133

Пару дней назад я написал пост -
"Оправдание алкоголиков", где сообщил, что кроме основной работы на "скорой" помощи, еще и подрабатываю на откапывании похмельных и запойных пациентов.
И тогда понеслось. Яповцы стали писать такие комментарии:
берёшь червонец там где всего расходников на 500 рублей
а из ,, работы,, только бабочкой по вене попасть
давай теперь твои оправдания послушаем или
Недавно закупал все для прокапки и даже с витаминчиками всякими - 240 рублей вышло. Считаю тех "прокапывальщиков", которые за червонец приезжают охуевшими барыгами.или вот такие:
Забавный автор темы. Ездит капельницы ставит разводит лохов на бабло...
Сколько цена препаратов рублей 100, а возьмешь 5-10 тыр...
Полегчало клиенту а дальше... Он не спит трое суток, так в дреме. Ты таблеточку на этот случай ему дал? Конечно нет. Что ты ему воткнешь физраствор и противорвотное чтобы не блевал. сердечное до кучи ау...Писали так же, что такие "капальщики" как я, людей в гроб загоняем, ну это понятно, кого-то надо обвинить, но не в коем случае не злоупотребление.
Так вот я решил написать, как работает вся наша система по откапывают алко зависимых личностей. И это ни в коем случае не реклама, здесь вы не увидите не номера телефонов, ни каких то конкретных адресов.
Во первых у нас выездной медицинский центр, который имеет лицензию на такой вид деятельности.
Соответственно я работаю в этом центре не один, у нас укомплектованный штат, состоящий из фельдшеров и врачей реаниматологов. Все имеют дипломы, сертификаты и стаж с опытом.
Перед тем как начать оказывать помощь пациенту, мы берем согласие на осмотр и лечение, а так же составляем договор, где указывается цена, права и обязанности сторон и тд.
Перед тем как начать лечение, проводится осмотр, регистрируется ЭКГ, проверяется уровень глюкозы. Естественно если пациент нуждается в госпитализации, то предлагается такая, если пациенту противопоказана капельница, то капельница не проводится.
Теперь о наборе лекарственных средств.
Многие комментаторы писали, что здесь такого, влил физ растворчик и пошел. Нихуа подобного.
Для того что бы восстанавливать потери внеклеточной жидкости при изотонической дегидратации мы используем стерофундин. А не просто вливаем поллитра глюкозки или натрия хлорида.
Естественно кроме изотонических растворов используем восстанавливающие лекарства, седативные, витамины, противорвотные, успокаивающие и тд.
Обычно процедура занимает от часа до трех, а иногда и больше времени. Все это время мы находимся возле пациента.
Теперь о цене. Цена складывается от состояния больного и зависимости от того сколько он злоупотреблял. Есть курсовое лечение, он чуть дороже. А так цены от трех до семи. Почти каждому доступно лечение, я считаю.
Я понимаю, что не все работают добросовестно как мы, поэтому у людей складывается подобное ощущение и возникают комментарии типа тех что я привел выше. Да, для кого-то это просто бизнес, тупое выкачивание денег из пьющего населения. Я не скажу, что мы волонтеры, но подход у нас абсолютно другой.