Побег из Шоушенка (русская версия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
26.04.2019 - 18:32
Статус: Offline

RIP

371
В камере на шесть человек все всё друг про друга знают: кто, за что, почему. Никто не задаёт лишних вопросов. Время идёт, вернее срок.

После вечернего отбоя дверца в двери открылась и громкий голос начальника охраны Смирнова задал странный вопрос:

- Кто знает, что такое CS и умеет в неё играть?

Ему тут же ответили.

- Начальник, хватит выражаться. У нас отбой, дай поспать.

- Ещё раз ставлю вопрос: кто знает, что такое CS?

Из угла камеры тихий голос сказал:

- Counter-Strike. Компьютерная игра. Немного умею.

- На выход, быстро! - скомандовал Смирнов.

С кровати поднялся восемнадцатилетний парень, мгновенно оделся и пошёл к выходу. В дверях, при хорошем освещении Смирнов заметил, что у молодого человека свежие ссадины на лице.

- Как звать?

- Рыков.

- За что тебя так?

- Упал на прогулке. Претензий ни к кому не имею.

- Ясно. Пошли.

В кабинете Смирнова стоял стол. На столе ноут. На ноуте - заставка игры.

- Ну смотри, Рыков, хочу, чтобы ты научил меня играть в эту хрень. Скачать - скачал, а что делать - не знаю…

Рыков тут же сел за ноут, и, как профессиональный пианист, начал стучать по клавиатуре.

- Вот настроил. Вы за кого будете играть? За террористов или за спецназ?

Смирнов странно посмотрел на него.

- Понял. Глупость сморозил.

- Играть обязательно на сервере, - Смирнов достал бумажку и прочитал по слогам, - Ма-три-кс. Матрикс!

- Там одни ламеры сидят! Давайте что-нибудь посерьезнее...

- Рыков, делай как сказано!

- Готово. Садитесь рядом. Управление простое...

- Наушники забыли. Вот, - Смирнов достал из пакета недавно купленные наушники, к коробке приклеился наэлектризованный чек.

Так прошло часа два. Рыков показал основы игры, Смирнов аккуратно всё записывал в блокнотик. Выключая ноут, Смирнов предложил:

- Рыков, есть вариант сделки. Ты меня каждый вечер учишь этой дряни несусветной, а тебя перестанут пиздить в камере.

- Да это я упал...

- Хорошо, я сделаю так, чтобы ты под ноги внимательнее смотрел и больше не падал.

- Боюсь, после таких вечерних свиданий, падений будет больше.

- Посмотрим. Договорились?

- Ну давайте. Мож убьют быстрее. Не понимаю только, зачем вам это.

- Пытаюсь наверстать упущенное. Скажи, мне сказали в этой игре можно друг с другом общаться?

- Да, если вы в одной команде. Вы ник знаете?

- Чего?

Смирнов слово сдержал. К Рыкову перестали лезть в камере. Их вечерние заседания продолжались. Рыков заметил, что, когда Смирнов играл в одной команде с игроком Blink182, настроение у него сильно поднималось.

- Виктор Петрович, прекрасный эйс! Если учесть, что вы проделали это с одним диглом. Можно вопрос? Кто этот Blink182, с которым вы вынесли полкоманды? - спросил Рыков.

- Такой же парень, как и ты.

- Сын, что ли?

- Разговорчики. Тебе какая разница? - Смирнов разозлился.

- Ну вы же дома можете с ним рубиться?

- Я не живу с ними. Постановление суда.

- Не понимаю!

- Чо тут понимать? Я приносил работу домой. Бухал, орал, требовал подчинения. Вот и докомандовался... Хоть в игре с сыном общаемся. Ты тоже, смотрю, не похож на Пабло Эскобара! Прочитал у тебя в деле!

- Виктор Петрович, я сам дурак. Учился в универе на втором курсе, решил на игровой ноут заработать. Вроде контора серьёзная, название библейское, ООО «Мирт». Курьер. На первом же задании слотошили. Я даже не знал, что в пакете. Восемь лет.

Смирнов надел наушники.

- Зато новый комп. Правда, в комнате отдыха в тюрьме. Ну что ещё партию? Blink182, как у мамы дела?

Через два дня, не в смену Смирнова, произошло ЧП. Незавершенный суицид. Смирнов первым делом направился в больничный комплекс тюрьмы. На кровати лежал Рыков и грустными глазами смотрел в потолок. Под глазами были огромные синяки.

- Рыков, ты охуел? Ты чо творишь?

- Виктор Петрович, да что вы со мной возитесь? Все равно сделаю! В пизду, не хочу больше. Ещё семь лет этой хуеты.

Рыков отвернулся к стенке.

- Старичок, надо держаться, надеяться. Надежда - самое лучшее, что есть у человека. Она никогда не умирает! Да, сейчас трудно, потом будет легче. Нужно держать удар. Ну,представь, что это самый сложный уровень самой сложной игры. Его надо пройти и всё.

- Вы же мне обещали, что меня не тронут?

- В глобальном плане тебя не тронут, но есть отморозки, которым нужно отвечать тем же.

- Вы на меня ещё раз посмотрите. Я же дрищ! Я умею только на клавиши нажимать.

- Значит, будем скиллы твои качать.

На следующий день Смирнов перевёл Рыкова в одиночку. Повесил туда грушу и турник. Распечатал листок бумаги, на котором было написано и прилепил скотчем на стену.

Сила - 0
Ближний бой - 0
Скорость - 0
Интеллект - 100

Когда Рыков увидел листок, первым делом, спросил:

- Это что?

- Я не рассказывал тебе, но я неплохо в дьябло играл. Это твоя прокачка. За каждые 100 отжиманий – плюс 1 к силе. За каждую серию по груше из 100 ударов – плюс 1 к ближнему бою. Я покажу серии. Скорость позже придумаю, наверное, прыжки.

- Интеллект - судоку?

- Не, книги. Одна книга – плюс 1 к интеллекту. Ты учишь меня CS, я тебя! И без хуйни!

- Договор!

Эксперимент начался. Рыков оказался целеустремленным и азартным, как и предполагал Смирнов. В течении дня он постоянно тренировался, прибавляя показатели на листочке. Он отключал мозг и пахал. Вечером тренировал Смирнова и его сына в кибер-спорте. Отец с сыном так сильно сдружились во время игр, что даже после игры долго общались между собой.

Через два месяца Рыков попросил поменять грушу, а ещё месяц коллеги Смирнова рассказали, что Рыков на прогулки нокаутировал точным хуком в челюсть заключённого по кличке «Утюг». В камере на листочке рядом с ближним боем стояла цифра: 3800. Оставалось решить главное.

- Алло, это начальник охраны тюрьмы Смирнов, беспокоит. Вы следователь Закиров?

- Да, слушаю.

- Вы вели дело по наркоте Рыкова?

- Да, а в чем собственно дело? - завелся следователь.

- Я изучил материалы дела. Никакой доказательной базы. Парень даже не знал, что перевозит наркотики. Почему не провели обыски в ООО «Мирт»? Он же там забрал груз?

- Слушай, Смирнов, ты там охраняешь, вот и охраняй. Не повезло пацану и всё. Не под той звездой родился. Тебе-то что.

- Скажи, мудак, ты палку получил или занесли? Он же ещё ребёнок!

- И чо? Иногда змею закона нужно кормить свежей кровью. Смирнов, успокойся, дело закрыто. Охраняй преступника.

- Пройдёт несколько лет, и ты, гондон, окажешься у меня в гостях. Такие как ты, всегда здесь оказываются. И тогда мы с тобой по-другому поговорим. Будь здоров.

- Виктор Петрович, приветствую, дорогой ты мой!

- Здравствуйте, Юрий Михайлович.

- Тут оказия вышла, одному очень уважаемому человеку нужно полгодика у вас проваландаться. Прошу посодействовать и поселить в отдельную камеру с удобствами.

- Без проблем. Но у меня встречная просьба будет. У меня есть заключённый по наркоте. Я считаю, парень перевоспитался. Его бы по УДО выпустить.

- Виктор Петрович, по психоактивным веществам почти нереально. Там сейчас проверки.

- Ой, беда, Юрий Михайлович, запамятовал совсем, у меня же в одиночках ремонт сейчас идет, мест нет. Передайте вашему уважаемому человеку, что его поселят восьмым в камеру к славным парням,которые коротают сроки за особо тяжкие.

- Витя, ты охуел?

- Юра, надо!

- Ок, сделаю.

На скамейке возле тюрьмы сидели два человека. Со стороны они напоминали отца и сына. У того, что помладше, была большая сумка.

- Виктор Петрович, как вам это удалось?

- Повезло. Что чувствуешь?

- Какое-то приятное чувство...

- Такое приятное чувство испытывает только свободный человек в начале долгого пути. Что делать планируешь?

- В универе восстановлюсь. Вы же мне план написали, - он достал из кармана листок из камеры с четырёхзначными цифрами и дописал в список "Надежда +10 000", - Как с сыном в кино сходили?

© Александр Бессонов

Побег из Шоушенка (русская версия)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Мухаммад
26.04.2019 - 18:37
146

Ярила

Ну ничего так. Очень даже ничего. Сказки для взрослых.

[^]
Postsdal
26.04.2019 - 18:37
184

Любопытный мореман

Зарыдал от доброты вертухая.
А потом из за несправедливости.
А после от пользы КС.
Ранимый я стал. Ваниль слезу вышибать стала..

[^]
Кадавр
26.04.2019 - 18:39
13

Ярила

Годно, струнки души тронуло!...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sav4er
26.04.2019 - 18:41
9

Приколист

Пусть почаще сохраняется герой рассказа. Ему не повредит, да и остальным персонажам тоже.
Так и проецируется игра на жизнь, а потом удивляемся дарвинистам.

Качаем ЯП для Android!

[^]
DocNok
26.04.2019 - 18:42
4

Ярила

Бодрая, но сказка

[^]
tabat
26.04.2019 - 18:42
37

Приколист

Красивая сказка, хорошо написанная. Прям вижу сериал на основе этого текста.
Серий на шесть можно растянуть, прибавить там передачки, свиданку с путаной, попытку побега, там вора в законе, что бы он чего порешал....

Это сообщение отредактировал tabat - 26.04.2019 - 18:45

[^]
LadyLiisa
26.04.2019 - 18:43
6

Хохмач

Русская версия "Побега из Шоушенка" выглядит примерно вот так gigi.gif

[^]
joncon
26.04.2019 - 18:43
-2

Шутник

Ну угодно, чё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gess
26.04.2019 - 18:44
17

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

ванильная хуета
толи мечты прыщавого красноглазика, то ли малой вафлерки
начальник охраны Смирнов...
пиздец.
ты в каком классе, школьник?

[^]
sawak27
26.04.2019 - 18:45
5

Приколист

Главное не терять надежды!
Если вы еще живы, значит уровень еще не пройден.

[^]
Задиррра
26.04.2019 - 18:45
8

Весельчак

Сказка. так не бывает. Но дочитал до конца. Есть у автора определенный талант писателя.

[^]
AlexLiNk
26.04.2019 - 18:50
31

Ярила

Насколько я знаю, УДО возможно только после отсидки половины назначенного срока.
По прочим пробелам в знаниях матчасти системы Исполнения наказаний, на авторство явно претендует не очень взрослый задрот в компьютерные игры, который по доброте сердечной захотел изменить мир к лучшему, написав добрый (и, к сожалению, не имеющий ничего общего с действительностью) рассказ...

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 26.04.2019 - 18:56

[^]
ДашинПапа
26.04.2019 - 18:50
22

Брат Забрата

У меня щас ебальник треснет от умиления...

[^]
Melodemon
26.04.2019 - 18:52
7

Ярила

Прочитал.И не поверил,конечно.Аффтырь скорее всего не посещал никогда ни КПЗ ,ни СИЗО ни зону конечно.
Наркоманов-по статье конечно-никогда не садят в тюрьме к тяжеловесам.
Да и всё остальное-бред сивой кобылы.

[^]
zorex
26.04.2019 - 19:12
8
Статус: Online

Добрейшей души цинизм

Годные буквы, автор конечно не знаком с системой ГУФСИН, но слог понравился, да и задумка взрослой сказки тоже норм, зелень однозначно

[^]
REK
26.04.2019 - 19:12
6

Приколист

Просто позеленю, без комментариев. Что-то зацепило...

[^]
Timvonkluge
26.04.2019 - 19:19
5

Весельчак

Дауным дауно, где-то так в середине (ближе к началу) 80-х, свезло мне выиграть краевую (Приморский) олимпиаду по математике и стать первым по шахматам... По возвращению в Дунай (Шкотово-22, папаня служил), нашлись особи, решившие из меня "дурь" вышибить... Папаня пришел в санчасть, глянул и вопросил... ДОКОЛЕ? Занимался после этого с инструкторами из Славянки... Дунайские и Техасские (пос. Тихоокеанский) "авторитеты были биты менее, чем через месяц...

[^]
radon
26.04.2019 - 19:23
8

Ярила

Ну, так-то, мило, конечно. И читается легко. И надежда есть.
Только не надо эту хуету романтизировать! И давать несформировавшимся мальцам надежду на такой романтизьм! mad.gif mad.gif mad.gif

[^]
Aleksi125
26.04.2019 - 19:28
1

Весельчак

В версии гриффинов лучше

[^]
гордей80
26.04.2019 - 19:30
-5

Ярила

Цитата
После вечернего отбоя дверца в двери открылась и громкий голос начальника охраны

бред, что делает начальник охраны внутри охраняемого объекта
может начальник отдела безопасности???
дальше не стал читать, потому как бред

[^]
Luxman
26.04.2019 - 19:32
0

Шутник

Поправьте:
Цитата (insaider @ 26.04.2019 - 18:32)
Рыков на прогулкие

[^]
АлыйВит
26.04.2019 - 19:32
9

Ярила

Начнем с того, что на зонах осужденные содержатся не в камерах...
Одиночка с грушей (!) и турником (!!!) Сильно!
Этим всё сказано. Аффтару срочно зарабатывать себе статью и изнутри, так скать, изучить быт арестантов. Ну, или хотя бы нахуяриться и попасть в КАЗ для начала.
КАЗ - камеры для административно задержанных.

[^]
dinulya
26.04.2019 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 26.04.2019 - 18:37)
Зарыдал от доброты вертухая.
А потом из за несправедливости.
А после от пользы КС.
Ранимый я стал. Ваниль слезу вышибать стала..

дьяблу забыл dont.gif

[^]
УЧК
26.04.2019 - 20:10
8

Ярила

Александр Бессонов , 1980 г.р. , выпускник НГУ, механико-математический факультет, автор коротких рассказов
Ну и геймер, похоже.
Поскольку в остальном вообще не в теме, кругом нестыковки. За первоход 8 лет тюрьмы, даже не зоны (раз они по камерам, и на прогулки ходят)? Зато потом УДО, не отсидев даже половины срока за наркоту? Ну и "уфсиновец - тоже добрый человек, у него есть бывшая жена и детки", прям вспоминаешь Булгакова, Иешуа, Пилата, Крысобоя...
Не, мне в глаз ни хуя не попало. Не буду шпалить, но и не буду зеленить - про котиков лучче. cool.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 26.04.2019 - 20:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37890
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх