Про самое страшное...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Milly
8.05.2019 - 13:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tabah541 @ 8.05.2019 - 13:12)
Цитата (encuento @ 8.05.2019 - 11:34)
быть стариком страшно. В нашей стране еще страшнее.

Со страхом жду старости.Одиночество и болезни.не кому будет помочь. дети все разъехались и у них свои дети и заботы. У меня знакомый дедушка 93 лет еще в состоянии себя обслужить. да и тот всерьез задумывается о суициде. Вот как то так.

Да уж. Аналогично!

Щас тот возраст, когда дедушек и бабушек уже схоронили, а родители уже постарели. Начинаешь понимать, что они следующие. А затем и ты. ЧТо будет ХЗ.
Законы природы, против них не попрёшь, но вот страшен не сам уход человека из жизни, страшны болезни и немощность перед ними. Ну и одиночество это тоже ужас как страшно. Нашим родителям ещё относительно повезло, мы за ними посмотим, а вот наши дети за нами? В этом уже сомневаюсь. Кто то щас скажет - как воспитаете, так и будут относится. Возможно в этом тоже есть истина. Но они щас другие - это поколение.

[^]
Trunkru
8.05.2019 - 13:43
3

Ярила

Цитата (topslik @ 8.05.2019 - 12:06)
Вот такая медицина у нас в России.

Не соглашусь. Меня капают каждый месяц, капельницы долгие обычно часа по четыре. Ставит бабочку фиксирует, "сейчас пощиплет немного и пройдет". Раз десять подойдут проверят капельницу, спросят все ли хорошо, проблем нет?
По окончании ватку приложат, даже бинтиком замотают...
Отношение везде разно от больнички зависит. Хотя был в разных везде все нормально.

[^]
Tala13
8.05.2019 - 14:01
3

Ярила

Цитата (Antonvp @ 8.05.2019 - 12:37)
Цитата
Приходите к нему почаще.
Умойте. Причешите.
Они стесняются привлекать к себе внимание. Но это для них очень важно.
Там ад.
По маме помню.

Каждый день у него... В гардеробе говорят - одни ездим каждый день, да и в отделении вижу это сам... Но, справедливости ради, скажу - персонал очень старается - огромное им человеческое спасибо!!

Счастливый тогда Ваш дед. Да и родители тоже.
Они, больные, особенно лежачие, считают каждую минуту до прихода родных, потом делятся, что кто сказал, да что принесли, да какие хорошие.
А другие в это время плачут, даже не отвернувшись. Те, к которым не приходят.
Какие у больных в онко глаза страшные. Даже, когда просто смотрят в никуда.
Насчет персонала...
Пока в ростовской онкологии мама лежала насмотрелась я. "Что же Вы так кричите, все отделение не спит! Надо уважать других, потерпеть немножко" - это оперированной больной, которой положено обезболивание, но медсестра просто припоздала. После двух моих визитов в процедурную.

[^]
zavo
8.05.2019 - 14:05
1

Хохмач

все думают, что они до этого не доживут, но занимаются спортом и не пьют - это прямой путь к такому финалу

[^]
Марракс
8.05.2019 - 14:28
0

Свиборг

Для меня печальнее было смотреть на тех людей , к кому по разным причинам никто не ходил.
Лежит человек, умирает...чужой дом, чужая постель, чужие лица.
Равнодушные и холодные, проходят мимо, отводя взгляд, но не потому что не люди, а потому что каждый день пропускать все это через себя...такие там не задерживаются.
Именно поэтому рядом должен быть кто-то, хоть кто-то. Вот порой слышу по молодости "мне никто не нужен рядом, все сама/сам, задрали вы со своим "стаканом воды", а ведь умирать в одиночестве это пиздец ребята.

Недавно помер бывший коллега с работы, неплохой мужик, но с гонором, да еще и пил, хотя и проработал 29 лет в одном учреждении. Сколько помню выпивал, с женщинами тоже, такие фифы бегали за ним, сохли по нему, пирожки таскали, а он менял как перчатки, надолго ни с кем не задерживался, и в итоге работу просрал тоже. Забивать стал, пить больше, типа я опытный, ну кто кроме меня, а опытные нашлись и помоложе, подсуетились использовав его пьянки и всё, тю-тю.
Уволился, вышел на пенсию, работы не нашел, все его забыли, встретил его через два года худого как щепка - онкология. Ни жены, ни детей, ни любовниц, никого. А недавно помер в постели, и узнали то пока не завонял.
Я не манипулирую и не стращаю, а просто иногда стоит задуматься об этом.
Стоит ли собственный комфорт и распорядок своего быта одиночества или нет.

[^]
Sergiost
8.05.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Почитатьзашел @ 08.05.2019 - 11:31)
Конечно, если ты не чиновник.
Даёшь политоты а тред с сопляме, мхахаха

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Чтоб тебе, обмудок, всю оставшуюся жизнь все понимать но ничего сделать невозможно было - ни двинуться, ни сказать! Родила же пизда такого ебаната...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
8.05.2019 - 14:50
9

Бабайка

Собрался вот - может получится рассказать.
Мама упросила-таки врачей отпустить её - хочу, говорит, дома умереть - знала уже, что недолго осталось. Да и нам с сестрой врачи сказали - неделя максимум.
Сестра на работе отпуск взяла, а я каждый день после работы - к ним. А мать, как домой привезли её, - легла и отключилась. Вроде дышит, но ни на что не реагирует, глаза закрыты - как спит. Лечащего врача привезли, тот опять - ждите, недолго осталось, могу забрать в палату - но смысла нет. Три дня так - ни там, ни здесь. Страшно. Подойдёшь, погладишь, послушаешь - дышит тихонько так. Сестра ей губы смочит, причешет, оботрёт-подмоет. Я приеду - на руки возьму - сестра бельё сменит. Весу было - трёхлетний ребёнок столько же весит.
И вдруг в пятницу утром сестра звонит - приезжай, мол, быстро! Всё бросаю и - туда. Приезжаю, батюшки! - мама сидит на кровати, веселая даже и довольная. Сестра рядом чуть не до потолка скачет от радости - поела, попила, в туалет сходила! Врачи, мол, эти...
Вдруг мама и говорит - не надейтесь, по-прежнему всё - врач прав. И рассказывает про визит того доктора, которого мы вызывали, пока она лежала. Откуда?
Не знаю, говорит, - видела как во сне. И врача, и ваши хлопоты. И пересказывает почти всё-всё.
Мы с сестрой ещё смеялись - да ты, мама, лежала тут тихонько и всё слушала, а теперь нам рассказываешь.
Улыбается - думайте как хотите. Мне говорит - езжай, завтра приедешь. Я и уехал.
А под утро она и ушла. Больно ей видать было - одеяло еле-еле из пальцев... Но сестру не побеспокоила даже...
Вот. Не знаю зачем пишу и кому это надо

[^]
Sergiost
8.05.2019 - 14:59
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 08.05.2019 - 13:25)
Месяц назад ушёл мой отец. Последнюю неделю уже то что не вставал с постели, но даже не приподнимался, но регулярно требовал "отвести в туалет". Говорим - памперс на тебя надет, писай туда. Он матерится. Я потом стала говорить, что не памперс, а "у тебя там утка подложена, писай в неё, я вынесу". Тогда успокоился, перестал терпеть.
Даже если речь у больного отнялась - посмотрите в глаза, подержите за руку, поговорите с ним. Пока живой.
Плачу...

Мама тяжело уходила, лежала больше полугода, в конце уже есть не могла, соками поили и глюкозой, не говорила, но глаза все выдавали... Когда забирали тело, откинули одеяло а там чистый Освенцим, кожа и кости. Всю жизнь перед глазами стоять будет. Да, современные средства по уходу очень помогают - и матрас специальный купили от пролежней, и памперсы и средства по обработке кожи и шампуни сухие специальные... Только что с того, если ты не знаешь, как родному человеку помочь в такой ситуации. Не дай Бог никому таких испытаний...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
8.05.2019 - 18:39
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Jel @ 8.05.2019 - 14:50)
Не знаю зачем пишу и кому это надо

Рассказываешь тем, кто поймёт.
А зачем? Чтобы почувствовать, что ты не один, что тебя понимают.
"Если б были все в одиночку,
то давным-давно по кусочку
развалилась бы, наверное, земля".

[^]
richart
8.05.2019 - 19:05
-2
Статус: Online

Балагур

Цитата
памперс на тебя надет

Не памперс, а подгузник. По русски уже разучились говорить? "Памперс" - это торговая марка. Что тогда не либеро надет?

[^]
Jel
8.05.2019 - 19:59
1

Бабайка

Цитата (IraZadira @ 8.05.2019 - 18:39)
Цитата (Jel @ 8.05.2019 - 14:50)
Не знаю зачем пишу и кому это надо

Рассказываешь тем, кто поймёт.
А зачем? Чтобы почувствовать, что ты не один, что тебя понимают.
"Если б были все в одиночку,
то давным-давно по кусочку
развалилась бы, наверное, земля".

Спасибо.

[^]
grekmex
22.01.2020 - 11:23
0

Ярила

Цитата (topslik @ 8.05.2019 - 11:06)
у меня родственник в больнице лежал, прихожу капельница воткнута наотебись, спускают весь баллон по полной скорости не за 10 минут а за 2 минуты, так что люди в обмороки падают от впрыска в кровь, спрашиваю зачем ? Говорят нянечки, чтобы быстрее отчитаться о выполненной работе, пох на людей. А вообще все нянечки из неизлежной, причём работают вахтовым методом, отда приезжает, другая уезжает. ВСЁ платно, нанять сиделку - плати, чтобы хорошо капельницу поставили - плати. Это пипец, к людям относятся как товару! А вы говорите стыд .... P/S И фишечка их коронная. Когда люди идут завтракать с утра перед столовкой всегда свеженькие ночные трупы лежат на носилках! Это как бы напоминание выжившим что не долго.... А по вечерам все нянечки в дрезину пьяные. Вот такая медицина у нас в России.

мне повезло, такие ужасы я не помню.
про капельницы помню.
препарат, хранение в холодильнике, за 3-5 часов до капельницы достать и поставить в теплое место что б более менее отогрелось.
мне частенько хуячили бутылкой с холодильника.
250 грамм этой хуйни с температурой очень много ниже 36.6.
паника, сердце колотит, полтела холодное, и я чувствую как по венам идет холод.
(тут как то мать приехала сразу после капельницы.
лето, я под двумя одеялами трясусь.
поговорили с врачом, больше я такого ужаса не помню (а потом вобще в другую больничку перевели, там на ноги поставили))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9046
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх