хранилищем и тд и тп. опять же фреймворки. и. .и.и.и.

новые языки появились. вспомнили о функциональной парадигме (да, фп придумали лет 60 назад). попытались придумать новые парадигмы (обосрались). пошла мода на реактивщину (фп для слабоумных). и .и.и.и.и.и дофига и.

прогресс ушел ОЧЕНЬ далеко. ты должен представлять насколько. и он идет дальше.

а так старовер ты да. но на рынке эти скиы староверные уже никому не нужны.

я вроде как войти в айти сделал еще лет 10 назад. и даже чуть раньше будучи студентом. но за 10 лет поменялось не просто всё а блять совсем всё.

ща в моде облака и еще больший набор абстракций (обосракций).

Это сообщение отредактировал lorenai - 28.05.2019 - 20:36

[^]
MaxLast
28.05.2019 - 20:36
0

Балагур

Цитата (Баннер @ 28.05.2019 - 20:06)

Вот только хотел написать, что раньше в 48кб укладывались, а сейчас мегабайты -терабайты и тормоза(

[^]
28e
28.05.2019 - 20:40
1

Ярила

Цитата (MaxLast @ 28.05.2019 - 20:36)
Вот только хотел написать, что раньше в 48кб укладывались, а сейчас мегабайты -терабайты и тормоза(

Раньше у вас рабочее окно программ было как у калькулятора.
А сейчас высокие разрешения, красивые шрифты, интеграция со всем чем можно (с БД, смартфоном, холодильником, хранилищем и облаком), анимация и прочие рюшечки, к которым давно привыкли. Вот это и разбухает. Именно ресурсы пухнут, а не код.

[^]
lorenai
28.05.2019 - 20:41
2

Ярила

укладывались. да только результат тебя не впечатлит даже после современных мегабайтов терабайтов тормозов )))

[^]
sergeantGY
28.05.2019 - 20:46
7

Пистолеро

Начал прогать пару лет назад, пока что для себя -java. Учусь на джавараше.
Прет все сильнее. Сам факт, что могу заставить механизмы реализовывать свои идеи- очень торкает. Понял, что именно этого мне не хватало: могу делать почти что угодно, в разумных рамках(3d принтер, токарка и сварка -дают такую возможность) - если заставлю механизмы исполнять мои идеи.

В данный момент бацаю один скетч под ардуино-для одного насколько потрясного-настолько и простого проекта. Постараюсь наладить его продажу и поставки во все сети определенной направленности в Москве.

В разработке еще одна штука- принтер широкоформатный по стенам. Полностью написал десктопную часть(Java FX), теперь продумываю металл. часть. Тоже почти готово(в голове). "В материале" исполнить-не так сложно, при наличии инструмента.

Почти додумал робота-точилку(все алгоритмы работы, металл.часть) для заточки фрез и сверел. Полностью роботизированная заточка инструмента со стабильным качеством.

Как то так. rulez.gif

P.S. ламер, учащийся на программиста в 40 (почти) лет. На работу зовут в кучу контор программером-пока не иду...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 28.05.2019 - 20:48

[^]
MaxLast
28.05.2019 - 20:53
0

Балагур

Цитата (lorenai @ 28.05.2019 - 20:41)
укладывались. да только результат тебя не впечатлит даже после современных мегабайтов терабайтов тормозов )))

а мне кажется, что обленились, пользуясь ресурсами)) не думаю, что кто нить из современных "программистов" напишет dizzy или elite, и при этом уложится в 48кб.
Просто с нуля повторить. Без рюшечек и прочего.
Понятно, что сейчас это не так нужно, но думаю, что раньше, при дефе ресурсов, программеры были более изобретательны и квалифицированы

Это сообщение отредактировал MaxLast - 28.05.2019 - 20:59

[^]
FunnyBanana
28.05.2019 - 21:12
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (maddread @ 28.05.2019 - 14:34)
Только ТС забыл написать, что характеристики компа для запуска всей этой кухни android studio должны быть как у адронного коллайдера, особенно оперативка.

это если ставить эмулятор андройда, если без эмулятора сразу кабелёчком в свой телефон - то получается даже быстрее...

Цитата
а мне кажется, что обленились, пользуясь ресурсами)) не думаю, что кто нить из современных "программистов" напишет dizzy или elite, и при этом уложится в 48кб.

ну если есть ресурсы чего бы ими не пользоваться?
я вот пишу программулину которую при желании можно уместить в 48КБ но у меня она уже весит около 20Мб, а что такое в наше то время 20МБ?
Когда на ардуинку пишу какой-нибудь софт там ужимаюсь без проблем..

Опять же вот роутер у меня есть - места там 112Кб свободного, а я хотел в него запихать список адресов которые нужно лочить что бы не смотреть всякую там рекламу (вроде aдблокa только что бы сразу на всех устройствах) а список этот почти 9Мб, и запихал ведь. впихнул невпихуемое =)

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 28.05.2019 - 21:21

[^]
lorenai
28.05.2019 - 21:21
2

Ярила

Цитата (MaxLast @ 28.05.2019 - 20:53)
Цитата (lorenai @ 28.05.2019 - 20:41)

Просто с нуля повторить. Без рюшечек и прочего.
Понятно, что сейчас это не так нужно, но думаю, что раньше, при дефе ресурсов, программеры были более изобретательны и квалифицированы

напишут конечно же. ты думаешь в современном программировании никто оптимизацией не занимается чтоль? занимаются. но только (в основном) тогда когда пиздец припрёт всё упало всё затыкается всё красное все стучат ручками ножками и тогда открывают исходники и начинают "оптимизировать" потому что говнокодом заставили тормозить то что в принципе нетормозуемо gigi.gif

просто сейчас рулит баланс на результат. бабла много железо дешевое результат нужен еще вчера. со всякими облачными штуками, девопсами и подходом разработки который позволяет тебе легко расширяться по гороизонтали ты всегда с легкостью сможешь добавить нужный ресурс не ломая голову что там быстрее сложение или вычитание. тебе просто похуй на это. выдай рабочий для бизнеса результат сруби бабла и двигай дальше.

[^]
lorenai
28.05.2019 - 21:23
3

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 28.05.2019 - 20:46)
Начал прогать пару лет назад, пока что для себя -java. Учусь на джавараше.
Прет все сильнее. Сам факт, что могу заставить механизмы реализовывать свои идеи- очень торкает. Понял, что именно этого мне не хватало: могу делать почти что угодно, в разумных рамках(3d принтер, токарка и сварка -дают такую возможность) - если заставлю механизмы исполнять мои идеи.

В данный момент бацаю один скетч под ардуино-для одного насколько потрясного-настолько и простого проекта. Постараюсь наладить его продажу и поставки во все сети определенной направленности в Москве.

В разработке еще одна штука- принтер широкоформатный по стенам. Полностью написал десктопную часть(Java FX), теперь продумываю металл. часть. Тоже почти готово(в голове). "В материале" исполнить-не так сложно, при наличии инструмента.

Почти додумал робота-точилку(все алгоритмы работы, металл.часть) для заточки фрез и сверел. Полностью роботизированная заточка инструмента со стабильным качеством.

Как то так. rulez.gif

P.S. ламер, учащийся на программиста в 40 (почти) лет. На работу зовут в кучу контор программером-пока не иду...

сорок лет это конечно многовато для начать. но можно всё. рынок голодный настолько что схвавают кого угодно и не подавятся. лови мечту за жопу )))

[^]
фывапролдж
28.05.2019 - 22:07
0

Весельчак

lorenai: Извини, надоело таскать с собой эту портянку - цитату, а по теме, как раз программами и занимаюсь, но не фриланс, сижу в офисе, написал шефу несколько прог, и веду их. Вот еще бы зарплату повысил, буржуй. А так - в свободном полете. Это, думаю, большой сегмент, писать для фирм и фирмочек, именно то, что им нужно. Да хотя бы прогу для выдачи ТТН водилам, в инете полно таких программ, навороченные мама миа, а у меня все быстро и просто - так, наваял со скуки.

Это сообщение отредактировал фывапролдж - 28.05.2019 - 22:19

[^]
lorenai
28.05.2019 - 22:59
1

Ярила

Цитата (фывапролдж @ 28.05.2019 - 22:07)
lorenai: Извини, надоело таскать с собой эту портянку - цитату, а по теме, как раз программами и занимаюсь, но не фриланс, сижу в офисе, написал шефу несколько прог, и веду их. Вот еще бы зарплату повысил, буржуй. А так - в свободном полете. Это, думаю, большой сегмент, писать для фирм и фирмочек, именно то, что им нужно. Да хотя бы прогу для выдачи ТТН водилам, в инете полно таких программ, навороченные мама миа, а у меня все быстро и просто - так, наваял со скуки.

ну если тебе нравится работать за копейки. фирмы и фирмочки не в состоянии заплатить много денег за программный продукт. это позволительно только или с инвестором или в крупных конторах. и никак увы иначе.

если хочешь руку набить - то велкам. а как набьешь вали туда где тебе заплатят 200к+. фирмы и фирмочки столько платят четверым-пятерым за месяц. а не тебе одному красивому. ты им тупо не по карману. запомни это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33728
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх