Про самое страшное...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
8.05.2019 - 11:27
Статус: Offline

RIP

119
Сейчас расскажу про самое страшное. Знаете ли вы, что старые женщины - остаются Женщинами? А старые мужчины - Мужчинами? Полуживой-полумертвый пациент, которого переводят из реанимации и обратно, с парализованной половиной тела, и перетыканной капельницами другой половиной, почувствовав, что простыня сползла и оголила гениталии - парализованной рукой (!!!) ухитряется прикрыть срамное, как раньше говорили, место. Казалось бы-ну не по фигу ли, когда вообще непонятно, на каком он свете?

Нет.

Женщина с одной грудью, в полуотключке, привезли на рентген и оголили - и не открывая глаз, она тянется ладонью прикрыть сосок оставшейся груди. А когда её руку ловят и выпрямляют - отворачивается лицо от врача...

Сегодня утром кормила мужчину. Одна половина парализована. В какой-то момент он вдруг стремительно рванулся с кровати. Я спрашиваю:"Вы куда собрались-то?" Он говорит:"В туалет надо!" Я говорю:"Так на Вас памперс надет, зачем беспокоиться? Просто расслабьтесь." Он, едва выговаривая слова перекошенным ртом, смотрит на меня со слезами:"Стыд-то какой..." Ну я его оставила наедине, главное что тарелку каши всю съел.

Другой пациент, с очень отрывочным восприятием реальности, снова и снова сгибает руку с капельницей, естественно протыкает вену, приходится искать новое место. Медсестра в отчаяньи, ей уже некуда колоть. Я над ним зависла и говорю:" Не шевелите рукой! Лежите и не шевелите вообще! Вы проткнули себе все вены, больше некуда колоть!" - и держу его руку, чтобы медсестра поставила катетер. А он смотрит на меня не отрываясь, и второй рукой, уже перебинтованной вдоль и поперёк после его выходок, тянется очень с трудом к моему лицу, к самому лицу. Я слегка отодвинулась, но смотрю ему прямо в глаза и повторяю:"Не шевелите рукой!" Сестра мне говорит:"Ты с кем разговариваешь? Тебя нет для него!" А я держу руку и смотрю ему в голубые глаза.

А он смотрит в мои. Сестра поставила катетер и говорит мне проверяй, я уже не могу это видеть". Я пришла через 5 минут - лежит, рука вытянута. Пришла через 15-лежит рука. Через 20 пришла - лекарство закончилось, он лежит, рука вытянута. Я говорю:"Вот молодец какой, все прокапали! Лежи так, сейчас снимем, не шевели рукой" А он повернул ко мне голову и так смотрит на меня, что я чувствую, что я не просто Есть для него - а что он все понял, и ему не вены свои жалко - а он изо всех сил постарался выполнить то, о чем я его попросила. Он героически держал руку прямой, потому что я очень об этом просила.

Если человек лишён возможности изъявлять свои чувства - это вовсе не значит, что чувств у него нет. Не надейтесь, что в старости нет желаний, что паралитикам все равно, что Альцгеймер превращает в овощ - то именно и страшно, что - нет. Уменьшаются и исчезают возможности, но не потребности. Если в вашей семье есть старенькие или тяжело больные, не-ходячие люди - не стыдитесь лишний раз погладить их по руке, по голове, по лицу, нежно обнять, сказать сокровенные слова любви и признательность. Даже если выглядит так, что человек совсем не реагирует на внешний мир - это только иллюзия. В любви и нежности нуждаются абсолютно все живые. И даже полу живые. И даже полумертвые.

И я вас совсем удивлю - и мёртвые тоже нуждаются в любви, уважении и бережности. Я знаю мальчика, который держал за руку дедушку после смерти до приезда скорой. Он потом не рыдал на похоронах - он был спокоен и светел, потому что сумел выразить всю свою любовь и преданность, и конечно его связь с дедом уже никогда не прервется. Это очень успешный человек, который кстати звонит своей пожилой маме всякий раз, когда идёт в магазин - что купить для неё, лично для неё?

Теперь вы знаете самое страшное: старость не отменяет ни чувств, ни потребностей, ни стыда. Ничего не отменяет.

© Andriana Yudina

Про самое страшное...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Почитатьзашел
8.05.2019 - 11:31 [ показать ]
-63
Jccwu
8.05.2019 - 11:32
19

RetroМаньяк

Ну как получится. У некоторых башня съезжает, они начинают качели говном мазать.

Это сообщение отредактировал Jccwu - 8.05.2019 - 11:33

[^]
encuento
8.05.2019 - 11:34
17

Приколист

быть стариком страшно. В нашей стране еще страшнее.

[^]
Antonvp
8.05.2019 - 11:35
9

Ярила

Да... У меня дед сейчас в онкологии после операции лежит - точно такая история (про стыдливость)...

[^]
LooksoR77
8.05.2019 - 11:36
12

Ярила

Цитата (Jccwu @ 8.05.2019 - 14:32)
Ну как получится. У некоторых башня съезжает, они начинают качели говном мазать.

Или говно с политотой в любую тему пихать. Всяко бывает.

[^]
PisarevAn
8.05.2019 - 11:37
8

Юморист

"исчезают возможности, но не потребности"
" В любви и нежности нуждаются абсолютно все живые. И даже полу живые. И даже полумертвые. "

Согласен с каждым словом..надо находить в себе силы прощать...

[^]
CarabineR
8.05.2019 - 11:38
7

стрелок-садист фанат координат

А у меня мама лежала при смерти я ей говорю - она не реагирует...
Сначала думал обижена на что то, после обьяснили - впадает в забытье,но очнувшись отвечает на вопросы что ее как бы спрашивали...
Немостижим мозг человека.

[^]
Tala13
8.05.2019 - 11:42
12

Ярила

Цитата (Antonvp @ 8.05.2019 - 11:35)
Да... У меня дед сейчас в онкологии после операции лежит - точно такая история (про стыдливость)...

Приходите к нему почаще.
Умойте. Причешите.
Они стесняются привлекать к себе внимание. Но это для них очень важно.
Там ад.
По маме помню.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 8.05.2019 - 11:44

[^]
StopUfo
8.05.2019 - 11:43
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Почитатьзашел @ 8.05.2019 - 11:31)
Конечно, если ты не чиновник.
Даёшь политоты а тред с сопляме, мхахаха

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Дно

[^]
Липски
8.05.2019 - 11:48
0

Гость

Но кто сказал, что мертвецы не видят сны - это сказки,
Кто сказал, что они не бывают грустны - это ложь,
Кто сказал, что они не мечтают о половой ласке,
Ты сам убедишься в этом, когда помрёшь.

СГ

[^]
Shadrincev
8.05.2019 - 11:52
1

Шутник

Согласен на все 1000000%. По своим родственникам сталкивался с таким.

[^]
Jel
8.05.2019 - 12:04
2

Бабайка

Цитата (CarabineR @ 8.05.2019 - 11:38)
А у меня мама лежала при смерти я ей говорю - она не реагирует...
Сначала думал обижена на что то, после обьяснили - впадает в забытье,но очнувшись отвечает на вопросы что ее как бы спрашивали...
Немостижим мозг человека.

Тяжелая тема. Но - нужная.
Хотел много написать - не смог, глаза щиплет

Это сообщение отредактировал Jel - 8.05.2019 - 12:05

[^]
topslik
8.05.2019 - 12:06
-5

Балагур

у меня родственник в больнице лежал, прихожу капельница воткнута наотебись, спускают весь баллон по полной скорости не за 10 минут а за 2 минуты, так что люди в обмороки падают от впрыска в кровь, спрашиваю зачем ? Говорят нянечки, чтобы быстрее отчитаться о выполненной работе, пох на людей. А вообще все нянечки из неизлежной, причём работают вахтовым методом, отда приезжает, другая уезжает. ВСЁ платно, нанять сиделку - плати, чтобы хорошо капельницу поставили - плати. Это пипец, к людям относятся как товару! А вы говорите стыд .... P/S И фишечка их коронная. Когда люди идут завтракать с утра перед столовкой всегда свеженькие ночные трупы лежат на носилках! Это как бы напоминание выжившим что не долго.... А по вечерам все нянечки в дрезину пьяные. Вот такая медицина у нас в России.

[^]
UAUU
8.05.2019 - 12:16
1

Балагур

Привезли водилу, череп раздавлен, но дышит. Мама моя, видит, что уже не жилец, но делает укол. Дядька отбивает шприц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
radon
8.05.2019 - 12:23
10

Ярила

Да я хуй знает. Чувства все остаются. Срать, ссать в памперс - не стыдно. 3 раза в день меняют, если во внеплановое время обосрался - жмёшь на кнопку - приходят, меняют.
Вообще, выглядело странно - на коляске курить езжу, а - ссусь и срусь.
А я не чувствую, и там ничего не держит. Чувствую, что или потекло, или полезло.
А сдержать не могу.
Сейчас более-менее наладилось. Ну, редко когда обосрусь, или обоссусь.
Но - бывает.

[^]
Kettah
8.05.2019 - 12:26
3
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (encuento @ 8.05.2019 - 11:34)

Моей свекрови 70, ее сестрам 65. По вашей версии они старухи.
Все работают. У одной из сестер 3 пластики (грудь и 2 подтяжки лица), вы ей 50 лет не дадите на улице.
Все трое подтянутые, стройные, стильно одеваются (не молодежно, именно стильно), высокие, даже по современным меркам.
Ну каблуки им особо не одеть и грудь - шею не оголить.
Занимаются спортом, следят за здоровьем.
Старость она прежде всего в голове.

[^]
Antonvp
8.05.2019 - 12:37
6

Ярила

Цитата
Приходите к нему почаще.
Умойте. Причешите.
Они стесняются привлекать к себе внимание. Но это для них очень важно.
Там ад.
По маме помню.

Каждый день у него... В гардеробе говорят - одни ездим каждый день, да и в отделении вижу это сам... Но, справедливости ради, скажу - персонал очень старается - огромное им человеческое спасибо!!

[^]
Sirius87
8.05.2019 - 13:04
2

Весельчак

толк в жизни мы поймем когда смерть коснется нас.... но часто это процесс необратимый....
И мало кому дано понять разницу.

....

Просто Любите. Этого достаточно. За многих уже побеспокоились....

[^]
Antibeaver
8.05.2019 - 13:09
1

Юморист

За такое только зелень, очень трогательно

[^]
tabah541
8.05.2019 - 13:12
2

Балагур

Цитата (encuento @ 8.05.2019 - 11:34)

Со страхом жду старости.Одиночество и болезни.не кому будет помочь. дети все разъехались и у них свои дети и заботы. У меня знакомый дедушка 93 лет еще в состоянии себя обслужить. да и тот всерьез задумывается о суициде. Вот как то так.

[^]
mckeyveter
8.05.2019 - 13:15
1

Анархист

Сильные слова!

[^]
mazat
8.05.2019 - 13:15
2

Балагур

Когда отец умирал, ухаживали за ним. Тоже так же вёл.

[^]
IraZadira
8.05.2019 - 13:25
9

Фрикаделька циничная

Месяц назад ушёл мой отец. Последнюю неделю уже то что не вставал с постели, но даже не приподнимался, но регулярно требовал "отвести в туалет". Говорим - памперс на тебя надет, писай туда. Он матерится. Я потом стала говорить, что не памперс, а "у тебя там утка подложена, писай в неё, я вынесу". Тогда успокоился, перестал терпеть.
Даже если речь у больного отнялась - посмотрите в глаза, подержите за руку, поговорите с ним. Пока живой.
Плачу...

[^]
Ascha
8.05.2019 - 13:33
4

Приколист

Тоже жалею, что когда дед умирал с инсультом меня не было рядом.
Потом уже сам с инсультом лежал и таких стариков насмотрелся много-много; лежат в коридоре, бабульки в основном, с голыми титьками, жопами (подойти поправить одеяло как-то не посмел, не знаю отчего, хотя очень хотелось), не двигаются почти, смотрят на тебя, потом их потихоньку "увозят".

Да, ребят грустно это всё.

А однажды одну в реанимацию закатили, не знаю, двигалась-нет, не видел, но кричала 4 суток так, словно её режут... cry.gif

Это сообщение отредактировал Ascha - 8.05.2019 - 13:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9064
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх